22 restaurantes com cardápio especial para celebrar o Dia dos Namorados


Vários endereços em São Paulo terão menus preparados especialmente para aquele jantar com seu par perfeito

Por Matheus Mans

O Dia dos Namorados é a segunda data mais importante para o setor de restaurantes, perdendo apenas para o Dia das Mães. Afinal, é o momento que os casais encontram para mudar de ares e aproveitar uma refeição mais especial e refinada. Momento de comemorar.

Por isso, restaurantes em São Paulo estão apostando em menus completos, com preparos que vão do vegetariano às carnes na brasa, da culinária francesa até a gastronomia tipicamente brasileira. Paladar montou esse roteiro com 22 restaurantes de olho nas comemorações da data. E pode respirar tranquilo: há opções para todos os bolsos.

Arturito

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O restaurante da chef Paola Carosella terá um menu fechado (R$ 290 por pessoa) que inclui couvert com focaccia artesanal quentinha, tapenade de azeitonas italianas e queijo tulha e manteiga perfumada, além de uma taça de espumante rosé Nat Charmat Pinot Noir. Servidas no meio da mesa, estarão mini allumettes de salmão defumado, ostras com ovas de truta de San Daniele, melão doce e suculento com presunto de Parma Italiano, cocktail de camarão e salada Waldorf com palmitos, uvas e maçãs. Para o prato principal será possível escolher entre o robalo All’Acquapazza com mexilhões frescos, batatas, erva doce, aïoli, o entrecôte molho poivre, com mil folhas de batatas ou o capellini com cogumelos frescos, mascarpone e limão siciliano. Pra fechar, tâmaras, pistaches e chocolate, o pavê de doce de leite e morangos frescos, os cookies de chocolate amargo e ao leite com mousse de chocolate e laranjinhas, e o mil folhas de peras com creme frangipane e creme mascarpone com baunilha e cognac. Bebidas alcoólicas não estão incluídas.

Onde: R. Chabad, 124, Jardim Paulista. 95699-9330. 12h/15h e 19h/23h30 (sáb., 12h/16h e 19h/23h30; dom., 12h/16h30).

Cosí

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O restaurante Così terá uma variedade de pratos italianos preparados com ingredientes frescos. Somente no jantar do dia 12, os casais podem aproveitar o menu (R$ 225 por pessoa e pagamento antecipado) com duas opções de entradas: salada verde, berinjela e muçarela ou atum com stracciatella e ovas. Nos pratos principais, as pedidas são o risoto de porcini fresco, calamarata com camarão e açafrão ou filé mignon ao gorgonzola, mini batatas, brócolis e nozes. Para encerrar com as sobremesas da casa, os casais escolhem semifreddo de coco com amarena ou crepe de chocolate e pistache.

Onde: R. Haddock Lobo, 1589, Cerqueira César. 3061-9543. 12h/23h (sex. e sáb., 12h/0h; dom., 12h/22h).

La Peruana

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Além do cardápio fixo da casa, a chef Marisabel Woodman prepara pratos exclusivos para a celebração dos casais em 12 de junho: causa de camarão, batata amassada e fria, temperada com ají amarillo e limão, coberta com camarões, avocado, ovo de codorna e molho acevichado (R$ 63); pesca do dia e dashi, peixe grelhado sobre cebola e kombu caramelizados e dashi de ají mirasol, acompanhado de legumes e quinoa (R$89); e semifreddo de chocolate, cacau da Mission Chocolate, com praliné de amêndoas e physalis  desidratado (R$ 48). O restaurante recomenda fazer reserva para a data.

Onde: Al. Campinas, 1357, Jardins. 5990-0623. 19h/23h (sex., 12h/15h e 19h/23h; sáb., 12h/16h30 e 19h/23h; dom., 12h/17h).

Notiê

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A casa do chef Onildo Rocha contará com menu exclusivo para a noite. Em seis tempos, o jantar (R$ 295 por pessoa, com possibilidade de harmonização à parte) inclui brioche da casa, manteiga de alho-poró, suflado de milho doce e sonho frito de cebola caramelizada para começar a noite. Tanto a entrada quanto o prato principal terão duas opções a serem decididas pelo casal, na hora. Entre elas estão o homus de feijão de corda, rosbife de carne curada, gremolata de castanha de caju, o arroz de lulas e cítricos e o cordeiro de leite, roti de especiarias, fagotini de cenouras orgânicas caramelizadas. O leve sorvete de mel nativo, com redução de mel de cacau, vinagrete de pera e pólen limpará o paladar para o grand finale com vista para o Theatro Municipal de SP: o floresta negra de jabuticaba.

Onde: R. Formosa, 157, Centro Histórico. 2853-0373. 19h/23h (fecha entre dom. e ter.).

Incêndio

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O restaurante Incêndio, em Pinheiros, oferece dois pratos para celebrar o Dia dos Namorados. O chef Renzo Garibaldi irá servir uma entrada e um prato principal que poderão ser pedidos separadamente. A primeira opção são dadinhos de tapioca de camarão com pimenta rosa (R$ 40) e a segunda é um peixe dourado semi curado e grelhado, servido com bisque e legumes na brasa (R$ 85).

Onde: R. dos Pinheiros, 808, Pinheiros. 3062-4209. 12h/15h30 e 17h/23h (seg., 12h/15h30; sex. e sáb., 12h/00h; dom., 12h/18h).

Ambiente do restaurante Incêndio Foto: Neuton Araujo
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Osso

O Osso, também do chef Renzo Garibaldi, terá dois pratos especiais: uma cotoletta de porco duroc maturado com purê de cenoura defumada (R$ 140) e, de sobremesa, creme de coco, sorbet de maracujá e castanha Queimada (R$ 55). As duas opções poderão ser pedidas separadamente.

Onde: R. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi. 3167-3816. 12h/15h30 e 19h/23h (sex., 12h/15h30 e 19h/00h; sáb., 12h/00h; dom., 12h/18h).

La Serena

O restaurante italiano La Serena, no shopping JK Iguatemi, apresenta uma receita exclusiva no Dia dos Namorados: Callamara Alla Siciliano (lula recheada com cogumelos, massa com fonduta de grana padano e espuma de limão siciliano, a R$ 110). O prato especial para a data será servido entre os dias 10 a 12 de junho, durante o almoço e jantar.

Onde: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia. 3152-6205. 12h;15h30 e 19h/23h (qui. a dom., 12h/23h).

Callamara Alla Siciliano, do La Serena Foto: Lucas Marco/Divulgação

Make Hommus. Not War

Quem está em busca de uma boa comemoração romântica e gastronômica para o dia 12, pode anotar: o Make Hommus. Not War, restaurante especializado em comida do Oriente Médio, oferecerá um menu especial para a data (R$ 300 para o casal). Apenas no horário do jantar, o chef Fred Caffarena servirá um curso de seis pratos, contemplando entradas, principais, sobremesas e versões vegetarianas. As receitas reúnem sabores e temperos marcantes: tabbouleh, com ervas frescas, tomates, romã e crocante de trigo; charuto de couve recheado de arroz de folha de uva, nozes, cereja, fermentado de legumes e especiarias; oruk de lagosta; kebab de pato; kunefe de chocolate com calda de mel; e lokum de champanhe com pera e ouro. Para o Menu dos Namorados, no horário do jantar, é necessário fazer reserva, pelo WhatsApp do restaurante. No dia 12, no horário do almoço, será servido o cardápio tradicional do Make Hommus. Para este, não é preciso reservar.

