Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui.
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) degergelim
- 1 colher(sopa) detomilho moído
- 1 colher(sopa) deorégano moído
- 1 colher(sopa) demanjerona moída
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 2.Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.
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Temperos
Foto: Sérgio Castro/Estadão ▲Garam Masala
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