Chocolate, empanada e sushi: o que há de melhor na gastronomia de Pinheiros


Bairro de Pinheiros é um dos mais vibrantes em termos de gastronomia, com restaurantes, bares e sorveterias para todos os gostos

Por Matheus Mans
Atualização:

Quando falamos nos melhores restaurantes de São Paulo, é difícil não lembrar de alguma casa que tenha seu endereço no bairro de Pinheiros. A região é riquíssima gastronomicamente, com opções para todos os gostos e estilos -- com uma das melhores chocolaterias da cidade, sorveterias premiadas, restaurantes em destaque e mais.

Confira, a seguir, uma seleção dos melhores restaurantes para ir no bairro de Pinheiros:

Animus

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Dona de técnica apurada, a chef Giovanna Grossi acaba de lançar novas receitas para o Animus. Na cozinha autoral e criativa, as receitas seguem valorizando os ingredientes brasileiros e explorando os contrastes de sabor, textura e técnicas. Entre as suas criações para a temporada, se destacam sugestões como o camarão rosa ao beurre blanc de bisque e limão siciliano e a codorna desossada, com cogumelos, musseline de batatas e picles de cebola. Grossi incluiu também o creme de cogumelos, enoki defumado, crocante de cacau e pinoli, um dos pratos servidos durante o programa Iron Chef, da Netflix. Na ala das sobremesas, três novas pedidas: o creme brulée de bacuri com cumaru e café, a mousse de pipoca, baunilha do cerrado, chocolate branco caramelizado e lavanda, e a choux de chocolate, praliné de avelã, sorvete de mel e tomilho. Também há surpresas que invadem o serviço do carrinho, que circula no salão com receitas prontas para serem consumidas.

Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 98705-9388. 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/16h30 e 19h/23h; dom., 12h/ 16h30; fecha seg.).

Novo menu invernal do restaurante Animus, no Baixo Pinheiros Foto: Thays Bittar
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La Guapa

A vontade de trazer um pouco mais de sua cultura para os brasileiros fez com que Paola Carosella inaugurasse a primeira unidade da La Guapa há nove anos com seu sócio, Benny Goldenberg. Com esse sonho, trouxe também a expertise de oferecer um novo conceito de atendimento ao público, na época, pouco difundido no país. Feitas à mão, as famosas empanadas são feitas com ingredientes frescos e assadas em forno de alta temperatura, que ajuda a preservar o sabor do recheio e a qualidade da massa. Uma novidade é a empanada a Sofia (R$ 12,50), recheada com quantidade generosa de carnes bovina e suína, tomate, mussarela, cebola, orégano, alho, pimenta-calabresa, manjericão e azeite. As outras empanadas custam R$ 10,90, exceto as especiais. Além da novidade, vale experimentar a clássica Salteña (carne, ovo, azeitonas e batatas) e a agridoce Julieta (massa feita com manteiga com requeijão de corte, goiabada cascão e alecrim fresco).

Onde: R. dos Pinheiros, 248 B, Pinheiros. 3061-3661. 10h/22h (sáb. e dom., 12h/22h).

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Jun Sakamoto

O mais clássico dos omakases, o Jun Sakamoto é o que oferece a experiência mais interessante na troca com o chef que dá nome ao restaurante. Enquanto o ambiente é discreto, em uma casa em Pinheiros, o serviço é empolgante. As trocas com Jun deixam a experiência ainda mais interessante, com ele contando histórias e trazendo seu olhar para a gastronomia oriental enquanto prepara algumas iguarias. Quem tiver sorte, pode encontrar o sushi de sardinha ou um delicioso tempurá de enguia, que tira qualquer preconceito com o peixe na primeira bocada. É dele também o shari mais marcante, que deixa seus sushis ainda mais complexos. Para jantar na casa, aos finais de semana, às sextas ou sábados.

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Onde: R. Lisboa, 55, Pinheiros. 3088-6019. Seg. a sex., 19h/23h. Sáb. 19h/22h. Necessário fazer reserva.

