Carrot Cake: Saiba onde encontrar a versão gringa do bolo de cenoura


Casas de São Paulo apostam em receitas que fogem do tradicional “cenoura com chocolate”

Por Beatriz Olivetti
Atualização:
Bolo de cenoura com cardamomo do Futuro Refeitório Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório

Bolo de cenoura com chocolate é um dos grandes tradicionais brasileiros e costuma agradar a maioria.

Entretanto, a receita que para muitos é uma paixão pode contar com algumas variações, deixando-a elegante e ainda assim agradável ao paladar.

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Os 'carrot cakes' ganharam espaço nos últimos anos, e alguns estabelecimentos da cidade de São Paulo oferecem receitas gringas do doce que valem a pena pedir.

Futuro Refeitório

Uma das receitas mais conhecidas pelos paulistanos é a do Futuro Refeitório, comandado pela chef Gabriela Barreto.

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A fatia do carrot cake oferecido pelo estabelecimento se destaca pelo toque de cardamomo presente na massa.

A cobertura, também chamada de "frosting", é feita apenas com cream cheese, açúcar e algumas gotinhas de suco de limão.

Bolo de cenoura com cardamomo, cream cheese e limão do Futuro Refeitório Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório
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R. Cônego Eugênio Leite, 808 - Pinheiros Telefone para contato (11) 3085-5885. Funcionamento as terças das 06h às 22h. De quarta a sexta das 08h às 22h. Aos sábados das 09h às 22h e aos domingos das 09h às 16h. Fecha toda segunda.

Estela Passoni

Localizado no tradicional bairro de Pinheiros, o Estela Passoni oferece uma culinária saudável e um carrot cake de dar água na boca.

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Além da cenoura, a massa leva nozes, uvas passas e especiarias. Doce na medida certa. A cobertura leva apenas cream cheese e um pouco de açúcar.

Bolo de cenoura com nozes daEstela Passoni Foto: Bruno Geraldi | Estela Passoni

R. Joaquim Antunes, 621 - Pinheiros Telefone para contato: (11) 3062-1353. Funcionamento de segunda a sexta das 08h às 16h30. Sábados das 09h30 às 15h.  Fecha aos domingos.

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Kez Padaria

Apesar da especialidade em bagels, o bolo de cenoura da Kez também faz sucesso entre os clientes.

Na massa, a cenoura ralada divide protagonismo com nozes e especiarias. O toque final está na cobertura de cream cheese e baunilha.

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Carrot Cake da Kez Padaria Foto: The Daily Company | Kez Padaria

R.Sabará, 347 - Higienópolis. Telefone para contato (11) 2774-2731. Funcionamento de segunda a sexta das 07h às 20h. Sábados e domingos das 08h às 20h.

Santo Grão

A rede Santo Grão também investiu na receita gringa e serve em seus estabelecimentos uma fatia de carrot cake que foi adaptada pela confeitaria da casa.

O bolo combina cenoura e pistache junto com o frosting de cream cheese adocicada e salpicada com a oleaginosa para complementar.

Bolo de cenoura com pistache do Santo Grão Foto: Renata Kerkmesster | Santo Grão

R.Oscar Freire - Jardins. Telefone para contato (11) 3062-9294. Funcionamento de domingo a quarta das 08h às 23h. Quintas das 08h às 00h. Sextas e sábados das 08h às 00h30. A casa conta com outras unidades espalhadas por São Paulo.

Bolo de cenoura com cardamomo do Futuro Refeitório Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório

Bolo de cenoura com chocolate é um dos grandes tradicionais brasileiros e costuma agradar a maioria.

Entretanto, a receita que para muitos é uma paixão pode contar com algumas variações, deixando-a elegante e ainda assim agradável ao paladar.

Os 'carrot cakes' ganharam espaço nos últimos anos, e alguns estabelecimentos da cidade de São Paulo oferecem receitas gringas do doce que valem a pena pedir.

Futuro Refeitório

Uma das receitas mais conhecidas pelos paulistanos é a do Futuro Refeitório, comandado pela chef Gabriela Barreto.

