Chef Renata Vanzetto estreia Miado, de cozinha asiática


Novo restaurante fica do ladinho das demais casas do grupo, na rua Bela Cintra; pratos passeiam pelo Japão, Tailândia e Vietnã

Por Danielle Nagase
Atualização:

Quem passa desavisado em frente ao novo Miado pode nem desconfiar que se trata de (mais) uma casa de Renata Vanzetto. O ambiente sóbrio, bem iluminado, quase sem objetos decorativos destoa das demais casas do grupo Eme, cheias de cor e penduricalhos. Mas além de estar no mesmo quarteirão da Bela Cintra que os irmãos Ema, MeGusta, Matilda e Mé, no imóvel que foi outrora uma galeria de artes, o restaurante dá pistas da personalidade da chef (e dos sócios) nos detalhes - a começar pela louça, garimpada em feiras de antiguidades espalhadas por São Paulo.

Camarões fritos com molho gochujang e óleo de gergelim, acompanha belíssimos baos Foto: Rubens Kato

O cardápio também é a cara de Vanzetto. A chef, que sempre flertou com os sabores thai, assume de vez o seu lado oriental, com um cardápio repleto de pratos de inspiração asiática - e não só tailandesa -, com direito à seção de sushis e sashimis revisitados, como o uramaki de atum e kimchi (R$ 42; oito unidades), o sushi de vieira selada com ovas de mujol e limão-caviar (R$ 38 a dupla) e o carpaccio de olho de cão com molho ponzu, bifum crocante, flor e azeite de coentro (R$ 48).

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Na ala dos fritos, o preferido da chef é o sandubinha de ostra frita empanada com molho picante e agridoce, shissô, vegetais “limãozentos” e maionese no brioche (R$ 25), mas os camarões fritos (R$ 38), envoltos em gochujang e óleo de gergelim, também valem a pedida. É um prato “pra quem curte comer camarão com casca”, alerta o cardápio, e vem com dois belíssimos baos (mesmo, são de comer com os olhos) para chuchar no molhinho apimentado que sobra na tigela. Outra aposta de hit são as asinhas de frango com molho picante e defumado, salsão e laranja (R$ 24; três unidades).

Asinha de frango picante no menu de entradas do novo Miado Foto: Rubens Kato

Assim como o pad thai - que pode ser de frango (R$ 55), misto (frango e camarão; R$ 69) ou de cogumelos (R$ 60) -, as opções de curry lembram bastante os tempos de Renata no Marakuthai (que foi vendido em 2019). O do mar (R$ 80) combina generosos camarões, nacos de namorado e lulinhas crocantes em molho feito com pasta de curry vermelho e leite de coco. Arroz jasmim e saladinha de papaya verde acompanham. Quem não se encontrar nos curries pode tentar o mangolian noodles (R$ 50), com massa crocante, tostada no óleo de gergelim, tirinhas de carne e vegetais arrematados por um molho saboroso e adocicado à base de shoyu.

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Entre as sobremesas, há três opções da já famosa torta ridícula da chef, que viralizou nas redes sociais durante a pandemia (tem receita no Instagram da @renatavanzetto). A versão das Deusas (R$ 27) leva pera asiática, framboesa, blueberry e amora. A do Oriente (R$ 23), para quem gosta de um tantinho de acidez, combina coco, maracujá, manga, tamarindo, menta, gengibre e limão. Já a de cacau (R$ 24) é feita com caramelo, chocolate 70%, avelãs e flor de sal. 

Hit. Tortinhas ridículas, sucesso no Instagramda chef, entre as sobremesas da nova casa Foto: Rubens Kato

A carta de bebidas mistura drinques clássicos e da casa - e tem até sakerinha (R$ 28). Prove o Tokyo Manhattan (R$ 36), com saquê, Lillet infusionado com ameixa japonesa, bitter de laranja e cereja marrasquino, ou arrisque o Shissô Smash com coentro (R$ 32), com gim, suco de limão-siciliano, calda de açúcar e folhas de shissô e coentro.  A saber, de miado, o novo restaurante não tem nada além do nome. Mal abriu - a casa inaugurou oficialmente na quinta-feira (8) - e já opera com todos os lugares do salão 35 no total, por conta da pandemia) ocupados. Ou seja, antes de ir, melhor fazer reserva pelo Whatsapp (98232-7677).

