Quem não gosta de uma deliciosa vitamina para o lanche da tarde? E não há nada igual a uma deliciosa vitamina de banana com xarope de agave azul e psyllium.
A nutricionista Gabriela Cilla ensina um pouco sobre as propriedades dessa receita. É ideal usar a banana prata, por conta da sua doçura, porém fica a seu critério. Não é recomendável a banana ouro ou a maçã, por serem mais duras.
Outra dica legal é que a calda de agave, adoçante natural, pode ser substituída por mel de boa qualidade, pois é um ingrediente que ajuda bastante na qualidade e consistência da vitamina.
Ao acrescentar o psyllium, um ingrediente que estufa ao entrar em contato com a água, tome cuidado: o consumo da vitamina deve ser quase imediato. Assim, ele não hidrata e o estado líquido da bebida se mantém.
O psyllium tem alto teor de fibras solúveis, promovendo benefícios à saúde como a redução do colesterol e da glicemia, a diminuição da fome, além de ser um laxante natural.
Temos certeza que essa receita te deu água na boca. Além de ser adoçada naturalmente, ela é bem fácil de ser feita. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 3 bananas grandes
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de agave azul
- 1 colher (sopa) de psyllium
Preparo
- 1.Em uma tábua, descasque as bananas e corte-as em pedaços.
- 2.Em um copo, adicione o leite.
- 3.Leve os dois ingredientes para o liquidificador e junte o agave azul e o psyllium.
- 4.Bata até que a mistura fique líquida.
- 5.Sirva.