7 lugares para celebrar o aniversário de São Paulo à mesa


Casas homenageiam o aniversário da cidade com pratos e drinques que relembram sua história, da mortadela ao cambuci

Por Maria Isabel Miqueletto

São Paulo completa 468 anos nesta terça, 25, e nada mais justo que comemorar a data prestigiando o que a capital tem de melhor: sua culinária. Chefs da cidade prestam homenagem com ingredientes icônicos e releituras de pratos típicos. As sugestões vão do tradicional sanduíche de mortadela à combinação de sabores de uma caipirinha franco-paulistana, passando por drinques especiais, como o que leva cambuci, além de promoções. Confira a seleção:

Restaurante Loup

Um ingrediente prestigiado na cidade – a mortadela – é a estrela na sugestão da casa de cozinha contemporânea, comandada pelo restaurateur Daniel Sahagoff. O clássico sanduíche com o embutido estará disponível até 31 de janeiro, no almoço e no jantar. O prato traz pão ciabatta, mortadela, muçarela de búfala, tomate confit, sweet grape da horta, azeite verde e folhas de manjericão (R$ 47), para compartilhar.

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Restaurante Loup fez sua versão do sanduíche de mortadela Foto: Mazé Loiola

Onde: R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano. 3078-1089 /3078-0484. 12h/15h e 19h/23h (sex. 12h/15h e 19/00h. sáb. 13h/16h e 10h/00h. dom. 12h/16h30). 

Bistrot de Paris

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O Génépi, licor elaborado com ervas encontradas nos alpes da região de Haute-Savoie, foi a bebida escolhida pelo chef Alain Poletto para a criação de uma caipirinha franco-paulistana para a data. O bartender da casa, Leandro Brandão, elaborou um coquetel com cachaça, Génépi, lima e mirtilos (R$ 32). A sugestão estará disponível de segunda (24) a 30 de janeiro.

Bistrot de Paris irá oferecer drinques inspirados na data Foto: Divulgação

Onde: R. Augusta, 2.542, Jardim Paulista. 12h/15h30 e 19h/23h30. (6ª 12h/15h30 e 19h/00h. sáb. 12h/16h e 19h/00h. dom. 12h/16h). Delivery próprio (WhatsApp 99658-5901) e iFood.

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Mercearia do Conde

De 25 a 28 de janeiro, a casa vai oferecer um menu executivo com clássicos da culinária paulista, criado pela restauratrice Maddalena Stasi. A sugestão estará disponível no almoço e no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 72) ou somente o prato principal (R$ 58). Para entrada, minicuscuz de peixe e camarões com salada, acompanhado de vinagrete de pimenta biquinho. No prato principal, duas opções: um virado à paulista com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, banana a milanesa e couve, acompanhado de caldinho de feijão (com opção vegetariana sem costelinha); ou peixe à caiçara com banana, arroz de amendoim e cambuquira salteada. A sobremesa é espuma de goiaba com paçoquinha e emulsão de requeijão. Há, ainda, um coquetel, a caipirinha de cambuci com cachaça artesanal (R$ 28).

Mercearia do Conde vai oferecer um menu executivo com clássicos da culinária paulista Foto: Romulo Fialdini
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Onde: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano. 3081-7204. 12h/15h30 (ter. à qui. 19h/22h30. sáb. dom. e feriado 12h/16h. fecha seg.). Delivery próprio (WhatsApp 97313-5041), iFood e Rappi.

Animus

Para a data, a casa inclui em sua carta de drinques o clássico rabo de galo (R$ 36), relembrando o coquetel criado nos anos 1950, de olho na comunidade italiana. Nesta versão, adicionam cambuci, fruta encontrada pelas ruas da capital. A sugestão fica disponível entre os dias 25 e 30 de janeiro.

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Casa inclui o clássico rabo de galo em sua carta de drinques Foto: Thays Bittar

Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-798. 12h/15h e 19h/22h30. (sáb. 12h/16h30 e 19h/22h30. dom. 12h/17h). Delivery pelo iFood.

Praça São Lourenço

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No dia do aniversário da cidade, o restaurante vai oferecer um bufê com pratos tradicionais paulistanos pelo preço fixo de R$ 158. Entre eles, pastel de carne, azeitona e ovos; pastel de queijo, tomatinho e manjericão; tutu de feijão, kale e pochê, panceta a pururuca no forno à lenha; e cuscuz paulista, além de saladas, carnes, massas e frutos do mar. Para sobremesa, o destaque é o pudim de leite condensado. A casa disponibilizará também recreação e monitoria infantil.

