Aprenda a pedir comida em um restaurante izakaya


Para não ficar perdido no cardápio dos botecos japoneses, aprenda alguns termos importantes e nomes de pratos clássicos

Por Renata Mesquita

Todo izakaya tem um frango, uma berinjela, missô e saquê. Mas, além deles, há pratos típicos, que você precisa provar:

Um guia dos melhores izakayas de São Paulo​Gobô: raiz de bardana, muito comum servida de entrada/couvert Nasu dengaku: berinjela com missô okonomiyaki: fritada que pode incluir variados legumes

Nasu dengaku Foto: Codo Meletti|Estadão
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Tamagoyaki: omelete

Takoyaki: bolinho de polvo, comida de rua japonesa 

Takoyaki Foto: Codo Meletti|Estadão
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Katsuobushi: floco de pele de bonito seco, usado em vários pratosOden: cozidos imersos no dashiOniguiri: bolinho de arroz japonês em forma de triângulo envolto por folha de alga noriButa no kakuni: pancetta de porco cozida, bem macia, para comer com hashis Korokke: croquete japonêsYakitori: espetinhos de frango 

Yakitori Foto: Codo Meletti|Estadão

Karague: frango fritoKarê: curry japonêsTonkatsu: porco à milanesa (empanado em farinha panko), tradicionalmente servido com karê

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Tonkatsu Karê Foto: Codo Meletti|Estadão

Kampai: brinde equivalente ao nosso “saúde!” Teishoku: o prato feito japonês, servido na hora do almoço

Todo izakaya tem um frango, uma berinjela, missô e saquê. Mas, além deles, há pratos típicos, que você precisa provar:

Um guia dos melhores izakayas de São Paulo​Gobô: raiz de bardana, muito comum servida de entrada/couvert Nasu dengaku: berinjela com missô okonomiyaki: fritada que pode incluir variados legumes

Nasu dengaku Foto: Codo Meletti|Estadão

Tamagoyaki: omelete

Takoyaki: bolinho de polvo, comida de rua japonesa 

Takoyaki Foto: Codo Meletti|Estadão

Katsuobushi: floco de pele de bonito seco, usado em vários pratosOden: cozidos imersos no dashiOniguiri: bolinho de arroz japonês em forma de triângulo envolto por folha de alga noriButa no kakuni: pancetta de porco cozida, bem macia, para comer com hashis Korokke: croquete japonêsYakitori: espetinhos de frango 

Yakitori Foto: Codo Meletti|Estadão

Karague: frango fritoKarê: curry japonêsTonkatsu: porco à milanesa (empanado em farinha panko), tradicionalmente servido com karê

Tonkatsu Karê Foto: Codo Meletti|Estadão

Kampai: brinde equivalente ao nosso “saúde!” Teishoku: o prato feito japonês, servido na hora do almoço

Todo izakaya tem um frango, uma berinjela, missô e saquê. Mas, além deles, há pratos típicos, que você precisa provar:

Um guia dos melhores izakayas de São Paulo​Gobô: raiz de bardana, muito comum servida de entrada/couvert Nasu dengaku: berinjela com missô okonomiyaki: fritada que pode incluir variados legumes

Nasu dengaku Foto: Codo Meletti|Estadão

Tamagoyaki: omelete

Takoyaki: bolinho de polvo, comida de rua japonesa 

Takoyaki Foto: Codo Meletti|Estadão

Katsuobushi: floco de pele de bonito seco, usado em vários pratosOden: cozidos imersos no dashiOniguiri: bolinho de arroz japonês em forma de triângulo envolto por folha de alga noriButa no kakuni: pancetta de porco cozida, bem macia, para comer com hashis Korokke: croquete japonêsYakitori: espetinhos de frango 

Yakitori Foto: Codo Meletti|Estadão

Karague: frango fritoKarê: curry japonêsTonkatsu: porco à milanesa (empanado em farinha panko), tradicionalmente servido com karê

Tonkatsu Karê Foto: Codo Meletti|Estadão

Kampai: brinde equivalente ao nosso “saúde!” Teishoku: o prato feito japonês, servido na hora do almoço

Todo izakaya tem um frango, uma berinjela, missô e saquê. Mas, além deles, há pratos típicos, que você precisa provar:

Um guia dos melhores izakayas de São Paulo​Gobô: raiz de bardana, muito comum servida de entrada/couvert Nasu dengaku: berinjela com missô okonomiyaki: fritada que pode incluir variados legumes

Nasu dengaku Foto: Codo Meletti|Estadão

Tamagoyaki: omelete

Takoyaki: bolinho de polvo, comida de rua japonesa 

Takoyaki Foto: Codo Meletti|Estadão

Katsuobushi: floco de pele de bonito seco, usado em vários pratosOden: cozidos imersos no dashiOniguiri: bolinho de arroz japonês em forma de triângulo envolto por folha de alga noriButa no kakuni: pancetta de porco cozida, bem macia, para comer com hashis Korokke: croquete japonêsYakitori: espetinhos de frango 

Yakitori Foto: Codo Meletti|Estadão

Karague: frango fritoKarê: curry japonêsTonkatsu: porco à milanesa (empanado em farinha panko), tradicionalmente servido com karê

Tonkatsu Karê Foto: Codo Meletti|Estadão

Kampai: brinde equivalente ao nosso “saúde!” Teishoku: o prato feito japonês, servido na hora do almoço

Todo izakaya tem um frango, uma berinjela, missô e saquê. Mas, além deles, há pratos típicos, que você precisa provar:

Um guia dos melhores izakayas de São Paulo​Gobô: raiz de bardana, muito comum servida de entrada/couvert Nasu dengaku: berinjela com missô okonomiyaki: fritada que pode incluir variados legumes

Nasu dengaku Foto: Codo Meletti|Estadão

Tamagoyaki: omelete

Takoyaki: bolinho de polvo, comida de rua japonesa 

Takoyaki Foto: Codo Meletti|Estadão

Katsuobushi: floco de pele de bonito seco, usado em vários pratosOden: cozidos imersos no dashiOniguiri: bolinho de arroz japonês em forma de triângulo envolto por folha de alga noriButa no kakuni: pancetta de porco cozida, bem macia, para comer com hashis Korokke: croquete japonêsYakitori: espetinhos de frango 

Yakitori Foto: Codo Meletti|Estadão

Karague: frango fritoKarê: curry japonêsTonkatsu: porco à milanesa (empanado em farinha panko), tradicionalmente servido com karê

Tonkatsu Karê Foto: Codo Meletti|Estadão

Kampai: brinde equivalente ao nosso “saúde!” Teishoku: o prato feito japonês, servido na hora do almoço

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