Que tal levar para o trabalho ou escola um lanche bem recheado e gostoso? Esse wrap de couve com salpicão de frango é a receita ideal!
Para o lanche da tarde ou até jantar, essa delícia leva um recheio salgado de frango, enrolado na couve e servido com um delicioso molho de castanhas.
Hora de aprender a fazer essa tortilla em casa! A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo para esse wrap saudável. Confira:
Ingredientes
- 4 couves, com folhas inteiras, sem o talo e de preferência orgânicas
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino ralado fino
- ½ xícara (chá) de repolho roxo picado bem fino
- 200 g de peito de frango
- ½ xícara (chá) de leite vegetal
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- Salsinha picada
- Cebolinha verde picada
- ½ colher (café) de mostarda tipo Dijon
- Sal marinho ou sal rosa
- Pimenta
- Azeite
- ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju cruas, demolhadas de 4 a 8 horas
- ½ dente de alho picado
- 1 colher (chá) de mostarda tipo Dijon
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
- ½ colher (café) de cúrcuma
- Sal marinho ou sal rosa
- Pimenta
Preparo
- 1.Coloque água em uma panela de pressão para cozinhar o frango.
- 2.Quando a água ferver, ponha sal, feche a panela e cozinhe o peito de frango por 15 minutos após a panela começar a chiar.
- 3.Abra a panela de pressão e escorra bem todo o líquido.
- 4.Desfie o frango rapidamente, com a ajuda de 2 garfos ou de um processador de alimentos.
- 5.Na mesma panela, salteie o alho e a cebola no azeite.
- 6.Adicione o frango desfiado e refogue.
- 7.Acrescente o leite vegetal e a mostarda e misture.
- 8.Tempere com sal e pimenta.
- 9.Deixe reduzir e ficar cremoso. Desligue o fogo.
- 10.Incorpore a salsinha e a cebolinha verde picadas.
- 11.Coloque o frango, bem espalhado, em uma assadeira e deixe esfriar na geladeira ou no freezer.
- 12.Quando o frango esfriar, transfira para uma tigela, adicione o repolho, a cenoura e o pepino e misture bem.
- 13.Reserve.
- 1.Em um liquidificador ou processador, bata as castanhas demolhadas, a mostarda, o azeite, o suco de limão, o alho, a cúrcuma, a água, a pimenta e o sal, até obter um molho homogêneo.
- 2.Se ficar muito grosso, coloque um pouco mais de água.
- 3.Divida em potinhos individuais e reserve.
- 1.Divida o salpicão de frango nas folhas de couve.
- 2.Enrole como um wrap, começando com as couves, adicionando o salpicão, as cenouras raladas, o pepino e o repolho. Enrole em formato de charuto.
- 3.Corte cada wrap ao meio em diagonal.
- 4.Em uma travessa, coloque os wraps, ou se preferir arrume 2 unidades em cada prato.
- 5.Sirva o molho nos potinhos à parte.