Nem tão café, nem tão almoço: 5 lugares para tomar brunch em SP


Brunch é uma ótima pedida para aqueles dias em que tudo que se quer é emendar uma refeição. Veja alguns endereços que oferecem sugestões para o brunch

Por Danielle Nagase e Cintia Oliveira
Atualização:
Avotoast do Botanikafé Foto: Bruno Geraldi

Que tal um brunch para começar bem o dia? Trata-se de uma opção leve e descontraída, que combina café da manhã e almoço, e tem tudo a ver com aqueles dias que a gente quer mais é acordar tarde, mas sem deixar para trás a possibilidade de desfrutar de uma boa refeição. Diversos cafés, confeitarias e restaurantes da capital paulista se esmeram em criar cardápios especiais para o brunch, repleto de sugestões criativas e substanciosas. A seguir, confira alguns deles.

Caos Brasilis

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O novo café colonial do chef Bruno Hoffmann é servido apenas um domingo por mês, das 11h às 15h (para saber o dia certo, acompanhe o Instagram do @caosbrasilis). Por R$ 85 por pessoa, chegam à mesa ótimos pães, como o de cacau e café, o brioche de mandioquinha e o waffle de pão de queijo. Manteiga, compota de fruta e requeijão caseiro são servidos para acompanhar, assim como os Frios do Caos (presunto, terrine, queijo de coalho com melaço de caju e minas frescal).

Café Colonial do Caos Brasilis Foto: Junior Bronko

A polenta frita de milho roxo é um caso à parte, assim como o bolo gelado de tapioca e coco, que integra a seção de sobremesas. Dica: coma o ovo perfeito com espuma de Mandioca e manteiga de garrafa assim que ele chegar à mesa (depois que esfria, ele perde completamente a graça). Repetecos e bebidas, inclusive o café, são cobrados à parte.

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Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 270, Jardim das Bandeiras. 3037-7431. 19h/22h30 (sáb. 12h30/16h e 19h/23h; fecha dom. e 2ª)

Pato Rei Kissaten

As duas unidades da cafeteria japonesa oferecem, aos fins de semana, um menu especial para o brunch. É possível pedir tanto o combo (R$ 77, inclui 3 pratos e uma bebida) quanto às sugestões à parte. Entre as pedidas, destaque para o pdqkko (pão de queijo servido com kalbi, costela bovina braseada ao modo coreano por 17h, kimchi e ovo frito, R$ 28), o bao de pato (coração de pato, shissô, geleia de pimenta agridoce e picles, servido em pão chinês no vapor, R$ 30) e o katsu sando (copa lombo, repolho, molho deuso, à base de maionese, mostarda e molho de okonomiyaki, e picles, R$ 40).

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Cheesecake com base de cookie de milho, servida com pipoca e caramelo de missô no Pato Rei Foto: Ricardo D'Angelo

Para a sobremesa, o destaque é a cheesecake com base de cookie de milho, servida com pipoca e caramelo de missô (R$ 20). Na ala dos cafés, o destaque é o nitro cold brew (R$ 4, no brunch; R$ 16, avulso), café extraído a frio e infusionado com nitrogênio, que resulta em uma bebida gelada e cremosa.

Onde: Rua Ferreira de Araújo, 353, Pinheiros. 3816-7979. 9h/ 18h (sex. 9h/ 22h. sáb.9h/ 19h. dom. 9h/ 18h. fecha seg.). Delivery próprio e pela Rappi.

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Stella

Instalado no térreo do hotel Canopy by Hilton, o restaurante comandado pelo chef David Kasparian retomou o serviço de brunch. Servido aos domingos, do meio-dia às 16h, o brunch especial (R$ 240 por pessoa, inclui cerveja e espumante) vale por uma refeição completa. Enquanto o buffet reúne sugestões de pães, frutas, saladas, iogurtes, queijos e embutidos, à mesa chegam sugestões como panquecas fofinhas, além de ovos beneditinos, com presunto grelhado, ovo pochê e molho hollandaise servidos em fatia de pão.

Mesa do brunch no Stella Foto: Grupo Hilton
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O menu também inclui alguns pratos principais, que mudam de acordo com a disponibilidade dos ingredientes. O tartar de atum com gel de limão, beterraba e manjericão, e o brisket defumado e servido com farofa de banana e vinagrete são algumas pedidas em cartaz neste fim de semana. E, para a sobremesa, a pedida é a mousse de chocolate com castanha-do-Pará.

Onde: R. Saint Hilarie, 40, Jardins. 3509-9610. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sex. 12h/ 15h e 18h/ 0h. sáb. 12h/ 16h e 19h/ 0h. dom. 12h/ 17h e 19h/ 23h).

