O vinagrete é melhor amigo da feijoada, da salada, do churrasco e até do seu petisco preferido. Quase uma instituição nacional, leva nomes diferentes em cada região do país: vinagrete, molho à campanha (no Rio de Janeiro) e até molho lambão (na Bahia). Com vinagre, tomate e cebola, é excelente para servir como um molho pedaçudo ou um acompanhamento que dá frescor ao prato.
A receita fácil e rápida é da nutricionista Edvânia Soares, especializada em nutrição clínica e esportiva.
Ingredientes
- 3 tomates médios, sem sementes e picados em cubos pequenos
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto
Preparo
- 1.Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola e o cheiro-verde.
- 2.Adicione o vinagre e o azeite de oliva, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4.Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para apurar os sabores.