Onde: R. Oscar Freire, 2270, Pinheiros. 99176-5171. Dia 12: almoço, 12h/15h; jantar, 18h/22h.

Chou

O Chou vai servir exclusivamente um menu especial criado para a data. O cardápio da noite dos namorados contempla entrada, prato principal e sobremesa. Para dar início à refeição, os clientes podem escolher entre aspargos frescos grelhados com hortelã, avelã & ricotta ou crudo de atum com stracciatela, raspas de limão e balsâmico. Na sequência, as opções de pratos são bisteca prime de porco com sálvia, manteiga, limão e batatas rústicas com alecrim ou tagliatellini feito na casa com camarões rosa, tomate, alcaparras e azeitonas, perfumado e intenso. Para encerrar: panqueca de doce de leite, sorvete de baunilha verdadeira e brittle. A refeição sai a R$ 261 por pessoa (bebidas e serviço à parte).

Onde: R. Mateus Grou, 345, Pinheiros. 3083-6998. Funcionamento no dia 12/06: 19h às 23h. Reservas pelo e-mail: thais@chou.com.br.

Crepe de doce de leite do Chou Foto: Gui Galembeck/Divulgação

Barbatana Amarela

Dedicado a peixes e frutos do mar, o bar e restaurante está localizado nas Perdizes sob o comando do cozinheiro Diogo Wada e, na ocasião, vai servir arroz de camarão com abóbora cabotiá, catupiry e bok choi. Prato estilo camarão na moranga, só que com arroz e bem cremoso. R$ 115, prato individual.

Onde: R. Tavares Bastos, 682, Pompéia. 19h/23h (sáb., 12h/17h e 19h/23h; dom., 12h/16h).

Animus

Restaurante comandado pela chef Giovanna Grossi, o Animus está preparado para receber os casais que desejam comemorar o Dia dos Namorados de um jeito especial. O menu em seis tempos (R$ 340 por pessoa) é composto por couvert, entrada, primeiro e segundo prato, sobremesa e um petit four ao final da refeição. Para a entrada, a chef preparou um royale de pupunha, soubise de cebola e alho negro. O primeiro prato é um linguini com camarão rosa e beurre blanc de bisque, seguido de um wagyu, com batatas, cogumelos e amora. Fechando a refeição, uma tortinha de maçã defumada e sorvete de mel e tomilho. O menu será servido exclusivamente no dia 12 de junho, em dois horários, às 19h e às 21h30. É necessário fazer reserva antecipada, através do telefone (11) 2371-7981.

Onde: Rua Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-7981. 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/16h30 e 19h/23h; dom., 12h/ 16h30).

Les Présidents

No Les Présidents, a opção é um menu que inclui o clássico ovo mexido na casca com caviar, vieira com emulsão defumada com abóbora, filé de linguado a belle meunière e espinafre, atum temperado, camarão com pinhão e ouriço, sorbet tropical com espuma de champagne e roti de boeuf assado com foie gras quente, purê de castanha portuguesa e geleia de figo. Ao final, degustação de sobremesas para compartilhar. R$ 950 por pessoa.

Onde: R. da Consolação, 3527, Cerqueira César. 12h/16h e 19h/23h15 (dom., 12h/17h).

Torero Valese

Para celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante Torero Valese criou um menu especial. De entrada, o casal pode desfrutar das ostras frescas, chantilly de limão siciliano e wassabi de beterraba, jamón Pata Negra 24 meses de cura com pan tomaca e ovo caipira orgânico, salsa de trufa negra com cogumelo, ovas pretas e creme de batata. Como prato principal, escolha entre o arroz pérola cremoso com camarão crocante e azeite vintage andorinha aromatizado com ervas ou Angus Black Beef com molho de pimenta fresca e creme de porcini com batata. Para a sobremesa, a tradicional torta de queijo Basca com calda de frutas silvestres. O valor do menu para o casal é de R$ 499, sem incluir bebidas.

Onde: Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi. 94046-5556. 12h/14h30 (sáb., 12h30/23h; dom., 12h30/17h).

Preto Cozinha

O restaurante Preto Cozinha, em Pinheiros, serve menu especial de Dia dos Namorados que mescla sugestões regularmente servidas na casa e criações inéditas do talentoso chef Rodrigo Freire. Para a data, ele propõe a refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa ao preço fixo de R$147 por pessoa (taxa de serviço e bebidas à parte) ─ o menu especial será servido no almoço e no jantar. O cardápio pode começar com mexilhão no leite de coco, tempurá de pimenta de cheiro ou barriga de porco glaceada. Depois, a etapa principal tem três opções: arroz de polvo, nhoque de banana-da-terra com creme de requeijão de corte da casa e crispy de couve (que, para quem não é vegetariano leva também carne de fumeiro) ou carne do sol feita na casa acompanhada de texturas de mandioca e maxixe na manteiga de garrafa. Para o arremate, os comensais escolhem entre Itapuã (torta búlgara, à base de cacau, servida com calda de amoras com especiarias, chantilly e crumble de sequilhos de baunilha do cerrado) ou sorvete de cupuaçu.

Onde: R. Fradique Coutinho, 276, Pinheiros. Funcionamento no dia 12/06: 12h às 23h.

Edith

No Edith, bar-bistrô de inspiração francesa inaugurado em janeiro na Vila Buarque, o prato especial pensado para a data e assinado pela chef Dani Borges é o ravioli de camarão em beurre blanc. Ele faz parte do cardápio fechado proposto para a data. Os casais serão recebidos com dois mini drinques de boas-vindas: pequenas versões do Le Mystère de la Poire, assinado pelo mixologista da casa, Rafael Mariachi. O coquetel leva gim de pera, camomila, Jerez fino e xarope de champagne. Como couvert, uma tábua de pães e geleias da casa. De entrada, creme de cogumelos. E, para finalizar o jantar, a Tarte tatin. O valor por pessoa é R$ 145. Recomenda-se fazer reserva (pelo Instagram ou pelo site da casa).

Onde: Rua Rego Freitas, 516, Vila Buarque. 12h/15h e 19h/0h (sex., 12h/15h e 19h/1h; sáb., 13h/1h e dom., 13h/21h; fecha às terças-feiras e no último domingo do mês).

Barouche

Um bar que funciona dentro de uma livraria, com ambiente intimista e mesinhas espalhadas pela varanda à luz de velas é o local ideal para uma celebração de Dia dos Namorados. No dia 12, a casa serve um menu fechado especial, com duas receitas inéditas e uma seleção dos pequenos pratos que compõem o cardápio - o valor fixo é de R$ 281 por pessoa (taxa de serviço à parte) e inclui quatro drinques da carta, à escolha do cliente. A novidade criada por Rodrigo Felício especialmente para este dia é um canapé: ovo cozido com creme de ostras e ovas de truta. Outra sugestão para a data também é inédita: a seleção de três queijos de pequenos produtores brasileiros assinada pela A Queijaria.