Locale Caffè

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Todo dia é dia de brunch no endereço, que é um misto de bar e café italiano. O menu (R$ 125, inclui uma bebida à base de café, um drinque), servido até às 15h, reúne sugestões como os ovos mexidos servidos com presunto cru crocante e fatias de pão italiano, a tostate caprese, à base de mussarela de búfala, tomate, pesto genovês e creme de ricota sobre fatia de pão italiano. Entre os drinques, destaque para o limoncello spritz (limoncello e chardonnay gaseificado) e o pietra (gim, Campari, lavanda, bitters e cítricos). Já para a sobremesa, é possível escolher um entre os sete sabores de cannoli disponíveis na casa, como limão-siciliano, doce de leite e creme de pistache.

Onde: R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi. 94140-4371. 9h/ 18h (ter. 9h/ 23h. qua. a sáb 9h/ 0h. dom. 9h/ 22h). Delivery próprio e pela Rappi.

Todo dia é de brunch no Locale Caffè Foto: Mario Rodrigues


Botanikafé

Com três endereços na cidade, o local ganhou fama pelo cardápio recheado de sugestões para o brunch, servidas o dia todo. Entre os destaques do menu está a seleção de beneditinos, que inclui opções como o salmão curado (R$ 42) com raspas de laranja, servido sobre pão de levain, ovos pochê e molho hollandaise.

Ambiente do Botanikafé dos Jardins Foto: Bruno Geraldi

Outras pedidas sãoavobreak, sanduíche com ovo mexido, pasta de avocado, cheddar e agrião, servido no pão de brioche (R$ 30), e o parma parma, à base de ovos cremosos, presunto cru, noz-moscada e queijo grana padano (R$ 44). Se a ideia é manter a linha mais saudável, o local também oferece uma seleção de bowls, creme à base de frutas congeladas, como o pitaya botanik (R$ 38), à base de pitaya e banana, servido com granola, chips de coco, sementes de abóbora e girassol, gergelim, linhaça e chia, e uma opção de fruta (morango ou banana).

Onde: R. Padre Garcia Velho, 56, Pinheiros. 3360-8919. 9h/ 23h. Delivery pela Rappi

Hanami

Aos sábados, das 11h às 13h, a confeitaria yogashi sob o comando do chef pâtissier Cesar Yukio oferece um menu de brunch de inspiração japonesa. O cardápio (R$ 70, inclui suco do dia e bebida quente) reúne sugestões como a fatia do pão de leite de Hokkaido, servido com manteiga e geleia de yuzu, linguiça de frango e ovos mexidos.

Já o clássico pão de queijo ganhou um toque asiático pelas mãos de Yukio, que substituiu o polvilho pelo mochi. Para a sobremesa, as pedidas são parfait de frutas vermelhas com iogurte e granola, além de um clássico da confeitaria: a choux cream com recheio de creme. E o brunch também está disponível aos domingos, mediante a reserva antecipada.

Onde: R. Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé. 2675-9300. 12h/ 19h (sáb. 11h/ 19h. dom. 11h/ 16h). Delivery próprio, pelo iFood e Rappi.

Brunch Hanami Foto: Cesar Yukio
Avotoast do Botanikafé Foto: Bruno Geraldi

Que tal um brunch para começar bem o dia? Trata-se de uma opção leve e descontraída, que combina café da manhã e almoço, e tem tudo a ver com aqueles dias que a gente quer mais é acordar tarde, mas sem deixar para trás a possibilidade de desfrutar de uma boa refeição. Diversos cafés, confeitarias e restaurantes da capital paulista se esmeram em criar cardápios especiais para o brunch, repleto de sugestões criativas e substanciosas. A seguir, confira alguns deles.

Caos Brasilis

O novo café colonial do chef Bruno Hoffmann é servido apenas um domingo por mês, das 11h às 15h (para saber o dia certo, acompanhe o Instagram do @caosbrasilis). Por R$ 85 por pessoa, chegam à mesa ótimos pães, como o de cacau e café, o brioche de mandioquinha e o waffle de pão de queijo. Manteiga, compota de fruta e requeijão caseiro são servidos para acompanhar, assim como os Frios do Caos (presunto, terrine, queijo de coalho com melaço de caju e minas frescal).

Café Colonial do Caos Brasilis Foto: Junior Bronko

A polenta frita de milho roxo é um caso à parte, assim como o bolo gelado de tapioca e coco, que integra a seção de sobremesas. Dica: coma o ovo perfeito com espuma de Mandioca e manteiga de garrafa assim que ele chegar à mesa (depois que esfria, ele perde completamente a graça). Repetecos e bebidas, inclusive o café, são cobrados à parte.

