Anote aí, a nova pizza bologna da Bráz será a nova caprese


Entre os novos sabores da tradicional pizzaria, receita vai ao forno sem molho de tomate, com uma camada de mussarela fior di latte, fatias de mortadela italiana com pistache, straciatella, pistache e raspas de limão-siciliano

Por Patrícia Ferraz

Anote duas novidades da pizzaria Bráz que você precisa provar: bologna e sfogliatella. Acabam de entrar no cardápio e são imperdíveis. A bologna é uma pizza in bianco, quer dizer, vai ao forno sem molho de tomate, apenas com uma camada de mussarela fior di latte sobre a massa de longa fermentação. Antes de ir à mesa, recebe fatias de mortadela italiana com pistache, straciatella, pistache torrado e raspas de limão-siciliano (R$ 98).

Pizza bologna, novidade na Bráz Foto: Roberto Seba

É um espetáculo de borda alta e torradinha. Cá pra nós, aposto que vai desbancar a caprese, a pizza que passou 23 anos como a favorita na casa, a mais premiada e uma das mais copiadas na cidade. Tem meu voto – e olha que sou fã confessa da combinação de molho de tomate, mussarela de búfala, tomate caqui, pasta de azeitona e manjericão desde o lançamento, em 1999.

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A outra novidade imperdível, a sfogliatella, vem direto da padaria centenária Basilicata. É uma das melhores versões deste clássico italiano na cidade: massa folhada espessa, muito crocante e firme para segurar o creme de ricota com frutas cristalizadas sem amolecer. É assada no forno de pizza e chega quentinha…Custa R$ 28.

Sfogliatella Foto: Roberto Seba

A pizzaria Bráz completa 25 anos em 2023, mas já está às voltas com os preparativos da festa, que incluem reformas nos restaurantes e novidades nos cardápios. Três novas pizzas são as primeiras a entrar em cartaz, na próxima segunda-feira (25), e o Paladar já provou em primeira mão.

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Pizza contadino,vegetariana Foto: Bruno Geraldi

Além da bologna, tem a contadino – vegetariana –, feita com creme de abóbora em vez de molho de tomate, cogumelo paris, ricota de cabra, pecorino e couve kale (R$ 97). É bem boa, perfeita para o outono, mas acho que um toque de alho e pimenta no creme de abóbora fariam bem para equilibrar um pouco a doçura.

Tem ainda uma brincadeira divertida chamada 4 margherite (R$ 102). São quatro combinações de tomate e mussarela na mesma pizza, cada uma no seu pedaço: molho de tomate italiano, stracciatella e manjericão; margherita verace com mussarela de búfala, molho de tomate italiano e manjericão; molho de tomate e burrata; e a paulistana, com mussarela, molho de tomate e tomate caqui.

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Pizza 4 margherite Foto: Roberto Seba

Por enquanto essas novidades serão servidas só nas pizzarias e não entram no delivery. A Bráz tem cinco endereços em São Paulo. A primeira fica na Rua Graúna, 125, em Moema. Abre todos os dias a partir das 18h.

Anote duas novidades da pizzaria Bráz que você precisa provar: bologna e sfogliatella. Acabam de entrar no cardápio e são imperdíveis. A bologna é uma pizza in bianco, quer dizer, vai ao forno sem molho de tomate, apenas com uma camada de mussarela fior di latte sobre a massa de longa fermentação. Antes de ir à mesa, recebe fatias de mortadela italiana com pistache, straciatella, pistache torrado e raspas de limão-siciliano (R$ 98).

Pizza bologna, novidade na Bráz Foto: Roberto Seba

É um espetáculo de borda alta e torradinha. Cá pra nós, aposto que vai desbancar a caprese, a pizza que passou 23 anos como a favorita na casa, a mais premiada e uma das mais copiadas na cidade. Tem meu voto – e olha que sou fã confessa da combinação de molho de tomate, mussarela de búfala, tomate caqui, pasta de azeitona e manjericão desde o lançamento, em 1999.

A outra novidade imperdível, a sfogliatella, vem direto da padaria centenária Basilicata. É uma das melhores versões deste clássico italiano na cidade: massa folhada espessa, muito crocante e firme para segurar o creme de ricota com frutas cristalizadas sem amolecer. É assada no forno de pizza e chega quentinha…Custa R$ 28.