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 401, Vila Madalena. Funcionamento no dia 12/06: 16h/24h (menu especial com reservas para às 19h ou 21h30).

Carpaccio de carne, óleo de avelã e parmesão do Barouche Foto: Fabiana Kocubey

Cór

Localizado em um belo casarão no Alto de Pinheiros, o restaurante Cór oferece prato principal e sobremesa para celebrar o Dia dos Namorados, em 12 de junho. O primeiro é uma carne dry aged, maturada por 45 dias, acompanhada de ravioli de ricota trufada com fonduta de queijos brasileiros, para dividir em duas pessoas (R$ 320). Já a sobremesa é uma choux cream de morango, pitaya e ganache de chocolate branco (R$50).

Onde: Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros. 3726-2908. 12h/15h e 18h/23h (seg., 12h/15h; sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h).

Sweet Pimenta

Na noite do dia 12, a Casa Sweet Pimenta abrirá as portas para um menu especial. A chef Julia Pimenta prepara ao lado do chef argentino Diego Perez Sosa um menu exclusivo, feito no fogo de chão, que será montado na casa especialmente para a ocasião. O cardápio traz 5 pratos entre entrada e sobremesa, e está disponível para reservas (R$ 320, sem bebidas).

Onde: R. Natingui, 1345, Pinheiros. 94112-6219. No Dia dos Namorados, serviço apenas às 19h.

Lvtetia

No italiano Lvtetia, do chef Jacquin, vão ser oferecidas duas sugestões de pratos: tagliatelle fresco com vieiras grelhadas, lulas e camarão ao molho champagne e caviar mujol (R$ 210) ou filé mignon de boi em brioche, fricassé de cogumelos com molho vinho marsala e trufas (R$ 235 por pessoa). A principal opção de sobremesa é o Paris Brest, saindo por R$ 35.

Onde: R. da Consolação, 3585, Jardins. 12h/16h e 19h/23h30 (dom., 12h/17h).

Elevado Bar

Um bar intimista, com luz baixa e uma seleção de vinhos de respeito. Assim é o Elevado Bar, na Vila Buarque, região central de São Paulo. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu especial harmonizado, que foi idealizado por Leandro Mattiuz, um dos sócios da casa, e ficará disponível apenas com reserva e pagamento antecipado. São cinco etapas, todas combinadas com vinhos da carta, além de água com e sem gás, no valor de R$ 299 por pessoa, mais taxa de serviço. Dentre os pratos servidos, carpaccio de polvo, chouriço curado e cama de batatas, harmonizado com 2022 Le Chardonnay Grand Vin, Villard, de Casablanca, no Chile, e a fregola sarda com lula na brasa, lardo, mexilhão e camarão em companhia do 2021 Sonrojo, La Calandria, de Navarra, na Espanha.

Onde: R. Jesuíno Pascoal, 16, Vila Buarque. 99234-0145. Funcionamento no dia 12/06: 19h e 21h45.

Chez Amis

Para a data, um cardápio especial por R$ 349 mais taxa de serviço: entrada com moullets et frite ou steak tartar; prato principal com filet au poivre com mousseline de batatas e emulsionado com azeite de trufas ou salmão grelhado com molho de açafrão e jardineira de legumes. Para a sobremesa, fica a escolha para tortas, como a de chocolate meio amargo, crumble doce, sorvete de baunilha e calda de chocolate ou a de maçãs caramelizadas com massa crocante, servida quente com crumble doce e sorvete de baunilha. Para ambos brindarem, o drink Passion Spritz (suco de maracujá, xarope artesanal de capim santo, alecrim, Chandon Passion e finalizado com geleia de maracujá). O restaurante também pode trocar por opções vegetarianas/veganas sob consulta.

Onde: Rua Haddock Lobo, 74, Consolação. 3129-4930. 12h/23h (qui., 12h/00h; sex. e sáb., 12h/01h; dom., 12h/22h30).

Le Napoleon

O Le Napoleon, bistrô no coração do Jardins, oferece uma noite especial para os casais se sentirem na França. Com menu em quatro tempos (R$ 200 por pessoa), a noite começa pela burrata ao pesto, com tomate cereja, flor de sal e pães para dividir, seguida dos camarões com tomates confitados e molho champagne. Como prato principal, a casa propõe o bife Wellington com purê de batatas. E, para fechar a noite mais romântica do ano, o restaurante oferece mil folhas recheado de frutas vermelhas ou o clássico creme brulée como opções de sobremesa. Le Napoleon recomenda a reserva antecipada.

Onde: R. Peixoto Gomide, 1658, Jardins. 3063-5074. 12h/15h e 19h/0h (sex., e sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h).

O Dia dos Namorados é a segunda data mais importante para o setor de restaurantes, perdendo apenas para o Dia das Mães. Afinal, é o momento que os casais encontram para mudar de ares e aproveitar uma refeição mais especial e refinada. Momento de comemorar.

Por isso, restaurantes em São Paulo estão apostando em menus completos, com preparos que vão do vegetariano às carnes na brasa, da culinária francesa até a gastronomia tipicamente brasileira. Paladar montou esse roteiro com 22 restaurantes de olho nas comemorações da data. E pode respirar tranquilo: há opções para todos os bolsos.

Arturito

O restaurante da chef Paola Carosella terá um menu fechado (R$ 290 por pessoa) que inclui couvert com focaccia artesanal quentinha, tapenade de azeitonas italianas e queijo tulha e manteiga perfumada, além de uma taça de espumante rosé Nat Charmat Pinot Noir. Servidas no meio da mesa, estarão mini allumettes de salmão defumado, ostras com ovas de truta de San Daniele, melão doce e suculento com presunto de Parma Italiano, cocktail de camarão e salada Waldorf com palmitos, uvas e maçãs. Para o prato principal será possível escolher entre o robalo All’Acquapazza com mexilhões frescos, batatas, erva doce, aïoli, o entrecôte molho poivre, com mil folhas de batatas ou o capellini com cogumelos frescos, mascarpone e limão siciliano. Pra fechar, tâmaras, pistaches e chocolate, o pavê de doce de leite e morangos frescos, os cookies de chocolate amargo e ao leite com mousse de chocolate e laranjinhas, e o mil folhas de peras com creme frangipane e creme mascarpone com baunilha e cognac. Bebidas alcoólicas não estão incluídas.

Onde: R. Chabad, 124, Jardim Paulista. 95699-9330. 12h/15h e 19h/23h30 (sáb., 12h/16h e 19h/23h30; dom., 12h/16h30).

Cosí

O restaurante Così terá uma variedade de pratos italianos preparados com ingredientes frescos. Somente no jantar do dia 12, os casais podem aproveitar o menu (R$ 225 por pessoa e pagamento antecipado) com duas opções de entradas: salada verde, berinjela e muçarela ou atum com stracciatella e ovas. Nos pratos principais, as pedidas são o risoto de porcini fresco, calamarata com camarão e açafrão ou filé mignon ao gorgonzola, mini batatas, brócolis e nozes. Para encerrar com as sobremesas da casa, os casais escolhem semifreddo de coco com amarena ou crepe de chocolate e pistache.