A fatia do carrot cake oferecido pelo estabelecimento se destaca pelo toque de cardamomo presente na massa.

A cobertura, também chamada de "frosting", é feita apenas com cream cheese, açúcar e algumas gotinhas de suco de limão.

Bolo de cenoura com cardamomo, cream cheese e limão do Futuro Refeitório Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório

R. Cônego Eugênio Leite, 808 - Pinheiros Telefone para contato (11) 3085-5885. Funcionamento as terças das 06h às 22h. De quarta a sexta das 08h às 22h. Aos sábados das 09h às 22h e aos domingos das 09h às 16h. Fecha toda segunda.

Estela Passoni

Localizado no tradicional bairro de Pinheiros, o Estela Passoni oferece uma culinária saudável e um carrot cake de dar água na boca.

Além da cenoura, a massa leva nozes, uvas passas e especiarias. Doce na medida certa. A cobertura leva apenas cream cheese e um pouco de açúcar.

Bolo de cenoura com nozes daEstela Passoni Foto: Bruno Geraldi | Estela Passoni

R. Joaquim Antunes, 621 - Pinheiros Telefone para contato: (11) 3062-1353. Funcionamento de segunda a sexta das 08h às 16h30. Sábados das 09h30 às 15h.  Fecha aos domingos.

Kez Padaria

Apesar da especialidade em bagels, o bolo de cenoura da Kez também faz sucesso entre os clientes.

Na massa, a cenoura ralada divide protagonismo com nozes e especiarias. O toque final está na cobertura de cream cheese e baunilha.

Carrot Cake da Kez Padaria Foto: The Daily Company | Kez Padaria

R.Sabará, 347 - Higienópolis. Telefone para contato (11) 2774-2731. Funcionamento de segunda a sexta das 07h às 20h. Sábados e domingos das 08h às 20h.

Santo Grão

A rede Santo Grão também investiu na receita gringa e serve em seus estabelecimentos uma fatia de carrot cake que foi adaptada pela confeitaria da casa.

O bolo combina cenoura e pistache junto com o frosting de cream cheese adocicada e salpicada com a oleaginosa para complementar.

Bolo de cenoura com pistache do Santo Grão Foto: Renata Kerkmesster | Santo Grão

R.Oscar Freire - Jardins. Telefone para contato (11) 3062-9294. Funcionamento de domingo a quarta das 08h às 23h. Quintas das 08h às 00h. Sextas e sábados das 08h às 00h30. A casa conta com outras unidades espalhadas por São Paulo.

Bolo de cenoura com cardamomo do Futuro Refeitório Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório

Bolo de cenoura com chocolate é um dos grandes tradicionais brasileiros e costuma agradar a maioria.

Entretanto, a receita que para muitos é uma paixão pode contar com algumas variações, deixando-a elegante e ainda assim agradável ao paladar.

Os 'carrot cakes' ganharam espaço nos últimos anos, e alguns estabelecimentos da cidade de São Paulo oferecem receitas gringas do doce que valem a pena pedir.

Futuro Refeitório

Uma das receitas mais conhecidas pelos paulistanos é a do Futuro Refeitório, comandado pela chef Gabriela Barreto.

A fatia do carrot cake oferecido pelo estabelecimento se destaca pelo toque de cardamomo presente na massa.

A cobertura, também chamada de "frosting", é feita apenas com cream cheese, açúcar e algumas gotinhas de suco de limão.

Bolo de cenoura com cardamomo, cream cheese e limão do Futuro Refeitório Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório

R. Cônego Eugênio Leite, 808 - Pinheiros Telefone para contato (11) 3085-5885. Funcionamento as terças das 06h às 22h. De quarta a sexta das 08h às 22h. Aos sábados das 09h às 22h e aos domingos das 09h às 16h. Fecha toda segunda.

Estela Passoni

Localizado no tradicional bairro de Pinheiros, o Estela Passoni oferece uma culinária saudável e um carrot cake de dar água na boca.

