Zaatar


Tempero clássico para esfirras e pães chatos, é uma mistura típica do Oriente Médio

Por Redação Paladar

Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui. 

LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) degergelim
  • 1 colher(sopa) detomilho moído
  • 1 colher(sopa) deorégano moído
  • 1 colher(sopa) demanjerona moída

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na  clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.
continua após a publicidade
  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo

1 | 14

Temperos

Foto: Sérgio Castro/Estadão
2 | 14

Garam Masala

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

Ervas da Provence

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 14

Pimenta Síria

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 14

Cajun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 14

Zaatar

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 14

Quatre Épice

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 14

Harissa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
9 | 14

Ras El Hanout

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 14

Chimichurri

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 14

Berbere

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
12 | 14

Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
13 | 14

Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
14 | 14

Mole Poblano

Foto: Sérgio Neves/Estadão

Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui. 

LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) degergelim
  • 1 colher(sopa) detomilho moído
  • 1 colher(sopa) deorégano moído
  • 1 colher(sopa) demanjerona moída

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na  clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.
  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo

1 | 14

Temperos

Foto: Sérgio Castro/Estadão
2 | 14

Garam Masala

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

Ervas da Provence

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 14

Pimenta Síria

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 14

Cajun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 14

Zaatar

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 14

Quatre Épice

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 14

Harissa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
9 | 14

Ras El Hanout

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 14

Chimichurri

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 14

Berbere

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
12 | 14

Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
13 | 14

Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
14 | 14

Mole Poblano

Foto: Sérgio Neves/Estadão

Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui. 

LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) degergelim
  • 1 colher(sopa) detomilho moído
  • 1 colher(sopa) deorégano moído
  • 1 colher(sopa) demanjerona moída

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na  clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.
  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo

1 | 14

Temperos

Foto: Sérgio Castro/Estadão
2 | 14

Garam Masala

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

Ervas da Provence

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 14

Pimenta Síria

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 14

Cajun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 14

Zaatar

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 14

Quatre Épice

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 14

Harissa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
9 | 14

Ras El Hanout

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 14

Chimichurri

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 14

Berbere

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
12 | 14

Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
13 | 14

Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
14 | 14

Mole Poblano

Foto: Sérgio Neves/Estadão

Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui. 

LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) degergelim
  • 1 colher(sopa) detomilho moído
  • 1 colher(sopa) deorégano moído
  • 1 colher(sopa) demanjerona moída

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na  clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.
  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo

1 | 14

Temperos

Foto: Sérgio Castro/Estadão
2 | 14

Garam Masala

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

Ervas da Provence

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 14

Pimenta Síria

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 14

Cajun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 14

Zaatar

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
7 | 14

Quatre Épice

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
8 | 14

Harissa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
9 | 14

Ras El Hanout

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
10 | 14

Chimichurri

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 14

Berbere

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
12 | 14

Sambhar Masala

Foto: Melina Hammer/The New York Times
13 | 14

Curry, caril, kare

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
14 | 14

Mole Poblano

Foto: Sérgio Neves/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.