Sushi do chef Jun Sakamoto Foto: Clayton de Souza/Estadão

Chá Yê

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Ali na frente da Cinesala, a Chá Yê serve, além de uma ótima comida chinesa, chás de qualidade. Os fundadores da casa, João Campos e Caio Barbosa, vão até a China todos os anos para prospectar os melhores chás para aquele período. Com isso, o matchá servido por lá não poderia ser nada além de saboroso e marcante. É muito boa a versão do matchá com gengibre e limão, preparado tradicionalmente (R$ 16). Para acompanhar a bebida, peça o Har Gow (massas translúcidas recheadas de camarão e cozidas no vapor, R$ 44) ou, ainda, o Bun (pão aerado feito no vapor, recheado com barriga de porco ou shiitake chapeado com picles de pepino, molho Hoisin e Sriracha, R$ 33).

Onde: R. Fradique Coutinho, 344, Pinheiros. 4175-3221. 12h/15h e 18h/22h (ter., 12h/15h; sáb., 13h/22h; dom., 13h/21h. Fecha 2ᵃ).

Suri Ceviche

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O ambiente é pequeno, quase apertado, mas acaba sendo aconchegante. E, no cardápio do Suri, encontramos boas opções de ceviches. São 10 opções disponíveis no cardápio, que vão desde o clássico (corvina, cebola roxa, coentro, milho e batata doce, R$ 48), passando pelo delicioso chifa (camarão, lula e peixe branco com molho de tamarindo, gergelim, ciboulette e tempurá de batata doce, R$ 57) e até chegar no diferentão Terra y Mar (atum, coalhada seca, tomate cherry, cebolinha, coentro, bacon e totopos, R$ 56).

Onde: R. Mateus Grou, 488, Pinheiros. 3034-1763. 12h/15h30 e 19h/22h30 (sáb. e dom., 12h/17h e 19h/22h30).

Cristal CasaMia

O restaurante Cristal CasaMia é a nova aposta da tradicional pizzaria Cristal. Neste novo projeto, o endereço conta com o talento do jovem chef Rodrigo Bizzo, convidado para estar à frente da cozinha e elaborar os mais diversos pratos tradicionais da culinária italiana para o menu. O cardápio conta com dezesseis sabores da famosa pizza fininha da Cristal, incluindo os clássicos sabores mussarela com molho de tomate e mussarela (R$ 69) e marguerita feita de molho de tomate, muçarela, grana padano e manjericão fresco (R$ 69).

Onde: R. Costa Carvalho, 234, Pinheiros. 94398-3778. 12h/15h e 19h/23h (sex., sáb. e dom., 12h/23h).

Pizza da Cristal CasaMia Foto: Neuton Araújo

Oca Burger

O Oca Burger nasceu em Sorocaba, interior de São Paulo, há quase 10 anos. Com o início do boom das hamburguerias no país, eles se tornaram referência em smashs da cidade. Após a consolidação da casa por lá, sendo o Oca Burger pioneiro no interior neste formato fast casual (com smashs e com balcão de atendimento), eles seguiram para a capital do estado, com a abertura da casa em Pinheiros. A marca trabalha com cortes angus e o pão é preparado em colab com uma famosa padaria do Brasil. Além disso, todas as casas são pet friendly. Dentre as boas opções de pedidas, o Oca Burger (R$ 28 ou R$ 40, dependendo da quantidade de burgers), com american cheese, alface, tomate, cebola roxa e molho da casa. Também vale arriscar no Provolóca (R$ 36-R$48), feito com provolone à milanesa.

Onde: R. Simão Álvares, 427, Pinheiros. 11h30 às 23h30 (fecha 2a).

Pirajá

Que tal uma boa opção de bar em Pinheiros? O Pirajá celebra seus 25 anos de história em 2023 com 11 unidades da marca e, para celebrar, um novo cardápio desde julho. Dentre as novidades, a empada de camarão ao molho de frutos do mar (R$ 15) chega à mesa com a calda escorrendo na superfície; a empada de moela (R$ 15), que surpreende pela combinação original de ingredientes, inspirada no tradicional bar Salete, famoso por suas empadas, aberto desde 1975 no Rio de Janeiro; e o pastel de angu (R$ 15), recheado com espinafre e o queijo Serra da Canastra. Um novo sanduíche também vale a visita: é o surpreendente jacaré de bacalhau original (R$ 55), com bacalhau cremoso, servido no pão baguete com cebola roxa e queijo da Canastra derretido, e que pode ser degustado como uma refeição rápida ou aperitivo, já que vem cortadinho para compartilhar com a galera.