Praça São Lourenço vai oferecer um bufê com pratos tradicionais paulistanos Foto: Lost Art

Onde: R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. 3053-9300. 12h/15h e 19h/22h. (sáb. 12h/16h e 19h/22h. dom. 12h/16h). Delivery pelo iFood.

Tchocolath

A casa escolheu a bebida onipresente à mesa dos paulistanos para homenagear a cidade: o cafezinho. No dia 25 de janeiro, quem visitar o novo café da loja na Vila Nova Conceição e comprar um pão de mel (a partir de R$ 8,30) receberá um café ou drinque feito com café como cortesia. Carro-chefe da casa, o pão de mel é feito a partir de receita original russa com especiarias e blend de chocolate ao leite da chocolateria, em diversos sabores.

Quem comprar um pão de mel na novaloja na Vila Nova Conceição irá ganhar um cafézinho Foto: Tadeu Brunelli

Onde: R. Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição. 9h/20h (dom. 10h/18h30). Delivery próprio (97652-3081), Rappi, iFood. Compras pelo site tchocolath.com.br.

Mesa III Rotisseria

A chef Ana Soares, criou um cardápio especial para a data. “Um menu para a festa”, segundo a chef. Até terça-feira, 25, é possível encomendar o espaghetini fresco (R$ 32,50/500g) com ragu de picadinho (R$ 52,50/ 500g). Para a sobremesa, uma torta merengada de limão-siciliano (R$ 88, em tamanho médio, com seis fatias).

Rotisseria teráespaghetini frescocom ragu de picadinho Foto: Lucas Terribili

Onde: R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. 3868-5500 / 94746-2417. 9h/19h (sáb. 9h/16h. dom. 9h/14h). Loja online: loja.mesa3.com.br. Delivery por telefone. 10h/17h. (sáb. 10h/14h. dom. 10h/12h.

São Paulo completa 468 anos nesta terça, 25, e nada mais justo que comemorar a data prestigiando o que a capital tem de melhor: sua culinária. Chefs da cidade prestam homenagem com ingredientes icônicos e releituras de pratos típicos. As sugestões vão do tradicional sanduíche de mortadela à combinação de sabores de uma caipirinha franco-paulistana, passando por drinques especiais, como o que leva cambuci, além de promoções. Confira a seleção:

Restaurante Loup

Um ingrediente prestigiado na cidade – a mortadela – é a estrela na sugestão da casa de cozinha contemporânea, comandada pelo restaurateur Daniel Sahagoff. O clássico sanduíche com o embutido estará disponível até 31 de janeiro, no almoço e no jantar. O prato traz pão ciabatta, mortadela, muçarela de búfala, tomate confit, sweet grape da horta, azeite verde e folhas de manjericão (R$ 47), para compartilhar.

Restaurante Loup fez sua versão do sanduíche de mortadela Foto: Mazé Loiola

Onde: R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano. 3078-1089 /3078-0484. 12h/15h e 19h/23h (sex. 12h/15h e 19/00h. sáb. 13h/16h e 10h/00h. dom. 12h/16h30). 

Bistrot de Paris

O Génépi, licor elaborado com ervas encontradas nos alpes da região de Haute-Savoie, foi a bebida escolhida pelo chef Alain Poletto para a criação de uma caipirinha franco-paulistana para a data. O bartender da casa, Leandro Brandão, elaborou um coquetel com cachaça, Génépi, lima e mirtilos (R$ 32). A sugestão estará disponível de segunda (24) a 30 de janeiro.

Bistrot de Paris irá oferecer drinques inspirados na data Foto: Divulgação

Onde: R. Augusta, 2.542, Jardim Paulista. 12h/15h30 e 19h/23h30. (6ª 12h/15h30 e 19h/00h. sáb. 12h/16h e 19h/00h. dom. 12h/16h). Delivery próprio (WhatsApp 99658-5901) e iFood.

Mercearia do Conde

De 25 a 28 de janeiro, a casa vai oferecer um menu executivo com clássicos da culinária paulista, criado pela restauratrice Maddalena Stasi. A sugestão estará disponível no almoço e no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 72) ou somente o prato principal (R$ 58). Para entrada, minicuscuz de peixe e camarões com salada, acompanhado de vinagrete de pimenta biquinho. No prato principal, duas opções: um virado à paulista com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, banana a milanesa e couve, acompanhado de caldinho de feijão (com opção vegetariana sem costelinha); ou peixe à caiçara com banana, arroz de amendoim e cambuquira salteada. A sobremesa é espuma de goiaba com paçoquinha e emulsão de requeijão. Há, ainda, um coquetel, a caipirinha de cambuci com cachaça artesanal (R$ 28).

