Wrap de alface e carne de porco com gengibre


Lúdico, este prato é ideal para compartilhar com pessoas queridas de forma versátil

Por Patrícia Ferraz

Os orientais são especialistas em combinar carnes, vegetais e enrolar tudo em folhas…chineses, tailandeses e coreanos adoram. É um jeito lúdico, leve e saboroso de se alimentar, além de um convite para reunir pessoas queridas à mesa em volta de um prato colorido e cheio de sabor.

A ideia aqui é inspirar você a escolher a carne e os complementos que preferir. Usei lombo suíno moído, cenoura e cebola cruas fatiadas, amendoim, ervas aromáticas e pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas. Use peru, frango, carne bovina…Mas atenção, escolha folhas firmes – a alface romana de folhas grandes é a mais indicada, porque não se rompe na hora de enrolar.

Ingredientes

  • 500g de carne de porco moída
  • 1 talo de gengibre (5 a 7 cm) ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos asiáticos)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 talos de cebolinha cortados em rodelas (partes brancas e verdes)
  • ½ xícara de folhas de hortelã
  • ½ xícara de folhas de salsinha
  • 1 cebola pequena cortada em fatias finas
  • 1 xícara de amendoim sem pele torrado
  • 1 cenoura cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas
  • 1 maço de folhas de alface romana firmes

Preparo

  • 1.Misture o shoyu, o molho de peixe, o suco e as raspas do limão, o mel e o gengibre ralado em uma tigelinha.
  • 2.Reserve.
  • 3.Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira, refogue rapidamente (30 segundos aproximadamente) o alho, acrescente a cebolinha e a pimenta
  • 4.Junte a carne de porco moída, mexa e refogue até dourar.
  • 5.Despeje a mistura de shoyu, mexa, cozinhe por 1 minuto.
  • 6.Arrume a carne em uma travessa, e espalhe, ao lado, a cenoura e a cebola raladas, o amendoim, hortelã, salsinha e as folhas de alface.
  • 7.Sirva tudo junto, com um pouco de shoyu à parte, para que cada pessoa faça seu enrolado.

Os orientais são especialistas em combinar carnes, vegetais e enrolar tudo em folhas…chineses, tailandeses e coreanos adoram. É um jeito lúdico, leve e saboroso de se alimentar, além de um convite para reunir pessoas queridas à mesa em volta de um prato colorido e cheio de sabor.

A ideia aqui é inspirar você a escolher a carne e os complementos que preferir. Usei lombo suíno moído, cenoura e cebola cruas fatiadas, amendoim, ervas aromáticas e pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas. Use peru, frango, carne bovina…Mas atenção, escolha folhas firmes – a alface romana de folhas grandes é a mais indicada, porque não se rompe na hora de enrolar.

Ingredientes

  • 500g de carne de porco moída
  • 1 talo de gengibre (5 a 7 cm) ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos asiáticos)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 talos de cebolinha cortados em rodelas (partes brancas e verdes)
  • ½ xícara de folhas de hortelã
  • ½ xícara de folhas de salsinha
  • 1 cebola pequena cortada em fatias finas
  • 1 xícara de amendoim sem pele torrado
  • 1 cenoura cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas
  • 1 maço de folhas de alface romana firmes

Preparo

  • 1.Misture o shoyu, o molho de peixe, o suco e as raspas do limão, o mel e o gengibre ralado em uma tigelinha.
  • 2.Reserve.
  • 3.Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira, refogue rapidamente (30 segundos aproximadamente) o alho, acrescente a cebolinha e a pimenta
  • 4.Junte a carne de porco moída, mexa e refogue até dourar.
  • 5.Despeje a mistura de shoyu, mexa, cozinhe por 1 minuto.
  • 6.Arrume a carne em uma travessa, e espalhe, ao lado, a cenoura e a cebola raladas, o amendoim, hortelã, salsinha e as folhas de alface.
  • 7.Sirva tudo junto, com um pouco de shoyu à parte, para que cada pessoa faça seu enrolado.

Os orientais são especialistas em combinar carnes, vegetais e enrolar tudo em folhas…chineses, tailandeses e coreanos adoram. É um jeito lúdico, leve e saboroso de se alimentar, além de um convite para reunir pessoas queridas à mesa em volta de um prato colorido e cheio de sabor.

A ideia aqui é inspirar você a escolher a carne e os complementos que preferir. Usei lombo suíno moído, cenoura e cebola cruas fatiadas, amendoim, ervas aromáticas e pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas. Use peru, frango, carne bovina…Mas atenção, escolha folhas firmes – a alface romana de folhas grandes é a mais indicada, porque não se rompe na hora de enrolar.