Além da cenoura, a massa leva nozes, uvas passas e especiarias. Doce na medida certa. A cobertura leva apenas cream cheese e um pouco de açúcar.

Bolo de cenoura com nozes daEstela Passoni Foto: Bruno Geraldi | Estela Passoni

R. Joaquim Antunes, 621 - Pinheiros Telefone para contato: (11) 3062-1353. Funcionamento de segunda a sexta das 08h às 16h30. Sábados das 09h30 às 15h.  Fecha aos domingos.

Kez Padaria

Apesar da especialidade em bagels, o bolo de cenoura da Kez também faz sucesso entre os clientes.

Na massa, a cenoura ralada divide protagonismo com nozes e especiarias. O toque final está na cobertura de cream cheese e baunilha.

Carrot Cake da Kez Padaria Foto: The Daily Company | Kez Padaria

R.Sabará, 347 - Higienópolis. Telefone para contato (11) 2774-2731. Funcionamento de segunda a sexta das 07h às 20h. Sábados e domingos das 08h às 20h.

Santo Grão

A rede Santo Grão também investiu na receita gringa e serve em seus estabelecimentos uma fatia de carrot cake que foi adaptada pela confeitaria da casa.

O bolo combina cenoura e pistache junto com o frosting de cream cheese adocicada e salpicada com a oleaginosa para complementar.

Bolo de cenoura com pistache do Santo Grão Foto: Renata Kerkmesster | Santo Grão

R.Oscar Freire - Jardins. Telefone para contato (11) 3062-9294. Funcionamento de domingo a quarta das 08h às 23h. Quintas das 08h às 00h. Sextas e sábados das 08h às 00h30. A casa conta com outras unidades espalhadas por São Paulo.

Bolo de cenoura com cardamomo do Futuro Refeitório Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório

Bolo de cenoura com chocolate é um dos grandes tradicionais brasileiros e costuma agradar a maioria.

Entretanto, a receita que para muitos é uma paixão pode contar com algumas variações, deixando-a elegante e ainda assim agradável ao paladar.

Os 'carrot cakes' ganharam espaço nos últimos anos, e alguns estabelecimentos da cidade de São Paulo oferecem receitas gringas do doce que valem a pena pedir.

Futuro Refeitório

Uma das receitas mais conhecidas pelos paulistanos é a do Futuro Refeitório, comandado pela chef Gabriela Barreto.

A fatia do carrot cake oferecido pelo estabelecimento se destaca pelo toque de cardamomo presente na massa.

A cobertura, também chamada de "frosting", é feita apenas com cream cheese, açúcar e algumas gotinhas de suco de limão.

Bolo de cenoura com cardamomo, cream cheese e limão do Futuro Refeitório Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório

R. Cônego Eugênio Leite, 808 - Pinheiros Telefone para contato (11) 3085-5885. Funcionamento as terças das 06h às 22h. De quarta a sexta das 08h às 22h. Aos sábados das 09h às 22h e aos domingos das 09h às 16h. Fecha toda segunda.

Estela Passoni

Localizado no tradicional bairro de Pinheiros, o Estela Passoni oferece uma culinária saudável e um carrot cake de dar água na boca.

Além da cenoura, a massa leva nozes, uvas passas e especiarias. Doce na medida certa. A cobertura leva apenas cream cheese e um pouco de açúcar.

Bolo de cenoura com nozes daEstela Passoni Foto: Bruno Geraldi | Estela Passoni

R. Joaquim Antunes, 621 - Pinheiros Telefone para contato: (11) 3062-1353. Funcionamento de segunda a sexta das 08h às 16h30. Sábados das 09h30 às 15h.  Fecha aos domingos.

Kez Padaria

Apesar da especialidade em bagels, o bolo de cenoura da Kez também faz sucesso entre os clientes.

Na massa, a cenoura ralada divide protagonismo com nozes e especiarias. O toque final está na cobertura de cream cheese e baunilha.