Onde: R. Haddock Lobo, 1589, Cerqueira César. 3061-9543. 12h/23h (sex. e sáb., 12h/0h; dom., 12h/22h).

La Peruana

Além do cardápio fixo da casa, a chef Marisabel Woodman prepara pratos exclusivos para a celebração dos casais em 12 de junho: causa de camarão, batata amassada e fria, temperada com ají amarillo e limão, coberta com camarões, avocado, ovo de codorna e molho acevichado (R$ 63); pesca do dia e dashi, peixe grelhado sobre cebola e kombu caramelizados e dashi de ají mirasol, acompanhado de legumes e quinoa (R$89); e semifreddo de chocolate, cacau da Mission Chocolate, com praliné de amêndoas e physalis  desidratado (R$ 48). O restaurante recomenda fazer reserva para a data.

Onde: Al. Campinas, 1357, Jardins. 5990-0623. 19h/23h (sex., 12h/15h e 19h/23h; sáb., 12h/16h30 e 19h/23h; dom., 12h/17h).

Notiê

A casa do chef Onildo Rocha contará com menu exclusivo para a noite. Em seis tempos, o jantar (R$ 295 por pessoa, com possibilidade de harmonização à parte) inclui brioche da casa, manteiga de alho-poró, suflado de milho doce e sonho frito de cebola caramelizada para começar a noite. Tanto a entrada quanto o prato principal terão duas opções a serem decididas pelo casal, na hora. Entre elas estão o homus de feijão de corda, rosbife de carne curada, gremolata de castanha de caju, o arroz de lulas e cítricos e o cordeiro de leite, roti de especiarias, fagotini de cenouras orgânicas caramelizadas. O leve sorvete de mel nativo, com redução de mel de cacau, vinagrete de pera e pólen limpará o paladar para o grand finale com vista para o Theatro Municipal de SP: o floresta negra de jabuticaba.

Onde: R. Formosa, 157, Centro Histórico. 2853-0373. 19h/23h (fecha entre dom. e ter.).

Incêndio

O restaurante Incêndio, em Pinheiros, oferece dois pratos para celebrar o Dia dos Namorados. O chef Renzo Garibaldi irá servir uma entrada e um prato principal que poderão ser pedidos separadamente. A primeira opção são dadinhos de tapioca de camarão com pimenta rosa (R$ 40) e a segunda é um peixe dourado semi curado e grelhado, servido com bisque e legumes na brasa (R$ 85).

Onde: R. dos Pinheiros, 808, Pinheiros. 3062-4209. 12h/15h30 e 17h/23h (seg., 12h/15h30; sex. e sáb., 12h/00h; dom., 12h/18h).

Ambiente do restaurante Incêndio Foto: Neuton Araujo

Osso

O Osso, também do chef Renzo Garibaldi, terá dois pratos especiais: uma cotoletta de porco duroc maturado com purê de cenoura defumada (R$ 140) e, de sobremesa, creme de coco, sorbet de maracujá e castanha Queimada (R$ 55). As duas opções poderão ser pedidas separadamente.

Onde: R. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi. 3167-3816. 12h/15h30 e 19h/23h (sex., 12h/15h30 e 19h/00h; sáb., 12h/00h; dom., 12h/18h).

La Serena

O restaurante italiano La Serena, no shopping JK Iguatemi, apresenta uma receita exclusiva no Dia dos Namorados: Callamara Alla Siciliano (lula recheada com cogumelos, massa com fonduta de grana padano e espuma de limão siciliano, a R$ 110). O prato especial para a data será servido entre os dias 10 a 12 de junho, durante o almoço e jantar.

Onde: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia. 3152-6205. 12h;15h30 e 19h/23h (qui. a dom., 12h/23h).

Callamara Alla Siciliano, do La Serena Foto: Lucas Marco/Divulgação

Make Hommus. Not War

Quem está em busca de uma boa comemoração romântica e gastronômica para o dia 12, pode anotar: o Make Hommus. Not War, restaurante especializado em comida do Oriente Médio, oferecerá um menu especial para a data (R$ 300 para o casal). Apenas no horário do jantar, o chef Fred Caffarena servirá um curso de seis pratos, contemplando entradas, principais, sobremesas e versões vegetarianas. As receitas reúnem sabores e temperos marcantes: tabbouleh, com ervas frescas, tomates, romã e crocante de trigo; charuto de couve recheado de arroz de folha de uva, nozes, cereja, fermentado de legumes e especiarias; oruk de lagosta; kebab de pato; kunefe de chocolate com calda de mel; e lokum de champanhe com pera e ouro. Para o Menu dos Namorados, no horário do jantar, é necessário fazer reserva, pelo WhatsApp do restaurante. No dia 12, no horário do almoço, será servido o cardápio tradicional do Make Hommus. Para este, não é preciso reservar.

Onde: R. Oscar Freire, 2270, Pinheiros. 99176-5171. Dia 12: almoço, 12h/15h; jantar, 18h/22h.

Chou

O Chou vai servir exclusivamente um menu especial criado para a data. O cardápio da noite dos namorados contempla entrada, prato principal e sobremesa. Para dar início à refeição, os clientes podem escolher entre aspargos frescos grelhados com hortelã, avelã & ricotta ou crudo de atum com stracciatela, raspas de limão e balsâmico. Na sequência, as opções de pratos são bisteca prime de porco com sálvia, manteiga, limão e batatas rústicas com alecrim ou tagliatellini feito na casa com camarões rosa, tomate, alcaparras e azeitonas, perfumado e intenso. Para encerrar: panqueca de doce de leite, sorvete de baunilha verdadeira e brittle. A refeição sai a R$ 261 por pessoa (bebidas e serviço à parte).

Onde: R. Mateus Grou, 345, Pinheiros. 3083-6998. Funcionamento no dia 12/06: 19h às 23h. Reservas pelo e-mail: thais@chou.com.br.

Crepe de doce de leite do Chou Foto: Gui Galembeck/Divulgação

Barbatana Amarela

Dedicado a peixes e frutos do mar, o bar e restaurante está localizado nas Perdizes sob o comando do cozinheiro Diogo Wada e, na ocasião, vai servir arroz de camarão com abóbora cabotiá, catupiry e bok choi. Prato estilo camarão na moranga, só que com arroz e bem cremoso. R$ 115, prato individual.

Onde: R. Tavares Bastos, 682, Pompéia. 19h/23h (sáb., 12h/17h e 19h/23h; dom., 12h/16h).

