Zeppola


A Zeppola é um doce tradicional do Dia de São José

Por Redação Paladar

A Zeppola é uma espécie de rosca crocante por fora e muito macia por dentro que é consumida principalmente no Dia de São José, celebrado no dia 19 de março. Recheada com creme de confeiteiro à base de ovos, leite e essência de baunilha, a Zeppola é muito famosa na região de Roma e Nápoles, onde pode ser encontrada em qualquer padaria ou barraquinha de rua.

Conhecido também como Zeppole ou Rosca de São José, o doce tem origem incerta e divide opiniões entre os italianos em relação ao seu surgimento. Para os napolitanos, a Zeppola foi inventada nos mosteiros de Santa Patrícia e São Gregório. Já os sicilianos acreditam que o doce nasceu em homenagem ao marido da Virgem Maria por salvar a população de uma grande seca durante a idade média. Entretanto, a versão mais antiga afirma que o Zeppola era feito na Roma antiga para ser servido aos Deuses do Trigo e do Vinho.

Para que você possa fazer uma Zeppola tipicamente italiana com muita cremosidade e textura macia, o chef Helder Justo, do restaurante Varal87, compartilhou essa receita muito fácil de preparar. Confira essa Zeppola maravilhosa.

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Zeppola Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de água
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Creme
  • 1 xícara de leite
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de extrato de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, coloque a manteiga, a água e o sal.
  • 2.Assim que levantar fervura, diminua o fogo e acrescente a farinha de trigo.
  • 3.Misture até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela.
  • 4.Em seguida,coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  • 5.Em uma assadeira, faça círculos da massa com o bico de confeitar.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • 7.Retire do forno e aguarde esfriar para colocar o creme de por cima da massa.
Creme
  • 1.Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • 2.Em uma panela, adicione o leite e a essência de baunilha.
  • 3.Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo e adicione as gemas.
  • 4.Mexa até o creme ficar liso.
  • 5.Leve a mistura ao fogo novamente até engrossar.

A Zeppola é uma espécie de rosca crocante por fora e muito macia por dentro que é consumida principalmente no Dia de São José, celebrado no dia 19 de março. Recheada com creme de confeiteiro à base de ovos, leite e essência de baunilha, a Zeppola é muito famosa na região de Roma e Nápoles, onde pode ser encontrada em qualquer padaria ou barraquinha de rua.

Conhecido também como Zeppole ou Rosca de São José, o doce tem origem incerta e divide opiniões entre os italianos em relação ao seu surgimento. Para os napolitanos, a Zeppola foi inventada nos mosteiros de Santa Patrícia e São Gregório. Já os sicilianos acreditam que o doce nasceu em homenagem ao marido da Virgem Maria por salvar a população de uma grande seca durante a idade média. Entretanto, a versão mais antiga afirma que o Zeppola era feito na Roma antiga para ser servido aos Deuses do Trigo e do Vinho.

Para que você possa fazer uma Zeppola tipicamente italiana com muita cremosidade e textura macia, o chef Helder Justo, do restaurante Varal87, compartilhou essa receita muito fácil de preparar. Confira essa Zeppola maravilhosa.

Zeppola Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de água
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Creme
  • 1 xícara de leite
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de extrato de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, coloque a manteiga, a água e o sal.
  • 2.Assim que levantar fervura, diminua o fogo e acrescente a farinha de trigo.
  • 3.Misture até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela.
  • 4.Em seguida,coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  • 5.Em uma assadeira, faça círculos da massa com o bico de confeitar.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • 7.Retire do forno e aguarde esfriar para colocar o creme de por cima da massa.
Creme
  • 1.Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • 2.Em uma panela, adicione o leite e a essência de baunilha.
  • 3.Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo e adicione as gemas.
  • 4.Mexa até o creme ficar liso.
  • 5.Leve a mistura ao fogo novamente até engrossar.

A Zeppola é uma espécie de rosca crocante por fora e muito macia por dentro que é consumida principalmente no Dia de São José, celebrado no dia 19 de março. Recheada com creme de confeiteiro à base de ovos, leite e essência de baunilha, a Zeppola é muito famosa na região de Roma e Nápoles, onde pode ser encontrada em qualquer padaria ou barraquinha de rua.

Conhecido também como Zeppole ou Rosca de São José, o doce tem origem incerta e divide opiniões entre os italianos em relação ao seu surgimento. Para os napolitanos, a Zeppola foi inventada nos mosteiros de Santa Patrícia e São Gregório. Já os sicilianos acreditam que o doce nasceu em homenagem ao marido da Virgem Maria por salvar a população de uma grande seca durante a idade média. Entretanto, a versão mais antiga afirma que o Zeppola era feito na Roma antiga para ser servido aos Deuses do Trigo e do Vinho.

Para que você possa fazer uma Zeppola tipicamente italiana com muita cremosidade e textura macia, o chef Helder Justo, do restaurante Varal87, compartilhou essa receita muito fácil de preparar. Confira essa Zeppola maravilhosa.

Zeppola Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de água
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Creme
  • 1 xícara de leite
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de extrato de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, coloque a manteiga, a água e o sal.
  • 2.Assim que levantar fervura, diminua o fogo e acrescente a farinha de trigo.
  • 3.Misture até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela.
  • 4.Em seguida,coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  • 5.Em uma assadeira, faça círculos da massa com o bico de confeitar.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • 7.Retire do forno e aguarde esfriar para colocar o creme de por cima da massa.
Creme
  • 1.Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • 2.Em uma panela, adicione o leite e a essência de baunilha.
  • 3.Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo e adicione as gemas.
  • 4.Mexa até o creme ficar liso.
  • 5.Leve a mistura ao fogo novamente até engrossar.

A Zeppola é uma espécie de rosca crocante por fora e muito macia por dentro que é consumida principalmente no Dia de São José, celebrado no dia 19 de março. Recheada com creme de confeiteiro à base de ovos, leite e essência de baunilha, a Zeppola é muito famosa na região de Roma e Nápoles, onde pode ser encontrada em qualquer padaria ou barraquinha de rua.

Conhecido também como Zeppole ou Rosca de São José, o doce tem origem incerta e divide opiniões entre os italianos em relação ao seu surgimento. Para os napolitanos, a Zeppola foi inventada nos mosteiros de Santa Patrícia e São Gregório. Já os sicilianos acreditam que o doce nasceu em homenagem ao marido da Virgem Maria por salvar a população de uma grande seca durante a idade média. Entretanto, a versão mais antiga afirma que o Zeppola era feito na Roma antiga para ser servido aos Deuses do Trigo e do Vinho.

Para que você possa fazer uma Zeppola tipicamente italiana com muita cremosidade e textura macia, o chef Helder Justo, do restaurante Varal87, compartilhou essa receita muito fácil de preparar. Confira essa Zeppola maravilhosa.

Zeppola Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de água
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Creme
  • 1 xícara de leite
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de extrato de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, coloque a manteiga, a água e o sal.
  • 2.Assim que levantar fervura, diminua o fogo e acrescente a farinha de trigo.
  • 3.Misture até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela.
  • 4.Em seguida,coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  • 5.Em uma assadeira, faça círculos da massa com o bico de confeitar.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • 7.Retire do forno e aguarde esfriar para colocar o creme de por cima da massa.
Creme
  • 1.Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • 2.Em uma panela, adicione o leite e a essência de baunilha.
  • 3.Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo e adicione as gemas.
  • 4.Mexa até o creme ficar liso.
  • 5.Leve a mistura ao fogo novamente até engrossar.
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