Essa é uma receita da rica e lindíssima culinária japonesa. A curiosidade é que os japoneses a consomem no café da manhã. Diferente, não?
A receita é do chef Eduardo Preciado, do restaurante Minimok.
Ele montou esse passo a passo incrível para que você possa experimentar novas culturas sem sair de casa. Confira:
Ingredientes
- 130 g de legumes variados (brócolis, repolho verde, repolho roxo e cenoura)
- 100 g arroz gohan (arroz japonês)
- 180 g de anchova ou o peixe de sua preferência (no Japão, o prato é preparado tipicamente com anchova)
- Hondashi a gosto
- Furikake a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo
- 1.Refogue os legumes na manteiga.
- 2.Em seguida, tempere com uma pitada de hondashi (tempero à base de peixe).
- 3.Finalize os legumes com óleo de gergelim e shoyu.
- 4.Envolva o arroz <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/aroz-japones-gohan/" target="_blank">gohan</a> em furikake (tempero com especiarias também à base de peixe).
- 5.Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe na frigideira.
- 6.Monte o prato como na foto.
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