Zaatar


Tempero clássico para esfirras e pães chatos, é uma mistura típica do Oriente Médio

Por Redação Paladar

Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui. 

LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) degergelim
  • 1 colher(sopa) detomilho moído
  • 1 colher(sopa) deorégano moído
  • 1 colher(sopa) demanjerona moída

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na  clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.
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  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo

1 | 14

Temperos

Foto: Sérgio Castro/Estadão
2 | 14

Garam Masala

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

Ervas da Provence

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 14

Pimenta Síria

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 14

Cajun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 14

Zaatar

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 14

Quatre Épice

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 14

Harissa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
9 | 14

Ras El Hanout

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 14

Chimichurri

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 14

Berbere

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
12 | 14

Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
13 | 14

Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
14 | 14

Mole Poblano

Foto: Sérgio Neves/Estadão

Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui. 

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) degergelim
  • 1 colher(sopa) detomilho moído
  • 1 colher(sopa) deorégano moído
  • 1 colher(sopa) demanjerona moída

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na  clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.
  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

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1 | 14

Temperos

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2 | 14

Garam Masala

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

Ervas da Provence

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4 | 14

Pimenta Síria

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 14

Cajun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 14

Zaatar

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 14

Quatre Épice

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 14

Harissa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
9 | 14

Ras El Hanout

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 14

Chimichurri

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 14

Berbere

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
12 | 14

Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
13 | 14

Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
14 | 14

Mole Poblano

Foto: Sérgio Neves/Estadão

Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui. 

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) degergelim
  • 1 colher(sopa) detomilho moído
  • 1 colher(sopa) deorégano moído
  • 1 colher(sopa) demanjerona moída

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na  clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.
  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

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Temperos

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Garam Masala

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Ervas da Provence

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Pimenta Síria

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5 | 14

Cajun

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Zaatar

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Quatre Épice

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Harissa

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Ras El Hanout

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Chimichurri

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Berbere

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12 | 14

Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
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Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
14 | 14

Mole Poblano

Foto: Sérgio Neves/Estadão

Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui. 

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) degergelim
  • 1 colher(sopa) detomilho moído
  • 1 colher(sopa) deorégano moído
  • 1 colher(sopa) demanjerona moída

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na  clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.
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Temperos

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Garam Masala

Foto: Alex Silva/Estadão
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Ervas da Provence

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Pimenta Síria

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Cajun

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Quatre Épice

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Harissa

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Mole Poblano

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Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui. 

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) degergelim
  • 1 colher(sopa) detomilho moído
  • 1 colher(sopa) deorégano moído
  • 1 colher(sopa) demanjerona moída

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na  clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.
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Temperos

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2 | 14

Garam Masala

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3 | 14

Ervas da Provence

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4 | 14

Pimenta Síria

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5 | 14

Cajun

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6 | 14

Zaatar

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7 | 14

Quatre Épice

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8 | 14

Harissa

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9 | 14

Ras El Hanout

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10 | 14

Chimichurri

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11 | 14

Berbere

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Sambhar Masala

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Curry, caril, kare

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