Preparo
Ingredientes
- Sal
- 180 g de macarrão chinês com ovo, seco (ou 300g a 360g de macarrão fresco, se preferir)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 2 costeletas de porco fatiadas
- 1 repolho pequeno, com as folhas rasgadas
- 2 cenouras fatiadas
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1/4 de xícara de shoyu
- 1/4 de xícara de molho Worcestershire
- 2 colheres (sopa) de mirin, ou um pouco de açúcar
- Gotas de Tabasco a gosto
- 1 maço de cebolinha picada (só a parte branca)
Preparo
- 1.Cozinhe o macarrão numa panela com água fervente e sal por cerca de 3 minutos. Escorra e esfrie em água fria corrente.
- 2.Regue com o óleo de gergelim para não grudar. Reserve.
- 3.Ponha o óleo de amendoim numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
- 4.Quando estiver quente, junte o gengibre e cozinhe, mexendo, por cerca de um minuto, até começar a cheirar.
- 5.Adicione a carne de porco e cozinhe por 5 minutos ou ate perder a cor rosada e começar a dourar nas beiradas.
- 6.Acrescente o repolho e as cenouras e mexa. Tempere com sal e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Se necessário, ponha um pouco de água para evitar que grudem.
- 7.Numa vasilha pequena, misture o ketchup, o shoyu, o molho Worcestershire, o mirin e o Tabasco.
- 8.Quando os vegetais estiverem macios e todo o líquido evaporar, junte na frigideira este molho e o macarrão.
- 9.Agite para misturar bem e deixe no fogo até o macarrão esquentar.
- 10.Sirva com cebolinha picada.