Onde: Av. Brig. Faria Lima, 64. Pinheiros. 3815-6881. 12h/00h (seg., 12h/23h; sex. e sáb., 12h/2h; dom., 12h/19h).

Gelato Boutique

Comandada pela chef Marcia Garbin, a marca, com duas unidades na cidade, apresenta uma seleção de gelatos autorais, elaborados com ingredientes locais e de pequenos produtores. Um de seus sabores é o caffè-lime, à base de limão e café espresso. Faz sucesso o baked alaska, à base de pão de ló, gelato e merengue italiano maçaricado. As casquinhas estão disponíveis nas versões de 120g (R$ 19) e de 140g (R$ 22). Enquanto isso, os copinhos têm três versões: 120g (R$ 17); 140g (R$ 19) e 160g (R$ 22).

Onde: R. dos Pinheiros, 444, Pinheiros. 3541-1532. 12h/17h30 (sáb. e dom. 13h/19h).

Mica Chocolates

Se você gosta de chocolates, tem que passar na Mica. Ali na Artur de Azevedo, a loja possui ambiente de 150 m², onde é possível acompanhar, através de uma parede de vidro, toda a produção dos chocolates, etapa por etapa, do começo ao fim. Os chocolates coloridos e de visual lindíssimo também explodem de sabor na boca. Vale experimentar os principais sabores da casa pedindo os bombons avulsos no saquinho (a partir de R$ 10,50) -- não dá pra não experimentar de caramelo salgado, azeite, smores e até de pavlova.

Onde: R. Artur de Azevedo, 1199, Pinheiros. 97620-0210. 9h/18h (dom., 12h/18h).

Quando falamos nos melhores restaurantes de São Paulo, é difícil não lembrar de alguma casa que tenha seu endereço no bairro de Pinheiros. A região é riquíssima gastronomicamente, com opções para todos os gostos e estilos -- com uma das melhores chocolaterias da cidade, sorveterias premiadas, restaurantes em destaque e mais.

Confira, a seguir, uma seleção dos melhores restaurantes para ir no bairro de Pinheiros:

Animus

Dona de técnica apurada, a chef Giovanna Grossi acaba de lançar novas receitas para o Animus. Na cozinha autoral e criativa, as receitas seguem valorizando os ingredientes brasileiros e explorando os contrastes de sabor, textura e técnicas. Entre as suas criações para a temporada, se destacam sugestões como o camarão rosa ao beurre blanc de bisque e limão siciliano e a codorna desossada, com cogumelos, musseline de batatas e picles de cebola. Grossi incluiu também o creme de cogumelos, enoki defumado, crocante de cacau e pinoli, um dos pratos servidos durante o programa Iron Chef, da Netflix. Na ala das sobremesas, três novas pedidas: o creme brulée de bacuri com cumaru e café, a mousse de pipoca, baunilha do cerrado, chocolate branco caramelizado e lavanda, e a choux de chocolate, praliné de avelã, sorvete de mel e tomilho. Também há surpresas que invadem o serviço do carrinho, que circula no salão com receitas prontas para serem consumidas.

Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 98705-9388. 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/16h30 e 19h/23h; dom., 12h/ 16h30; fecha seg.).

Novo menu invernal do restaurante Animus, no Baixo Pinheiros Foto: Thays Bittar

La Guapa

A vontade de trazer um pouco mais de sua cultura para os brasileiros fez com que Paola Carosella inaugurasse a primeira unidade da La Guapa há nove anos com seu sócio, Benny Goldenberg. Com esse sonho, trouxe também a expertise de oferecer um novo conceito de atendimento ao público, na época, pouco difundido no país. Feitas à mão, as famosas empanadas são feitas com ingredientes frescos e assadas em forno de alta temperatura, que ajuda a preservar o sabor do recheio e a qualidade da massa. Uma novidade é a empanada a Sofia (R$ 12,50), recheada com quantidade generosa de carnes bovina e suína, tomate, mussarela, cebola, orégano, alho, pimenta-calabresa, manjericão e azeite. As outras empanadas custam R$ 10,90, exceto as especiais. Além da novidade, vale experimentar a clássica Salteña (carne, ovo, azeitonas e batatas) e a agridoce Julieta (massa feita com manteiga com requeijão de corte, goiabada cascão e alecrim fresco).