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 270, Jardim das Bandeiras. 3037-7431. 19h/22h30 (sáb. 12h30/16h e 19h/23h; fecha dom. e 2ª)

Pato Rei Kissaten

As duas unidades da cafeteria japonesa oferecem, aos fins de semana, um menu especial para o brunch. É possível pedir tanto o combo (R$ 77, inclui 3 pratos e uma bebida) quanto às sugestões à parte. Entre as pedidas, destaque para o pdqkko (pão de queijo servido com kalbi, costela bovina braseada ao modo coreano por 17h, kimchi e ovo frito, R$ 28), o bao de pato (coração de pato, shissô, geleia de pimenta agridoce e picles, servido em pão chinês no vapor, R$ 30) e o katsu sando (copa lombo, repolho, molho deuso, à base de maionese, mostarda e molho de okonomiyaki, e picles, R$ 40).

Cheesecake com base de cookie de milho, servida com pipoca e caramelo de missô no Pato Rei Foto: Ricardo D'Angelo

Para a sobremesa, o destaque é a cheesecake com base de cookie de milho, servida com pipoca e caramelo de missô (R$ 20). Na ala dos cafés, o destaque é o nitro cold brew (R$ 4, no brunch; R$ 16, avulso), café extraído a frio e infusionado com nitrogênio, que resulta em uma bebida gelada e cremosa.

Onde: Rua Ferreira de Araújo, 353, Pinheiros. 3816-7979. 9h/ 18h (sex. 9h/ 22h. sáb.9h/ 19h. dom. 9h/ 18h. fecha seg.). Delivery próprio e pela Rappi.

Stella

Instalado no térreo do hotel Canopy by Hilton, o restaurante comandado pelo chef David Kasparian retomou o serviço de brunch. Servido aos domingos, do meio-dia às 16h, o brunch especial (R$ 240 por pessoa, inclui cerveja e espumante) vale por uma refeição completa. Enquanto o buffet reúne sugestões de pães, frutas, saladas, iogurtes, queijos e embutidos, à mesa chegam sugestões como panquecas fofinhas, além de ovos beneditinos, com presunto grelhado, ovo pochê e molho hollandaise servidos em fatia de pão.

Mesa do brunch no Stella Foto: Grupo Hilton

O menu também inclui alguns pratos principais, que mudam de acordo com a disponibilidade dos ingredientes. O tartar de atum com gel de limão, beterraba e manjericão, e o brisket defumado e servido com farofa de banana e vinagrete são algumas pedidas em cartaz neste fim de semana. E, para a sobremesa, a pedida é a mousse de chocolate com castanha-do-Pará.

Onde: R. Saint Hilarie, 40, Jardins. 3509-9610. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sex. 12h/ 15h e 18h/ 0h. sáb. 12h/ 16h e 19h/ 0h. dom. 12h/ 17h e 19h/ 23h).

Locale Caffè

Todo dia é dia de brunch no endereço, que é um misto de bar e café italiano. O menu (R$ 125, inclui uma bebida à base de café, um drinque), servido até às 15h, reúne sugestões como os ovos mexidos servidos com presunto cru crocante e fatias de pão italiano, a tostate caprese, à base de mussarela de búfala, tomate, pesto genovês e creme de ricota sobre fatia de pão italiano. Entre os drinques, destaque para o limoncello spritz (limoncello e chardonnay gaseificado) e o pietra (gim, Campari, lavanda, bitters e cítricos). Já para a sobremesa, é possível escolher um entre os sete sabores de cannoli disponíveis na casa, como limão-siciliano, doce de leite e creme de pistache.

Onde: R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi. 94140-4371. 9h/ 18h (ter. 9h/ 23h. qua. a sáb 9h/ 0h. dom. 9h/ 22h). Delivery próprio e pela Rappi.

Todo dia é de brunch no Locale Caffè Foto: Mario Rodrigues


Botanikafé

Com três endereços na cidade, o local ganhou fama pelo cardápio recheado de sugestões para o brunch, servidas o dia todo. Entre os destaques do menu está a seleção de beneditinos, que inclui opções como o salmão curado (R$ 42) com raspas de laranja, servido sobre pão de levain, ovos pochê e molho hollandaise.

