Cinco endereços para provar o cinnamon roll


Em formato de caracol, o clássico pão doce com canela é protagonista de diversos endereços na capital paulista. Veja onde pedir

Por Cintia Oliveira

Já ouviu falar em cinnamon roll? É nada menos que pão doce bem fofinho, em formato de caracol, que é entremeado por uma mistura de manteiga, açúcar e canela. Também conhecido como kanelbulle, a receita de origem sueca foi levada para os Estados Unidos e, de lá, ganhou diversas variações pelo mundo. Dependendo da versão, o cinnamon roll ainda pode ganhar uma cobertura extra, seja à base de cream cheese, caramelo, chocolate ou o que mais a criatividade permitir.

Cinnamon rolls da Bakebun Foto: Ana Schad

Não é de hoje que a receita conquistou o coração dos brasileiros. Diversas padarias abrem espaço em seus balcões para o pão doce enrolado com canela. Mas, com a pandemia, diversas marcas dedicadas ao cinnamon roll surgiram na capital paulista. Confira uma seleção de endereços: 

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Bakebun

Era o auge da pandemia, quando o empresário João Mazzer sentiu saudades dos pães doces com canela que comia nos tempos em que vivia nos Estados Unidos. Como não encontrou nenhum parecido na cidade, ele resolveu prepará-lo em casa. O resultado ficou tão bom que ele, na companhia de sua irmã, Lilian, tiveram a ideia de transformar a receita em negócio. A marca, que tem uma unidade na Bela Vista, oferece a receita elaborada com massa leve e amanteigada, entremeada por uma mistura de canela, açúcar mascavo e manteiga. Já a cobertura pode variar. A cobertura especial à base de cream cheese, açúcar e manteiga (R$ 16,90). Outra pedida é a versão de caramelo com baunilha e noz-pecã (R$ 18,90). E tem também o com cobertura de chocolate belga (R$ 18,90). Mas fique de olho porque, dependendo do dia, as fornadas costumam acabar mais cedo.

Onde: R. Herculano de Freitas, 300, Bela Vista. 94273-9459. 9h/ 21h (fecha 2ª). Delivery pelo app próprio, Rappi, iFood, UberEats, Cornershop e James Delivery

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Mooca Buns 

A marca, que funciona somente no delivery, começou de maneira despretensiosa em julho do ano passado, quando Alexandre Gitti, de apenas 22 anos, começou a vender os seus cinnamons rolls pelo Instagram (@moocabuns). Com recheio à base de manteiga, canela, açúcares (refinado e mascavo), e cobertura de cream cheese e baunilha, o tradicional é o carro-chefe da marca, mas o cardápio também abre espaço para sugestões como Nutella, além de coco, com recheio de manteiga, coco e açúcar e cobertura de cream cheese e coco (a partir de R$ 17, 3 unidades). 

Onde: Encomendas (11) 99627-5144. 9h/ 21h (fecha 2ª). Delivery próprio, pelo Ifood e pela Rappi. 

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Caracol 

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Sob o comando de Ana Campos, o delivery dedicado aos pães doces com canela oferece um cardápio enxuto, que reúne sugestões como o tradicional, com recheio de canela, açúcares (refinado e mascavo) e manteiga, e cobertura de creme de baunilha (a partir de R$ 10). Ana também produz versões sazonais da receita, como o s’mores, que leva cobertura de cacau, biscoito amanteigado moído, chocolate e marshmallows tostados (R$ 12,50). Já a versão vegana, à base de leite de castanha e óleo de coco, tem cobertura de creme de castanhas e baunilha (a partir de R$ 42, caixa com 4 unidades). Encomendas pelo link https://caracolbt.goomer.app/menu e as entregas são realizadas, com agendamento prévio, de quinta a sábado.

Onde: Encomendas (11) 97295-3865. Delivery próprio. 