Ingredientes

  • 500g de carne de porco moída
  • 1 talo de gengibre (5 a 7 cm) ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos asiáticos)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 talos de cebolinha cortados em rodelas (partes brancas e verdes)
  • ½ xícara de folhas de hortelã
  • ½ xícara de folhas de salsinha
  • 1 cebola pequena cortada em fatias finas
  • 1 xícara de amendoim sem pele torrado
  • 1 cenoura cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas
  • 1 maço de folhas de alface romana firmes

Preparo

  • 1.Misture o shoyu, o molho de peixe, o suco e as raspas do limão, o mel e o gengibre ralado em uma tigelinha.
  • 2.Reserve.
  • 3.Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira, refogue rapidamente (30 segundos aproximadamente) o alho, acrescente a cebolinha e a pimenta
  • 4.Junte a carne de porco moída, mexa e refogue até dourar.
  • 5.Despeje a mistura de shoyu, mexa, cozinhe por 1 minuto.
  • 6.Arrume a carne em uma travessa, e espalhe, ao lado, a cenoura e a cebola raladas, o amendoim, hortelã, salsinha e as folhas de alface.
  • 7.Sirva tudo junto, com um pouco de shoyu à parte, para que cada pessoa faça seu enrolado.

Os orientais são especialistas em combinar carnes, vegetais e enrolar tudo em folhas…chineses, tailandeses e coreanos adoram. É um jeito lúdico, leve e saboroso de se alimentar, além de um convite para reunir pessoas queridas à mesa em volta de um prato colorido e cheio de sabor.

A ideia aqui é inspirar você a escolher a carne e os complementos que preferir. Usei lombo suíno moído, cenoura e cebola cruas fatiadas, amendoim, ervas aromáticas e pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas. Use peru, frango, carne bovina…Mas atenção, escolha folhas firmes – a alface romana de folhas grandes é a mais indicada, porque não se rompe na hora de enrolar.

Ingredientes

  • 500g de carne de porco moída
  • 1 talo de gengibre (5 a 7 cm) ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos asiáticos)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 talos de cebolinha cortados em rodelas (partes brancas e verdes)
  • ½ xícara de folhas de hortelã
  • ½ xícara de folhas de salsinha
  • 1 cebola pequena cortada em fatias finas
  • 1 xícara de amendoim sem pele torrado
  • 1 cenoura cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas
  • 1 maço de folhas de alface romana firmes

Preparo

  • 1.Misture o shoyu, o molho de peixe, o suco e as raspas do limão, o mel e o gengibre ralado em uma tigelinha.
  • 2.Reserve.
  • 3.Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira, refogue rapidamente (30 segundos aproximadamente) o alho, acrescente a cebolinha e a pimenta
  • 4.Junte a carne de porco moída, mexa e refogue até dourar.
  • 5.Despeje a mistura de shoyu, mexa, cozinhe por 1 minuto.
  • 6.Arrume a carne em uma travessa, e espalhe, ao lado, a cenoura e a cebola raladas, o amendoim, hortelã, salsinha e as folhas de alface.
  • 7.Sirva tudo junto, com um pouco de shoyu à parte, para que cada pessoa faça seu enrolado.

Os orientais são especialistas em combinar carnes, vegetais e enrolar tudo em folhas…chineses, tailandeses e coreanos adoram. É um jeito lúdico, leve e saboroso de se alimentar, além de um convite para reunir pessoas queridas à mesa em volta de um prato colorido e cheio de sabor.

A ideia aqui é inspirar você a escolher a carne e os complementos que preferir. Usei lombo suíno moído, cenoura e cebola cruas fatiadas, amendoim, ervas aromáticas e pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas. Use peru, frango, carne bovina…Mas atenção, escolha folhas firmes – a alface romana de folhas grandes é a mais indicada, porque não se rompe na hora de enrolar.

Ingredientes

  • 500g de carne de porco moída
  • 1 talo de gengibre (5 a 7 cm) ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos asiáticos)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 talos de cebolinha cortados em rodelas (partes brancas e verdes)
  • ½ xícara de folhas de hortelã
  • ½ xícara de folhas de salsinha
  • 1 cebola pequena cortada em fatias finas
  • 1 xícara de amendoim sem pele torrado
  • 1 cenoura cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas
  • 1 maço de folhas de alface romana firmes

Preparo

  • 1.Misture o shoyu, o molho de peixe, o suco e as raspas do limão, o mel e o gengibre ralado em uma tigelinha.
  • 2.Reserve.
  • 3.Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira, refogue rapidamente (30 segundos aproximadamente) o alho, acrescente a cebolinha e a pimenta
  • 4.Junte a carne de porco moída, mexa e refogue até dourar.
  • 5.Despeje a mistura de shoyu, mexa, cozinhe por 1 minuto.
  • 6.Arrume a carne em uma travessa, e espalhe, ao lado, a cenoura e a cebola raladas, o amendoim, hortelã, salsinha e as folhas de alface.
  • 7.Sirva tudo junto, com um pouco de shoyu à parte, para que cada pessoa faça seu enrolado.

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