O clima mais frio pede um delicioso fondue. Receita clássica suíça, é tradicionalmente feita com um mix de queijos para comer com pão. No entanto, sua popularidade em outros países instigou novas versões do prato, incluindo o fondue de carne e o doce.
No caso das opções doces, utiliza-se outro grande ícone da culinária suíça para além do queijo, o chocolate. Desse modo, o fondue é composto por um creme de chocolate - podendo ser também de doce de leite e outros muitos sabores, a depender do restaurante - no qual mergulha-se frutas, biscoitos, marshmallow e bolos.
Para quem é do time doce, trazemos dicas imperdíveis de bons fondues bem açucarados para se deliciar no friozinho.
Pé de Manga
A casa oferece uma opção deliciosa de fondue doce de chocolate (R$ 85, 250 g), perfeita para duas pessoas. Os acompanhamentos são: manga, morango, banana, uva, marshmallow e biscoito waffer para mergulhar.
Além da boa comida, o ambiente ao ar livre é bastante arborizado e com um quê de jardim. Nos dias frios, a parte externa conta com aquecimento. A casa serve fondue diariamente a partir das 17 horas.
Onde
Rua Arapiraca 152, Vila Madalena
Instagram: @pedemanga
Florina
Sob o comando da chef suíça Cristina Häfeli Knudsen, o Florina Cozinha Suíça serve pratos típicos, incluindo o fondue. No caso do doce, a casa aposta no clássico: fondue de chocolate com frutas frescas e biscuits artesanais, por R$ 125,00.
Em uma casinha amarela com um belo jardim ao redor, é um ambiente aconchegante e que garante uma boa refeição para o clima frio.
Onde
R. Cristóvão Pereira, 1220 - Campo Belo
Instagram: @florinacozinhasuica
Praça São Lourenço
O restaurante Praça São Lourenço conta com um lindo jardim repleto de árvores frutíferas, um lago de carpas e mesas ao ar livre. Para as crianças, tem até uma casa na árvore para aproveitar. Nesse cenário simples e bonito, é possível comer duas opções deliciosas de fondues doces.
Lá, você pode escolher entre fondue de chocolate belga e avelã ralada (R$ 116) ou de doce de leite e marshmallow (R$ 86). Ambos são acompanhados de frutas frescas, marshmallow caseiro, panquequinhas de cenoura, churros e mini choux.
Onde
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Instagram: @pracasaolourenco
Chalezinho
O Era Uma Vez um Chalezinho é um restaurante em formato de chalé que é digno de um conto de fadas. Lá, são servidos fondues à la carte (partindo de R$ 119) ou em rodízio (a partir de R$ 318 para duas pessoas).
Em ambos os casos, é possível pedir opções doces que incluem leite ninho com Nutella, doce de leite e chocolates ao leite, meio-amargo, branco e até de pistache (em parceria com a confeitaria Flakes).
Onde
Chalezinho ITAIM - Rua Jorge Coelho, 160, Itaim Bibi - Jardim Paulistano
Instagram: @chalezinho
Hannover
Inspirado no castelo de Neuschwanstein, na Alemanha, a casa imita um chalé dos Alpes e serve rodízios (a partir de R$ 98 por pessoa) ou opções a la carte (a partir de R$ 98 para duas pessoas). No caso dos fondues doces, é o mais rico em sabores desta lista.
O Hannover serve fondues de chocolate ao leite, brigadeiro, doce de leite, Ferrero Rocher, Leite Ninho, smores (chocolate ao leite com marshmallow e biscoito) e café.
Onde
Avenida Cotovia, 445 - Moema
Instagram: @hannoverfondue
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