Ambiente do Botanikafé dos Jardins Foto: Bruno Geraldi

Outras pedidas sãoavobreak, sanduíche com ovo mexido, pasta de avocado, cheddar e agrião, servido no pão de brioche (R$ 30), e o parma parma, à base de ovos cremosos, presunto cru, noz-moscada e queijo grana padano (R$ 44). Se a ideia é manter a linha mais saudável, o local também oferece uma seleção de bowls, creme à base de frutas congeladas, como o pitaya botanik (R$ 38), à base de pitaya e banana, servido com granola, chips de coco, sementes de abóbora e girassol, gergelim, linhaça e chia, e uma opção de fruta (morango ou banana).

Onde: R. Padre Garcia Velho, 56, Pinheiros. 3360-8919. 9h/ 23h. Delivery pela Rappi

Hanami

Aos sábados, das 11h às 13h, a confeitaria yogashi sob o comando do chef pâtissier Cesar Yukio oferece um menu de brunch de inspiração japonesa. O cardápio (R$ 70, inclui suco do dia e bebida quente) reúne sugestões como a fatia do pão de leite de Hokkaido, servido com manteiga e geleia de yuzu, linguiça de frango e ovos mexidos.

Já o clássico pão de queijo ganhou um toque asiático pelas mãos de Yukio, que substituiu o polvilho pelo mochi. Para a sobremesa, as pedidas são parfait de frutas vermelhas com iogurte e granola, além de um clássico da confeitaria: a choux cream com recheio de creme. E o brunch também está disponível aos domingos, mediante a reserva antecipada.

Onde: R. Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé. 2675-9300. 12h/ 19h (sáb. 11h/ 19h. dom. 11h/ 16h). Delivery próprio, pelo iFood e Rappi.

Brunch Hanami Foto: Cesar Yukio
Avotoast do Botanikafé Foto: Bruno Geraldi

Que tal um brunch para começar bem o dia? Trata-se de uma opção leve e descontraída, que combina café da manhã e almoço, e tem tudo a ver com aqueles dias que a gente quer mais é acordar tarde, mas sem deixar para trás a possibilidade de desfrutar de uma boa refeição. Diversos cafés, confeitarias e restaurantes da capital paulista se esmeram em criar cardápios especiais para o brunch, repleto de sugestões criativas e substanciosas. A seguir, confira alguns deles.

Caos Brasilis

O novo café colonial do chef Bruno Hoffmann é servido apenas um domingo por mês, das 11h às 15h (para saber o dia certo, acompanhe o Instagram do @caosbrasilis). Por R$ 85 por pessoa, chegam à mesa ótimos pães, como o de cacau e café, o brioche de mandioquinha e o waffle de pão de queijo. Manteiga, compota de fruta e requeijão caseiro são servidos para acompanhar, assim como os Frios do Caos (presunto, terrine, queijo de coalho com melaço de caju e minas frescal).

Café Colonial do Caos Brasilis Foto: Junior Bronko

A polenta frita de milho roxo é um caso à parte, assim como o bolo gelado de tapioca e coco, que integra a seção de sobremesas. Dica: coma o ovo perfeito com espuma de Mandioca e manteiga de garrafa assim que ele chegar à mesa (depois que esfria, ele perde completamente a graça). Repetecos e bebidas, inclusive o café, são cobrados à parte.

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 270, Jardim das Bandeiras. 3037-7431. 19h/22h30 (sáb. 12h30/16h e 19h/23h; fecha dom. e 2ª)

Pato Rei Kissaten

As duas unidades da cafeteria japonesa oferecem, aos fins de semana, um menu especial para o brunch. É possível pedir tanto o combo (R$ 77, inclui 3 pratos e uma bebida) quanto às sugestões à parte. Entre as pedidas, destaque para o pdqkko (pão de queijo servido com kalbi, costela bovina braseada ao modo coreano por 17h, kimchi e ovo frito, R$ 28), o bao de pato (coração de pato, shissô, geleia de pimenta agridoce e picles, servido em pão chinês no vapor, R$ 30) e o katsu sando (copa lombo, repolho, molho deuso, à base de maionese, mostarda e molho de okonomiyaki, e picles, R$ 40).

Cheesecake com base de cookie de milho, servida com pipoca e caramelo de missô no Pato Rei Foto: Ricardo D'Angelo

Para a sobremesa, o destaque é a cheesecake com base de cookie de milho, servida com pipoca e caramelo de missô (R$ 20). Na ala dos cafés, o destaque é o nitro cold brew (R$ 4, no brunch; R$ 16, avulso), café extraído a frio e infusionado com nitrogênio, que resulta em uma bebida gelada e cremosa.

