Chef Henrique Fogaça lança menu degustação no Sal Gastronomia; saiba como é


Menu, que já acontecia na antiga cidade, volta ao cardápio na Bela Cintra com a ideia de fazer um passeio pela gastronomia do chef

Por Matheus Mans
Atualização:

Quando o chef Henrique Fogaça mudou o Sal Gastronomia de Higienópolis para os Jardins, suspendeu o seu menu degustação. Na época de abertura, Raquel Fogaça, irmã mais velha e braço direito do chef, deu a entender que o menu fechado estava sendo cogitado, mas sem nenhuma certeza. Pois bem: depois do período inicial de adaptação à casa nova, mais espaçosa e com uma operação mais complexa, o Sal Gastronomia da Bela Cintra passa a ter menu degustação.

Igual ao que já tinha em Higienópolis, a ideia do menu é fazer um passeio pela gastronomia já conhecida do restaurante. “O menu degustação já acontecia na antiga unidade e agora decidimos colocar na Bela Cintra”, explica Fogaça ao Paladar, citando o restaurante que saiu de Higienópolis. “Esse menu foi pensando nos pratos que eu já trabalho há um bom tempo. Às vezes, a pessoa vai pela primeira vez e quer conhecer um pouco da gastronomia. É um jeito da pessoa ter uma degustação abrangente do restaurante, conhecendo minha gastronomia”.

Por enquanto, são duas opções de menus, divididos em seis tempos. O primeiro menu (R$ 340) começa com três torradinhas com steak tartare, cortado na ponta da faca e bem temperado, e com o famoso queijo coalho cortado em triângulos, com uma uva cortada ao meio acompanhando e mel por cima.

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Nesta primeira opção, um dos mais pedidos do Sal chega nos principais: o clássico cupim na manteiga de garrafa, servido com mandioca cozida até desmanchar e farofa de banana. O outro principal é o peixe do dia na moqueca de banana da terra, quase doce demais, mas que acaba funcionando bem com uma bem preparada farofa de coentro.

Pra fechar, brigadeiro com um surpreendente sorvete de paçoca e um doce de banana servido com doce de leite bem cremoso, sorvete de baunilha e biscotti.

Já o segundo menu (R$ 380) oferece como entrada a polenta cremosa, com linguiça por cima, e um dos melhores pratos da casa: a burrata artesanal, com pesto de rúcula e tomate cítrico. Nos principais, outra estrela da casa: o lombo de cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba. O peixe, desta vez, é o linguado.

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Por fim, a experiência com pudim de cumaru e um dos mais queridinhos do Sal, o suflê de goiabada -- servido, é claro, com o delicioso requeijão.

Alguns pratos servidos no menu-degustação do Sal Gastronomia Foto: Embrasa/Divulgação

Ou seja: como explicou o chef, é um passeio pela sua culinária -- em versões menores em comparações com os pratos que são pedidos a la carte, é claro. O cupim, por exemplo, chega cortado em um pedaço bem menor. O suflê também vem em um ramekin pequenino.

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Assim, se já conhece todos esses pratos, talvez seja mais interessante explorar novos caminhos no menu. Se está lá pela primeira vez, pode ser uma boa pedida para passear pelos pratos mais icônicos do Sal Gastronomia e entender o tempero do chef Fogaça.

Para o futuro, Fogaça promete novidades. “[Fazer o menu degustação] no Cidade Jardim é um pouco mais complexo pelo fluxo de pessoas. É muita correria e existe um certo cuidado no menu”, diz. “Mas, em breve, desejo colocar uma terceira opção de menu degustação na Bela Cintra. Ainda estou estudando as opções de pratos”.

Serviço

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Rua Bela Cintra 1958- Tel. (11) 3554-4460. Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 12:00- 15:00/19:00-23:30. Sexta: 12:00-16:00/ 19:00 -23:30/ Sábado: 12:00-17:00/ 19:00- 23:30. Domingos e feriados: 12:00-17:00/18:00-22:00.

Quando o chef Henrique Fogaça mudou o Sal Gastronomia de Higienópolis para os Jardins, suspendeu o seu menu degustação. Na época de abertura, Raquel Fogaça, irmã mais velha e braço direito do chef, deu a entender que o menu fechado estava sendo cogitado, mas sem nenhuma certeza. Pois bem: depois do período inicial de adaptação à casa nova, mais espaçosa e com uma operação mais complexa, o Sal Gastronomia da Bela Cintra passa a ter menu degustação.