Iza Padaria Artesanal 

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A padeira Izabela Tavares desenvolveu a sua própria versão do cinnamon roll, a partir de receitas de pães adocicados e macios, como brioche e pão de leite. O resultado é um cinnamon roll repleto de personalidade, elaborado com massa de fermentação natural, recheio de açúcares (refinado e mascavo), manteiga e canela. E os pães ainda são besuntados por um xarope de açúcar e especiarias como canela e cardamomo (R$ 11), que trazem um perfume todo especial. Uma variação da receita é o roll de coco, com recheio de açúcar de coco, manteiga e coco ralado - por cima leva uma calda de leite de coco e mais coco ralado (R$ 11).

Onde: R. Wisard, 602, Vila Madalena. 3819-1757. 13h/ 21h30 (fecha dom. a 3ª). Delivery próprio.

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St. Chico

Com duas unidades na capital paulista, a padaria artesanal de inspiração francesa tem na baguete, no croissant e no brioche algumas de suas especialidades. Mas o balcão, também, abre espaço para itens como o cinnamon roll (R$ 12). A receita da padeira Helena Mil-Homens tem como base uma massa de longa fermentação -fofinha e amanteigada -, que é elaborada com farinha orgânica, leite e manteiga, além de um recheio à base de açúcar, manteiga e canela. 

Onde: R. dos Pinheiros, 555, Pinheiros. 94349-5972. 7h/ 20h (sáb. 7h/ 19h. dom. 7h/ 18h). Delivery pelo iFood e Rappi.

Já ouviu falar em cinnamon roll? É nada menos que pão doce bem fofinho, em formato de caracol, que é entremeado por uma mistura de manteiga, açúcar e canela. Também conhecido como kanelbulle, a receita de origem sueca foi levada para os Estados Unidos e, de lá, ganhou diversas variações pelo mundo. Dependendo da versão, o cinnamon roll ainda pode ganhar uma cobertura extra, seja à base de cream cheese, caramelo, chocolate ou o que mais a criatividade permitir.

Cinnamon rolls da Bakebun Foto: Ana Schad

Não é de hoje que a receita conquistou o coração dos brasileiros. Diversas padarias abrem espaço em seus balcões para o pão doce enrolado com canela. Mas, com a pandemia, diversas marcas dedicadas ao cinnamon roll surgiram na capital paulista. Confira uma seleção de endereços: 

Bakebun

Era o auge da pandemia, quando o empresário João Mazzer sentiu saudades dos pães doces com canela que comia nos tempos em que vivia nos Estados Unidos. Como não encontrou nenhum parecido na cidade, ele resolveu prepará-lo em casa. O resultado ficou tão bom que ele, na companhia de sua irmã, Lilian, tiveram a ideia de transformar a receita em negócio. A marca, que tem uma unidade na Bela Vista, oferece a receita elaborada com massa leve e amanteigada, entremeada por uma mistura de canela, açúcar mascavo e manteiga. Já a cobertura pode variar. A cobertura especial à base de cream cheese, açúcar e manteiga (R$ 16,90). Outra pedida é a versão de caramelo com baunilha e noz-pecã (R$ 18,90). E tem também o com cobertura de chocolate belga (R$ 18,90). Mas fique de olho porque, dependendo do dia, as fornadas costumam acabar mais cedo.

Onde: R. Herculano de Freitas, 300, Bela Vista. 94273-9459. 9h/ 21h (fecha 2ª). Delivery pelo app próprio, Rappi, iFood, UberEats, Cornershop e James Delivery

Mooca Buns 

A marca, que funciona somente no delivery, começou de maneira despretensiosa em julho do ano passado, quando Alexandre Gitti, de apenas 22 anos, começou a vender os seus cinnamons rolls pelo Instagram (@moocabuns). Com recheio à base de manteiga, canela, açúcares (refinado e mascavo), e cobertura de cream cheese e baunilha, o tradicional é o carro-chefe da marca, mas o cardápio também abre espaço para sugestões como Nutella, além de coco, com recheio de manteiga, coco e açúcar e cobertura de cream cheese e coco (a partir de R$ 17, 3 unidades). 

