Waffle com chocolate e banana


Sobremesa fácil e muito rápida, para quem está com vontade de comer um doce, mas com preguiça de fazer tudo do zero

Por Redação Paladar
Waffle com calda de chocolate e fatias de bananagrelhadas. Foto: Wirestock/Freepik

É que claro que uma receita de waffle caseiro resultaria numa sobremesa muito mais gostosa, mas nem sempre a gente tem tempo e disposição para fazer a massa do zero. Então vai aqui uma dica de calda e acompanhamento para melhorar aquele waffle congelado que você arrematou no mercado - tudo bem, de vez em quando vale, sem julgamentos - Eleven, personagem de Stranger Things (que estreia a segunda parte da quarta temporada hoje, aliás), que o diga.

Ingredientes

Para a calda
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
Para os waffles
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 bananas cortadas em fatias diagonais
  • 6 waffles comprados prontos, congelados
  • 1/3 de xícara de castanhas-do-pará cortada em lâminas finas

Preparo

  • 1.Aqueça o creme de leite em uma panela pequena. Junte o chocolate picado, mexendo em fogo baixo, até formar um creme homogêneo. Acrescente o licor e reserve.
  • 2.Grelhe rapidamente, em uma frigideira com a manteiga, os pedaços de banana e retire do fogo.
  • 3.Descongele o waffle conforme as instruções da embalagem e sirva dois pedaços com a banana grelhada e colheradas da calda de chocolate, com castanha salpicada.
Waffle com calda de chocolate e fatias de bananagrelhadas. Foto: Wirestock/Freepik

É que claro que uma receita de waffle caseiro resultaria numa sobremesa muito mais gostosa, mas nem sempre a gente tem tempo e disposição para fazer a massa do zero. Então vai aqui uma dica de calda e acompanhamento para melhorar aquele waffle congelado que você arrematou no mercado - tudo bem, de vez em quando vale, sem julgamentos - Eleven, personagem de Stranger Things (que estreia a segunda parte da quarta temporada hoje, aliás), que o diga.

Ingredientes

Para a calda
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
Para os waffles
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 bananas cortadas em fatias diagonais
  • 6 waffles comprados prontos, congelados
  • 1/3 de xícara de castanhas-do-pará cortada em lâminas finas

Preparo

  • 1.Aqueça o creme de leite em uma panela pequena. Junte o chocolate picado, mexendo em fogo baixo, até formar um creme homogêneo. Acrescente o licor e reserve.
  • 2.Grelhe rapidamente, em uma frigideira com a manteiga, os pedaços de banana e retire do fogo.
  • 3.Descongele o waffle conforme as instruções da embalagem e sirva dois pedaços com a banana grelhada e colheradas da calda de chocolate, com castanha salpicada.
Waffle com calda de chocolate e fatias de bananagrelhadas. Foto: Wirestock/Freepik

É que claro que uma receita de waffle caseiro resultaria numa sobremesa muito mais gostosa, mas nem sempre a gente tem tempo e disposição para fazer a massa do zero. Então vai aqui uma dica de calda e acompanhamento para melhorar aquele waffle congelado que você arrematou no mercado - tudo bem, de vez em quando vale, sem julgamentos - Eleven, personagem de Stranger Things (que estreia a segunda parte da quarta temporada hoje, aliás), que o diga.

Ingredientes

Para a calda
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
Para os waffles
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 bananas cortadas em fatias diagonais
  • 6 waffles comprados prontos, congelados
  • 1/3 de xícara de castanhas-do-pará cortada em lâminas finas

Preparo

  • 1.Aqueça o creme de leite em uma panela pequena. Junte o chocolate picado, mexendo em fogo baixo, até formar um creme homogêneo. Acrescente o licor e reserve.
  • 2.Grelhe rapidamente, em uma frigideira com a manteiga, os pedaços de banana e retire do fogo.
  • 3.Descongele o waffle conforme as instruções da embalagem e sirva dois pedaços com a banana grelhada e colheradas da calda de chocolate, com castanha salpicada.

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