Virado à paulista


Confira essa receita da Mercearia do Conde

Por Redação Paladar

O virado à paulista é um típico prato de São Paulo, perfeito para o dia a dia.

Acompanhado de uma pimentinha, é uma refeição completa. Ele leva em seu preparo costela, banha, alecrim, tomilho e pimenta.

Com certeza, você ficou com água na boca, não é? Nós procuramos a receita perfeita, e a Mercearia do Conde nos passou o passo a passo para o seu preparo. Confira:

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Delicioso virado à paulista Foto: Romulo Fialdini

Ingredientes

Costelinha de porco
  • 2 kg de costela suína
  • 2 kg de banha de porco derretida
  • 3 talos de alecrim fresco
  • 3 talos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal grosso a gosto
Virado de feijão
  • 4 colheres de sopa de gordura de porco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
Croquete de banana
  • 6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras
  • 1 ½ de chá de amido de milho
  • 1 ½ xícara de chá de farinha Panko
  • 4 claras de ovos
  • óleo para fritar

Preparo

Costelinha de porco
  • 1.Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal.
  • 2.Deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • 3.Derreta a banha em fogo baixo.
  • 4.Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso.
  • 5.Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco.
  • 6.Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).
Virado de feijão
  • 1.Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter.
  • 2.Junte a cebola ao alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • 3.Adicione o feijão e misture bem.
  • 4.Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
  • 5.Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
Croquete de banana
  • 1.Descasque a banana e corte em pedaços de 4 cm.
  • 2.Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem.
  • 3.Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.
  • 4.Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados.
  • 5.Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Montagem
  • 1.Sirva a costelinha, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole e arroz branco.

Gosta de arroz e feijão? Confira outras receitas:

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+ Farofa de feijão fradinho

+ Arroz carreteiro fácil

+ Feijão tropeiro com barriga de porco

O virado à paulista é um típico prato de São Paulo, perfeito para o dia a dia.

Acompanhado de uma pimentinha, é uma refeição completa. Ele leva em seu preparo costela, banha, alecrim, tomilho e pimenta.

Com certeza, você ficou com água na boca, não é? Nós procuramos a receita perfeita, e a Mercearia do Conde nos passou o passo a passo para o seu preparo. Confira:

Delicioso virado à paulista Foto: Romulo Fialdini

Ingredientes

Costelinha de porco
  • 2 kg de costela suína
  • 2 kg de banha de porco derretida
  • 3 talos de alecrim fresco
  • 3 talos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal grosso a gosto
Virado de feijão
  • 4 colheres de sopa de gordura de porco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
Croquete de banana
  • 6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras
  • 1 ½ de chá de amido de milho
  • 1 ½ xícara de chá de farinha Panko
  • 4 claras de ovos
  • óleo para fritar

Preparo

Costelinha de porco
  • 1.Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal.
  • 2.Deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • 3.Derreta a banha em fogo baixo.
  • 4.Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso.
  • 5.Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco.
  • 6.Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).
Virado de feijão
  • 1.Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter.
  • 2.Junte a cebola ao alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • 3.Adicione o feijão e misture bem.
  • 4.Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
  • 5.Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
Croquete de banana
  • 1.Descasque a banana e corte em pedaços de 4 cm.
  • 2.Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem.
  • 3.Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.
  • 4.Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados.
  • 5.Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Montagem
  • 1.Sirva a costelinha, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole e arroz branco.

Gosta de arroz e feijão? Confira outras receitas:

+ Farofa de feijão fradinho

+ Arroz carreteiro fácil

+ Feijão tropeiro com barriga de porco

O virado à paulista é um típico prato de São Paulo, perfeito para o dia a dia.

Acompanhado de uma pimentinha, é uma refeição completa. Ele leva em seu preparo costela, banha, alecrim, tomilho e pimenta.

