Ingredientes
- 1 peça de queijo camembert (ou camembert e gorgonzola misturados, a gosto), batida no processador
- 100g de cream cheese
- 1 minipanetone passado no processador
- 100g de nozes ou castanhas-do-pará moídas
- 50g de sementes de abóbora sem casca e moídas (opcional)
- Folhas coloridas (alface lisa, americana, frisée, roxa, rúcula e agrião)
- Fatias de presunto cru a gosto
- Gomos de 5 nectarinas maduras e firmes
- 50 ml de aceto balsâmico
- 150 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de xarope de balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Misture os queijos e faça cerca de 20 bolinhas do tamanho de brigadeiros pequenos. Misture o panetone ralado com as nozes e as sementes de abóbora e passe as bolinhas nessa mistura.
- 2.Coloque as folhas em uma tigela.
- 3.Misture o aceto balsâmico, o azeite, o xarope, o sal e a pimenta para fazer o vinagrete e tempere as folhas. Jogue por cima as frutas, as fatias de presunto e as bolinhas.