O vermute clássico da Companhia dos Fermentados é feito com uvas americanas e leva jatobá, jurubeba, pimenta-de-macaco, guaraná, emburana, guaraná, gengibre e artemísia.
Ou seja, esta mistura já é uma verdadeira garrafada que vai animar a festa com muito orgulho pela biodiversidade brasileira.
A receita rende 400 ml.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 rodela de limão taiti
- 2 fatias de gengibre
- 4 cravos
- 50 ml de cachaça branca
- 100 ml de água
- 200 ml de Vermu Companhia dos Fermentados
Preparo
- 1.Coloque o açúcar para caramelizar em uma panela.
- 2.Adicione o limão, gengibre, cravo, água e cachaça.
- 3.Ferva por 2 minutos em fogo baixo, ou até derreter todo açúcar.
- 4.Adicione o vermute.
- 5.Misture.
- 6.Sirva antes que a mistura ferva.