50 Best divulga parte da lista dos 100 melhores restaurantes do mundo de 2022


Ranking apresenta do 51º ao 100º colocado; Brasil tem quatro representantes na seleção

Por Maria Isabel Miqueletto
O restaurante Evvai,do chef Luiz Filipe Souza, que fez sua estreia na lista ampliada do 50 Best Foto: Amanda Perobelli/ESTADAO

Para esquentar o clima até a divulgação da lista oficial dos 50 melhores restaurantes do mundo, a organização do 50 Best divulgou nesta terça-feira, 5, o ranking dos restaurantes entre a 51ª e a 100ª colocações. São quatro brasileiros presentes na lista ampliada: o D.O.M., de Alex Atala, o Evvai, de Luiz Filipe Souza, que faz sua estreia na lista, o carioca Lasai, de Rafael Costa e Silva, e o Maní, de Helena Rizzo, que figuram, nessa ordem, nas 53ª, 67ª e 78ª e 96ª posições.

A grande expectativa é que o Oteque, do chef Alberto Landgraf, esteja na lista dos 50 melhores, já que no ano passado ficou na 67ª posição. Outro destaque é o Evvai,do chef Luiz Filipe Souza, que fez sua estreia na lista ampliada na67ª colocação. "É algo gigantesco, que nem sonharia. É inevitável fazer uma retrospectiva até aqui, depois de anos tão duros e difíceis, ter lidado e ainda lidar com as adversidades da pandemia, receber uma notícia dessas passa a ser maior ainda", comemora o chef.

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A mais importante premiação de gastronomia do mundo será realizada em Londres no dia 18 deste mês. A capital do Reino Unido foi escolhida após o cancelamento da cerimônia em Moscou, na Rússia, devido à invasão russa na Ucrânia.

Em relação à lista de 2019, dois brasileiros subiram de colocação. No ano passado, o D.O.M. estava na 61ª posição, neste ano ficou na 53ª. Já o Lasai subiu da 85ª para a 67ª posição. O Maní havia saído da lista no ano passado e voltou neste ano na 96ª posição. No ranking de 2021, A Casa do Porco, dos chefs Jefferson e Janaina Rueda, foi o restaurante brasileiro mais bem colocado: o 17º entre os 50 melhores restaurantes do mundo.

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Confira a lista 51 – 100:

51. Alcalde, Guadalajara, México 52. Sud 777, Cidade do México, México53. D.O.M., São Paulo, Brasil 54. Lyle's, Londres, Reino Unido 55. Azurmendi, Larrabetzu, Espanha 56. La Colombe, Cidade do Cabo, África do Sul 57. Trèsind Studio, Dubai, Emirados Árabes 58. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Paris, França 59. Sazenka, Tóquio, Japão 60. Rosetta, Cidade do México, México 61. La Grenouillère, La Madelaine-sous-Montreuil, França 62. Ernst, Berlin, Alemanha 63. Chef's Table at Brooklyn Fare, Nova Iorque, Estados Unidos 64. Fu He Hui, Xangai, China 65. Le Du, Bangcoque, Tailândia 66. Sühring, Bangcoque, Tailândia67. Evvai, São Paulo, Brasil 68. Kjolle, Lima, Peru 69. Cosme, Nova Iorque, Estados Unidos 70. Zén, Singapura 71. Mingles, Seul, Coréia do Sul 72. Atelier Crenn, São Francisco, Estados Unidos 73. Kol, Londres, Reino Unido 74. Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills, Estados Unidos 75. Samrub Samrub Thai, Bangcoque, Tailândia 76. Neighborhood, Hong Kong, China 77. Table by Bruno Verjus, Paris, França78. Lasai, Rio de Janeiro, Brasil 79. Estela, Nova Iorque, Estados Unidos 80. AM par Alexandre Mazzia, Marselha, França 81. Brat, Londres, Reino Unido 82. Sézanne, Tóquio, Japão 83. El Chato, Bogotá, Colômbia 84. Gimlet at Cavendish House, Melbourne, Austrália 85. Raan Jay Fai, Bangcoque, Tailândia 86. Mikla, Istambul, Turquia 87. Orfali Bros Bistro, Dubai, Emirados Árabes 88. Mishiguene, Buenos Aires, Argentina, 89. Máximo Bistrot, Cidade do México, México 90. Wolfgat, Paternoster, África do Sul 91. Oriole, Chicago, Estados Unidos 92. Indian Accent, Nova Déli, Índia 93. Hertog Jan at Botanic Sanctuary, Antuérpia, Bélgica 94. Burnt Ends, Singapura 95. Meta, Singapura96. Maní, São Paulo, Brasil 97. Benu, São Francisco, Estados Unidos 98. Tantris, Munique, Alemanha 99. Flocons de Sel, Megève, França 100. Wing, Hong Kong, China