Onde: Rua Ferreira de Araújo, 353, Pinheiros. 3816-7979. 9h/ 18h (sex. 9h/ 22h. sáb.9h/ 19h. dom. 9h/ 18h. fecha seg.). Delivery próprio e pela Rappi.

Stella

Instalado no térreo do hotel Canopy by Hilton, o restaurante comandado pelo chef David Kasparian retomou o serviço de brunch. Servido aos domingos, do meio-dia às 16h, o brunch especial (R$ 240 por pessoa, inclui cerveja e espumante) vale por uma refeição completa. Enquanto o buffet reúne sugestões de pães, frutas, saladas, iogurtes, queijos e embutidos, à mesa chegam sugestões como panquecas fofinhas, além de ovos beneditinos, com presunto grelhado, ovo pochê e molho hollandaise servidos em fatia de pão.

Mesa do brunch no Stella Foto: Grupo Hilton

O menu também inclui alguns pratos principais, que mudam de acordo com a disponibilidade dos ingredientes. O tartar de atum com gel de limão, beterraba e manjericão, e o brisket defumado e servido com farofa de banana e vinagrete são algumas pedidas em cartaz neste fim de semana. E, para a sobremesa, a pedida é a mousse de chocolate com castanha-do-Pará.

Onde: R. Saint Hilarie, 40, Jardins. 3509-9610. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sex. 12h/ 15h e 18h/ 0h. sáb. 12h/ 16h e 19h/ 0h. dom. 12h/ 17h e 19h/ 23h).

Locale Caffè

Todo dia é dia de brunch no endereço, que é um misto de bar e café italiano. O menu (R$ 125, inclui uma bebida à base de café, um drinque), servido até às 15h, reúne sugestões como os ovos mexidos servidos com presunto cru crocante e fatias de pão italiano, a tostate caprese, à base de mussarela de búfala, tomate, pesto genovês e creme de ricota sobre fatia de pão italiano. Entre os drinques, destaque para o limoncello spritz (limoncello e chardonnay gaseificado) e o pietra (gim, Campari, lavanda, bitters e cítricos). Já para a sobremesa, é possível escolher um entre os sete sabores de cannoli disponíveis na casa, como limão-siciliano, doce de leite e creme de pistache.

Onde: R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi. 94140-4371. 9h/ 18h (ter. 9h/ 23h. qua. a sáb 9h/ 0h. dom. 9h/ 22h). Delivery próprio e pela Rappi.

Todo dia é de brunch no Locale Caffè Foto: Mario Rodrigues


Botanikafé

Com três endereços na cidade, o local ganhou fama pelo cardápio recheado de sugestões para o brunch, servidas o dia todo. Entre os destaques do menu está a seleção de beneditinos, que inclui opções como o salmão curado (R$ 42) com raspas de laranja, servido sobre pão de levain, ovos pochê e molho hollandaise.

Ambiente do Botanikafé dos Jardins Foto: Bruno Geraldi

Outras pedidas sãoavobreak, sanduíche com ovo mexido, pasta de avocado, cheddar e agrião, servido no pão de brioche (R$ 30), e o parma parma, à base de ovos cremosos, presunto cru, noz-moscada e queijo grana padano (R$ 44). Se a ideia é manter a linha mais saudável, o local também oferece uma seleção de bowls, creme à base de frutas congeladas, como o pitaya botanik (R$ 38), à base de pitaya e banana, servido com granola, chips de coco, sementes de abóbora e girassol, gergelim, linhaça e chia, e uma opção de fruta (morango ou banana).

Onde: R. Padre Garcia Velho, 56, Pinheiros. 3360-8919. 9h/ 23h. Delivery pela Rappi

Hanami

Aos sábados, das 11h às 13h, a confeitaria yogashi sob o comando do chef pâtissier Cesar Yukio oferece um menu de brunch de inspiração japonesa. O cardápio (R$ 70, inclui suco do dia e bebida quente) reúne sugestões como a fatia do pão de leite de Hokkaido, servido com manteiga e geleia de yuzu, linguiça de frango e ovos mexidos.

Já o clássico pão de queijo ganhou um toque asiático pelas mãos de Yukio, que substituiu o polvilho pelo mochi. Para a sobremesa, as pedidas são parfait de frutas vermelhas com iogurte e granola, além de um clássico da confeitaria: a choux cream com recheio de creme. E o brunch também está disponível aos domingos, mediante a reserva antecipada.

Onde: R. Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé. 2675-9300. 12h/ 19h (sáb. 11h/ 19h. dom. 11h/ 16h). Delivery próprio, pelo iFood e Rappi.

Brunch Hanami Foto: Cesar Yukio
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