Bar Guarita expande domínios para hamburgueria no Baixo Augusta


Sócios do Guarita, na Vila Madalena, investem em lanchonete com autosserviço e em sabores não convencionais; um dos destaques da casa é o sanduíche de frango com kimchi

Por Patrícia Ferraz

Os sócios do bar Guarita, na Vila Madalena, acabam de abrir uma hamburgueria no Baixo Augusta. É um lugar pequeno, com mesas comunitárias, que funciona no esquema de autosserviço – você escolhe, paga e recebe um pager que avisa quando o pedido estiver pronto.

Os hambúrgueres da casa são do tipo smash, isso quer dizer que a carne moída não é moldada em disco, mas as bolas de carne são colocadas na chapa e prensadas com espátula. A explicação é que a chapa bem quente carameliza melhor a superfície do hambúrguer. O smash burguer é mais fino que o moldado e por isso fica ao ponto ou bem passado, não pode ser mal passado. Os hambúrgueres do Guarita são servidos em brioche produzido especialmente pela Padaria da Esquina.

Guarita Burguer Foto: Dimas Almeida|Estadão
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Os sabores fogem do convencional, tem de alho negro e cebola roxa com queijo cheddar (R$ 25); tem uma opção vegana, feita com cogumelo portobelo recheado com cheddar, empanado e frito, entre outros. Mas a estrela é o hambúrguer de frango com kimchi (R$ 25): a carne da coxa é moída, empanada em farinha panko e frita (crocante e sequinha). O sanduíche vem com a conserva coreana picante.

SERVIÇO

Guarita Burguer 

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R. Antonio Carlos, 395, Consolação Telefone: 3262-1677 Hoário de funcionamento: 11h37/0h07.

 

Os sócios do bar Guarita, na Vila Madalena, acabam de abrir uma hamburgueria no Baixo Augusta. É um lugar pequeno, com mesas comunitárias, que funciona no esquema de autosserviço – você escolhe, paga e recebe um pager que avisa quando o pedido estiver pronto.

Os hambúrgueres da casa são do tipo smash, isso quer dizer que a carne moída não é moldada em disco, mas as bolas de carne são colocadas na chapa e prensadas com espátula. A explicação é que a chapa bem quente carameliza melhor a superfície do hambúrguer. O smash burguer é mais fino que o moldado e por isso fica ao ponto ou bem passado, não pode ser mal passado. Os hambúrgueres do Guarita são servidos em brioche produzido especialmente pela Padaria da Esquina.

Guarita Burguer Foto: Dimas Almeida|Estadão

Os sabores fogem do convencional, tem de alho negro e cebola roxa com queijo cheddar (R$ 25); tem uma opção vegana, feita com cogumelo portobelo recheado com cheddar, empanado e frito, entre outros. Mas a estrela é o hambúrguer de frango com kimchi (R$ 25): a carne da coxa é moída, empanada em farinha panko e frita (crocante e sequinha). O sanduíche vem com a conserva coreana picante.

SERVIÇO

Guarita Burguer 

R. Antonio Carlos, 395, Consolação Telefone: 3262-1677 Hoário de funcionamento: 11h37/0h07.

 

Os sócios do bar Guarita, na Vila Madalena, acabam de abrir uma hamburgueria no Baixo Augusta. É um lugar pequeno, com mesas comunitárias, que funciona no esquema de autosserviço – você escolhe, paga e recebe um pager que avisa quando o pedido estiver pronto.

Os hambúrgueres da casa são do tipo smash, isso quer dizer que a carne moída não é moldada em disco, mas as bolas de carne são colocadas na chapa e prensadas com espátula. A explicação é que a chapa bem quente carameliza melhor a superfície do hambúrguer. O smash burguer é mais fino que o moldado e por isso fica ao ponto ou bem passado, não pode ser mal passado. Os hambúrgueres do Guarita são servidos em brioche produzido especialmente pela Padaria da Esquina.

Guarita Burguer Foto: Dimas Almeida|Estadão

Os sabores fogem do convencional, tem de alho negro e cebola roxa com queijo cheddar (R$ 25); tem uma opção vegana, feita com cogumelo portobelo recheado com cheddar, empanado e frito, entre outros. Mas a estrela é o hambúrguer de frango com kimchi (R$ 25): a carne da coxa é moída, empanada em farinha panko e frita (crocante e sequinha). O sanduíche vem com a conserva coreana picante.

SERVIÇO

Guarita Burguer 

R. Antonio Carlos, 395, Consolação Telefone: 3262-1677 Hoário de funcionamento: 11h37/0h07.

 

Os sócios do bar Guarita, na Vila Madalena, acabam de abrir uma hamburgueria no Baixo Augusta. É um lugar pequeno, com mesas comunitárias, que funciona no esquema de autosserviço – você escolhe, paga e recebe um pager que avisa quando o pedido estiver pronto.

Os hambúrgueres da casa são do tipo smash, isso quer dizer que a carne moída não é moldada em disco, mas as bolas de carne são colocadas na chapa e prensadas com espátula. A explicação é que a chapa bem quente carameliza melhor a superfície do hambúrguer. O smash burguer é mais fino que o moldado e por isso fica ao ponto ou bem passado, não pode ser mal passado. Os hambúrgueres do Guarita são servidos em brioche produzido especialmente pela Padaria da Esquina.

Guarita Burguer Foto: Dimas Almeida|Estadão

Os sabores fogem do convencional, tem de alho negro e cebola roxa com queijo cheddar (R$ 25); tem uma opção vegana, feita com cogumelo portobelo recheado com cheddar, empanado e frito, entre outros. Mas a estrela é o hambúrguer de frango com kimchi (R$ 25): a carne da coxa é moída, empanada em farinha panko e frita (crocante e sequinha). O sanduíche vem com a conserva coreana picante.

SERVIÇO

Guarita Burguer 

R. Antonio Carlos, 395, Consolação Telefone: 3262-1677 Hoário de funcionamento: 11h37/0h07.

 

Os sócios do bar Guarita, na Vila Madalena, acabam de abrir uma hamburgueria no Baixo Augusta. É um lugar pequeno, com mesas comunitárias, que funciona no esquema de autosserviço – você escolhe, paga e recebe um pager que avisa quando o pedido estiver pronto.

Os hambúrgueres da casa são do tipo smash, isso quer dizer que a carne moída não é moldada em disco, mas as bolas de carne são colocadas na chapa e prensadas com espátula. A explicação é que a chapa bem quente carameliza melhor a superfície do hambúrguer. O smash burguer é mais fino que o moldado e por isso fica ao ponto ou bem passado, não pode ser mal passado. Os hambúrgueres do Guarita são servidos em brioche produzido especialmente pela Padaria da Esquina.

Guarita Burguer Foto: Dimas Almeida|Estadão

Os sabores fogem do convencional, tem de alho negro e cebola roxa com queijo cheddar (R$ 25); tem uma opção vegana, feita com cogumelo portobelo recheado com cheddar, empanado e frito, entre outros. Mas a estrela é o hambúrguer de frango com kimchi (R$ 25): a carne da coxa é moída, empanada em farinha panko e frita (crocante e sequinha). O sanduíche vem com a conserva coreana picante.

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Guarita Burguer 

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