Mercearia do Conde vai oferecer um menu executivo com clássicos da culinária paulista Foto: Romulo Fialdini

Onde: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano. 3081-7204. 12h/15h30 (ter. à qui. 19h/22h30. sáb. dom. e feriado 12h/16h. fecha seg.). Delivery próprio (WhatsApp 97313-5041), iFood e Rappi.

Animus

Para a data, a casa inclui em sua carta de drinques o clássico rabo de galo (R$ 36), relembrando o coquetel criado nos anos 1950, de olho na comunidade italiana. Nesta versão, adicionam cambuci, fruta encontrada pelas ruas da capital. A sugestão fica disponível entre os dias 25 e 30 de janeiro.

Casa inclui o clássico rabo de galo em sua carta de drinques Foto: Thays Bittar

Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-798. 12h/15h e 19h/22h30. (sáb. 12h/16h30 e 19h/22h30. dom. 12h/17h). Delivery pelo iFood.

Praça São Lourenço

No dia do aniversário da cidade, o restaurante vai oferecer um bufê com pratos tradicionais paulistanos pelo preço fixo de R$ 158. Entre eles, pastel de carne, azeitona e ovos; pastel de queijo, tomatinho e manjericão; tutu de feijão, kale e pochê, panceta a pururuca no forno à lenha; e cuscuz paulista, além de saladas, carnes, massas e frutos do mar. Para sobremesa, o destaque é o pudim de leite condensado. A casa disponibilizará também recreação e monitoria infantil.

Praça São Lourenço vai oferecer um bufê com pratos tradicionais paulistanos Foto: Lost Art

Onde: R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. 3053-9300. 12h/15h e 19h/22h. (sáb. 12h/16h e 19h/22h. dom. 12h/16h). Delivery pelo iFood.

Tchocolath

A casa escolheu a bebida onipresente à mesa dos paulistanos para homenagear a cidade: o cafezinho. No dia 25 de janeiro, quem visitar o novo café da loja na Vila Nova Conceição e comprar um pão de mel (a partir de R$ 8,30) receberá um café ou drinque feito com café como cortesia. Carro-chefe da casa, o pão de mel é feito a partir de receita original russa com especiarias e blend de chocolate ao leite da chocolateria, em diversos sabores.

Quem comprar um pão de mel na novaloja na Vila Nova Conceição irá ganhar um cafézinho Foto: Tadeu Brunelli

Onde: R. Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição. 9h/20h (dom. 10h/18h30). Delivery próprio (97652-3081), Rappi, iFood. Compras pelo site tchocolath.com.br.

Mesa III Rotisseria

A chef Ana Soares, criou um cardápio especial para a data. “Um menu para a festa”, segundo a chef. Até terça-feira, 25, é possível encomendar o espaghetini fresco (R$ 32,50/500g) com ragu de picadinho (R$ 52,50/ 500g). Para a sobremesa, uma torta merengada de limão-siciliano (R$ 88, em tamanho médio, com seis fatias).

Rotisseria teráespaghetini frescocom ragu de picadinho Foto: Lucas Terribili

Onde: R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. 3868-5500 / 94746-2417. 9h/19h (sáb. 9h/16h. dom. 9h/14h). Loja online: loja.mesa3.com.br. Delivery por telefone. 10h/17h. (sáb. 10h/14h. dom. 10h/12h.

São Paulo completa 468 anos nesta terça, 25, e nada mais justo que comemorar a data prestigiando o que a capital tem de melhor: sua culinária. Chefs da cidade prestam homenagem com ingredientes icônicos e releituras de pratos típicos. As sugestões vão do tradicional sanduíche de mortadela à combinação de sabores de uma caipirinha franco-paulistana, passando por drinques especiais, como o que leva cambuci, além de promoções. Confira a seleção:

Restaurante Loup

Um ingrediente prestigiado na cidade – a mortadela – é a estrela na sugestão da casa de cozinha contemporânea, comandada pelo restaurateur Daniel Sahagoff. O clássico sanduíche com o embutido estará disponível até 31 de janeiro, no almoço e no jantar. O prato traz pão ciabatta, mortadela, muçarela de búfala, tomate confit, sweet grape da horta, azeite verde e folhas de manjericão (R$ 47), para compartilhar.

Restaurante Loup fez sua versão do sanduíche de mortadela Foto: Mazé Loiola

Onde: R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano. 3078-1089 /3078-0484. 12h/15h e 19h/23h (sex. 12h/15h e 19/00h. sáb. 13h/16h e 10h/00h. dom. 12h/16h30). 

Bistrot de Paris

O Génépi, licor elaborado com ervas encontradas nos alpes da região de Haute-Savoie, foi a bebida escolhida pelo chef Alain Poletto para a criação de uma caipirinha franco-paulistana para a data. O bartender da casa, Leandro Brandão, elaborou um coquetel com cachaça, Génépi, lima e mirtilos (R$ 32). A sugestão estará disponível de segunda (24) a 30 de janeiro.