Onde: R. dos Pinheiros, 248 B, Pinheiros. 3061-3661. 10h/22h (sáb. e dom., 12h/22h).

Jun Sakamoto

O mais clássico dos omakases, o Jun Sakamoto é o que oferece a experiência mais interessante na troca com o chef que dá nome ao restaurante. Enquanto o ambiente é discreto, em uma casa em Pinheiros, o serviço é empolgante. As trocas com Jun deixam a experiência ainda mais interessante, com ele contando histórias e trazendo seu olhar para a gastronomia oriental enquanto prepara algumas iguarias. Quem tiver sorte, pode encontrar o sushi de sardinha ou um delicioso tempurá de enguia, que tira qualquer preconceito com o peixe na primeira bocada. É dele também o shari mais marcante, que deixa seus sushis ainda mais complexos. Para jantar na casa, aos finais de semana, às sextas ou sábados.

Onde: R. Lisboa, 55, Pinheiros. 3088-6019. Seg. a sex., 19h/23h. Sáb. 19h/22h. Necessário fazer reserva.

Sushi do chef Jun Sakamoto Foto: Clayton de Souza/Estadão

Chá Yê

Ali na frente da Cinesala, a Chá Yê serve, além de uma ótima comida chinesa, chás de qualidade. Os fundadores da casa, João Campos e Caio Barbosa, vão até a China todos os anos para prospectar os melhores chás para aquele período. Com isso, o matchá servido por lá não poderia ser nada além de saboroso e marcante. É muito boa a versão do matchá com gengibre e limão, preparado tradicionalmente (R$ 16). Para acompanhar a bebida, peça o Har Gow (massas translúcidas recheadas de camarão e cozidas no vapor, R$ 44) ou, ainda, o Bun (pão aerado feito no vapor, recheado com barriga de porco ou shiitake chapeado com picles de pepino, molho Hoisin e Sriracha, R$ 33).

Onde: R. Fradique Coutinho, 344, Pinheiros. 4175-3221. 12h/15h e 18h/22h (ter., 12h/15h; sáb., 13h/22h; dom., 13h/21h. Fecha 2ᵃ).

Suri Ceviche

O ambiente é pequeno, quase apertado, mas acaba sendo aconchegante. E, no cardápio do Suri, encontramos boas opções de ceviches. São 10 opções disponíveis no cardápio, que vão desde o clássico (corvina, cebola roxa, coentro, milho e batata doce, R$ 48), passando pelo delicioso chifa (camarão, lula e peixe branco com molho de tamarindo, gergelim, ciboulette e tempurá de batata doce, R$ 57) e até chegar no diferentão Terra y Mar (atum, coalhada seca, tomate cherry, cebolinha, coentro, bacon e totopos, R$ 56).

Onde: R. Mateus Grou, 488, Pinheiros. 3034-1763. 12h/15h30 e 19h/22h30 (sáb. e dom., 12h/17h e 19h/22h30).

Cristal CasaMia

O restaurante Cristal CasaMia é a nova aposta da tradicional pizzaria Cristal. Neste novo projeto, o endereço conta com o talento do jovem chef Rodrigo Bizzo, convidado para estar à frente da cozinha e elaborar os mais diversos pratos tradicionais da culinária italiana para o menu. O cardápio conta com dezesseis sabores da famosa pizza fininha da Cristal, incluindo os clássicos sabores mussarela com molho de tomate e mussarela (R$ 69) e marguerita feita de molho de tomate, muçarela, grana padano e manjericão fresco (R$ 69).

Onde: R. Costa Carvalho, 234, Pinheiros. 94398-3778. 12h/15h e 19h/23h (sex., sáb. e dom., 12h/23h).

Pizza da Cristal CasaMia Foto: Neuton Araújo

Oca Burger

O Oca Burger nasceu em Sorocaba, interior de São Paulo, há quase 10 anos. Com o início do boom das hamburguerias no país, eles se tornaram referência em smashs da cidade. Após a consolidação da casa por lá, sendo o Oca Burger pioneiro no interior neste formato fast casual (com smashs e com balcão de atendimento), eles seguiram para a capital do estado, com a abertura da casa em Pinheiros. A marca trabalha com cortes angus e o pão é preparado em colab com uma famosa padaria do Brasil. Além disso, todas as casas são pet friendly. Dentre as boas opções de pedidas, o Oca Burger (R$ 28 ou R$ 40, dependendo da quantidade de burgers), com american cheese, alface, tomate, cebola roxa e molho da casa. Também vale arriscar no Provolóca (R$ 36-R$48), feito com provolone à milanesa.