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Serviço

Miado

Onde: R. Bela Cintra, 1.533, ConsolaçãoHorário de funcionamento: 19h/23h (sáb. 13h/17h e 19h/23h; dom. 13h/17h)Tel.: (11) 98232-7677

Quem passa desavisado em frente ao novo Miado pode nem desconfiar que se trata de (mais) uma casa de Renata Vanzetto. O ambiente sóbrio, bem iluminado, quase sem objetos decorativos destoa das demais casas do grupo Eme, cheias de cor e penduricalhos. Mas além de estar no mesmo quarteirão da Bela Cintra que os irmãos Ema, MeGusta, Matilda e Mé, no imóvel que foi outrora uma galeria de artes, o restaurante dá pistas da personalidade da chef (e dos sócios) nos detalhes - a começar pela louça, garimpada em feiras de antiguidades espalhadas por São Paulo.

Camarões fritos com molho gochujang e óleo de gergelim, acompanha belíssimos baos Foto: Rubens Kato

O cardápio também é a cara de Vanzetto. A chef, que sempre flertou com os sabores thai, assume de vez o seu lado oriental, com um cardápio repleto de pratos de inspiração asiática - e não só tailandesa -, com direito à seção de sushis e sashimis revisitados, como o uramaki de atum e kimchi (R$ 42; oito unidades), o sushi de vieira selada com ovas de mujol e limão-caviar (R$ 38 a dupla) e o carpaccio de olho de cão com molho ponzu, bifum crocante, flor e azeite de coentro (R$ 48).

Na ala dos fritos, o preferido da chef é o sandubinha de ostra frita empanada com molho picante e agridoce, shissô, vegetais “limãozentos” e maionese no brioche (R$ 25), mas os camarões fritos (R$ 38), envoltos em gochujang e óleo de gergelim, também valem a pedida. É um prato “pra quem curte comer camarão com casca”, alerta o cardápio, e vem com dois belíssimos baos (mesmo, são de comer com os olhos) para chuchar no molhinho apimentado que sobra na tigela. Outra aposta de hit são as asinhas de frango com molho picante e defumado, salsão e laranja (R$ 24; três unidades).

Asinha de frango picante no menu de entradas do novo Miado Foto: Rubens Kato

Assim como o pad thai - que pode ser de frango (R$ 55), misto (frango e camarão; R$ 69) ou de cogumelos (R$ 60) -, as opções de curry lembram bastante os tempos de Renata no Marakuthai (que foi vendido em 2019). O do mar (R$ 80) combina generosos camarões, nacos de namorado e lulinhas crocantes em molho feito com pasta de curry vermelho e leite de coco. Arroz jasmim e saladinha de papaya verde acompanham. Quem não se encontrar nos curries pode tentar o mangolian noodles (R$ 50), com massa crocante, tostada no óleo de gergelim, tirinhas de carne e vegetais arrematados por um molho saboroso e adocicado à base de shoyu.

Entre as sobremesas, há três opções da já famosa torta ridícula da chef, que viralizou nas redes sociais durante a pandemia (tem receita no Instagram da @renatavanzetto). A versão das Deusas (R$ 27) leva pera asiática, framboesa, blueberry e amora. A do Oriente (R$ 23), para quem gosta de um tantinho de acidez, combina coco, maracujá, manga, tamarindo, menta, gengibre e limão. Já a de cacau (R$ 24) é feita com caramelo, chocolate 70%, avelãs e flor de sal. 

Hit. Tortinhas ridículas, sucesso no Instagramda chef, entre as sobremesas da nova casa Foto: Rubens Kato

A carta de bebidas mistura drinques clássicos e da casa - e tem até sakerinha (R$ 28). Prove o Tokyo Manhattan (R$ 36), com saquê, Lillet infusionado com ameixa japonesa, bitter de laranja e cereja marrasquino, ou arrisque o Shissô Smash com coentro (R$ 32), com gim, suco de limão-siciliano, calda de açúcar e folhas de shissô e coentro.  A saber, de miado, o novo restaurante não tem nada além do nome. Mal abriu - a casa inaugurou oficialmente na quinta-feira (8) - e já opera com todos os lugares do salão 35 no total, por conta da pandemia) ocupados. Ou seja, antes de ir, melhor fazer reserva pelo Whatsapp (98232-7677).

