Waffle de liege com doce de leite e banana


Macio por dentro e crocante por fora, é a receita certa para o seu café da manhã

Por Redação Paladar

Do chef Martin Casilli, ex-Masterchef e dono do Sky Hall Terrace Bar, esta receita de waffle fácil e simples fica macia e amanteigada por dentro e bem crocante por fora. O preparo leva apenas 30 minutos, mas, para que a receita saia perfeita, é preciso deixar a massa descansando por 24 horas antes de assá-la. Logo, prepare esta delícia no dia anterior e garanta um café da manhã digno de novela no dia seguinte.

Dica de chef para a cobertura: coloque doce de leite, rodelas de banana e polvilhe cacau em pó sobre o waffle já assado e sirva!

Ingredientes

  • 460 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 40 g de mel
  • 10 g de fermento biológico
  • 120 ml de leite integral
  • 60 ml de água mineral
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 2 ovos

Preparo

  • 1.Misture o leite, a água e o mel em uma panela e esquente até aproximadamente 30°C.
  • 2.Depois, adicione o fermento biológico, misture bem e deixe descansar por 5 minutos para ativá-lo.
  • 3.Na batedeira, com uma pá, coloque a mistura, ovos, extrato de baunilha e peneire pouco a pouco 340 gramas de farinha de trigo.
  • 4.Quando estiver homogêneo, acrescente a manteiga em ponto pomada e o restante da farinha.
  • 5.Sove durante 5 minutos para deixar com o glúten ligeiramente desenvolvido.
  • 6.Deixe fermentando na geladeira por 24 horas. Retire 3 horas antes de servir.
  • 7.Porcione em 120 gramas cada bolinha e asse na sua forma ou máquina de waffle bem untada. Sirva em seguida.

Do chef Martin Casilli, ex-Masterchef e dono do Sky Hall Terrace Bar, esta receita de waffle fácil e simples fica macia e amanteigada por dentro e bem crocante por fora. O preparo leva apenas 30 minutos, mas, para que a receita saia perfeita, é preciso deixar a massa descansando por 24 horas antes de assá-la. Logo, prepare esta delícia no dia anterior e garanta um café da manhã digno de novela no dia seguinte.

Dica de chef para a cobertura: coloque doce de leite, rodelas de banana e polvilhe cacau em pó sobre o waffle já assado e sirva!

Ingredientes

  • 460 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 40 g de mel
  • 10 g de fermento biológico
  • 120 ml de leite integral
  • 60 ml de água mineral
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 2 ovos

Preparo

  • 1.Misture o leite, a água e o mel em uma panela e esquente até aproximadamente 30°C.
  • 2.Depois, adicione o fermento biológico, misture bem e deixe descansar por 5 minutos para ativá-lo.
  • 3.Na batedeira, com uma pá, coloque a mistura, ovos, extrato de baunilha e peneire pouco a pouco 340 gramas de farinha de trigo.
  • 4.Quando estiver homogêneo, acrescente a manteiga em ponto pomada e o restante da farinha.
  • 5.Sove durante 5 minutos para deixar com o glúten ligeiramente desenvolvido.
  • 6.Deixe fermentando na geladeira por 24 horas. Retire 3 horas antes de servir.
  • 7.Porcione em 120 gramas cada bolinha e asse na sua forma ou máquina de waffle bem untada. Sirva em seguida.

Do chef Martin Casilli, ex-Masterchef e dono do Sky Hall Terrace Bar, esta receita de waffle fácil e simples fica macia e amanteigada por dentro e bem crocante por fora. O preparo leva apenas 30 minutos, mas, para que a receita saia perfeita, é preciso deixar a massa descansando por 24 horas antes de assá-la. Logo, prepare esta delícia no dia anterior e garanta um café da manhã digno de novela no dia seguinte.

Dica de chef para a cobertura: coloque doce de leite, rodelas de banana e polvilhe cacau em pó sobre o waffle já assado e sirva!

Ingredientes

  • 460 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 40 g de mel
  • 10 g de fermento biológico
  • 120 ml de leite integral
  • 60 ml de água mineral
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 2 ovos

Preparo

  • 1.Misture o leite, a água e o mel em uma panela e esquente até aproximadamente 30°C.
  • 2.Depois, adicione o fermento biológico, misture bem e deixe descansar por 5 minutos para ativá-lo.
  • 3.Na batedeira, com uma pá, coloque a mistura, ovos, extrato de baunilha e peneire pouco a pouco 340 gramas de farinha de trigo.
  • 4.Quando estiver homogêneo, acrescente a manteiga em ponto pomada e o restante da farinha.
  • 5.Sove durante 5 minutos para deixar com o glúten ligeiramente desenvolvido.
  • 6.Deixe fermentando na geladeira por 24 horas. Retire 3 horas antes de servir.
  • 7.Porcione em 120 gramas cada bolinha e asse na sua forma ou máquina de waffle bem untada. Sirva em seguida.

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