Animus

Restaurante comandado pela chef Giovanna Grossi, o Animus está preparado para receber os casais que desejam comemorar o Dia dos Namorados de um jeito especial. O menu em seis tempos (R$ 340 por pessoa) é composto por couvert, entrada, primeiro e segundo prato, sobremesa e um petit four ao final da refeição. Para a entrada, a chef preparou um royale de pupunha, soubise de cebola e alho negro. O primeiro prato é um linguini com camarão rosa e beurre blanc de bisque, seguido de um wagyu, com batatas, cogumelos e amora. Fechando a refeição, uma tortinha de maçã defumada e sorvete de mel e tomilho. O menu será servido exclusivamente no dia 12 de junho, em dois horários, às 19h e às 21h30. É necessário fazer reserva antecipada, através do telefone (11) 2371-7981.

Onde: Rua Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-7981. 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/16h30 e 19h/23h; dom., 12h/ 16h30).

Les Présidents

No Les Présidents, a opção é um menu que inclui o clássico ovo mexido na casca com caviar, vieira com emulsão defumada com abóbora, filé de linguado a belle meunière e espinafre, atum temperado, camarão com pinhão e ouriço, sorbet tropical com espuma de champagne e roti de boeuf assado com foie gras quente, purê de castanha portuguesa e geleia de figo. Ao final, degustação de sobremesas para compartilhar. R$ 950 por pessoa.

Onde: R. da Consolação, 3527, Cerqueira César. 12h/16h e 19h/23h15 (dom., 12h/17h).

Torero Valese

Para celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante Torero Valese criou um menu especial. De entrada, o casal pode desfrutar das ostras frescas, chantilly de limão siciliano e wassabi de beterraba, jamón Pata Negra 24 meses de cura com pan tomaca e ovo caipira orgânico, salsa de trufa negra com cogumelo, ovas pretas e creme de batata. Como prato principal, escolha entre o arroz pérola cremoso com camarão crocante e azeite vintage andorinha aromatizado com ervas ou Angus Black Beef com molho de pimenta fresca e creme de porcini com batata. Para a sobremesa, a tradicional torta de queijo Basca com calda de frutas silvestres. O valor do menu para o casal é de R$ 499, sem incluir bebidas.

Onde: Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi. 94046-5556. 12h/14h30 (sáb., 12h30/23h; dom., 12h30/17h).

Preto Cozinha

O restaurante Preto Cozinha, em Pinheiros, serve menu especial de Dia dos Namorados que mescla sugestões regularmente servidas na casa e criações inéditas do talentoso chef Rodrigo Freire. Para a data, ele propõe a refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa ao preço fixo de R$147 por pessoa (taxa de serviço e bebidas à parte) ─ o menu especial será servido no almoço e no jantar. O cardápio pode começar com mexilhão no leite de coco, tempurá de pimenta de cheiro ou barriga de porco glaceada. Depois, a etapa principal tem três opções: arroz de polvo, nhoque de banana-da-terra com creme de requeijão de corte da casa e crispy de couve (que, para quem não é vegetariano leva também carne de fumeiro) ou carne do sol feita na casa acompanhada de texturas de mandioca e maxixe na manteiga de garrafa. Para o arremate, os comensais escolhem entre Itapuã (torta búlgara, à base de cacau, servida com calda de amoras com especiarias, chantilly e crumble de sequilhos de baunilha do cerrado) ou sorvete de cupuaçu.

Onde: R. Fradique Coutinho, 276, Pinheiros. Funcionamento no dia 12/06: 12h às 23h.

Edith

No Edith, bar-bistrô de inspiração francesa inaugurado em janeiro na Vila Buarque, o prato especial pensado para a data e assinado pela chef Dani Borges é o ravioli de camarão em beurre blanc. Ele faz parte do cardápio fechado proposto para a data. Os casais serão recebidos com dois mini drinques de boas-vindas: pequenas versões do Le Mystère de la Poire, assinado pelo mixologista da casa, Rafael Mariachi. O coquetel leva gim de pera, camomila, Jerez fino e xarope de champagne. Como couvert, uma tábua de pães e geleias da casa. De entrada, creme de cogumelos. E, para finalizar o jantar, a Tarte tatin. O valor por pessoa é R$ 145. Recomenda-se fazer reserva (pelo Instagram ou pelo site da casa).

Onde: Rua Rego Freitas, 516, Vila Buarque. 12h/15h e 19h/0h (sex., 12h/15h e 19h/1h; sáb., 13h/1h e dom., 13h/21h; fecha às terças-feiras e no último domingo do mês).

Barouche

Um bar que funciona dentro de uma livraria, com ambiente intimista e mesinhas espalhadas pela varanda à luz de velas é o local ideal para uma celebração de Dia dos Namorados. No dia 12, a casa serve um menu fechado especial, com duas receitas inéditas e uma seleção dos pequenos pratos que compõem o cardápio - o valor fixo é de R$ 281 por pessoa (taxa de serviço à parte) e inclui quatro drinques da carta, à escolha do cliente. A novidade criada por Rodrigo Felício especialmente para este dia é um canapé: ovo cozido com creme de ostras e ovas de truta. Outra sugestão para a data também é inédita: a seleção de três queijos de pequenos produtores brasileiros assinada pela A Queijaria.

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 401, Vila Madalena. Funcionamento no dia 12/06: 16h/24h (menu especial com reservas para às 19h ou 21h30).

Carpaccio de carne, óleo de avelã e parmesão do Barouche Foto: Fabiana Kocubey

Cór

Localizado em um belo casarão no Alto de Pinheiros, o restaurante Cór oferece prato principal e sobremesa para celebrar o Dia dos Namorados, em 12 de junho. O primeiro é uma carne dry aged, maturada por 45 dias, acompanhada de ravioli de ricota trufada com fonduta de queijos brasileiros, para dividir em duas pessoas (R$ 320). Já a sobremesa é uma choux cream de morango, pitaya e ganache de chocolate branco (R$50).

Onde: Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros. 3726-2908. 12h/15h e 18h/23h (seg., 12h/15h; sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h).

Sweet Pimenta

Na noite do dia 12, a Casa Sweet Pimenta abrirá as portas para um menu especial. A chef Julia Pimenta prepara ao lado do chef argentino Diego Perez Sosa um menu exclusivo, feito no fogo de chão, que será montado na casa especialmente para a ocasião. O cardápio traz 5 pratos entre entrada e sobremesa, e está disponível para reservas (R$ 320, sem bebidas).

Onde: R. Natingui, 1345, Pinheiros. 94112-6219. No Dia dos Namorados, serviço apenas às 19h.

Lvtetia

No italiano Lvtetia, do chef Jacquin, vão ser oferecidas duas sugestões de pratos: tagliatelle fresco com vieiras grelhadas, lulas e camarão ao molho champagne e caviar mujol (R$ 210) ou filé mignon de boi em brioche, fricassé de cogumelos com molho vinho marsala e trufas (R$ 235 por pessoa). A principal opção de sobremesa é o Paris Brest, saindo por R$ 35.

Onde: R. da Consolação, 3585, Jardins. 12h/16h e 19h/23h30 (dom., 12h/17h).