Onde: Encomendas (11) 99627-5144. 9h/ 21h (fecha 2ª). Delivery próprio, pelo Ifood e pela Rappi. 

 

Caracol 

Sob o comando de Ana Campos, o delivery dedicado aos pães doces com canela oferece um cardápio enxuto, que reúne sugestões como o tradicional, com recheio de canela, açúcares (refinado e mascavo) e manteiga, e cobertura de creme de baunilha (a partir de R$ 10). Ana também produz versões sazonais da receita, como o s’mores, que leva cobertura de cacau, biscoito amanteigado moído, chocolate e marshmallows tostados (R$ 12,50). Já a versão vegana, à base de leite de castanha e óleo de coco, tem cobertura de creme de castanhas e baunilha (a partir de R$ 42, caixa com 4 unidades). Encomendas pelo link https://caracolbt.goomer.app/menu e as entregas são realizadas, com agendamento prévio, de quinta a sábado.

Onde: Encomendas (11) 97295-3865. Delivery próprio. 

Iza Padaria Artesanal 

A padeira Izabela Tavares desenvolveu a sua própria versão do cinnamon roll, a partir de receitas de pães adocicados e macios, como brioche e pão de leite. O resultado é um cinnamon roll repleto de personalidade, elaborado com massa de fermentação natural, recheio de açúcares (refinado e mascavo), manteiga e canela. E os pães ainda são besuntados por um xarope de açúcar e especiarias como canela e cardamomo (R$ 11), que trazem um perfume todo especial. Uma variação da receita é o roll de coco, com recheio de açúcar de coco, manteiga e coco ralado - por cima leva uma calda de leite de coco e mais coco ralado (R$ 11).

Onde: R. Wisard, 602, Vila Madalena. 3819-1757. 13h/ 21h30 (fecha dom. a 3ª). Delivery próprio.

 

St. Chico

Com duas unidades na capital paulista, a padaria artesanal de inspiração francesa tem na baguete, no croissant e no brioche algumas de suas especialidades. Mas o balcão, também, abre espaço para itens como o cinnamon roll (R$ 12). A receita da padeira Helena Mil-Homens tem como base uma massa de longa fermentação -fofinha e amanteigada -, que é elaborada com farinha orgânica, leite e manteiga, além de um recheio à base de açúcar, manteiga e canela. 

Onde: R. dos Pinheiros, 555, Pinheiros. 94349-5972. 7h/ 20h (sáb. 7h/ 19h. dom. 7h/ 18h). Delivery pelo iFood e Rappi.

Já ouviu falar em cinnamon roll? É nada menos que pão doce bem fofinho, em formato de caracol, que é entremeado por uma mistura de manteiga, açúcar e canela. Também conhecido como kanelbulle, a receita de origem sueca foi levada para os Estados Unidos e, de lá, ganhou diversas variações pelo mundo. Dependendo da versão, o cinnamon roll ainda pode ganhar uma cobertura extra, seja à base de cream cheese, caramelo, chocolate ou o que mais a criatividade permitir.

Cinnamon rolls da Bakebun Foto: Ana Schad

Não é de hoje que a receita conquistou o coração dos brasileiros. Diversas padarias abrem espaço em seus balcões para o pão doce enrolado com canela. Mas, com a pandemia, diversas marcas dedicadas ao cinnamon roll surgiram na capital paulista. Confira uma seleção de endereços: 

Bakebun

Era o auge da pandemia, quando o empresário João Mazzer sentiu saudades dos pães doces com canela que comia nos tempos em que vivia nos Estados Unidos. Como não encontrou nenhum parecido na cidade, ele resolveu prepará-lo em casa. O resultado ficou tão bom que ele, na companhia de sua irmã, Lilian, tiveram a ideia de transformar a receita em negócio. A marca, que tem uma unidade na Bela Vista, oferece a receita elaborada com massa leve e amanteigada, entremeada por uma mistura de canela, açúcar mascavo e manteiga. Já a cobertura pode variar. A cobertura especial à base de cream cheese, açúcar e manteiga (R$ 16,90). Outra pedida é a versão de caramelo com baunilha e noz-pecã (R$ 18,90). E tem também o com cobertura de chocolate belga (R$ 18,90). Mas fique de olho porque, dependendo do dia, as fornadas costumam acabar mais cedo.