Serviço

Miado

Onde: R. Bela Cintra, 1.533, ConsolaçãoHorário de funcionamento: 19h/23h (sáb. 13h/17h e 19h/23h; dom. 13h/17h)Tel.: (11) 98232-7677

Quem passa desavisado em frente ao novo Miado pode nem desconfiar que se trata de (mais) uma casa de Renata Vanzetto. O ambiente sóbrio, bem iluminado, quase sem objetos decorativos destoa das demais casas do grupo Eme, cheias de cor e penduricalhos. Mas além de estar no mesmo quarteirão da Bela Cintra que os irmãos Ema, MeGusta, Matilda e Mé, no imóvel que foi outrora uma galeria de artes, o restaurante dá pistas da personalidade da chef (e dos sócios) nos detalhes - a começar pela louça, garimpada em feiras de antiguidades espalhadas por São Paulo.

Camarões fritos com molho gochujang e óleo de gergelim, acompanha belíssimos baos Foto: Rubens Kato

O cardápio também é a cara de Vanzetto. A chef, que sempre flertou com os sabores thai, assume de vez o seu lado oriental, com um cardápio repleto de pratos de inspiração asiática - e não só tailandesa -, com direito à seção de sushis e sashimis revisitados, como o uramaki de atum e kimchi (R$ 42; oito unidades), o sushi de vieira selada com ovas de mujol e limão-caviar (R$ 38 a dupla) e o carpaccio de olho de cão com molho ponzu, bifum crocante, flor e azeite de coentro (R$ 48).

Na ala dos fritos, o preferido da chef é o sandubinha de ostra frita empanada com molho picante e agridoce, shissô, vegetais “limãozentos” e maionese no brioche (R$ 25), mas os camarões fritos (R$ 38), envoltos em gochujang e óleo de gergelim, também valem a pedida. É um prato “pra quem curte comer camarão com casca”, alerta o cardápio, e vem com dois belíssimos baos (mesmo, são de comer com os olhos) para chuchar no molhinho apimentado que sobra na tigela. Outra aposta de hit são as asinhas de frango com molho picante e defumado, salsão e laranja (R$ 24; três unidades).

Asinha de frango picante no menu de entradas do novo Miado Foto: Rubens Kato

Assim como o pad thai - que pode ser de frango (R$ 55), misto (frango e camarão; R$ 69) ou de cogumelos (R$ 60) -, as opções de curry lembram bastante os tempos de Renata no Marakuthai (que foi vendido em 2019). O do mar (R$ 80) combina generosos camarões, nacos de namorado e lulinhas crocantes em molho feito com pasta de curry vermelho e leite de coco. Arroz jasmim e saladinha de papaya verde acompanham. Quem não se encontrar nos curries pode tentar o mangolian noodles (R$ 50), com massa crocante, tostada no óleo de gergelim, tirinhas de carne e vegetais arrematados por um molho saboroso e adocicado à base de shoyu.

Entre as sobremesas, há três opções da já famosa torta ridícula da chef, que viralizou nas redes sociais durante a pandemia (tem receita no Instagram da @renatavanzetto). A versão das Deusas (R$ 27) leva pera asiática, framboesa, blueberry e amora. A do Oriente (R$ 23), para quem gosta de um tantinho de acidez, combina coco, maracujá, manga, tamarindo, menta, gengibre e limão. Já a de cacau (R$ 24) é feita com caramelo, chocolate 70%, avelãs e flor de sal. 

Hit. Tortinhas ridículas, sucesso no Instagramda chef, entre as sobremesas da nova casa Foto: Rubens Kato

A carta de bebidas mistura drinques clássicos e da casa - e tem até sakerinha (R$ 28). Prove o Tokyo Manhattan (R$ 36), com saquê, Lillet infusionado com ameixa japonesa, bitter de laranja e cereja marrasquino, ou arrisque o Shissô Smash com coentro (R$ 32), com gim, suco de limão-siciliano, calda de açúcar e folhas de shissô e coentro.  A saber, de miado, o novo restaurante não tem nada além do nome. Mal abriu - a casa inaugurou oficialmente na quinta-feira (8) - e já opera com todos os lugares do salão 35 no total, por conta da pandemia) ocupados. Ou seja, antes de ir, melhor fazer reserva pelo Whatsapp (98232-7677).

Serviço

Miado

Onde: R. Bela Cintra, 1.533, ConsolaçãoHorário de funcionamento: 19h/23h (sáb. 13h/17h e 19h/23h; dom. 13h/17h)Tel.: (11) 98232-7677

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