O restaurante Evvai,do chef Luiz Filipe Souza, que fez sua estreia na lista ampliada do 50 Best Foto: Amanda Perobelli/ESTADAO

Para esquentar o clima até a divulgação da lista oficial dos 50 melhores restaurantes do mundo, a organização do 50 Best divulgou nesta terça-feira, 5, o ranking dos restaurantes entre a 51ª e a 100ª colocações. São quatro brasileiros presentes na lista ampliada: o D.O.M., de Alex Atala, o Evvai, de Luiz Filipe Souza, que faz sua estreia na lista, o carioca Lasai, de Rafael Costa e Silva, e o Maní, de Helena Rizzo, que figuram, nessa ordem, nas 53ª, 67ª e 78ª e 96ª posições.

A grande expectativa é que o Oteque, do chef Alberto Landgraf, esteja na lista dos 50 melhores, já que no ano passado ficou na 67ª posição. Outro destaque é o Evvai,do chef Luiz Filipe Souza, que fez sua estreia na lista ampliada na67ª colocação. "É algo gigantesco, que nem sonharia. É inevitável fazer uma retrospectiva até aqui, depois de anos tão duros e difíceis, ter lidado e ainda lidar com as adversidades da pandemia, receber uma notícia dessas passa a ser maior ainda", comemora o chef.

A mais importante premiação de gastronomia do mundo será realizada em Londres no dia 18 deste mês. A capital do Reino Unido foi escolhida após o cancelamento da cerimônia em Moscou, na Rússia, devido à invasão russa na Ucrânia.

Em relação à lista de 2019, dois brasileiros subiram de colocação. No ano passado, o D.O.M. estava na 61ª posição, neste ano ficou na 53ª. Já o Lasai subiu da 85ª para a 67ª posição. O Maní havia saído da lista no ano passado e voltou neste ano na 96ª posição. No ranking de 2021, A Casa do Porco, dos chefs Jefferson e Janaina Rueda, foi o restaurante brasileiro mais bem colocado: o 17º entre os 50 melhores restaurantes do mundo.

Confira a lista 51 – 100:

51. Alcalde, Guadalajara, México 52. Sud 777, Cidade do México, México53. D.O.M., São Paulo, Brasil 54. Lyle's, Londres, Reino Unido 55. Azurmendi, Larrabetzu, Espanha 56. La Colombe, Cidade do Cabo, África do Sul 57. Trèsind Studio, Dubai, Emirados Árabes 58. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Paris, França 59. Sazenka, Tóquio, Japão 60. Rosetta, Cidade do México, México 61. La Grenouillère, La Madelaine-sous-Montreuil, França 62. Ernst, Berlin, Alemanha 63. Chef's Table at Brooklyn Fare, Nova Iorque, Estados Unidos 64. Fu He Hui, Xangai, China 65. Le Du, Bangcoque, Tailândia 66. Sühring, Bangcoque, Tailândia67. Evvai, São Paulo, Brasil 68. Kjolle, Lima, Peru 69. Cosme, Nova Iorque, Estados Unidos 70. Zén, Singapura 71. Mingles, Seul, Coréia do Sul 72. Atelier Crenn, São Francisco, Estados Unidos 73. Kol, Londres, Reino Unido 74. Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills, Estados Unidos 75. Samrub Samrub Thai, Bangcoque, Tailândia 76. Neighborhood, Hong Kong, China 77. Table by Bruno Verjus, Paris, França78. Lasai, Rio de Janeiro, Brasil 79. Estela, Nova Iorque, Estados Unidos 80. AM par Alexandre Mazzia, Marselha, França 81. Brat, Londres, Reino Unido 82. Sézanne, Tóquio, Japão 83. El Chato, Bogotá, Colômbia 84. Gimlet at Cavendish House, Melbourne, Austrália 85. Raan Jay Fai, Bangcoque, Tailândia 86. Mikla, Istambul, Turquia 87. Orfali Bros Bistro, Dubai, Emirados Árabes 88. Mishiguene, Buenos Aires, Argentina, 89. Máximo Bistrot, Cidade do México, México 90. Wolfgat, Paternoster, África do Sul 91. Oriole, Chicago, Estados Unidos 92. Indian Accent, Nova Déli, Índia 93. Hertog Jan at Botanic Sanctuary, Antuérpia, Bélgica 94. Burnt Ends, Singapura 95. Meta, Singapura96. Maní, São Paulo, Brasil 97. Benu, São Francisco, Estados Unidos 98. Tantris, Munique, Alemanha 99. Flocons de Sel, Megève, França 100. Wing, Hong Kong, China

