O waffle é aquele doce bem semelhante à panqueca que, porém, se diferencia na quantidade de ingredientes e no modo de preparo. Ele é um “pãozinho” que tem aparência de biscoito e que pode ser degustado como sobremesa, num lanche, brunch ou até no café da manhã.
O prato, muito consumido nos Estados Unidos, surgiu, na verdade, na Idade Média. Sua massa era muito utilizada em igrejas como hóstia e normalmente vinha com a imagem de um brasão estampado.
Essa massinha faz muito sucesso com frutas e caldas. No Meat Downtown Burguer o waffle é servido com uma deliciosa bola de sorvete de creme, acompanhada de morangos cortados e uma deliciosa calda de caramelo. Veja abaixo o passo a passo desse prato, do preparo até a finalização.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento químico
- 48 g de ovo em pó ou 3 ovos
- 56 g de goma de tapioca
- 280 g de açúcar refinado
- 300 ml de água
- 56 ml de óleo de soja
- 33 g de chocolate em pó meio-amargo
Preparo
- 1.Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos e misture.
- 2.Acrescente os líquidos e em seguida, bata bastante até que se forme uma massa bem lisa.
- 3.Quando a massa estiver pronta, passe para uma frigideira e, em fogo médio, deixe dourar ambos os lados.
- 4.Quando estiver pronto, passe para um prato e decore da forma que quiser.
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