A Queijaria abre pizzaria na casa ao lado


Pizzas, de borda alta e massa elástica, serão feitas com queijos de produtores brasileiros artesanais

Por Patrícia Ferraz

A mais nova pizzaria da Vila Madalena, a Pizza d’A Queijaria, tem foco nos queijos, mas as pizzas são absolutamente originais. Esqueça as coberturas tradicionais, a pizza de mussarela e a margherita. Quatro queijos? Tem, sim, é chamada de A Queijaria (R$ 55) e leva um queijo de leite de vaca, um de ovelha, um de cabra e um de búfala.

Exótica. A Formigas e Fungos leva içá, queijo cabacinha fungado, azedinha e tomate Foto: Alex Silva|Estadão

A seleção varia, porém são todos de produtores brasileiros artesanais. Agora, na fase de estreia, ela leva azul de Bofete (vaca), coxilha da Tuna (ovelha), bolinha (cabra) e queijo do Marajó (búfala). 

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A notícia da abertura da pizzaria de Fernando Oliveira, bem ao lado da sua loja A Queijaria, não poderia ser melhor para os amantes de queijos brasileiros. Fernando é um dos maiores divulgadores (e garimpeiros) de produtores e variedades nacionais e colocou sua expertise no topo da massa de pizza – que, para começar, não é qualquer massa, é feita com levain e fermenta por 48 horas. Os discos têm tamanho individual, com borda alta, são assados em forno elétrico e cortados em pedaços para comer com as mãos.

O cardápio é enxuto, tem quatro sabores fixos e três variáveis. Além do A Queijaria, os fixos são o São Roque (R$ 45), com queijo canastra (de São Roque de Minas, daí o nome), alfavaca e molho de tomate fresco. A Centrão (R$ 45), combinação de molho de tomate e queijo cremoso de Cássia (leite de vaca). E por fim, a Cabra no Pasto (R$ 45), com molho de tomate fresco, agrião, beterraba em julienne, castanha, limão galego e queijo de cabra bolinha. Além delas, há três coberturas variáveis. A estrela da temporada atual é a Formigas e Fungos (R$ 55), com molho de tomate fresco, azedinha, içá e queijo cabacinha, de leite de vaca. 

Além dos queijos e embutidos, os vinhos e cervejas também são nacionais, garimpados por Fernando, que tem dois sócios na empreitada, seu tio César Oliveira (médico) e o amigo e sommelier (e advogado) Nino Bizzaro. 

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Nova pizzaria fica bem ao lado da loja A Queijaria na Vila Madalena Foto: Alex Silva|Estadão

A pizzaria vai abrir de quarta a sábado e nesses dias a loja vai funcionar como bar de espera: você pode escolher queijos nas prateleiras e montar sua tábua para comer ali, antes da pizza. 

SERVIÇO

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Pizza d’A Queijaria R. Aspicuelta, 27, Vila Madalena Horário de funcionamento: 19h/23h (fecha dom., seg, e terça)

A mais nova pizzaria da Vila Madalena, a Pizza d’A Queijaria, tem foco nos queijos, mas as pizzas são absolutamente originais. Esqueça as coberturas tradicionais, a pizza de mussarela e a margherita. Quatro queijos? Tem, sim, é chamada de A Queijaria (R$ 55) e leva um queijo de leite de vaca, um de ovelha, um de cabra e um de búfala.

Exótica. A Formigas e Fungos leva içá, queijo cabacinha fungado, azedinha e tomate Foto: Alex Silva|Estadão

A seleção varia, porém são todos de produtores brasileiros artesanais. Agora, na fase de estreia, ela leva azul de Bofete (vaca), coxilha da Tuna (ovelha), bolinha (cabra) e queijo do Marajó (búfala). 

A notícia da abertura da pizzaria de Fernando Oliveira, bem ao lado da sua loja A Queijaria, não poderia ser melhor para os amantes de queijos brasileiros. Fernando é um dos maiores divulgadores (e garimpeiros) de produtores e variedades nacionais e colocou sua expertise no topo da massa de pizza – que, para começar, não é qualquer massa, é feita com levain e fermenta por 48 horas. Os discos têm tamanho individual, com borda alta, são assados em forno elétrico e cortados em pedaços para comer com as mãos.

