Além do cafezinho: onde tomar bebidas quentes em SP


Cafeterias e restaurantes oferecem bebidas de sabores variados e criativos para além dos cafés tradicionais; confira onde tomar

Por Júlia Pestana
Atualização:

Existem uma variedade de bebidas quentes para além do cafezinho, do expresso e do chá, e com a queda de temperatura na cidade de São Paulo, essa diversificação tem se tornado cada vez mais requisitada.

+ Qual o melhor café moído e torrado do supermercado? ‘Paladar’ testou 11 marcas

É possível encontrar bebidas com sabores de torta de maçã, matcha vanilla, cafés com grãos torrados apenas no momento do consumo e até bebidas veganas. A seguir, confira uma seleção de endereços onde você pode se esquentar na cidade.

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Leitinho da Vovó da cafeteria Coffee Lab Foto: Samuel Hideki

Coffee Lab

A pedida, bebida mais conhecida na cafeteria de Isabela Raposeira é o Leitinho da Vovó. Inspirada em uma receita de recheio de bolo, a bebida combina creme de baunilha natural com especiarias e uma dose de expresso da casa (R$ 16). O Chocolate dá Vovó também divide esse posto com o Leitinho. O espaço é indicado para aqueles que são aficionados pela preparação do café, pois também possui uma escola de baristas e um laboratório de torra. Entre as diversas formas de preparar o café, uma que ganha destaque é o método Aeropress (R$ 17) em que os grãos— de micro lotes especiais e com rastreabilidade do pé ao pacote — são moídos na hora do consumo. 

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Onde: R. Fradique Coutinho, 1340, Vila Madalena. 11-3375-7400. 9h/18h (2ª a dom., 9h/18h). Delivery pelo Rappi.

Kaza 

A cafeteria traz em seu cardápio diferentes formas de “passar” o café, entre elas está o café coado na Hario (R$ 12), com grãos 100% Arábica, com notas de melaço, mel e flores amarelas. A pedida conta com um cerimonial em que o barista vai à mesa do cliente prepará-la.

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O menu também traz o Fresh Press (R$ 15), uma bebida que utiliza o método de prensa francesa e a moagem do grão no momento de consumo, resultando em um café encorpado e aromático. Já o expresso Pãozinho Solidário (R$ 7), que ocupa a posição de carro-chefe da KAZA, é extraído a partir dos microlotes de grãos da Wolff Cafés e suas notas podem variar entre melaço e chocolate amargo. Ainda, a cada expresso vendido, o cliente contribui com um projeto de entrega de alimentos, Pãozinho Solidário.

Onde: R. Bartira, 427, Perdizes. 11 91233-5050. 9h/18h (sáb. 9h/17h; fecha dom.)

Futuro Refeitório

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Em um antigo estacionamento funciona o restaurante da chef Gabriela Barretto. Além dos coados da casa, torrados inclusive ali mesmo no salão, o cardápio traz o Apple Pie Latte (R$ 20), uma mistura de leite de aveia cremoso vaporizado com maçã e canela. Para os fissurados em chocolate, o restaurante oferece o chocolate quente Pecaminoso (R$ 26), podendo adicionar um batizado de rum ou uísque; também conta com chocolate quente vegano (R$ 29)

Onde: R. Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros. 3085-5885. 8h/22h (dom. 9h/16h; fecha 2ª).

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Takkø 

A cafeteria, localizada no centro da cidade, traz em seu cardápio de bebidas quentes a opção do coado do dia (R$ 9), oferecendo sabores que variam em função da sazonalidade dos grãos e, normalmente, com lotes pequenos que duram de 3 a 6 semana.

Outro destaque é o Matcha Latte (R$ 16), com chá matcha coreano, preparado com leite de vaca ou leite à base de aveia. Para acompanhar as bebidas, é possível escolher entre pedidas apetitosas feitas na casa, como torta de caqui com doce de leite, tamago sando (sanduíche japonês de ovos e maionese) ou bolo de fubá com goiabada. 

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Onde: R. Maj. Sertório, 553, Vila Buarque. 2889-8250. 9h/18h (fecha 2ª). 

