Vinagrete para feijoada


Veja como fazer vinagrete para acompanhar a feijoada com a receita simples do restaurante Tordesilhas

Por Redação Paladar
Atualização:

O vinagrete para feijoada é um acompanhamento clássico que traz um toque especial ao prato, que é um típico representante da comida brasileira. Feito com um pouco do caldo da própria feijoada, pimenta fresca e molho de pimenta, ele equilibra o sabor encorpado do feijão com uma pitada de acidez e picância. Essa combinação realça os sabores e faz toda a diferença na hora de servir a feijoada. Essa receita fácil é do renomado restaurante Tordesilhas, da chef Mara Salles. Veja a o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 10 tomates italianos
  • 2 cebolas brancas médias
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 punhado de cebolinha
  • 3 unidades de pimenta dedo de moça grandes
  • Limão espremido a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta malagueta a gosto
  • 1L Caldinho de feijão preto

Preparo

  • 1.Corte os tomates em quatro no sentido longitudinal e, com uma faca, retire as sementes, restando apenas pétalas de tomate, então corte-as em cubos pequenos.
  • 2.Corte as cebolas em cubos pequenos. Misture-as com o tomate.
  • 3.Corte as pimentas dedo de moça em rodelas finas, com semente, e misture-as com o tomate e a cebola.
  • 4.Tempere a mistura de tomate, cebola e pimenta dedo de moça com sal a gosto e limão, misture bem e deixe desidratar (chorar), quando isso acontecer, acrescente o caldo de feijão preto, as ervas (salsinha e cebolinha picadas) e ajuste a intensidade da picância com o molho de pimenta malagueta.

O vinagrete para feijoada é um acompanhamento clássico que traz um toque especial ao prato, que é um típico representante da comida brasileira. Feito com um pouco do caldo da própria feijoada, pimenta fresca e molho de pimenta, ele equilibra o sabor encorpado do feijão com uma pitada de acidez e picância. Essa combinação realça os sabores e faz toda a diferença na hora de servir a feijoada. Essa receita fácil é do renomado restaurante Tordesilhas, da chef Mara Salles. Veja a o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 10 tomates italianos
  • 2 cebolas brancas médias
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 punhado de cebolinha
  • 3 unidades de pimenta dedo de moça grandes
  • Limão espremido a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta malagueta a gosto
  • 1L Caldinho de feijão preto

Preparo

  • 1.Corte os tomates em quatro no sentido longitudinal e, com uma faca, retire as sementes, restando apenas pétalas de tomate, então corte-as em cubos pequenos.
  • 2.Corte as cebolas em cubos pequenos. Misture-as com o tomate.
  • 3.Corte as pimentas dedo de moça em rodelas finas, com semente, e misture-as com o tomate e a cebola.
  • 4.Tempere a mistura de tomate, cebola e pimenta dedo de moça com sal a gosto e limão, misture bem e deixe desidratar (chorar), quando isso acontecer, acrescente o caldo de feijão preto, as ervas (salsinha e cebolinha picadas) e ajuste a intensidade da picância com o molho de pimenta malagueta.

O vinagrete para feijoada é um acompanhamento clássico que traz um toque especial ao prato, que é um típico representante da comida brasileira. Feito com um pouco do caldo da própria feijoada, pimenta fresca e molho de pimenta, ele equilibra o sabor encorpado do feijão com uma pitada de acidez e picância. Essa combinação realça os sabores e faz toda a diferença na hora de servir a feijoada. Essa receita fácil é do renomado restaurante Tordesilhas, da chef Mara Salles. Veja a o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 10 tomates italianos
  • 2 cebolas brancas médias
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 punhado de cebolinha
  • 3 unidades de pimenta dedo de moça grandes
  • Limão espremido a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta malagueta a gosto
  • 1L Caldinho de feijão preto

Preparo

  • 1.Corte os tomates em quatro no sentido longitudinal e, com uma faca, retire as sementes, restando apenas pétalas de tomate, então corte-as em cubos pequenos.
  • 2.Corte as cebolas em cubos pequenos. Misture-as com o tomate.
  • 3.Corte as pimentas dedo de moça em rodelas finas, com semente, e misture-as com o tomate e a cebola.
  • 4.Tempere a mistura de tomate, cebola e pimenta dedo de moça com sal a gosto e limão, misture bem e deixe desidratar (chorar), quando isso acontecer, acrescente o caldo de feijão preto, as ervas (salsinha e cebolinha picadas) e ajuste a intensidade da picância com o molho de pimenta malagueta.

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