Igual ao que já tinha em Higienópolis, a ideia do menu é fazer um passeio pela gastronomia já conhecida do restaurante. “O menu degustação já acontecia na antiga unidade e agora decidimos colocar na Bela Cintra”, explica Fogaça ao Paladar, citando o restaurante que saiu de Higienópolis. “Esse menu foi pensando nos pratos que eu já trabalho há um bom tempo. Às vezes, a pessoa vai pela primeira vez e quer conhecer um pouco da gastronomia. É um jeito da pessoa ter uma degustação abrangente do restaurante, conhecendo minha gastronomia”.

Por enquanto, são duas opções de menus, divididos em seis tempos. O primeiro menu (R$ 340) começa com três torradinhas com steak tartare, cortado na ponta da faca e bem temperado, e com o famoso queijo coalho cortado em triângulos, com uma uva cortada ao meio acompanhando e mel por cima.

Nesta primeira opção, um dos mais pedidos do Sal chega nos principais: o clássico cupim na manteiga de garrafa, servido com mandioca cozida até desmanchar e farofa de banana. O outro principal é o peixe do dia na moqueca de banana da terra, quase doce demais, mas que acaba funcionando bem com uma bem preparada farofa de coentro.

Pra fechar, brigadeiro com um surpreendente sorvete de paçoca e um doce de banana servido com doce de leite bem cremoso, sorvete de baunilha e biscotti.

Já o segundo menu (R$ 380) oferece como entrada a polenta cremosa, com linguiça por cima, e um dos melhores pratos da casa: a burrata artesanal, com pesto de rúcula e tomate cítrico. Nos principais, outra estrela da casa: o lombo de cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba. O peixe, desta vez, é o linguado.

Por fim, a experiência com pudim de cumaru e um dos mais queridinhos do Sal, o suflê de goiabada -- servido, é claro, com o delicioso requeijão.

Alguns pratos servidos no menu-degustação do Sal Gastronomia Foto: Embrasa/Divulgação

Ou seja: como explicou o chef, é um passeio pela sua culinária -- em versões menores em comparações com os pratos que são pedidos a la carte, é claro. O cupim, por exemplo, chega cortado em um pedaço bem menor. O suflê também vem em um ramekin pequenino.

Assim, se já conhece todos esses pratos, talvez seja mais interessante explorar novos caminhos no menu. Se está lá pela primeira vez, pode ser uma boa pedida para passear pelos pratos mais icônicos do Sal Gastronomia e entender o tempero do chef Fogaça.

Para o futuro, Fogaça promete novidades. “[Fazer o menu degustação] no Cidade Jardim é um pouco mais complexo pelo fluxo de pessoas. É muita correria e existe um certo cuidado no menu”, diz. “Mas, em breve, desejo colocar uma terceira opção de menu degustação na Bela Cintra. Ainda estou estudando as opções de pratos”.

Serviço

Rua Bela Cintra 1958- Tel. (11) 3554-4460. Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 12:00- 15:00/19:00-23:30. Sexta: 12:00-16:00/ 19:00 -23:30/ Sábado: 12:00-17:00/ 19:00- 23:30. Domingos e feriados: 12:00-17:00/18:00-22:00.

Quando o chef Henrique Fogaça mudou o Sal Gastronomia de Higienópolis para os Jardins, suspendeu o seu menu degustação. Na época de abertura, Raquel Fogaça, irmã mais velha e braço direito do chef, deu a entender que o menu fechado estava sendo cogitado, mas sem nenhuma certeza. Pois bem: depois do período inicial de adaptação à casa nova, mais espaçosa e com uma operação mais complexa, o Sal Gastronomia da Bela Cintra passa a ter menu degustação.

Igual ao que já tinha em Higienópolis, a ideia do menu é fazer um passeio pela gastronomia já conhecida do restaurante. “O menu degustação já acontecia na antiga unidade e agora decidimos colocar na Bela Cintra”, explica Fogaça ao Paladar, citando o restaurante que saiu de Higienópolis. “Esse menu foi pensando nos pratos que eu já trabalho há um bom tempo. Às vezes, a pessoa vai pela primeira vez e quer conhecer um pouco da gastronomia. É um jeito da pessoa ter uma degustação abrangente do restaurante, conhecendo minha gastronomia”.

Por enquanto, são duas opções de menus, divididos em seis tempos. O primeiro menu (R$ 340) começa com três torradinhas com steak tartare, cortado na ponta da faca e bem temperado, e com o famoso queijo coalho cortado em triângulos, com uma uva cortada ao meio acompanhando e mel por cima.

Nesta primeira opção, um dos mais pedidos do Sal chega nos principais: o clássico cupim na manteiga de garrafa, servido com mandioca cozida até desmanchar e farofa de banana. O outro principal é o peixe do dia na moqueca de banana da terra, quase doce demais, mas que acaba funcionando bem com uma bem preparada farofa de coentro.