O cardápio é enxuto, tem quatro sabores fixos e três variáveis. Além do A Queijaria, os fixos são o São Roque (R$ 45), com queijo canastra (de São Roque de Minas, daí o nome), alfavaca e molho de tomate fresco. A Centrão (R$ 45), combinação de molho de tomate e queijo cremoso de Cássia (leite de vaca). E por fim, a Cabra no Pasto (R$ 45), com molho de tomate fresco, agrião, beterraba em julienne, castanha, limão galego e queijo de cabra bolinha. Além delas, há três coberturas variáveis. A estrela da temporada atual é a Formigas e Fungos (R$ 55), com molho de tomate fresco, azedinha, içá e queijo cabacinha, de leite de vaca. 

Além dos queijos e embutidos, os vinhos e cervejas também são nacionais, garimpados por Fernando, que tem dois sócios na empreitada, seu tio César Oliveira (médico) e o amigo e sommelier (e advogado) Nino Bizzaro. 

Nova pizzaria fica bem ao lado da loja A Queijaria na Vila Madalena Foto: Alex Silva|Estadão

A pizzaria vai abrir de quarta a sábado e nesses dias a loja vai funcionar como bar de espera: você pode escolher queijos nas prateleiras e montar sua tábua para comer ali, antes da pizza. 

SERVIÇO

Pizza d’A Queijaria R. Aspicuelta, 27, Vila Madalena Horário de funcionamento: 19h/23h (fecha dom., seg, e terça)

A mais nova pizzaria da Vila Madalena, a Pizza d’A Queijaria, tem foco nos queijos, mas as pizzas são absolutamente originais. Esqueça as coberturas tradicionais, a pizza de mussarela e a margherita. Quatro queijos? Tem, sim, é chamada de A Queijaria (R$ 55) e leva um queijo de leite de vaca, um de ovelha, um de cabra e um de búfala.

Exótica. A Formigas e Fungos leva içá, queijo cabacinha fungado, azedinha e tomate Foto: Alex Silva|Estadão

A seleção varia, porém são todos de produtores brasileiros artesanais. Agora, na fase de estreia, ela leva azul de Bofete (vaca), coxilha da Tuna (ovelha), bolinha (cabra) e queijo do Marajó (búfala). 

A notícia da abertura da pizzaria de Fernando Oliveira, bem ao lado da sua loja A Queijaria, não poderia ser melhor para os amantes de queijos brasileiros. Fernando é um dos maiores divulgadores (e garimpeiros) de produtores e variedades nacionais e colocou sua expertise no topo da massa de pizza – que, para começar, não é qualquer massa, é feita com levain e fermenta por 48 horas. Os discos têm tamanho individual, com borda alta, são assados em forno elétrico e cortados em pedaços para comer com as mãos.

O cardápio é enxuto, tem quatro sabores fixos e três variáveis. Além do A Queijaria, os fixos são o São Roque (R$ 45), com queijo canastra (de São Roque de Minas, daí o nome), alfavaca e molho de tomate fresco. A Centrão (R$ 45), combinação de molho de tomate e queijo cremoso de Cássia (leite de vaca). E por fim, a Cabra no Pasto (R$ 45), com molho de tomate fresco, agrião, beterraba em julienne, castanha, limão galego e queijo de cabra bolinha. Além delas, há três coberturas variáveis. A estrela da temporada atual é a Formigas e Fungos (R$ 55), com molho de tomate fresco, azedinha, içá e queijo cabacinha, de leite de vaca. 

Além dos queijos e embutidos, os vinhos e cervejas também são nacionais, garimpados por Fernando, que tem dois sócios na empreitada, seu tio César Oliveira (médico) e o amigo e sommelier (e advogado) Nino Bizzaro. 

Nova pizzaria fica bem ao lado da loja A Queijaria na Vila Madalena Foto: Alex Silva|Estadão

A pizzaria vai abrir de quarta a sábado e nesses dias a loja vai funcionar como bar de espera: você pode escolher queijos nas prateleiras e montar sua tábua para comer ali, antes da pizza. 

SERVIÇO

Pizza d’A Queijaria R. Aspicuelta, 27, Vila Madalena Horário de funcionamento: 19h/23h (fecha dom., seg, e terça)

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