Veja receitas de coquetéis do mixologista Alex Mesquita:
Cantaloupe island
Receita refrescante batida na coqueteleira com muito gelo e servida diretamente em uma taça do tipo Long drink:
40 ml Bourbon 20 ml Xarope artesanal de melão cantaloupe 10 ml Limão tahiti 4 gotas Angostura Ginger ale para completar
Bata todos os ingredientes menos a ginger ale com bastante gelo em uma coqueteleira por 15 segundos. Coe o líquido em um copo alto, com pedras de gelo.Complete aGinger ale gelada e decore com finas fatias de melão cantaloupe fresco.
Xarope de melão cantaloupe: 400 g de melão cantaloupe fresco 300 g de açúcar 300 ml de água
Adicione o melão e a água no liquidificador, bata até formar um purê e coe com peneira fina em uma panela. Adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos. O xarope está pronto. Guarde em uma garrafa esterilizada, na geladeira, por até 3 dias.
Nephellium
25 ml Bourbon 20 ml Aperol 20 ml xarope de Lichia 25 ml Limão Siciliano 5 gotas Angostura
Em uma coqueteleira com muito gelo bata todos os ingredientes por 15 segundos. Sirva imediatamente, coando em uma taça coquetel com um bloco de gelo translúcido grande. Finalize com um zest de limão siciliano.
Para o xarope de lichia: 400 g de Lichia em calda 300 g de açúcar 200 ml de água.
Adicione a lichia e a água no liquidificador, bata até formar um purê e coe com peneira fina em uma panela. Adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos. O nosso xarope está pronto. Guarde em uma garrafa esterilizada, na geladeira, por até 3 dias.