Com certeza, você ficou com água na boca, não é? Nós procuramos a receita perfeita, e a Mercearia do Conde nos passou o passo a passo para o seu preparo. Confira:

Delicioso virado à paulista Foto: Romulo Fialdini

Ingredientes

Costelinha de porco
  • 2 kg de costela suína
  • 2 kg de banha de porco derretida
  • 3 talos de alecrim fresco
  • 3 talos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal grosso a gosto
Virado de feijão
  • 4 colheres de sopa de gordura de porco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
Croquete de banana
  • 6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras
  • 1 ½ de chá de amido de milho
  • 1 ½ xícara de chá de farinha Panko
  • 4 claras de ovos
  • óleo para fritar

Preparo

Costelinha de porco
  • 1.Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal.
  • 2.Deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • 3.Derreta a banha em fogo baixo.
  • 4.Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso.
  • 5.Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco.
  • 6.Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).
Virado de feijão
  • 1.Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter.
  • 2.Junte a cebola ao alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • 3.Adicione o feijão e misture bem.
  • 4.Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
  • 5.Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
Croquete de banana
  • 1.Descasque a banana e corte em pedaços de 4 cm.
  • 2.Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem.
  • 3.Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.
  • 4.Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados.
  • 5.Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Montagem
  • 1.Sirva a costelinha, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole e arroz branco.

Gosta de arroz e feijão? Confira outras receitas:

+ Farofa de feijão fradinho

+ Arroz carreteiro fácil

+ Feijão tropeiro com barriga de porco

O virado à paulista é um típico prato de São Paulo, perfeito para o dia a dia.

Acompanhado de uma pimentinha, é uma refeição completa. Ele leva em seu preparo costela, banha, alecrim, tomilho e pimenta.

Com certeza, você ficou com água na boca, não é? Nós procuramos a receita perfeita, e a Mercearia do Conde nos passou o passo a passo para o seu preparo. Confira:

Delicioso virado à paulista Foto: Romulo Fialdini

Ingredientes

Costelinha de porco
  • 2 kg de costela suína
  • 2 kg de banha de porco derretida
  • 3 talos de alecrim fresco
  • 3 talos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal grosso a gosto
Virado de feijão
  • 4 colheres de sopa de gordura de porco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
Croquete de banana
  • 6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras
  • 1 ½ de chá de amido de milho
  • 1 ½ xícara de chá de farinha Panko
  • 4 claras de ovos
  • óleo para fritar

Preparo

Costelinha de porco
  • 1.Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal.
  • 2.Deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • 3.Derreta a banha em fogo baixo.
  • 4.Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso.
  • 5.Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco.
  • 6.Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).
Virado de feijão
  • 1.Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter.
  • 2.Junte a cebola ao alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • 3.Adicione o feijão e misture bem.
  • 4.Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
  • 5.Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
Croquete de banana
  • 1.Descasque a banana e corte em pedaços de 4 cm.
  • 2.Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem.
  • 3.Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.
  • 4.Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados.
  • 5.Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Montagem
  • 1.Sirva a costelinha, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole e arroz branco.

Gosta de arroz e feijão? Confira outras receitas:

+ Farofa de feijão fradinho

+ Arroz carreteiro fácil

+ Feijão tropeiro com barriga de porco

O virado à paulista é um típico prato de São Paulo, perfeito para o dia a dia.

Acompanhado de uma pimentinha, é uma refeição completa. Ele leva em seu preparo costela, banha, alecrim, tomilho e pimenta.

Com certeza, você ficou com água na boca, não é? Nós procuramos a receita perfeita, e a Mercearia do Conde nos passou o passo a passo para o seu preparo. Confira:

Delicioso virado à paulista Foto: Romulo Fialdini

Ingredientes

Costelinha de porco
  • 2 kg de costela suína
  • 2 kg de banha de porco derretida
  • 3 talos de alecrim fresco
  • 3 talos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal grosso a gosto
Virado de feijão
  • 4 colheres de sopa de gordura de porco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
Croquete de banana
  • 6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras
  • 1 ½ de chá de amido de milho
  • 1 ½ xícara de chá de farinha Panko
  • 4 claras de ovos
  • óleo para fritar

Preparo

Costelinha de porco
  • 1.Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal.
  • 2.Deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • 3.Derreta a banha em fogo baixo.
  • 4.Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso.
  • 5.Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco.
  • 6.Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).
Virado de feijão
  • 1.Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter.
  • 2.Junte a cebola ao alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • 3.Adicione o feijão e misture bem.
  • 4.Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
  • 5.Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
Croquete de banana
  • 1.Descasque a banana e corte em pedaços de 4 cm.
  • 2.Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem.
  • 3.Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.
  • 4.Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados.
  • 5.Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Montagem
  • 1.Sirva a costelinha, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole e arroz branco.

Gosta de arroz e feijão? Confira outras receitas:

+ Farofa de feijão fradinho

+ Arroz carreteiro fácil

+ Feijão tropeiro com barriga de porco

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