Matcha Latte do Takko,com chá matcha coreano Foto: Takko

 

Naked Coffee

Com duas unidades na cidade, a cafeteria tem uma proposta de oferecer cardápio 100% vegano (sem ingredientes de origem animal). Entre as opções de bebidas quentes está o Ginger Latte (R$ 17,90), uma mistura do café especial Naked Avelã, com deleite de aveia da marca Naveia e o twist picante e aromático do gengibre. Há também o clássico capuccino (R$ 12,90), que combina café e espuma do leite de aveia, e o cremoso Matcha Vanilla (R$ 18,90), com matcha (chá verde em pó japonês), café, leite de aveia e baunilha. 

Matcha Vanilla em destaque na cafeteria Naked Coffee Foto: Rodolfo Reginato

Entre os sucessos de vendas, o chocolate Bomb (R$ 19,90) tem destaque, trata-se uma bomba de chocolate vegano que é imersa no deleite de aveia e que aos poucos vai derretendo e traz muita cremosidade à bebida. Ainda, os hot Nakeds inclui no cardápio duas inovações: o Ponkan Latte e o Guava Latte (R$ 17,90), ambos com leite de aveia, o primeiro misturado com purê de tangerina e o segundo com purê de goiaba.

Onde: R. dos Pinheiros, 404, Pinheiros. 9h/20h. Av. Higienópolis, 618, Higienópolis - Shopping Pátio Higienópolis, Piso Pacaembu. 10h/22h (dom. 13h/20h) 

Existem uma variedade de bebidas quentes para além do cafezinho, do expresso e do chá, e com a queda de temperatura na cidade de São Paulo, essa diversificação tem se tornado cada vez mais requisitada.

+ Qual o melhor café moído e torrado do supermercado? ‘Paladar’ testou 11 marcas

É possível encontrar bebidas com sabores de torta de maçã, matcha vanilla, cafés com grãos torrados apenas no momento do consumo e até bebidas veganas. A seguir, confira uma seleção de endereços onde você pode se esquentar na cidade.

Leitinho da Vovó da cafeteria Coffee Lab Foto: Samuel Hideki

Coffee Lab

A pedida, bebida mais conhecida na cafeteria de Isabela Raposeira é o Leitinho da Vovó. Inspirada em uma receita de recheio de bolo, a bebida combina creme de baunilha natural com especiarias e uma dose de expresso da casa (R$ 16). O Chocolate dá Vovó também divide esse posto com o Leitinho. O espaço é indicado para aqueles que são aficionados pela preparação do café, pois também possui uma escola de baristas e um laboratório de torra. Entre as diversas formas de preparar o café, uma que ganha destaque é o método Aeropress (R$ 17) em que os grãos— de micro lotes especiais e com rastreabilidade do pé ao pacote — são moídos na hora do consumo. 

Onde: R. Fradique Coutinho, 1340, Vila Madalena. 11-3375-7400. 9h/18h (2ª a dom., 9h/18h). Delivery pelo Rappi.

Kaza 

A cafeteria traz em seu cardápio diferentes formas de “passar” o café, entre elas está o café coado na Hario (R$ 12), com grãos 100% Arábica, com notas de melaço, mel e flores amarelas. A pedida conta com um cerimonial em que o barista vai à mesa do cliente prepará-la.

O menu também traz o Fresh Press (R$ 15), uma bebida que utiliza o método de prensa francesa e a moagem do grão no momento de consumo, resultando em um café encorpado e aromático. Já o expresso Pãozinho Solidário (R$ 7), que ocupa a posição de carro-chefe da KAZA, é extraído a partir dos microlotes de grãos da Wolff Cafés e suas notas podem variar entre melaço e chocolate amargo. Ainda, a cada expresso vendido, o cliente contribui com um projeto de entrega de alimentos, Pãozinho Solidário.

Onde: R. Bartira, 427, Perdizes. 11 91233-5050. 9h/18h (sáb. 9h/17h; fecha dom.)