Pra fechar, brigadeiro com um surpreendente sorvete de paçoca e um doce de banana servido com doce de leite bem cremoso, sorvete de baunilha e biscotti.

Já o segundo menu (R$ 380) oferece como entrada a polenta cremosa, com linguiça por cima, e um dos melhores pratos da casa: a burrata artesanal, com pesto de rúcula e tomate cítrico. Nos principais, outra estrela da casa: o lombo de cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba. O peixe, desta vez, é o linguado.

Por fim, a experiência com pudim de cumaru e um dos mais queridinhos do Sal, o suflê de goiabada -- servido, é claro, com o delicioso requeijão.

Alguns pratos servidos no menu-degustação do Sal Gastronomia Foto: Embrasa/Divulgação

Ou seja: como explicou o chef, é um passeio pela sua culinária -- em versões menores em comparações com os pratos que são pedidos a la carte, é claro. O cupim, por exemplo, chega cortado em um pedaço bem menor. O suflê também vem em um ramekin pequenino.

Assim, se já conhece todos esses pratos, talvez seja mais interessante explorar novos caminhos no menu. Se está lá pela primeira vez, pode ser uma boa pedida para passear pelos pratos mais icônicos do Sal Gastronomia e entender o tempero do chef Fogaça.

Para o futuro, Fogaça promete novidades. “[Fazer o menu degustação] no Cidade Jardim é um pouco mais complexo pelo fluxo de pessoas. É muita correria e existe um certo cuidado no menu”, diz. “Mas, em breve, desejo colocar uma terceira opção de menu degustação na Bela Cintra. Ainda estou estudando as opções de pratos”.

Serviço

Rua Bela Cintra 1958- Tel. (11) 3554-4460. Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 12:00- 15:00/19:00-23:30. Sexta: 12:00-16:00/ 19:00 -23:30/ Sábado: 12:00-17:00/ 19:00- 23:30. Domingos e feriados: 12:00-17:00/18:00-22:00.

Quando o chef Henrique Fogaça mudou o Sal Gastronomia de Higienópolis para os Jardins, suspendeu o seu menu degustação. Na época de abertura, Raquel Fogaça, irmã mais velha e braço direito do chef, deu a entender que o menu fechado estava sendo cogitado, mas sem nenhuma certeza. Pois bem: depois do período inicial de adaptação à casa nova, mais espaçosa e com uma operação mais complexa, o Sal Gastronomia da Bela Cintra passa a ter menu degustação.

Igual ao que já tinha em Higienópolis, a ideia do menu é fazer um passeio pela gastronomia já conhecida do restaurante. “O menu degustação já acontecia na antiga unidade e agora decidimos colocar na Bela Cintra”, explica Fogaça ao Paladar, citando o restaurante que saiu de Higienópolis. “Esse menu foi pensando nos pratos que eu já trabalho há um bom tempo. Às vezes, a pessoa vai pela primeira vez e quer conhecer um pouco da gastronomia. É um jeito da pessoa ter uma degustação abrangente do restaurante, conhecendo minha gastronomia”.

Por enquanto, são duas opções de menus, divididos em seis tempos. O primeiro menu (R$ 340) começa com três torradinhas com steak tartare, cortado na ponta da faca e bem temperado, e com o famoso queijo coalho cortado em triângulos, com uma uva cortada ao meio acompanhando e mel por cima.

Nesta primeira opção, um dos mais pedidos do Sal chega nos principais: o clássico cupim na manteiga de garrafa, servido com mandioca cozida até desmanchar e farofa de banana. O outro principal é o peixe do dia na moqueca de banana da terra, quase doce demais, mas que acaba funcionando bem com uma bem preparada farofa de coentro.

Pra fechar, brigadeiro com um surpreendente sorvete de paçoca e um doce de banana servido com doce de leite bem cremoso, sorvete de baunilha e biscotti.

Já o segundo menu (R$ 380) oferece como entrada a polenta cremosa, com linguiça por cima, e um dos melhores pratos da casa: a burrata artesanal, com pesto de rúcula e tomate cítrico. Nos principais, outra estrela da casa: o lombo de cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba. O peixe, desta vez, é o linguado.

Por fim, a experiência com pudim de cumaru e um dos mais queridinhos do Sal, o suflê de goiabada -- servido, é claro, com o delicioso requeijão.

Alguns pratos servidos no menu-degustação do Sal Gastronomia Foto: Embrasa/Divulgação

Ou seja: como explicou o chef, é um passeio pela sua culinária -- em versões menores em comparações com os pratos que são pedidos a la carte, é claro. O cupim, por exemplo, chega cortado em um pedaço bem menor. O suflê também vem em um ramekin pequenino.

