O waffle é similar a uma panqueca, porém tem um preparo um pouco diferente. Na aparência, ele tem um formato semelhante ao de um biscoito grande.
Essa delícia é muito popular nos Estados Unidos, servida com melaço ou com manteiga derretida. A massa cai como uma luva no café da manhã, no lanche da tarde ou na ceia. Outra opção bacana, é servi-lo no brunch.
Nesse caso específico, o waffle funciona bem como sobremesa. A criação do Meat Downtown Burguer é servido com duas bolas generosas de sorvete de creme, morangos cortados e uma deliciosa calda de morango. Você, porém, pode recheá-lo do modo que preferir. Que tal conferir o passo a passo?
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento químico
- 48 g de ovo em pó ou 3 ovos in natura
- 56 g de goma de tapioca
- 280 g de açúcar refinado
- 300 ml de água
- 56 ml de óleo de soja
- 33 g de chocolate em pó meio-amargo
- 10 ml de vinagre
- 4 gotas de corante vermelho
- 2 bolas de sorvete de creme
- Calda de morango a gosto
- 3 morangos cortados em finas fatias
Preparo
- 1.Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos.
- 2.Acrescente os líquidos e em seguida, bata bastante até formar uma massa bem lisa.
- 3.Quando a massa estiver encorpada, coloque com uma concha um pouco do líquido em uma frigideira untada.
- 4.Deixe dourar ambos os lados.
- 5.Passe para um prato e sirva da maneira que desejar.
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