Futuro Refeitório

Em um antigo estacionamento funciona o restaurante da chef Gabriela Barretto. Além dos coados da casa, torrados inclusive ali mesmo no salão, o cardápio traz o Apple Pie Latte (R$ 20), uma mistura de leite de aveia cremoso vaporizado com maçã e canela. Para os fissurados em chocolate, o restaurante oferece o chocolate quente Pecaminoso (R$ 26), podendo adicionar um batizado de rum ou uísque; também conta com chocolate quente vegano (R$ 29)

Onde: R. Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros. 3085-5885. 8h/22h (dom. 9h/16h; fecha 2ª).

Takkø 

A cafeteria, localizada no centro da cidade, traz em seu cardápio de bebidas quentes a opção do coado do dia (R$ 9), oferecendo sabores que variam em função da sazonalidade dos grãos e, normalmente, com lotes pequenos que duram de 3 a 6 semana.

Outro destaque é o Matcha Latte (R$ 16), com chá matcha coreano, preparado com leite de vaca ou leite à base de aveia. Para acompanhar as bebidas, é possível escolher entre pedidas apetitosas feitas na casa, como torta de caqui com doce de leite, tamago sando (sanduíche japonês de ovos e maionese) ou bolo de fubá com goiabada. 

Onde: R. Maj. Sertório, 553, Vila Buarque. 2889-8250. 9h/18h (fecha 2ª). 

Matcha Latte do Takko,com chá matcha coreano Foto: Takko

 

Naked Coffee

Com duas unidades na cidade, a cafeteria tem uma proposta de oferecer cardápio 100% vegano (sem ingredientes de origem animal). Entre as opções de bebidas quentes está o Ginger Latte (R$ 17,90), uma mistura do café especial Naked Avelã, com deleite de aveia da marca Naveia e o twist picante e aromático do gengibre. Há também o clássico capuccino (R$ 12,90), que combina café e espuma do leite de aveia, e o cremoso Matcha Vanilla (R$ 18,90), com matcha (chá verde em pó japonês), café, leite de aveia e baunilha. 

Matcha Vanilla em destaque na cafeteria Naked Coffee Foto: Rodolfo Reginato

Entre os sucessos de vendas, o chocolate Bomb (R$ 19,90) tem destaque, trata-se uma bomba de chocolate vegano que é imersa no deleite de aveia e que aos poucos vai derretendo e traz muita cremosidade à bebida. Ainda, os hot Nakeds inclui no cardápio duas inovações: o Ponkan Latte e o Guava Latte (R$ 17,90), ambos com leite de aveia, o primeiro misturado com purê de tangerina e o segundo com purê de goiaba.

Onde: R. dos Pinheiros, 404, Pinheiros. 9h/20h. Av. Higienópolis, 618, Higienópolis - Shopping Pátio Higienópolis, Piso Pacaembu. 10h/22h (dom. 13h/20h) 

Existem uma variedade de bebidas quentes para além do cafezinho, do expresso e do chá, e com a queda de temperatura na cidade de São Paulo, essa diversificação tem se tornado cada vez mais requisitada.

+ Qual o melhor café moído e torrado do supermercado? ‘Paladar’ testou 11 marcas

É possível encontrar bebidas com sabores de torta de maçã, matcha vanilla, cafés com grãos torrados apenas no momento do consumo e até bebidas veganas. A seguir, confira uma seleção de endereços onde você pode se esquentar na cidade.

Leitinho da Vovó da cafeteria Coffee Lab Foto: Samuel Hideki

Coffee Lab

A pedida, bebida mais conhecida na cafeteria de Isabela Raposeira é o Leitinho da Vovó. Inspirada em uma receita de recheio de bolo, a bebida combina creme de baunilha natural com especiarias e uma dose de expresso da casa (R$ 16). O Chocolate dá Vovó também divide esse posto com o Leitinho. O espaço é indicado para aqueles que são aficionados pela preparação do café, pois também possui uma escola de baristas e um laboratório de torra. Entre as diversas formas de preparar o café, uma que ganha destaque é o método Aeropress (R$ 17) em que os grãos— de micro lotes especiais e com rastreabilidade do pé ao pacote — são moídos na hora do consumo. 

