Salada de Natal


Aprenda a fazer com a receita de Lucia Sequeira

Por Redação Paladar
Atualização:
A salada de Natal também é uma boa opção para os dias quentes Foto: Clayton de Souza|Estadão

Ingredientes

  • 1 peça de queijo camembert (ou camembert e gorgonzola misturados, a gosto), batida no processador
  • 100g de cream cheese
  • 1 minipanetone passado no processador
  • 100g de nozes ou castanhas-do-pará moídas
  • 50g de sementes de abóbora sem casca e moídas (opcional)
  • Folhas coloridas (alface lisa, americana, frisée, roxa, rúcula e agrião)
  • Fatias de presunto cru a gosto
  • Gomos de 5 nectarinas maduras e firmes
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de xarope de balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture os queijos e faça cerca de 20 bolinhas do tamanho de brigadeiros pequenos. Misture o panetone ralado com as nozes e as sementes de abóbora e passe as bolinhas nessa mistura.
  • 2.Coloque as folhas em uma tigela.
  • 3.Misture o aceto balsâmico, o azeite, o xarope, o sal e a pimenta para fazer o vinagrete e tempere as folhas. Jogue por cima as frutas, as fatias de presunto e as bolinhas.
A salada de Natal também é uma boa opção para os dias quentes Foto: Clayton de Souza|Estadão

Ingredientes

  • 1 peça de queijo camembert (ou camembert e gorgonzola misturados, a gosto), batida no processador
  • 100g de cream cheese
  • 1 minipanetone passado no processador
  • 100g de nozes ou castanhas-do-pará moídas
  • 50g de sementes de abóbora sem casca e moídas (opcional)
  • Folhas coloridas (alface lisa, americana, frisée, roxa, rúcula e agrião)
  • Fatias de presunto cru a gosto
  • Gomos de 5 nectarinas maduras e firmes
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de xarope de balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture os queijos e faça cerca de 20 bolinhas do tamanho de brigadeiros pequenos. Misture o panetone ralado com as nozes e as sementes de abóbora e passe as bolinhas nessa mistura.
  • 2.Coloque as folhas em uma tigela.
  • 3.Misture o aceto balsâmico, o azeite, o xarope, o sal e a pimenta para fazer o vinagrete e tempere as folhas. Jogue por cima as frutas, as fatias de presunto e as bolinhas.
A salada de Natal também é uma boa opção para os dias quentes Foto: Clayton de Souza|Estadão

Ingredientes

  • 1 peça de queijo camembert (ou camembert e gorgonzola misturados, a gosto), batida no processador
  • 100g de cream cheese
  • 1 minipanetone passado no processador
  • 100g de nozes ou castanhas-do-pará moídas
  • 50g de sementes de abóbora sem casca e moídas (opcional)
  • Folhas coloridas (alface lisa, americana, frisée, roxa, rúcula e agrião)
  • Fatias de presunto cru a gosto
  • Gomos de 5 nectarinas maduras e firmes
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de xarope de balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture os queijos e faça cerca de 20 bolinhas do tamanho de brigadeiros pequenos. Misture o panetone ralado com as nozes e as sementes de abóbora e passe as bolinhas nessa mistura.
  • 2.Coloque as folhas em uma tigela.
  • 3.Misture o aceto balsâmico, o azeite, o xarope, o sal e a pimenta para fazer o vinagrete e tempere as folhas. Jogue por cima as frutas, as fatias de presunto e as bolinhas.

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