Sfogliatella Foto: Roberto Seba

A pizzaria Bráz completa 25 anos em 2023, mas já está às voltas com os preparativos da festa, que incluem reformas nos restaurantes e novidades nos cardápios. Três novas pizzas são as primeiras a entrar em cartaz, na próxima segunda-feira (25), e o Paladar já provou em primeira mão.

Pizza contadino,vegetariana Foto: Bruno Geraldi

Além da bologna, tem a contadino – vegetariana –, feita com creme de abóbora em vez de molho de tomate, cogumelo paris, ricota de cabra, pecorino e couve kale (R$ 97). É bem boa, perfeita para o outono, mas acho que um toque de alho e pimenta no creme de abóbora fariam bem para equilibrar um pouco a doçura.

Tem ainda uma brincadeira divertida chamada 4 margherite (R$ 102). São quatro combinações de tomate e mussarela na mesma pizza, cada uma no seu pedaço: molho de tomate italiano, stracciatella e manjericão; margherita verace com mussarela de búfala, molho de tomate italiano e manjericão; molho de tomate e burrata; e a paulistana, com mussarela, molho de tomate e tomate caqui.

Pizza 4 margherite Foto: Roberto Seba

Por enquanto essas novidades serão servidas só nas pizzarias e não entram no delivery. A Bráz tem cinco endereços em São Paulo. A primeira fica na Rua Graúna, 125, em Moema. Abre todos os dias a partir das 18h.

Anote duas novidades da pizzaria Bráz que você precisa provar: bologna e sfogliatella. Acabam de entrar no cardápio e são imperdíveis. A bologna é uma pizza in bianco, quer dizer, vai ao forno sem molho de tomate, apenas com uma camada de mussarela fior di latte sobre a massa de longa fermentação. Antes de ir à mesa, recebe fatias de mortadela italiana com pistache, straciatella, pistache torrado e raspas de limão-siciliano (R$ 98).

Pizza bologna, novidade na Bráz Foto: Roberto Seba

É um espetáculo de borda alta e torradinha. Cá pra nós, aposto que vai desbancar a caprese, a pizza que passou 23 anos como a favorita na casa, a mais premiada e uma das mais copiadas na cidade. Tem meu voto – e olha que sou fã confessa da combinação de molho de tomate, mussarela de búfala, tomate caqui, pasta de azeitona e manjericão desde o lançamento, em 1999.

A outra novidade imperdível, a sfogliatella, vem direto da padaria centenária Basilicata. É uma das melhores versões deste clássico italiano na cidade: massa folhada espessa, muito crocante e firme para segurar o creme de ricota com frutas cristalizadas sem amolecer. É assada no forno de pizza e chega quentinha…Custa R$ 28.

Sfogliatella Foto: Roberto Seba

A pizzaria Bráz completa 25 anos em 2023, mas já está às voltas com os preparativos da festa, que incluem reformas nos restaurantes e novidades nos cardápios. Três novas pizzas são as primeiras a entrar em cartaz, na próxima segunda-feira (25), e o Paladar já provou em primeira mão.

Pizza contadino,vegetariana Foto: Bruno Geraldi

Além da bologna, tem a contadino – vegetariana –, feita com creme de abóbora em vez de molho de tomate, cogumelo paris, ricota de cabra, pecorino e couve kale (R$ 97). É bem boa, perfeita para o outono, mas acho que um toque de alho e pimenta no creme de abóbora fariam bem para equilibrar um pouco a doçura.

Tem ainda uma brincadeira divertida chamada 4 margherite (R$ 102). São quatro combinações de tomate e mussarela na mesma pizza, cada uma no seu pedaço: molho de tomate italiano, stracciatella e manjericão; margherita verace com mussarela de búfala, molho de tomate italiano e manjericão; molho de tomate e burrata; e a paulistana, com mussarela, molho de tomate e tomate caqui.

Pizza 4 margherite Foto: Roberto Seba

Por enquanto essas novidades serão servidas só nas pizzarias e não entram no delivery. A Bráz tem cinco endereços em São Paulo. A primeira fica na Rua Graúna, 125, em Moema. Abre todos os dias a partir das 18h.

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