Onde: R. Fradique Coutinho, 1340, Vila Madalena. 11-3375-7400. 9h/18h (2ª a dom., 9h/18h). Delivery pelo Rappi.

Kaza 

A cafeteria traz em seu cardápio diferentes formas de “passar” o café, entre elas está o café coado na Hario (R$ 12), com grãos 100% Arábica, com notas de melaço, mel e flores amarelas. A pedida conta com um cerimonial em que o barista vai à mesa do cliente prepará-la.

O menu também traz o Fresh Press (R$ 15), uma bebida que utiliza o método de prensa francesa e a moagem do grão no momento de consumo, resultando em um café encorpado e aromático. Já o expresso Pãozinho Solidário (R$ 7), que ocupa a posição de carro-chefe da KAZA, é extraído a partir dos microlotes de grãos da Wolff Cafés e suas notas podem variar entre melaço e chocolate amargo. Ainda, a cada expresso vendido, o cliente contribui com um projeto de entrega de alimentos, Pãozinho Solidário.

Onde: R. Bartira, 427, Perdizes. 11 91233-5050. 9h/18h (sáb. 9h/17h; fecha dom.)

Futuro Refeitório

Em um antigo estacionamento funciona o restaurante da chef Gabriela Barretto. Além dos coados da casa, torrados inclusive ali mesmo no salão, o cardápio traz o Apple Pie Latte (R$ 20), uma mistura de leite de aveia cremoso vaporizado com maçã e canela. Para os fissurados em chocolate, o restaurante oferece o chocolate quente Pecaminoso (R$ 26), podendo adicionar um batizado de rum ou uísque; também conta com chocolate quente vegano (R$ 29)

Onde: R. Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros. 3085-5885. 8h/22h (dom. 9h/16h; fecha 2ª).

Takkø 

A cafeteria, localizada no centro da cidade, traz em seu cardápio de bebidas quentes a opção do coado do dia (R$ 9), oferecendo sabores que variam em função da sazonalidade dos grãos e, normalmente, com lotes pequenos que duram de 3 a 6 semana.

Outro destaque é o Matcha Latte (R$ 16), com chá matcha coreano, preparado com leite de vaca ou leite à base de aveia. Para acompanhar as bebidas, é possível escolher entre pedidas apetitosas feitas na casa, como torta de caqui com doce de leite, tamago sando (sanduíche japonês de ovos e maionese) ou bolo de fubá com goiabada. 

Onde: R. Maj. Sertório, 553, Vila Buarque. 2889-8250. 9h/18h (fecha 2ª). 

Matcha Latte do Takko,com chá matcha coreano Foto: Takko

 

Naked Coffee

Com duas unidades na cidade, a cafeteria tem uma proposta de oferecer cardápio 100% vegano (sem ingredientes de origem animal). Entre as opções de bebidas quentes está o Ginger Latte (R$ 17,90), uma mistura do café especial Naked Avelã, com deleite de aveia da marca Naveia e o twist picante e aromático do gengibre. Há também o clássico capuccino (R$ 12,90), que combina café e espuma do leite de aveia, e o cremoso Matcha Vanilla (R$ 18,90), com matcha (chá verde em pó japonês), café, leite de aveia e baunilha. 

Matcha Vanilla em destaque na cafeteria Naked Coffee Foto: Rodolfo Reginato

Entre os sucessos de vendas, o chocolate Bomb (R$ 19,90) tem destaque, trata-se uma bomba de chocolate vegano que é imersa no deleite de aveia e que aos poucos vai derretendo e traz muita cremosidade à bebida. Ainda, os hot Nakeds inclui no cardápio duas inovações: o Ponkan Latte e o Guava Latte (R$ 17,90), ambos com leite de aveia, o primeiro misturado com purê de tangerina e o segundo com purê de goiaba.

Onde: R. dos Pinheiros, 404, Pinheiros. 9h/20h. Av. Higienópolis, 618, Higienópolis - Shopping Pátio Higienópolis, Piso Pacaembu. 10h/22h (dom. 13h/20h) 

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