O fim do ano não está mais batendo na porta: já chegou, deitou no sofá de sapato e está esperando dar o horário socialmente aceito para ceiar. Mas ele não veio só para comer: mesmo com a época de recesso, com muitos bares e restaurantes fechados até o começo do ano, traz com ele oportunidades para os últimos tangos gastronômicos na capital paulista.
O jantar do Natal, com uma culinária fusion ítalo brasileira pode ficar por conta do Lido Amici di Amici, mas se a ideia é meter o pé na jaca, que seja com estilo no Mata Café By Bachour. Não quer pensar muito nas ceias e só comer bem? Tem duas sugestões para encomendar e retirar. E ainda, para começar 2025 de barriga cheia, uma sugestão de restaurante que já abre logo na largada do ano.
Ceia de Natal italiana no Lido Amici
Se a ideia para este Natal é fugir do forno, Lido, em Pinheiros, oferece um menu especial para a ceia e o almoço natalino. A inspiração é na culinária mediterrânea da Itália, mas que ainda abre espaço para ingredientes brasileiros O menu elaborado pelo chef Roberto Rebaudengo tem duas variações: o de três tempos (R$ 181, com entrada, massa ou principal e sobremesa) ou quatro tempos (R$ 242, incluindo entrada, massa, prato principal e sobremesa).
As receitas são variadas, contando com uma farinata de gorgonzola, grão de bico, mascarpone, nozes e tâmaras; Brandacujun de Pirarucu, feito com mandioquinha e o peixe brasileiro; capeletti de presunto parma com queijo Tulha, lasanha com tinta de lula e frutos do mar, e uma torta caprese com castanha-do-pará e calda de frutas vermelhas. O cardápio completo está disponível aqui.
Serviço: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros. 24/12, terça-feira, das 18h30 às 23h e 25/12, quarta-feira, das 12h às 17h. Instagram: @lido_amici_di_amici. Reservas pelo (11) 99023-9890.
Para pedir: ceia de Natal do La Cura
Peru assado, bacalhau, cordeiro, cuscuz paulista, ou do arroz à sobremesa: pedir os pratos da ceia de Natal no La Cura, de Ivan Santinho, pode ser uma boa para seiv livrar daquele trampo cansativo e curtir melhor a companhia dos familiares e amigos. Além dos já citados, o rondelli de cogumelos, o tender artesanal feito com leitoa e o vinagrete de polvo são alguns dos destaques da casa, que também conta com sua famosa torta de chocolate belga com castanha-do-pará e pudim de pistache, vanguardista da trend com a oleaginosa.
Serviço: Rua Ourânia, 201 A - Vila MadalenaPedidos para retirada ou entrega pelo WhatsApp (11 96844-2824). Instagram: @lacuragastronomiia.
Ceia de respeito no Petit Comité
Quer garantir a ceia de Ano Novo, ou pelo menos parte dela, com muito sabor e sem esforço? O Petit Comité, da banqueteira Rita Atrib, está com um cardápio recheado de pratos clássicos dessa época, com um leque de opções que conta com petiscos frios e quentes, saladas, carnes, massas, acompanhamentos diversos, tortas, quiches, sobremesas… tem de tudo e mais um pouco.
Entre os destaques, há o Beef Wellington (R$ 310 para 5 pessoas) acompanha molho gravy com vinho do Porto, a torta de camarão cremosa (R$ 390) serve até 12 pessoas, o uma bela peça de brie folhado de 1kg (R$ 390), com mel e frutas vermelhas e um tronco de chocolate recheado com com brigadeiro de avelãs e damascos, que sai por 360 reais.
Para o Natal, as entregas já fecharam, mas as delícias de fim de ano estarão disponíveis na vitrine da Petit Rotisserie nos dias 23 e 24 de dezembro para retirada, que também acontece nos dois últimos dias do ano.
Serviço: Cardápio completo disponível no site: www.buffetpetitcomite.com/finaldeano. R. Gaivota, 779 - Indianópolis. Instagram: @buffetpetitcomite / @petitcomiterotisserie.
Mata Café by Bachour em operação especial de fim de ano
O novíssimo Mata Café, empreitada de Antonio Bachour, 3 vezes melhor confeiteiro do planeta, vai estar com um funcionamento especial para os últimos dias de 2024. A casa abre dias 23 que fazem saltar os olhos e a insulina, como o berry shortcake (R$ 60), com base de bolo de amêndoas, compota de morangos e ganache de framboesas, a réplica do fruto de laranja (R$ 55), que leva mousse de baunilha e bolo com sabor da fruta, além da variada vitrine de doces, com destaque também para as opções folhadas.
O café também tem boas opções para o brunch e para o almoço, como a avocado toast com tomate e queijo fresco no pão de fermentação natural (R$ 62) e sanduíche Bachour, com ovos mexidos, cheddar inglês, manteiga de trufa, bacon e rúcula (R$ 68), além de opções como o arroz com frango e especiarias peruanas (R$ 90).
Serviço: Rua Oscar Freire, 1052, Jardim Paulista. Dias 23, 26, 27, 28, 29 e 30 de dezembro, das 10h às 20h. Instagram: @matacafebybachour.
Primeiro dia do ano no Carlota
Se você já está de olho em 2025, fica aqui uma sugestão para começar bem o ano: o Carlota, restaurante de Carla Pernambuco, vai abrir para dar as boas-vindas para o novo ano e para quem quer curar a ressaca do Réveillon.
A ocasião pode ser uma boa oportunidade para provar as receitas consagradas da casa, entre as opções de peixes e frutos do mar, o Beef Wellicamarngton, bolinhos de aipim com camarão, pastéis de queijo Canastra ou o clássico suflê de goiabada com calda cremosa de queijo.
Vale notar que o Carlota também abre nos dias 23, 24 e 25, com o cardápio clássico da casa e um menu especial com pratos tradicionais da ceia.
Serviço: Rua Sergipe, 753, Higienópolis. Dias 31/12 e 01/01: das 12h às 17h. Instagram: @carlapernambucocarlota.