Após seis meses de portas fechadas, o hotel Palácio Tangará volta a receber hóspedes nesta quinta-feira (17), quando também reabre o seu estrelado restaurante– e já com salão todo reservado para as noites do primeiro final de semana. O que só confirma a aposta do luxuoso empreendimento em inaugurar um novo restaurante para a reestreia.
O Pateo do Palácio, como o nome já entrega, vai ocupar a varanda do hotel, ao ar livre, ideal para os novos tempo. Com vista para o verde do Parque Burle Marx, onde está instalado, mesas e sofás estão espalhadas entre floreiras e sob a vista dos terraços dos quartos que os rodeiam– o visualremete em muito a atmosfera do icônico restaurante hotel Bristol em Paris, do mesmo grupo.
Assim como no restaurante principal, o cardápio é assinado pelo chef celebridade Jean-Georges Vongerichten e repleto de pratos icônicos do francês radicado em Nova York, como a pizza de trufas negras com queijos fontina e comté e ovo (R$ 82) e o arroz de pollo (R$ 76) com pururuca e raspas de limão-siciliano.
Mas a pegada é diferente, sai menu-degustação, entram pratos para dividir ou saborear a qualquer hora do dia; a proposta do Pateo é ser mais casual.
Não por isso faltam ingredientes nobres. Criação do chef-executivo da casa, Felipe Rodrigues, que também assina o menu, a coxinha de frango, super cremosa e crocante, empanada na farinha panko, é servida com aioli e caviar, combina, e muito, só o preço assusta, R$ 88, a unidade. É criação dele também a porção de camarões salteados com bottarga raladinha (R$ 96), super discreta, e fritos em uma massa leve que lembra um tempurá.
Até mesmo os pratos principais funcionam bem para compartilhar, as opções vão de massas, como o parpadelle com bolonhesa de cogumelos porcini e alho-poró (R$ 78)– que não deixa nada a desejar da versão original com carne– até o arroz com polvo, feito com a versão espanhola bomba, bem cremoso, servido com tentáculos grelhados, ovas de mujol, pururuca de robalo e aioli.
Dá para finalizar a refeição com outro clássico de Vongerichten, presente em quase todos os seus mais de 30 restaurantes instalados ao redor do mundo, o sorvete de caramelo com pipoca doce, amendoins caramelizados e calda de chocolate (R$ 41).
As tardes e noites por ali serão acompanhadas de uma programação musical– que dá ainda mais o tom informal ao novo projeto, tanto na varanda como na parte interna, que conta com um piano próximo ao bar.
Serviço
Pateo do Palácio Hotel Tangará. R. Dep. Laércio Corte, 1.501, Panamby Tel.: 4904-4040 Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 12h às 16h e das 18h às 22h