Assim, se já conhece todos esses pratos, talvez seja mais interessante explorar novos caminhos no menu. Se está lá pela primeira vez, pode ser uma boa pedida para passear pelos pratos mais icônicos do Sal Gastronomia e entender o tempero do chef Fogaça.

Para o futuro, Fogaça promete novidades. “[Fazer o menu degustação] no Cidade Jardim é um pouco mais complexo pelo fluxo de pessoas. É muita correria e existe um certo cuidado no menu”, diz. “Mas, em breve, desejo colocar uma terceira opção de menu degustação na Bela Cintra. Ainda estou estudando as opções de pratos”.

Serviço

Rua Bela Cintra 1958- Tel. (11) 3554-4460. Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 12:00- 15:00/19:00-23:30. Sexta: 12:00-16:00/ 19:00 -23:30/ Sábado: 12:00-17:00/ 19:00- 23:30. Domingos e feriados: 12:00-17:00/18:00-22:00.

Quando o chef Henrique Fogaça mudou o Sal Gastronomia de Higienópolis para os Jardins, suspendeu o seu menu degustação. Na época de abertura, Raquel Fogaça, irmã mais velha e braço direito do chef, deu a entender que o menu fechado estava sendo cogitado, mas sem nenhuma certeza. Pois bem: depois do período inicial de adaptação à casa nova, mais espaçosa e com uma operação mais complexa, o Sal Gastronomia da Bela Cintra passa a ter menu degustação.

Igual ao que já tinha em Higienópolis, a ideia do menu é fazer um passeio pela gastronomia já conhecida do restaurante. “O menu degustação já acontecia na antiga unidade e agora decidimos colocar na Bela Cintra”, explica Fogaça ao Paladar, citando o restaurante que saiu de Higienópolis. “Esse menu foi pensando nos pratos que eu já trabalho há um bom tempo. Às vezes, a pessoa vai pela primeira vez e quer conhecer um pouco da gastronomia. É um jeito da pessoa ter uma degustação abrangente do restaurante, conhecendo minha gastronomia”.

Por enquanto, são duas opções de menus, divididos em seis tempos. O primeiro menu (R$ 340) começa com três torradinhas com steak tartare, cortado na ponta da faca e bem temperado, e com o famoso queijo coalho cortado em triângulos, com uma uva cortada ao meio acompanhando e mel por cima.

Nesta primeira opção, um dos mais pedidos do Sal chega nos principais: o clássico cupim na manteiga de garrafa, servido com mandioca cozida até desmanchar e farofa de banana. O outro principal é o peixe do dia na moqueca de banana da terra, quase doce demais, mas que acaba funcionando bem com uma bem preparada farofa de coentro.

Pra fechar, brigadeiro com um surpreendente sorvete de paçoca e um doce de banana servido com doce de leite bem cremoso, sorvete de baunilha e biscotti.

Já o segundo menu (R$ 380) oferece como entrada a polenta cremosa, com linguiça por cima, e um dos melhores pratos da casa: a burrata artesanal, com pesto de rúcula e tomate cítrico. Nos principais, outra estrela da casa: o lombo de cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba. O peixe, desta vez, é o linguado.

Por fim, a experiência com pudim de cumaru e um dos mais queridinhos do Sal, o suflê de goiabada -- servido, é claro, com o delicioso requeijão.

Alguns pratos servidos no menu-degustação do Sal Gastronomia Foto: Embrasa/Divulgação

Ou seja: como explicou o chef, é um passeio pela sua culinária -- em versões menores em comparações com os pratos que são pedidos a la carte, é claro. O cupim, por exemplo, chega cortado em um pedaço bem menor. O suflê também vem em um ramekin pequenino.

Assim, se já conhece todos esses pratos, talvez seja mais interessante explorar novos caminhos no menu. Se está lá pela primeira vez, pode ser uma boa pedida para passear pelos pratos mais icônicos do Sal Gastronomia e entender o tempero do chef Fogaça.

Para o futuro, Fogaça promete novidades. “[Fazer o menu degustação] no Cidade Jardim é um pouco mais complexo pelo fluxo de pessoas. É muita correria e existe um certo cuidado no menu”, diz. “Mas, em breve, desejo colocar uma terceira opção de menu degustação na Bela Cintra. Ainda estou estudando as opções de pratos”.

Serviço

Rua Bela Cintra 1958- Tel. (11) 3554-4460. Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 12:00- 15:00/19:00-23:30. Sexta: 12:00-16:00/ 19:00 -23:30/ Sábado: 12:00-17:00/ 19:00- 23:30. Domingos e feriados: 12:00-17:00/18:00-22:00.

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