Criação americana que data de 1870, tem a estrutura típicas do drinques "sour" (azedos): um elemento azedo (o suco de limão), um elemento doce (o açúcar), um elemento alcooólico forte (o uísque). A clara de ovo é usada para dar textura. É intrigante e divisor de opiniões.
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Alexandre D'agostino, barman do restaurante Spot, prepara o intrigante drinque com whisky, suco de limão e clara de ovo
Ingredientes
- 60 ml de uísque
- 1/2 clara de ovo
- 30 ml de suco de limão-siciliano
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 limão-siciliano
- Gelo
Preparo
- 1.Passe limão e açúcar na borda do copo em que o drinque será servido.
- 2.Em uma coqueteleira com gelo, coloque o açúcar, o suco de limão, a clara de ovo e o whisky. Agite até o copo ficar gelado.
- 3.Passe o drinque (sem o gelo) para o copo e sirva.
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