Elevado Bar

Um bar intimista, com luz baixa e uma seleção de vinhos de respeito. Assim é o Elevado Bar, na Vila Buarque, região central de São Paulo. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu especial harmonizado, que foi idealizado por Leandro Mattiuz, um dos sócios da casa, e ficará disponível apenas com reserva e pagamento antecipado. São cinco etapas, todas combinadas com vinhos da carta, além de água com e sem gás, no valor de R$ 299 por pessoa, mais taxa de serviço. Dentre os pratos servidos, carpaccio de polvo, chouriço curado e cama de batatas, harmonizado com 2022 Le Chardonnay Grand Vin, Villard, de Casablanca, no Chile, e a fregola sarda com lula na brasa, lardo, mexilhão e camarão em companhia do 2021 Sonrojo, La Calandria, de Navarra, na Espanha.

Onde: R. Jesuíno Pascoal, 16, Vila Buarque. 99234-0145. Funcionamento no dia 12/06: 19h e 21h45.

Chez Amis

Para a data, um cardápio especial por R$ 349 mais taxa de serviço: entrada com moullets et frite ou steak tartar; prato principal com filet au poivre com mousseline de batatas e emulsionado com azeite de trufas ou salmão grelhado com molho de açafrão e jardineira de legumes. Para a sobremesa, fica a escolha para tortas, como a de chocolate meio amargo, crumble doce, sorvete de baunilha e calda de chocolate ou a de maçãs caramelizadas com massa crocante, servida quente com crumble doce e sorvete de baunilha. Para ambos brindarem, o drink Passion Spritz (suco de maracujá, xarope artesanal de capim santo, alecrim, Chandon Passion e finalizado com geleia de maracujá). O restaurante também pode trocar por opções vegetarianas/veganas sob consulta.

Onde: Rua Haddock Lobo, 74, Consolação. 3129-4930. 12h/23h (qui., 12h/00h; sex. e sáb., 12h/01h; dom., 12h/22h30).

Le Napoleon

O Le Napoleon, bistrô no coração do Jardins, oferece uma noite especial para os casais se sentirem na França. Com menu em quatro tempos (R$ 200 por pessoa), a noite começa pela burrata ao pesto, com tomate cereja, flor de sal e pães para dividir, seguida dos camarões com tomates confitados e molho champagne. Como prato principal, a casa propõe o bife Wellington com purê de batatas. E, para fechar a noite mais romântica do ano, o restaurante oferece mil folhas recheado de frutas vermelhas ou o clássico creme brulée como opções de sobremesa. Le Napoleon recomenda a reserva antecipada.

Onde: R. Peixoto Gomide, 1658, Jardins. 3063-5074. 12h/15h e 19h/0h (sex., e sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h).

O Dia dos Namorados é a segunda data mais importante para o setor de restaurantes, perdendo apenas para o Dia das Mães. Afinal, é o momento que os casais encontram para mudar de ares e aproveitar uma refeição mais especial e refinada. Momento de comemorar.

Por isso, restaurantes em São Paulo estão apostando em menus completos, com preparos que vão do vegetariano às carnes na brasa, da culinária francesa até a gastronomia tipicamente brasileira. Paladar montou esse roteiro com 22 restaurantes de olho nas comemorações da data. E pode respirar tranquilo: há opções para todos os bolsos.

Arturito

O restaurante da chef Paola Carosella terá um menu fechado (R$ 290 por pessoa) que inclui couvert com focaccia artesanal quentinha, tapenade de azeitonas italianas e queijo tulha e manteiga perfumada, além de uma taça de espumante rosé Nat Charmat Pinot Noir. Servidas no meio da mesa, estarão mini allumettes de salmão defumado, ostras com ovas de truta de San Daniele, melão doce e suculento com presunto de Parma Italiano, cocktail de camarão e salada Waldorf com palmitos, uvas e maçãs. Para o prato principal será possível escolher entre o robalo All’Acquapazza com mexilhões frescos, batatas, erva doce, aïoli, o entrecôte molho poivre, com mil folhas de batatas ou o capellini com cogumelos frescos, mascarpone e limão siciliano. Pra fechar, tâmaras, pistaches e chocolate, o pavê de doce de leite e morangos frescos, os cookies de chocolate amargo e ao leite com mousse de chocolate e laranjinhas, e o mil folhas de peras com creme frangipane e creme mascarpone com baunilha e cognac. Bebidas alcoólicas não estão incluídas.

Onde: R. Chabad, 124, Jardim Paulista. 95699-9330. 12h/15h e 19h/23h30 (sáb., 12h/16h e 19h/23h30; dom., 12h/16h30).

Cosí

O restaurante Così terá uma variedade de pratos italianos preparados com ingredientes frescos. Somente no jantar do dia 12, os casais podem aproveitar o menu (R$ 225 por pessoa e pagamento antecipado) com duas opções de entradas: salada verde, berinjela e muçarela ou atum com stracciatella e ovas. Nos pratos principais, as pedidas são o risoto de porcini fresco, calamarata com camarão e açafrão ou filé mignon ao gorgonzola, mini batatas, brócolis e nozes. Para encerrar com as sobremesas da casa, os casais escolhem semifreddo de coco com amarena ou crepe de chocolate e pistache.

Onde: R. Haddock Lobo, 1589, Cerqueira César. 3061-9543. 12h/23h (sex. e sáb., 12h/0h; dom., 12h/22h).

La Peruana

Além do cardápio fixo da casa, a chef Marisabel Woodman prepara pratos exclusivos para a celebração dos casais em 12 de junho: causa de camarão, batata amassada e fria, temperada com ají amarillo e limão, coberta com camarões, avocado, ovo de codorna e molho acevichado (R$ 63); pesca do dia e dashi, peixe grelhado sobre cebola e kombu caramelizados e dashi de ají mirasol, acompanhado de legumes e quinoa (R$89); e semifreddo de chocolate, cacau da Mission Chocolate, com praliné de amêndoas e physalis  desidratado (R$ 48). O restaurante recomenda fazer reserva para a data.

Onde: Al. Campinas, 1357, Jardins. 5990-0623. 19h/23h (sex., 12h/15h e 19h/23h; sáb., 12h/16h30 e 19h/23h; dom., 12h/17h).

Notiê

A casa do chef Onildo Rocha contará com menu exclusivo para a noite. Em seis tempos, o jantar (R$ 295 por pessoa, com possibilidade de harmonização à parte) inclui brioche da casa, manteiga de alho-poró, suflado de milho doce e sonho frito de cebola caramelizada para começar a noite. Tanto a entrada quanto o prato principal terão duas opções a serem decididas pelo casal, na hora. Entre elas estão o homus de feijão de corda, rosbife de carne curada, gremolata de castanha de caju, o arroz de lulas e cítricos e o cordeiro de leite, roti de especiarias, fagotini de cenouras orgânicas caramelizadas. O leve sorvete de mel nativo, com redução de mel de cacau, vinagrete de pera e pólen limpará o paladar para o grand finale com vista para o Theatro Municipal de SP: o floresta negra de jabuticaba.

Onde: R. Formosa, 157, Centro Histórico. 2853-0373. 19h/23h (fecha entre dom. e ter.).