Carrot Cake da Kez Padaria Foto: The Daily Company | Kez Padaria

R.Sabará, 347 - Higienópolis. Telefone para contato (11) 2774-2731. Funcionamento de segunda a sexta das 07h às 20h. Sábados e domingos das 08h às 20h.

Santo Grão

A rede Santo Grão também investiu na receita gringa e serve em seus estabelecimentos uma fatia de carrot cake que foi adaptada pela confeitaria da casa.

O bolo combina cenoura e pistache junto com o frosting de cream cheese adocicada e salpicada com a oleaginosa para complementar.

Bolo de cenoura com pistache do Santo Grão Foto: Renata Kerkmesster | Santo Grão

R.Oscar Freire - Jardins. Telefone para contato (11) 3062-9294. Funcionamento de domingo a quarta das 08h às 23h. Quintas das 08h às 00h. Sextas e sábados das 08h às 00h30. A casa conta com outras unidades espalhadas por São Paulo.

Bolo de cenoura com cardamomo do Futuro Refeitório Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório

Bolo de cenoura com chocolate é um dos grandes tradicionais brasileiros e costuma agradar a maioria.

Entretanto, a receita que para muitos é uma paixão pode contar com algumas variações, deixando-a elegante e ainda assim agradável ao paladar.

Os 'carrot cakes' ganharam espaço nos últimos anos, e alguns estabelecimentos da cidade de São Paulo oferecem receitas gringas do doce que valem a pena pedir.

Futuro Refeitório

Uma das receitas mais conhecidas pelos paulistanos é a do Futuro Refeitório, comandado pela chef Gabriela Barreto.

A fatia do carrot cake oferecido pelo estabelecimento se destaca pelo toque de cardamomo presente na massa.

A cobertura, também chamada de "frosting", é feita apenas com cream cheese, açúcar e algumas gotinhas de suco de limão.

Bolo de cenoura com cardamomo, cream cheese e limão do Futuro Refeitório Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório

R. Cônego Eugênio Leite, 808 - Pinheiros Telefone para contato (11) 3085-5885. Funcionamento as terças das 06h às 22h. De quarta a sexta das 08h às 22h. Aos sábados das 09h às 22h e aos domingos das 09h às 16h. Fecha toda segunda.

Estela Passoni

Localizado no tradicional bairro de Pinheiros, o Estela Passoni oferece uma culinária saudável e um carrot cake de dar água na boca.

Além da cenoura, a massa leva nozes, uvas passas e especiarias. Doce na medida certa. A cobertura leva apenas cream cheese e um pouco de açúcar.

Bolo de cenoura com nozes daEstela Passoni Foto: Bruno Geraldi | Estela Passoni

R. Joaquim Antunes, 621 - Pinheiros Telefone para contato: (11) 3062-1353. Funcionamento de segunda a sexta das 08h às 16h30. Sábados das 09h30 às 15h.  Fecha aos domingos.

Kez Padaria

Apesar da especialidade em bagels, o bolo de cenoura da Kez também faz sucesso entre os clientes.

Na massa, a cenoura ralada divide protagonismo com nozes e especiarias. O toque final está na cobertura de cream cheese e baunilha.

Carrot Cake da Kez Padaria Foto: The Daily Company | Kez Padaria

R.Sabará, 347 - Higienópolis. Telefone para contato (11) 2774-2731. Funcionamento de segunda a sexta das 07h às 20h. Sábados e domingos das 08h às 20h.

Santo Grão

A rede Santo Grão também investiu na receita gringa e serve em seus estabelecimentos uma fatia de carrot cake que foi adaptada pela confeitaria da casa.

O bolo combina cenoura e pistache junto com o frosting de cream cheese adocicada e salpicada com a oleaginosa para complementar.

Bolo de cenoura com pistache do Santo Grão Foto: Renata Kerkmesster | Santo Grão

R.Oscar Freire - Jardins. Telefone para contato (11) 3062-9294. Funcionamento de domingo a quarta das 08h às 23h. Quintas das 08h às 00h. Sextas e sábados das 08h às 00h30. A casa conta com outras unidades espalhadas por São Paulo.

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