Onde: R. Simão Álvares, 427, Pinheiros. 11h30 às 23h30 (fecha 2a).

Pirajá

Que tal uma boa opção de bar em Pinheiros? O Pirajá celebra seus 25 anos de história em 2023 com 11 unidades da marca e, para celebrar, um novo cardápio desde julho. Dentre as novidades, a empada de camarão ao molho de frutos do mar (R$ 15) chega à mesa com a calda escorrendo na superfície; a empada de moela (R$ 15), que surpreende pela combinação original de ingredientes, inspirada no tradicional bar Salete, famoso por suas empadas, aberto desde 1975 no Rio de Janeiro; e o pastel de angu (R$ 15), recheado com espinafre e o queijo Serra da Canastra. Um novo sanduíche também vale a visita: é o surpreendente jacaré de bacalhau original (R$ 55), com bacalhau cremoso, servido no pão baguete com cebola roxa e queijo da Canastra derretido, e que pode ser degustado como uma refeição rápida ou aperitivo, já que vem cortadinho para compartilhar com a galera.

Onde: Av. Brig. Faria Lima, 64. Pinheiros. 3815-6881. 12h/00h (seg., 12h/23h; sex. e sáb., 12h/2h; dom., 12h/19h).

Gelato Boutique

Comandada pela chef Marcia Garbin, a marca, com duas unidades na cidade, apresenta uma seleção de gelatos autorais, elaborados com ingredientes locais e de pequenos produtores. Um de seus sabores é o caffè-lime, à base de limão e café espresso. Faz sucesso o baked alaska, à base de pão de ló, gelato e merengue italiano maçaricado. As casquinhas estão disponíveis nas versões de 120g (R$ 19) e de 140g (R$ 22). Enquanto isso, os copinhos têm três versões: 120g (R$ 17); 140g (R$ 19) e 160g (R$ 22).

Onde: R. dos Pinheiros, 444, Pinheiros. 3541-1532. 12h/17h30 (sáb. e dom. 13h/19h).

Mica Chocolates

Se você gosta de chocolates, tem que passar na Mica. Ali na Artur de Azevedo, a loja possui ambiente de 150 m², onde é possível acompanhar, através de uma parede de vidro, toda a produção dos chocolates, etapa por etapa, do começo ao fim. Os chocolates coloridos e de visual lindíssimo também explodem de sabor na boca. Vale experimentar os principais sabores da casa pedindo os bombons avulsos no saquinho (a partir de R$ 10,50) -- não dá pra não experimentar de caramelo salgado, azeite, smores e até de pavlova.

Onde: R. Artur de Azevedo, 1199, Pinheiros. 97620-0210. 9h/18h (dom., 12h/18h).

Quando falamos nos melhores restaurantes de São Paulo, é difícil não lembrar de alguma casa que tenha seu endereço no bairro de Pinheiros. A região é riquíssima gastronomicamente, com opções para todos os gostos e estilos -- com uma das melhores chocolaterias da cidade, sorveterias premiadas, restaurantes em destaque e mais.

Confira, a seguir, uma seleção dos melhores restaurantes para ir no bairro de Pinheiros:

Animus

Dona de técnica apurada, a chef Giovanna Grossi acaba de lançar novas receitas para o Animus. Na cozinha autoral e criativa, as receitas seguem valorizando os ingredientes brasileiros e explorando os contrastes de sabor, textura e técnicas. Entre as suas criações para a temporada, se destacam sugestões como o camarão rosa ao beurre blanc de bisque e limão siciliano e a codorna desossada, com cogumelos, musseline de batatas e picles de cebola. Grossi incluiu também o creme de cogumelos, enoki defumado, crocante de cacau e pinoli, um dos pratos servidos durante o programa Iron Chef, da Netflix. Na ala das sobremesas, três novas pedidas: o creme brulée de bacuri com cumaru e café, a mousse de pipoca, baunilha do cerrado, chocolate branco caramelizado e lavanda, e a choux de chocolate, praliné de avelã, sorvete de mel e tomilho. Também há surpresas que invadem o serviço do carrinho, que circula no salão com receitas prontas para serem consumidas.

Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 98705-9388. 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/16h30 e 19h/23h; dom., 12h/ 16h30; fecha seg.).

Novo menu invernal do restaurante Animus, no Baixo Pinheiros Foto: Thays Bittar

La Guapa

A vontade de trazer um pouco mais de sua cultura para os brasileiros fez com que Paola Carosella inaugurasse a primeira unidade da La Guapa há nove anos com seu sócio, Benny Goldenberg. Com esse sonho, trouxe também a expertise de oferecer um novo conceito de atendimento ao público, na época, pouco difundido no país. Feitas à mão, as famosas empanadas são feitas com ingredientes frescos e assadas em forno de alta temperatura, que ajuda a preservar o sabor do recheio e a qualidade da massa. Uma novidade é a empanada a Sofia (R$ 12,50), recheada com quantidade generosa de carnes bovina e suína, tomate, mussarela, cebola, orégano, alho, pimenta-calabresa, manjericão e azeite. As outras empanadas custam R$ 10,90, exceto as especiais. Além da novidade, vale experimentar a clássica Salteña (carne, ovo, azeitonas e batatas) e a agridoce Julieta (massa feita com manteiga com requeijão de corte, goiabada cascão e alecrim fresco).

Onde: R. dos Pinheiros, 248 B, Pinheiros. 3061-3661. 10h/22h (sáb. e dom., 12h/22h).

Jun Sakamoto

O mais clássico dos omakases, o Jun Sakamoto é o que oferece a experiência mais interessante na troca com o chef que dá nome ao restaurante. Enquanto o ambiente é discreto, em uma casa em Pinheiros, o serviço é empolgante. As trocas com Jun deixam a experiência ainda mais interessante, com ele contando histórias e trazendo seu olhar para a gastronomia oriental enquanto prepara algumas iguarias. Quem tiver sorte, pode encontrar o sushi de sardinha ou um delicioso tempurá de enguia, que tira qualquer preconceito com o peixe na primeira bocada. É dele também o shari mais marcante, que deixa seus sushis ainda mais complexos. Para jantar na casa, aos finais de semana, às sextas ou sábados.

Onde: R. Lisboa, 55, Pinheiros. 3088-6019. Seg. a sex., 19h/23h. Sáb. 19h/22h. Necessário fazer reserva.

Sushi do chef Jun Sakamoto Foto: Clayton de Souza/Estadão

Chá Yê

Ali na frente da Cinesala, a Chá Yê serve, além de uma ótima comida chinesa, chás de qualidade. Os fundadores da casa, João Campos e Caio Barbosa, vão até a China todos os anos para prospectar os melhores chás para aquele período. Com isso, o matchá servido por lá não poderia ser nada além de saboroso e marcante. É muito boa a versão do matchá com gengibre e limão, preparado tradicionalmente (R$ 16). Para acompanhar a bebida, peça o Har Gow (massas translúcidas recheadas de camarão e cozidas no vapor, R$ 44) ou, ainda, o Bun (pão aerado feito no vapor, recheado com barriga de porco ou shiitake chapeado com picles de pepino, molho Hoisin e Sriracha, R$ 33).

Onde: R. Fradique Coutinho, 344, Pinheiros. 4175-3221. 12h/15h e 18h/22h (ter., 12h/15h; sáb., 13h/22h; dom., 13h/21h. Fecha 2ᵃ).

Suri Ceviche

O ambiente é pequeno, quase apertado, mas acaba sendo aconchegante. E, no cardápio do Suri, encontramos boas opções de ceviches. São 10 opções disponíveis no cardápio, que vão desde o clássico (corvina, cebola roxa, coentro, milho e batata doce, R$ 48), passando pelo delicioso chifa (camarão, lula e peixe branco com molho de tamarindo, gergelim, ciboulette e tempurá de batata doce, R$ 57) e até chegar no diferentão Terra y Mar (atum, coalhada seca, tomate cherry, cebolinha, coentro, bacon e totopos, R$ 56).

Onde: R. Mateus Grou, 488, Pinheiros. 3034-1763. 12h/15h30 e 19h/22h30 (sáb. e dom., 12h/17h e 19h/22h30).

