Virado à paulista


Aprenda a fazer o Virado à Paulista, um dos pratos típicos da cidade de São Paulo com a receita da chef Mara Salles.

Por Redação Paladar
Atualização:
Virado à paulista feito pela chef Mara Salles Foto: Reprodução

+ Virado à paulista é reconhecido como patrimônio imaterial + A história do virado à paulista

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 conchas de feijão cozido com o caldo
  • 50g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamentos:
  • 6 bistequinhas de porco grelhadas
  • 3 gomos de linguiça toscana fritos
  • 2 maços de couve cortados finamente e passados rapidamente na frigideira
  • 6 ovos fritos
  • 100g de tiras de bacon fritas (ou torresmo)
  • Arroz branco

Preparo

  • 1.Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.
  • 2.Bata, no liquidificador, metade do feijão cozido com o caldo. Reserve.
  • 3.Frite o bacon até ficar dourado, adicione o alho e também deixe dourar. Em seguida, refogue a cebola.
  • 4.Na mesma panela, agregue o feijão batido e a outra metade com os grãos inteiros.
  • 5.Deixe ferver e adicione aos poucos as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de pasta bem mole (depois de amornar, ela engrossa muito). Salpique a pimenta-do-reino.
  • 6.Sirva com os ingredientes do acompanhamento.
Virado à paulista feito pela chef Mara Salles Foto: Reprodução

+ Virado à paulista é reconhecido como patrimônio imaterial + A história do virado à paulista

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 conchas de feijão cozido com o caldo
  • 50g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamentos:
  • 6 bistequinhas de porco grelhadas
  • 3 gomos de linguiça toscana fritos
  • 2 maços de couve cortados finamente e passados rapidamente na frigideira
  • 6 ovos fritos
  • 100g de tiras de bacon fritas (ou torresmo)
  • Arroz branco

Preparo

  • 1.Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.
  • 2.Bata, no liquidificador, metade do feijão cozido com o caldo. Reserve.
  • 3.Frite o bacon até ficar dourado, adicione o alho e também deixe dourar. Em seguida, refogue a cebola.
  • 4.Na mesma panela, agregue o feijão batido e a outra metade com os grãos inteiros.
  • 5.Deixe ferver e adicione aos poucos as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de pasta bem mole (depois de amornar, ela engrossa muito). Salpique a pimenta-do-reino.
  • 6.Sirva com os ingredientes do acompanhamento.
Virado à paulista feito pela chef Mara Salles Foto: Reprodução

+ Virado à paulista é reconhecido como patrimônio imaterial + A história do virado à paulista

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 conchas de feijão cozido com o caldo
  • 50g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamentos:
  • 6 bistequinhas de porco grelhadas
  • 3 gomos de linguiça toscana fritos
  • 2 maços de couve cortados finamente e passados rapidamente na frigideira
  • 6 ovos fritos
  • 100g de tiras de bacon fritas (ou torresmo)
  • Arroz branco

Preparo

  • 1.Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.
  • 2.Bata, no liquidificador, metade do feijão cozido com o caldo. Reserve.
  • 3.Frite o bacon até ficar dourado, adicione o alho e também deixe dourar. Em seguida, refogue a cebola.
  • 4.Na mesma panela, agregue o feijão batido e a outra metade com os grãos inteiros.
  • 5.Deixe ferver e adicione aos poucos as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de pasta bem mole (depois de amornar, ela engrossa muito). Salpique a pimenta-do-reino.
  • 6.Sirva com os ingredientes do acompanhamento.
Virado à paulista feito pela chef Mara Salles Foto: Reprodução

+ Virado à paulista é reconhecido como patrimônio imaterial + A história do virado à paulista

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 conchas de feijão cozido com o caldo
  • 50g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamentos:
  • 6 bistequinhas de porco grelhadas
  • 3 gomos de linguiça toscana fritos
  • 2 maços de couve cortados finamente e passados rapidamente na frigideira
  • 6 ovos fritos
  • 100g de tiras de bacon fritas (ou torresmo)
  • Arroz branco

Preparo

  • 1.Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.
  • 2.Bata, no liquidificador, metade do feijão cozido com o caldo. Reserve.
  • 3.Frite o bacon até ficar dourado, adicione o alho e também deixe dourar. Em seguida, refogue a cebola.
  • 4.Na mesma panela, agregue o feijão batido e a outra metade com os grãos inteiros.
  • 5.Deixe ferver e adicione aos poucos as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de pasta bem mole (depois de amornar, ela engrossa muito). Salpique a pimenta-do-reino.
  • 6.Sirva com os ingredientes do acompanhamento.
Virado à paulista feito pela chef Mara Salles Foto: Reprodução

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 conchas de feijão cozido com o caldo
  • 50g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamentos:
  • 6 bistequinhas de porco grelhadas
  • 3 gomos de linguiça toscana fritos
  • 2 maços de couve cortados finamente e passados rapidamente na frigideira
  • 6 ovos fritos
  • 100g de tiras de bacon fritas (ou torresmo)
  • Arroz branco

Preparo

  • 1.Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.
  • 2.Bata, no liquidificador, metade do feijão cozido com o caldo. Reserve.
  • 3.Frite o bacon até ficar dourado, adicione o alho e também deixe dourar. Em seguida, refogue a cebola.
  • 4.Na mesma panela, agregue o feijão batido e a outra metade com os grãos inteiros.
  • 5.Deixe ferver e adicione aos poucos as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de pasta bem mole (depois de amornar, ela engrossa muito). Salpique a pimenta-do-reino.
  • 6.Sirva com os ingredientes do acompanhamento.

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