O restaurante Evvai,do chef Luiz Filipe Souza, que fez sua estreia na lista ampliada do 50 Best Foto: Amanda Perobelli/ESTADAO

Para esquentar o clima até a divulgação da lista oficial dos 50 melhores restaurantes do mundo, a organização do 50 Best divulgou nesta terça-feira, 5, o ranking dos restaurantes entre a 51ª e a 100ª colocações. São quatro brasileiros presentes na lista ampliada: o D.O.M., de Alex Atala, o Evvai, de Luiz Filipe Souza, que faz sua estreia na lista, o carioca Lasai, de Rafael Costa e Silva, e o Maní, de Helena Rizzo, que figuram, nessa ordem, nas 53ª, 67ª e 78ª e 96ª posições.

A grande expectativa é que o Oteque, do chef Alberto Landgraf, esteja na lista dos 50 melhores, já que no ano passado ficou na 67ª posição. Outro destaque é o Evvai,do chef Luiz Filipe Souza, que fez sua estreia na lista ampliada na67ª colocação. "É algo gigantesco, que nem sonharia. É inevitável fazer uma retrospectiva até aqui, depois de anos tão duros e difíceis, ter lidado e ainda lidar com as adversidades da pandemia, receber uma notícia dessas passa a ser maior ainda", comemora o chef.

A mais importante premiação de gastronomia do mundo será realizada em Londres no dia 18 deste mês. A capital do Reino Unido foi escolhida após o cancelamento da cerimônia em Moscou, na Rússia, devido à invasão russa na Ucrânia.

Em relação à lista de 2019, dois brasileiros subiram de colocação. No ano passado, o D.O.M. estava na 61ª posição, neste ano ficou na 53ª. Já o Lasai subiu da 85ª para a 67ª posição. O Maní havia saído da lista no ano passado e voltou neste ano na 96ª posição. No ranking de 2021, A Casa do Porco, dos chefs Jefferson e Janaina Rueda, foi o restaurante brasileiro mais bem colocado: o 17º entre os 50 melhores restaurantes do mundo.

Confira a lista 51 – 100:

51. Alcalde, Guadalajara, México 52. Sud 777, Cidade do México, México53. D.O.M., São Paulo, Brasil 54. Lyle's, Londres, Reino Unido 55. Azurmendi, Larrabetzu, Espanha 56. La Colombe, Cidade do Cabo, África do Sul 57. Trèsind Studio, Dubai, Emirados Árabes 58. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Paris, França 59. Sazenka, Tóquio, Japão 60. Rosetta, Cidade do México, México 61. La Grenouillère, La Madelaine-sous-Montreuil, França 62. Ernst, Berlin, Alemanha 63. Chef's Table at Brooklyn Fare, Nova Iorque, Estados Unidos 64. Fu He Hui, Xangai, China 65. Le Du, Bangcoque, Tailândia 66. Sühring, Bangcoque, Tailândia67. Evvai, São Paulo, Brasil 68. Kjolle, Lima, Peru 69. Cosme, Nova Iorque, Estados Unidos 70. Zén, Singapura 71. Mingles, Seul, Coréia do Sul 72. Atelier Crenn, São Francisco, Estados Unidos 73. Kol, Londres, Reino Unido 74. Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills, Estados Unidos 75. Samrub Samrub Thai, Bangcoque, Tailândia 76. Neighborhood, Hong Kong, China 77. Table by Bruno Verjus, Paris, França78. Lasai, Rio de Janeiro, Brasil 79. Estela, Nova Iorque, Estados Unidos 80. AM par Alexandre Mazzia, Marselha, França 81. Brat, Londres, Reino Unido 82. Sézanne, Tóquio, Japão 83. El Chato, Bogotá, Colômbia 84. Gimlet at Cavendish House, Melbourne, Austrália 85. Raan Jay Fai, Bangcoque, Tailândia 86. Mikla, Istambul, Turquia 87. Orfali Bros Bistro, Dubai, Emirados Árabes 88. Mishiguene, Buenos Aires, Argentina, 89. Máximo Bistrot, Cidade do México, México 90. Wolfgat, Paternoster, África do Sul 91. Oriole, Chicago, Estados Unidos 92. Indian Accent, Nova Déli, Índia 93. Hertog Jan at Botanic Sanctuary, Antuérpia, Bélgica 94. Burnt Ends, Singapura 95. Meta, Singapura96. Maní, São Paulo, Brasil 97. Benu, São Francisco, Estados Unidos 98. Tantris, Munique, Alemanha 99. Flocons de Sel, Megève, França 100. Wing, Hong Kong, China

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