Waffle de chocolate sem glúten


Aprenda a receita de waffle de chocolate sem glúten do Milk & Mellow

Por Redação Paladar
Atualização:

Waffle é uma receita deliciosa e versátil, muito apreciada pela criançada. O prato, bastante consumido nos Estados Unidos, também faz sucesso por aqui e pode ser doce ou salgado, e vai bem com diferentes acompanhamentos e molhos.

Aprenda a fazer em casa o waffle de chocolate sem glúten do Milk & Mellow, perfeito para agradar seus filhos e surpreender os convidados com uma receita que, apesar de fácil, raramente é feita de forma caseira.

No restaurante, a receita é feita com o gelato da casa, de caramelo salgado, mas dá pra fazer com o sorvete a sua escolha. Confira abaixo o passo a passo, desde a massa até a decoração. Experimente!

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Waffle de chocolate. Foto: Divulgaçã Milk & Mellow

Ingredientes

Massa
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha sem glúten
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate amargo
Montagem
  • 2 scoops de gelato Milk & Mellow (ou do sorvete da sua preferência)
  • 1 concha de cobertura de caramelo.
  • 1 concha de cobertura de chocolate.

Preparo

  • 1.Coloque as farinhas, o chocolate em pó, o fermento, o sal e o amido de milho em uma tigela grande e misture.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar em uma tigela pequena.
  • 3.Adicione a baunilha, a manteiga e o leite e bata até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem.
  • 5.Junte as gotas/pedacinhos de chocolate e reserve por 15 minutos.
  • 6.Na sequência, aqueça e unte a sua máquina de waffles e despeje cerca de 3/4 de xícara da massa.
  • 7.Deixe cozinhar em fogo alto.
  • 8.Quando apitar, abaixe o tampo e deixe cerca de um minuto para o waffle ficar crocante.
  • 9.Coloque o waffle sobre um prato e sobreponha a cobertura de caramelo no meio da massa.
  • 10.Sobre a cobertura, coloque duas bolas de gelato (ou sorvete).
  • 11.Derrame sobre elas a cobertura de chocolate e sirva.

+ Milk shake de creme de avelã

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+ Mini pudim de leite

+ Pastel de nata

Waffle é uma receita deliciosa e versátil, muito apreciada pela criançada. O prato, bastante consumido nos Estados Unidos, também faz sucesso por aqui e pode ser doce ou salgado, e vai bem com diferentes acompanhamentos e molhos.

Aprenda a fazer em casa o waffle de chocolate sem glúten do Milk & Mellow, perfeito para agradar seus filhos e surpreender os convidados com uma receita que, apesar de fácil, raramente é feita de forma caseira.

No restaurante, a receita é feita com o gelato da casa, de caramelo salgado, mas dá pra fazer com o sorvete a sua escolha. Confira abaixo o passo a passo, desde a massa até a decoração. Experimente!

Waffle de chocolate. Foto: Divulgaçã Milk & Mellow

Ingredientes

Massa
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha sem glúten
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate amargo
Montagem
  • 2 scoops de gelato Milk & Mellow (ou do sorvete da sua preferência)
  • 1 concha de cobertura de caramelo.
  • 1 concha de cobertura de chocolate.

Preparo

  • 1.Coloque as farinhas, o chocolate em pó, o fermento, o sal e o amido de milho em uma tigela grande e misture.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar em uma tigela pequena.
  • 3.Adicione a baunilha, a manteiga e o leite e bata até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem.
  • 5.Junte as gotas/pedacinhos de chocolate e reserve por 15 minutos.
  • 6.Na sequência, aqueça e unte a sua máquina de waffles e despeje cerca de 3/4 de xícara da massa.
  • 7.Deixe cozinhar em fogo alto.
  • 8.Quando apitar, abaixe o tampo e deixe cerca de um minuto para o waffle ficar crocante.
  • 9.Coloque o waffle sobre um prato e sobreponha a cobertura de caramelo no meio da massa.
  • 10.Sobre a cobertura, coloque duas bolas de gelato (ou sorvete).
  • 11.Derrame sobre elas a cobertura de chocolate e sirva.

+ Milk shake de creme de avelã

+ Mini pudim de leite

+ Pastel de nata

Waffle é uma receita deliciosa e versátil, muito apreciada pela criançada. O prato, bastante consumido nos Estados Unidos, também faz sucesso por aqui e pode ser doce ou salgado, e vai bem com diferentes acompanhamentos e molhos.

Aprenda a fazer em casa o waffle de chocolate sem glúten do Milk & Mellow, perfeito para agradar seus filhos e surpreender os convidados com uma receita que, apesar de fácil, raramente é feita de forma caseira.

No restaurante, a receita é feita com o gelato da casa, de caramelo salgado, mas dá pra fazer com o sorvete a sua escolha. Confira abaixo o passo a passo, desde a massa até a decoração. Experimente!

Waffle de chocolate. Foto: Divulgaçã Milk & Mellow

Ingredientes

Massa
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha sem glúten
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate amargo
Montagem
  • 2 scoops de gelato Milk & Mellow (ou do sorvete da sua preferência)
  • 1 concha de cobertura de caramelo.
  • 1 concha de cobertura de chocolate.