Bistrot de Paris irá oferecer drinques inspirados na data Foto: Divulgação

Onde: R. Augusta, 2.542, Jardim Paulista. 12h/15h30 e 19h/23h30. (6ª 12h/15h30 e 19h/00h. sáb. 12h/16h e 19h/00h. dom. 12h/16h). Delivery próprio (WhatsApp 99658-5901) e iFood.

Mercearia do Conde

De 25 a 28 de janeiro, a casa vai oferecer um menu executivo com clássicos da culinária paulista, criado pela restauratrice Maddalena Stasi. A sugestão estará disponível no almoço e no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 72) ou somente o prato principal (R$ 58). Para entrada, minicuscuz de peixe e camarões com salada, acompanhado de vinagrete de pimenta biquinho. No prato principal, duas opções: um virado à paulista com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, banana a milanesa e couve, acompanhado de caldinho de feijão (com opção vegetariana sem costelinha); ou peixe à caiçara com banana, arroz de amendoim e cambuquira salteada. A sobremesa é espuma de goiaba com paçoquinha e emulsão de requeijão. Há, ainda, um coquetel, a caipirinha de cambuci com cachaça artesanal (R$ 28).

Mercearia do Conde vai oferecer um menu executivo com clássicos da culinária paulista Foto: Romulo Fialdini

Onde: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano. 3081-7204. 12h/15h30 (ter. à qui. 19h/22h30. sáb. dom. e feriado 12h/16h. fecha seg.). Delivery próprio (WhatsApp 97313-5041), iFood e Rappi.

Animus

Para a data, a casa inclui em sua carta de drinques o clássico rabo de galo (R$ 36), relembrando o coquetel criado nos anos 1950, de olho na comunidade italiana. Nesta versão, adicionam cambuci, fruta encontrada pelas ruas da capital. A sugestão fica disponível entre os dias 25 e 30 de janeiro.

Casa inclui o clássico rabo de galo em sua carta de drinques Foto: Thays Bittar

Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-798. 12h/15h e 19h/22h30. (sáb. 12h/16h30 e 19h/22h30. dom. 12h/17h). Delivery pelo iFood.

Praça São Lourenço

No dia do aniversário da cidade, o restaurante vai oferecer um bufê com pratos tradicionais paulistanos pelo preço fixo de R$ 158. Entre eles, pastel de carne, azeitona e ovos; pastel de queijo, tomatinho e manjericão; tutu de feijão, kale e pochê, panceta a pururuca no forno à lenha; e cuscuz paulista, além de saladas, carnes, massas e frutos do mar. Para sobremesa, o destaque é o pudim de leite condensado. A casa disponibilizará também recreação e monitoria infantil.

Praça São Lourenço vai oferecer um bufê com pratos tradicionais paulistanos Foto: Lost Art

Onde: R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. 3053-9300. 12h/15h e 19h/22h. (sáb. 12h/16h e 19h/22h. dom. 12h/16h). Delivery pelo iFood.

Tchocolath

A casa escolheu a bebida onipresente à mesa dos paulistanos para homenagear a cidade: o cafezinho. No dia 25 de janeiro, quem visitar o novo café da loja na Vila Nova Conceição e comprar um pão de mel (a partir de R$ 8,30) receberá um café ou drinque feito com café como cortesia. Carro-chefe da casa, o pão de mel é feito a partir de receita original russa com especiarias e blend de chocolate ao leite da chocolateria, em diversos sabores.

Quem comprar um pão de mel na novaloja na Vila Nova Conceição irá ganhar um cafézinho Foto: Tadeu Brunelli

Onde: R. Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição. 9h/20h (dom. 10h/18h30). Delivery próprio (97652-3081), Rappi, iFood. Compras pelo site tchocolath.com.br.

Mesa III Rotisseria

A chef Ana Soares, criou um cardápio especial para a data. “Um menu para a festa”, segundo a chef. Até terça-feira, 25, é possível encomendar o espaghetini fresco (R$ 32,50/500g) com ragu de picadinho (R$ 52,50/ 500g). Para a sobremesa, uma torta merengada de limão-siciliano (R$ 88, em tamanho médio, com seis fatias).

Rotisseria teráespaghetini frescocom ragu de picadinho Foto: Lucas Terribili

Onde: R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. 3868-5500 / 94746-2417. 9h/19h (sáb. 9h/16h. dom. 9h/14h). Loja online: loja.mesa3.com.br. Delivery por telefone. 10h/17h. (sáb. 10h/14h. dom. 10h/12h.

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