Onde: R. Herculano de Freitas, 300, Bela Vista. 94273-9459. 9h/ 21h (fecha 2ª). Delivery pelo app próprio, Rappi, iFood, UberEats, Cornershop e James Delivery

Mooca Buns 

A marca, que funciona somente no delivery, começou de maneira despretensiosa em julho do ano passado, quando Alexandre Gitti, de apenas 22 anos, começou a vender os seus cinnamons rolls pelo Instagram (@moocabuns). Com recheio à base de manteiga, canela, açúcares (refinado e mascavo), e cobertura de cream cheese e baunilha, o tradicional é o carro-chefe da marca, mas o cardápio também abre espaço para sugestões como Nutella, além de coco, com recheio de manteiga, coco e açúcar e cobertura de cream cheese e coco (a partir de R$ 17, 3 unidades). 

Onde: Encomendas (11) 99627-5144. 9h/ 21h (fecha 2ª). Delivery próprio, pelo Ifood e pela Rappi. 

 

Caracol 

Sob o comando de Ana Campos, o delivery dedicado aos pães doces com canela oferece um cardápio enxuto, que reúne sugestões como o tradicional, com recheio de canela, açúcares (refinado e mascavo) e manteiga, e cobertura de creme de baunilha (a partir de R$ 10). Ana também produz versões sazonais da receita, como o s’mores, que leva cobertura de cacau, biscoito amanteigado moído, chocolate e marshmallows tostados (R$ 12,50). Já a versão vegana, à base de leite de castanha e óleo de coco, tem cobertura de creme de castanhas e baunilha (a partir de R$ 42, caixa com 4 unidades). Encomendas pelo link https://caracolbt.goomer.app/menu e as entregas são realizadas, com agendamento prévio, de quinta a sábado.

Onde: Encomendas (11) 97295-3865. Delivery próprio. 

Iza Padaria Artesanal 

A padeira Izabela Tavares desenvolveu a sua própria versão do cinnamon roll, a partir de receitas de pães adocicados e macios, como brioche e pão de leite. O resultado é um cinnamon roll repleto de personalidade, elaborado com massa de fermentação natural, recheio de açúcares (refinado e mascavo), manteiga e canela. E os pães ainda são besuntados por um xarope de açúcar e especiarias como canela e cardamomo (R$ 11), que trazem um perfume todo especial. Uma variação da receita é o roll de coco, com recheio de açúcar de coco, manteiga e coco ralado - por cima leva uma calda de leite de coco e mais coco ralado (R$ 11).

Onde: R. Wisard, 602, Vila Madalena. 3819-1757. 13h/ 21h30 (fecha dom. a 3ª). Delivery próprio.

 

St. Chico

Com duas unidades na capital paulista, a padaria artesanal de inspiração francesa tem na baguete, no croissant e no brioche algumas de suas especialidades. Mas o balcão, também, abre espaço para itens como o cinnamon roll (R$ 12). A receita da padeira Helena Mil-Homens tem como base uma massa de longa fermentação -fofinha e amanteigada -, que é elaborada com farinha orgânica, leite e manteiga, além de um recheio à base de açúcar, manteiga e canela. 

Onde: R. dos Pinheiros, 555, Pinheiros. 94349-5972. 7h/ 20h (sáb. 7h/ 19h. dom. 7h/ 18h). Delivery pelo iFood e Rappi.

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