Apesar de muito popular entre os americanos, essa receita surgiu durante a Idade Média, na região que hoje corresponde à Bélgica.
Conhecido também como “gofre” ou “goffre”, a massa era usada nas igrejas como um tipo de hóstia, e normalmente vinha estampada com uma imagem de um brasão ou figura religiosa.
Ícone nos cafés da manhã americanos, o waffle é um prato delicioso para ser consumido de diversas formas, seja com sorvete, banana ou chocolate. Que tal preparar em casa o famoso waffle da rede Johnny Rockets? Confira a receita:
Ingredientes
- 2 waffles
- 1 banana
- 60 g de pasta de avelã
- 60 g de chantilly
- 30 g de calda de chocolate quente
Preparo
- 1.Sobre uma superfície quente (pode ser na torradeira), coloque duas unidades de waffle e deixe dourar.
- 2.Em um dos waffles, passe uma generosa camada de chantilly.
- 3.Na outra unidade, passe pasta de amendoim.
- 4.Corte a banana em fatias finas e coloque sobre o chantilly de maneira que fiquem distribuídas uniformemente.
- 5.Junte os waffles (como um sanduíche).
- 6.Adicione no centro superior do waffle um pouco de chantilly e sobre ele uma bola de sorvete de creme.
- 7.Regue o sorvete com calda quente de chocolate.
É um amante de doce? Veja outras receitas:
+ Rabanada de Sourdough Tartaruga, creme de castanhas e cacau e frutas vermelhas do chef Gustavo Young
+ Panetone de morango e merengue do chef Gustavo Young
+ Bolo de chocolate 70% sem farinha com frutos secos e castanha-baru do chef Gustavo Young