Preparo

  • 1.Coloque as farinhas, o chocolate em pó, o fermento, o sal e o amido de milho em uma tigela grande e misture.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar em uma tigela pequena.
  • 3.Adicione a baunilha, a manteiga e o leite e bata até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem.
  • 5.Junte as gotas/pedacinhos de chocolate e reserve por 15 minutos.
  • 6.Na sequência, aqueça e unte a sua máquina de waffles e despeje cerca de 3/4 de xícara da massa.
  • 7.Deixe cozinhar em fogo alto.
  • 8.Quando apitar, abaixe o tampo e deixe cerca de um minuto para o waffle ficar crocante.
  • 9.Coloque o waffle sobre um prato e sobreponha a cobertura de caramelo no meio da massa.
  • 10.Sobre a cobertura, coloque duas bolas de gelato (ou sorvete).
  • 11.Derrame sobre elas a cobertura de chocolate e sirva.

+ Milk shake de creme de avelã

+ Mini pudim de leite

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Waffle é uma receita deliciosa e versátil, muito apreciada pela criançada. O prato, bastante consumido nos Estados Unidos, também faz sucesso por aqui e pode ser doce ou salgado, e vai bem com diferentes acompanhamentos e molhos.

Aprenda a fazer em casa o waffle de chocolate sem glúten do Milk & Mellow, perfeito para agradar seus filhos e surpreender os convidados com uma receita que, apesar de fácil, raramente é feita de forma caseira.

No restaurante, a receita é feita com o gelato da casa, de caramelo salgado, mas dá pra fazer com o sorvete a sua escolha. Confira abaixo o passo a passo, desde a massa até a decoração. Experimente!

Waffle de chocolate. Foto: Divulgaçã Milk & Mellow

Ingredientes

Massa
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha sem glúten
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate amargo
Montagem
  • 2 scoops de gelato Milk & Mellow (ou do sorvete da sua preferência)
  • 1 concha de cobertura de caramelo.
  • 1 concha de cobertura de chocolate.

Preparo

  • 1.Coloque as farinhas, o chocolate em pó, o fermento, o sal e o amido de milho em uma tigela grande e misture.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar em uma tigela pequena.
  • 3.Adicione a baunilha, a manteiga e o leite e bata até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem.
  • 5.Junte as gotas/pedacinhos de chocolate e reserve por 15 minutos.
  • 6.Na sequência, aqueça e unte a sua máquina de waffles e despeje cerca de 3/4 de xícara da massa.
  • 7.Deixe cozinhar em fogo alto.
  • 8.Quando apitar, abaixe o tampo e deixe cerca de um minuto para o waffle ficar crocante.
  • 9.Coloque o waffle sobre um prato e sobreponha a cobertura de caramelo no meio da massa.
  • 10.Sobre a cobertura, coloque duas bolas de gelato (ou sorvete).
  • 11.Derrame sobre elas a cobertura de chocolate e sirva.

+ Milk shake de creme de avelã

+ Mini pudim de leite

+ Pastel de nata

Waffle é uma receita deliciosa e versátil, muito apreciada pela criançada. O prato, bastante consumido nos Estados Unidos, também faz sucesso por aqui e pode ser doce ou salgado, e vai bem com diferentes acompanhamentos e molhos.

Aprenda a fazer em casa o waffle de chocolate sem glúten do Milk & Mellow, perfeito para agradar seus filhos e surpreender os convidados com uma receita que, apesar de fácil, raramente é feita de forma caseira.

No restaurante, a receita é feita com o gelato da casa, de caramelo salgado, mas dá pra fazer com o sorvete a sua escolha. Confira abaixo o passo a passo, desde a massa até a decoração. Experimente!

Waffle de chocolate. Foto: Divulgaçã Milk & Mellow

Ingredientes

Massa
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha sem glúten
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate amargo
Montagem
  • 2 scoops de gelato Milk & Mellow (ou do sorvete da sua preferência)
  • 1 concha de cobertura de caramelo.
  • 1 concha de cobertura de chocolate.

Preparo

  • 1.Coloque as farinhas, o chocolate em pó, o fermento, o sal e o amido de milho em uma tigela grande e misture.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar em uma tigela pequena.
  • 3.Adicione a baunilha, a manteiga e o leite e bata até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem.
  • 5.Junte as gotas/pedacinhos de chocolate e reserve por 15 minutos.
  • 6.Na sequência, aqueça e unte a sua máquina de waffles e despeje cerca de 3/4 de xícara da massa.
  • 7.Deixe cozinhar em fogo alto.
  • 8.Quando apitar, abaixe o tampo e deixe cerca de um minuto para o waffle ficar crocante.
  • 9.Coloque o waffle sobre um prato e sobreponha a cobertura de caramelo no meio da massa.
  • 10.Sobre a cobertura, coloque duas bolas de gelato (ou sorvete).
  • 11.Derrame sobre elas a cobertura de chocolate e sirva.

+ Milk shake de creme de avelã

+ Mini pudim de leite

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