Yakizakana


Uma receita de peixe com origem japonesa

Por Redação Paladar

Essa é uma receita da rica e lindíssima culinária japonesa. A curiosidade é que os japoneses a consomem no café da manhã. Diferente, não?

A receita é do chef Eduardo Preciado, do restaurante Minimok.

Ele montou esse passo a passo incrível para que você possa experimentar novas culturas sem sair de casa. Confira:

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Yakizakana Foto: Tomás Rangel

Ingredientes

  • 130 g de legumes variados (brócolis, repolho verde, repolho roxo e cenoura)
  • 100 g arroz gohan (arroz japonês)
  • 180 g de anchova ou o peixe de sua preferência (no Japão, o prato é preparado tipicamente com anchova)
  • Hondashi a gosto
  • Furikake a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Refogue os legumes na manteiga.
  • 2.Em seguida, tempere com uma pitada de hondashi (tempero à base de peixe).
  • 3.Finalize os legumes com óleo de gergelim e shoyu.
  • 4.Envolva o arroz <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/aroz-japones-gohan/" target="_blank">gohan</a> em furikake (tempero com especiarias também à base de peixe).
  • 5.Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe na frigideira.
  • 6.Monte o prato como na foto.

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Ingredientes

  • 130 g de legumes variados (brócolis, repolho verde, repolho roxo e cenoura)
  • 100 g arroz gohan (arroz japonês)
  • 180 g de anchova ou o peixe de sua preferência (no Japão, o prato é preparado tipicamente com anchova)
  • Hondashi a gosto
  • Furikake a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Refogue os legumes na manteiga.
  • 2.Em seguida, tempere com uma pitada de hondashi (tempero à base de peixe).
  • 3.Finalize os legumes com óleo de gergelim e shoyu.
  • 4.Envolva o arroz <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/aroz-japones-gohan/" target="_blank">gohan</a> em furikake (tempero com especiarias também à base de peixe).
  • 5.Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe na frigideira.
  • 6.Monte o prato como na foto.

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  • 180 g de anchova ou o peixe de sua preferência (no Japão, o prato é preparado tipicamente com anchova)
  • Hondashi a gosto
  • Furikake a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Refogue os legumes na manteiga.
  • 2.Em seguida, tempere com uma pitada de hondashi (tempero à base de peixe).
  • 3.Finalize os legumes com óleo de gergelim e shoyu.
  • 4.Envolva o arroz <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/aroz-japones-gohan/" target="_blank">gohan</a> em furikake (tempero com especiarias também à base de peixe).
  • 5.Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe na frigideira.
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Ingredientes

  • 130 g de legumes variados (brócolis, repolho verde, repolho roxo e cenoura)
  • 100 g arroz gohan (arroz japonês)
  • 180 g de anchova ou o peixe de sua preferência (no Japão, o prato é preparado tipicamente com anchova)
  • Hondashi a gosto
  • Furikake a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Refogue os legumes na manteiga.
  • 2.Em seguida, tempere com uma pitada de hondashi (tempero à base de peixe).
  • 3.Finalize os legumes com óleo de gergelim e shoyu.
  • 4.Envolva o arroz <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/aroz-japones-gohan/" target="_blank">gohan</a> em furikake (tempero com especiarias também à base de peixe).
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  • 180 g de anchova ou o peixe de sua preferência (no Japão, o prato é preparado tipicamente com anchova)
  • Hondashi a gosto
  • Furikake a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Refogue os legumes na manteiga.
  • 2.Em seguida, tempere com uma pitada de hondashi (tempero à base de peixe).
  • 3.Finalize os legumes com óleo de gergelim e shoyu.
  • 4.Envolva o arroz <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/aroz-japones-gohan/" target="_blank">gohan</a> em furikake (tempero com especiarias também à base de peixe).
  • 5.Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe na frigideira.
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