Incêndio

O restaurante Incêndio, em Pinheiros, oferece dois pratos para celebrar o Dia dos Namorados. O chef Renzo Garibaldi irá servir uma entrada e um prato principal que poderão ser pedidos separadamente. A primeira opção são dadinhos de tapioca de camarão com pimenta rosa (R$ 40) e a segunda é um peixe dourado semi curado e grelhado, servido com bisque e legumes na brasa (R$ 85).

Onde: R. dos Pinheiros, 808, Pinheiros. 3062-4209. 12h/15h30 e 17h/23h (seg., 12h/15h30; sex. e sáb., 12h/00h; dom., 12h/18h).

Ambiente do restaurante Incêndio Foto: Neuton Araujo

Osso

O Osso, também do chef Renzo Garibaldi, terá dois pratos especiais: uma cotoletta de porco duroc maturado com purê de cenoura defumada (R$ 140) e, de sobremesa, creme de coco, sorbet de maracujá e castanha Queimada (R$ 55). As duas opções poderão ser pedidas separadamente.

Onde: R. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi. 3167-3816. 12h/15h30 e 19h/23h (sex., 12h/15h30 e 19h/00h; sáb., 12h/00h; dom., 12h/18h).

La Serena

O restaurante italiano La Serena, no shopping JK Iguatemi, apresenta uma receita exclusiva no Dia dos Namorados: Callamara Alla Siciliano (lula recheada com cogumelos, massa com fonduta de grana padano e espuma de limão siciliano, a R$ 110). O prato especial para a data será servido entre os dias 10 a 12 de junho, durante o almoço e jantar.

Onde: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia. 3152-6205. 12h;15h30 e 19h/23h (qui. a dom., 12h/23h).

Callamara Alla Siciliano, do La Serena Foto: Lucas Marco/Divulgação

Make Hommus. Not War

Quem está em busca de uma boa comemoração romântica e gastronômica para o dia 12, pode anotar: o Make Hommus. Not War, restaurante especializado em comida do Oriente Médio, oferecerá um menu especial para a data (R$ 300 para o casal). Apenas no horário do jantar, o chef Fred Caffarena servirá um curso de seis pratos, contemplando entradas, principais, sobremesas e versões vegetarianas. As receitas reúnem sabores e temperos marcantes: tabbouleh, com ervas frescas, tomates, romã e crocante de trigo; charuto de couve recheado de arroz de folha de uva, nozes, cereja, fermentado de legumes e especiarias; oruk de lagosta; kebab de pato; kunefe de chocolate com calda de mel; e lokum de champanhe com pera e ouro. Para o Menu dos Namorados, no horário do jantar, é necessário fazer reserva, pelo WhatsApp do restaurante. No dia 12, no horário do almoço, será servido o cardápio tradicional do Make Hommus. Para este, não é preciso reservar.

Onde: R. Oscar Freire, 2270, Pinheiros. 99176-5171. Dia 12: almoço, 12h/15h; jantar, 18h/22h.

Chou

O Chou vai servir exclusivamente um menu especial criado para a data. O cardápio da noite dos namorados contempla entrada, prato principal e sobremesa. Para dar início à refeição, os clientes podem escolher entre aspargos frescos grelhados com hortelã, avelã & ricotta ou crudo de atum com stracciatela, raspas de limão e balsâmico. Na sequência, as opções de pratos são bisteca prime de porco com sálvia, manteiga, limão e batatas rústicas com alecrim ou tagliatellini feito na casa com camarões rosa, tomate, alcaparras e azeitonas, perfumado e intenso. Para encerrar: panqueca de doce de leite, sorvete de baunilha verdadeira e brittle. A refeição sai a R$ 261 por pessoa (bebidas e serviço à parte).

Onde: R. Mateus Grou, 345, Pinheiros. 3083-6998. Funcionamento no dia 12/06: 19h às 23h. Reservas pelo e-mail: thais@chou.com.br.

Crepe de doce de leite do Chou Foto: Gui Galembeck/Divulgação

Barbatana Amarela

Dedicado a peixes e frutos do mar, o bar e restaurante está localizado nas Perdizes sob o comando do cozinheiro Diogo Wada e, na ocasião, vai servir arroz de camarão com abóbora cabotiá, catupiry e bok choi. Prato estilo camarão na moranga, só que com arroz e bem cremoso. R$ 115, prato individual.

Onde: R. Tavares Bastos, 682, Pompéia. 19h/23h (sáb., 12h/17h e 19h/23h; dom., 12h/16h).

Animus

Restaurante comandado pela chef Giovanna Grossi, o Animus está preparado para receber os casais que desejam comemorar o Dia dos Namorados de um jeito especial. O menu em seis tempos (R$ 340 por pessoa) é composto por couvert, entrada, primeiro e segundo prato, sobremesa e um petit four ao final da refeição. Para a entrada, a chef preparou um royale de pupunha, soubise de cebola e alho negro. O primeiro prato é um linguini com camarão rosa e beurre blanc de bisque, seguido de um wagyu, com batatas, cogumelos e amora. Fechando a refeição, uma tortinha de maçã defumada e sorvete de mel e tomilho. O menu será servido exclusivamente no dia 12 de junho, em dois horários, às 19h e às 21h30. É necessário fazer reserva antecipada, através do telefone (11) 2371-7981.

Onde: Rua Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-7981. 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/16h30 e 19h/23h; dom., 12h/ 16h30).

Les Présidents

No Les Présidents, a opção é um menu que inclui o clássico ovo mexido na casca com caviar, vieira com emulsão defumada com abóbora, filé de linguado a belle meunière e espinafre, atum temperado, camarão com pinhão e ouriço, sorbet tropical com espuma de champagne e roti de boeuf assado com foie gras quente, purê de castanha portuguesa e geleia de figo. Ao final, degustação de sobremesas para compartilhar. R$ 950 por pessoa.

Onde: R. da Consolação, 3527, Cerqueira César. 12h/16h e 19h/23h15 (dom., 12h/17h).

Torero Valese

Para celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante Torero Valese criou um menu especial. De entrada, o casal pode desfrutar das ostras frescas, chantilly de limão siciliano e wassabi de beterraba, jamón Pata Negra 24 meses de cura com pan tomaca e ovo caipira orgânico, salsa de trufa negra com cogumelo, ovas pretas e creme de batata. Como prato principal, escolha entre o arroz pérola cremoso com camarão crocante e azeite vintage andorinha aromatizado com ervas ou Angus Black Beef com molho de pimenta fresca e creme de porcini com batata. Para a sobremesa, a tradicional torta de queijo Basca com calda de frutas silvestres. O valor do menu para o casal é de R$ 499, sem incluir bebidas.

Onde: Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi. 94046-5556. 12h/14h30 (sáb., 12h30/23h; dom., 12h30/17h).