Cristal CasaMia

O restaurante Cristal CasaMia é a nova aposta da tradicional pizzaria Cristal. Neste novo projeto, o endereço conta com o talento do jovem chef Rodrigo Bizzo, convidado para estar à frente da cozinha e elaborar os mais diversos pratos tradicionais da culinária italiana para o menu. O cardápio conta com dezesseis sabores da famosa pizza fininha da Cristal, incluindo os clássicos sabores mussarela com molho de tomate e mussarela (R$ 69) e marguerita feita de molho de tomate, muçarela, grana padano e manjericão fresco (R$ 69).

Onde: R. Costa Carvalho, 234, Pinheiros. 94398-3778. 12h/15h e 19h/23h (sex., sáb. e dom., 12h/23h).

Pizza da Cristal CasaMia Foto: Neuton Araújo

Oca Burger

O Oca Burger nasceu em Sorocaba, interior de São Paulo, há quase 10 anos. Com o início do boom das hamburguerias no país, eles se tornaram referência em smashs da cidade. Após a consolidação da casa por lá, sendo o Oca Burger pioneiro no interior neste formato fast casual (com smashs e com balcão de atendimento), eles seguiram para a capital do estado, com a abertura da casa em Pinheiros. A marca trabalha com cortes angus e o pão é preparado em colab com uma famosa padaria do Brasil. Além disso, todas as casas são pet friendly. Dentre as boas opções de pedidas, o Oca Burger (R$ 28 ou R$ 40, dependendo da quantidade de burgers), com american cheese, alface, tomate, cebola roxa e molho da casa. Também vale arriscar no Provolóca (R$ 36-R$48), feito com provolone à milanesa.

Onde: R. Simão Álvares, 427, Pinheiros. 11h30 às 23h30 (fecha 2a).

Pirajá

Que tal uma boa opção de bar em Pinheiros? O Pirajá celebra seus 25 anos de história em 2023 com 11 unidades da marca e, para celebrar, um novo cardápio desde julho. Dentre as novidades, a empada de camarão ao molho de frutos do mar (R$ 15) chega à mesa com a calda escorrendo na superfície; a empada de moela (R$ 15), que surpreende pela combinação original de ingredientes, inspirada no tradicional bar Salete, famoso por suas empadas, aberto desde 1975 no Rio de Janeiro; e o pastel de angu (R$ 15), recheado com espinafre e o queijo Serra da Canastra. Um novo sanduíche também vale a visita: é o surpreendente jacaré de bacalhau original (R$ 55), com bacalhau cremoso, servido no pão baguete com cebola roxa e queijo da Canastra derretido, e que pode ser degustado como uma refeição rápida ou aperitivo, já que vem cortadinho para compartilhar com a galera.

Onde: Av. Brig. Faria Lima, 64. Pinheiros. 3815-6881. 12h/00h (seg., 12h/23h; sex. e sáb., 12h/2h; dom., 12h/19h).

Gelato Boutique

Comandada pela chef Marcia Garbin, a marca, com duas unidades na cidade, apresenta uma seleção de gelatos autorais, elaborados com ingredientes locais e de pequenos produtores. Um de seus sabores é o caffè-lime, à base de limão e café espresso. Faz sucesso o baked alaska, à base de pão de ló, gelato e merengue italiano maçaricado. As casquinhas estão disponíveis nas versões de 120g (R$ 19) e de 140g (R$ 22). Enquanto isso, os copinhos têm três versões: 120g (R$ 17); 140g (R$ 19) e 160g (R$ 22).

Onde: R. dos Pinheiros, 444, Pinheiros. 3541-1532. 12h/17h30 (sáb. e dom. 13h/19h).

Mica Chocolates

Se você gosta de chocolates, tem que passar na Mica. Ali na Artur de Azevedo, a loja possui ambiente de 150 m², onde é possível acompanhar, através de uma parede de vidro, toda a produção dos chocolates, etapa por etapa, do começo ao fim. Os chocolates coloridos e de visual lindíssimo também explodem de sabor na boca. Vale experimentar os principais sabores da casa pedindo os bombons avulsos no saquinho (a partir de R$ 10,50) -- não dá pra não experimentar de caramelo salgado, azeite, smores e até de pavlova.

Onde: R. Artur de Azevedo, 1199, Pinheiros. 97620-0210. 9h/18h (dom., 12h/18h).

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