Casimiro, nova casa da família Tatini, abre cheio de estilo


Instalado no quarto andar do edifício Santos Augusta, projeto de Isay Weinfeld, o novo restaurante é amplo, sofisticado e tem cardápio repleto de pratos italianos tradicionais

Por Patrícia Ferraz

Não é sempre que São Paulo ganha um restaurante de porte como o Casimiro, que acaba de ser inaugurado no quarto andar do edifício Santos Augusta (projeto de Isay Weinfeld, uma torre de escritórios que além do restaurante e de um bar no térreo terá um teatro no segundo andar). A casa tem à frente a família Tatini e quem vai comandar o salão é Thiago, de 26 anos, neto de seu Mário, o fundador do restaurante que leva o sobrenome da família na Rua Batataes. Formado em gastronomia, Thiago vai desempenhar na casa nova o papel que o tio Fabrizio faz no outro endereço, inaugurado em 1983.

Thiago assina o cardápio da nova casa da família que inclui clássicos como o linguine no grana padano Foto: Valéria Gonçalves|Estadão

O restaurante é amplo, confortável, decorado com poltronas, mesas de mármore, iluminação natural e um terraço com lounge e algumas mesas.  O cardápio foca nos clássicos italianos, especialidade da família. As massas incluem o linguine del grana padano (finalizado no queijo grana padano e num réchaud) e também o fettuccine alla mosquetiera, com cogumelos, pancetta e molho de tomate. Dois hits dos Tatini. Outros clássicos do restaurante da família, estrogonofe e steak a Diana, também estão na nova casa. Entre as carnes, filet mignon de cordeiro, super macio com a crosta crocante, servido com molho de azeite ervas e acompanhado de legumes.

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Salão do novo Casimiro instalado no quarto andar de novo prédio na alameda Santos Foto: Valéria Gonçanlves|Estadão

SERVIÇO

CASIMIRO  Edifício Santos Augusta - Al. Santos, 2.159 Tel.: 4420-8070 Horário de funcionamento: 12h/0h (dom., 12h/17h; fecha segunda) 

Não é sempre que São Paulo ganha um restaurante de porte como o Casimiro, que acaba de ser inaugurado no quarto andar do edifício Santos Augusta (projeto de Isay Weinfeld, uma torre de escritórios que além do restaurante e de um bar no térreo terá um teatro no segundo andar). A casa tem à frente a família Tatini e quem vai comandar o salão é Thiago, de 26 anos, neto de seu Mário, o fundador do restaurante que leva o sobrenome da família na Rua Batataes. Formado em gastronomia, Thiago vai desempenhar na casa nova o papel que o tio Fabrizio faz no outro endereço, inaugurado em 1983.

Thiago assina o cardápio da nova casa da família que inclui clássicos como o linguine no grana padano Foto: Valéria Gonçalves|Estadão

O restaurante é amplo, confortável, decorado com poltronas, mesas de mármore, iluminação natural e um terraço com lounge e algumas mesas.  O cardápio foca nos clássicos italianos, especialidade da família. As massas incluem o linguine del grana padano (finalizado no queijo grana padano e num réchaud) e também o fettuccine alla mosquetiera, com cogumelos, pancetta e molho de tomate. Dois hits dos Tatini. Outros clássicos do restaurante da família, estrogonofe e steak a Diana, também estão na nova casa. Entre as carnes, filet mignon de cordeiro, super macio com a crosta crocante, servido com molho de azeite ervas e acompanhado de legumes.

Salão do novo Casimiro instalado no quarto andar de novo prédio na alameda Santos Foto: Valéria Gonçanlves|Estadão

SERVIÇO

CASIMIRO  Edifício Santos Augusta - Al. Santos, 2.159 Tel.: 4420-8070 Horário de funcionamento: 12h/0h (dom., 12h/17h; fecha segunda) 

Não é sempre que São Paulo ganha um restaurante de porte como o Casimiro, que acaba de ser inaugurado no quarto andar do edifício Santos Augusta (projeto de Isay Weinfeld, uma torre de escritórios que além do restaurante e de um bar no térreo terá um teatro no segundo andar). A casa tem à frente a família Tatini e quem vai comandar o salão é Thiago, de 26 anos, neto de seu Mário, o fundador do restaurante que leva o sobrenome da família na Rua Batataes. Formado em gastronomia, Thiago vai desempenhar na casa nova o papel que o tio Fabrizio faz no outro endereço, inaugurado em 1983.

Thiago assina o cardápio da nova casa da família que inclui clássicos como o linguine no grana padano Foto: Valéria Gonçalves|Estadão

O restaurante é amplo, confortável, decorado com poltronas, mesas de mármore, iluminação natural e um terraço com lounge e algumas mesas.  O cardápio foca nos clássicos italianos, especialidade da família. As massas incluem o linguine del grana padano (finalizado no queijo grana padano e num réchaud) e também o fettuccine alla mosquetiera, com cogumelos, pancetta e molho de tomate. Dois hits dos Tatini. Outros clássicos do restaurante da família, estrogonofe e steak a Diana, também estão na nova casa. Entre as carnes, filet mignon de cordeiro, super macio com a crosta crocante, servido com molho de azeite ervas e acompanhado de legumes.

Salão do novo Casimiro instalado no quarto andar de novo prédio na alameda Santos Foto: Valéria Gonçanlves|Estadão

SERVIÇO

CASIMIRO  Edifício Santos Augusta - Al. Santos, 2.159 Tel.: 4420-8070 Horário de funcionamento: 12h/0h (dom., 12h/17h; fecha segunda) 

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