Preto Cozinha

O restaurante Preto Cozinha, em Pinheiros, serve menu especial de Dia dos Namorados que mescla sugestões regularmente servidas na casa e criações inéditas do talentoso chef Rodrigo Freire. Para a data, ele propõe a refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa ao preço fixo de R$147 por pessoa (taxa de serviço e bebidas à parte) ─ o menu especial será servido no almoço e no jantar. O cardápio pode começar com mexilhão no leite de coco, tempurá de pimenta de cheiro ou barriga de porco glaceada. Depois, a etapa principal tem três opções: arroz de polvo, nhoque de banana-da-terra com creme de requeijão de corte da casa e crispy de couve (que, para quem não é vegetariano leva também carne de fumeiro) ou carne do sol feita na casa acompanhada de texturas de mandioca e maxixe na manteiga de garrafa. Para o arremate, os comensais escolhem entre Itapuã (torta búlgara, à base de cacau, servida com calda de amoras com especiarias, chantilly e crumble de sequilhos de baunilha do cerrado) ou sorvete de cupuaçu.

Onde: R. Fradique Coutinho, 276, Pinheiros. Funcionamento no dia 12/06: 12h às 23h.

Edith

No Edith, bar-bistrô de inspiração francesa inaugurado em janeiro na Vila Buarque, o prato especial pensado para a data e assinado pela chef Dani Borges é o ravioli de camarão em beurre blanc. Ele faz parte do cardápio fechado proposto para a data. Os casais serão recebidos com dois mini drinques de boas-vindas: pequenas versões do Le Mystère de la Poire, assinado pelo mixologista da casa, Rafael Mariachi. O coquetel leva gim de pera, camomila, Jerez fino e xarope de champagne. Como couvert, uma tábua de pães e geleias da casa. De entrada, creme de cogumelos. E, para finalizar o jantar, a Tarte tatin. O valor por pessoa é R$ 145. Recomenda-se fazer reserva (pelo Instagram ou pelo site da casa).

Onde: Rua Rego Freitas, 516, Vila Buarque. 12h/15h e 19h/0h (sex., 12h/15h e 19h/1h; sáb., 13h/1h e dom., 13h/21h; fecha às terças-feiras e no último domingo do mês).

Barouche

Um bar que funciona dentro de uma livraria, com ambiente intimista e mesinhas espalhadas pela varanda à luz de velas é o local ideal para uma celebração de Dia dos Namorados. No dia 12, a casa serve um menu fechado especial, com duas receitas inéditas e uma seleção dos pequenos pratos que compõem o cardápio - o valor fixo é de R$ 281 por pessoa (taxa de serviço à parte) e inclui quatro drinques da carta, à escolha do cliente. A novidade criada por Rodrigo Felício especialmente para este dia é um canapé: ovo cozido com creme de ostras e ovas de truta. Outra sugestão para a data também é inédita: a seleção de três queijos de pequenos produtores brasileiros assinada pela A Queijaria.

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 401, Vila Madalena. Funcionamento no dia 12/06: 16h/24h (menu especial com reservas para às 19h ou 21h30).

Carpaccio de carne, óleo de avelã e parmesão do Barouche Foto: Fabiana Kocubey

Cór

Localizado em um belo casarão no Alto de Pinheiros, o restaurante Cór oferece prato principal e sobremesa para celebrar o Dia dos Namorados, em 12 de junho. O primeiro é uma carne dry aged, maturada por 45 dias, acompanhada de ravioli de ricota trufada com fonduta de queijos brasileiros, para dividir em duas pessoas (R$ 320). Já a sobremesa é uma choux cream de morango, pitaya e ganache de chocolate branco (R$50).

Onde: Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros. 3726-2908. 12h/15h e 18h/23h (seg., 12h/15h; sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h).

Sweet Pimenta

Na noite do dia 12, a Casa Sweet Pimenta abrirá as portas para um menu especial. A chef Julia Pimenta prepara ao lado do chef argentino Diego Perez Sosa um menu exclusivo, feito no fogo de chão, que será montado na casa especialmente para a ocasião. O cardápio traz 5 pratos entre entrada e sobremesa, e está disponível para reservas (R$ 320, sem bebidas).

Onde: R. Natingui, 1345, Pinheiros. 94112-6219. No Dia dos Namorados, serviço apenas às 19h.

Lvtetia

No italiano Lvtetia, do chef Jacquin, vão ser oferecidas duas sugestões de pratos: tagliatelle fresco com vieiras grelhadas, lulas e camarão ao molho champagne e caviar mujol (R$ 210) ou filé mignon de boi em brioche, fricassé de cogumelos com molho vinho marsala e trufas (R$ 235 por pessoa). A principal opção de sobremesa é o Paris Brest, saindo por R$ 35.

Onde: R. da Consolação, 3585, Jardins. 12h/16h e 19h/23h30 (dom., 12h/17h).

Elevado Bar

Um bar intimista, com luz baixa e uma seleção de vinhos de respeito. Assim é o Elevado Bar, na Vila Buarque, região central de São Paulo. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu especial harmonizado, que foi idealizado por Leandro Mattiuz, um dos sócios da casa, e ficará disponível apenas com reserva e pagamento antecipado. São cinco etapas, todas combinadas com vinhos da carta, além de água com e sem gás, no valor de R$ 299 por pessoa, mais taxa de serviço. Dentre os pratos servidos, carpaccio de polvo, chouriço curado e cama de batatas, harmonizado com 2022 Le Chardonnay Grand Vin, Villard, de Casablanca, no Chile, e a fregola sarda com lula na brasa, lardo, mexilhão e camarão em companhia do 2021 Sonrojo, La Calandria, de Navarra, na Espanha.

Onde: R. Jesuíno Pascoal, 16, Vila Buarque. 99234-0145. Funcionamento no dia 12/06: 19h e 21h45.

Chez Amis

Para a data, um cardápio especial por R$ 349 mais taxa de serviço: entrada com moullets et frite ou steak tartar; prato principal com filet au poivre com mousseline de batatas e emulsionado com azeite de trufas ou salmão grelhado com molho de açafrão e jardineira de legumes. Para a sobremesa, fica a escolha para tortas, como a de chocolate meio amargo, crumble doce, sorvete de baunilha e calda de chocolate ou a de maçãs caramelizadas com massa crocante, servida quente com crumble doce e sorvete de baunilha. Para ambos brindarem, o drink Passion Spritz (suco de maracujá, xarope artesanal de capim santo, alecrim, Chandon Passion e finalizado com geleia de maracujá). O restaurante também pode trocar por opções vegetarianas/veganas sob consulta.

Onde: Rua Haddock Lobo, 74, Consolação. 3129-4930. 12h/23h (qui., 12h/00h; sex. e sáb., 12h/01h; dom., 12h/22h30).

Le Napoleon

O Le Napoleon, bistrô no coração do Jardins, oferece uma noite especial para os casais se sentirem na França. Com menu em quatro tempos (R$ 200 por pessoa), a noite começa pela burrata ao pesto, com tomate cereja, flor de sal e pães para dividir, seguida dos camarões com tomates confitados e molho champagne. Como prato principal, a casa propõe o bife Wellington com purê de batatas. E, para fechar a noite mais romântica do ano, o restaurante oferece mil folhas recheado de frutas vermelhas ou o clássico creme brulée como opções de sobremesa. Le Napoleon recomenda a reserva antecipada.

Onde: R. Peixoto Gomide, 1658, Jardins. 3063-5074. 12h/15h e 19h/0h (sex., e sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h).

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