Foram quatro meses de obra, R$ 800 mil de investimento e uma renovação do cardápio para o Mila abrir as portas em Pinheiros. Onde antes funcionava uma saladeria na Rua dos Pinheiros, pertinho do metrô Fradique Coutinho, a “osteria urbana” do Itaim ganha uma filial mais espaçosa (em salão e cozinha), com direito a um quintal nos fundos.
A icônica mesa vermelha de espera replica a vibe da primeira casa. A leitura paulistana cosmopolita de pratos italianos do menu igualmente permanece, ainda que da inauguração em 2022 para cá ela esteja mais comportada. Em outras palavras, picância, acidez e esquisitices foram encaretadas por Danillo Coelho, saído da cozinha do falecido Caos Brasilis.
No Mila desde o ano passado, o chef de 33 anos precisou traduzir os desejos de Tito Palone (idealizador da casa e ex-diretor de operação do Eataly), atender aos faria limers da vizinhança e inserir uma marca própria. De uma tacada só.
Agora, num bairro mais alinhado com seu estilo, Danillo sente que poderá ser mais ousado. Nesse sentido, lançou 11 receitas inéditas, sendo uma exclusiva do novo endereço. No caso, o galeto ao forno com batata frita e molho poivre (R$ 60), “uma referência ao Brasil, à Itália e à França”, define Tito.
Outra novidade, o frango frito passa a vir “bem crocante com um molho bem ácido de cebolinha, manjericão e gengibre que está maravilhoso”, descreve o sócio.
Marca registrada do Mila, dentre as pizzas surge a Bechamel, sem molho de tomate, com uma base do molho branco, mortadela picadinha, queijo gruyère e mostarda (R$ 60), e a açucaradíssima pizzeta de doce de leite com cocada de coco queimado e gelato de fior di panna da Albero dei Gelati (R$ 38).
Quanto às massas, o destaque é o pappardelle alla birria (R$ 79), em alusão ao ensopado mexicano típico da região de Jalisco, conhecido pela infusão de pimentas e especiarias e o toque de cerveja. “Tradicionalmente se usava cabrito, depois cordeiro e hoje se faz mais com carne. Eu uso cerveja preta, copa lombo cozida até desfiar e nossa pimenta fermentada”, conta o chef.
Embora cheia de história, no prato a massa fresca passou do ponto e a pimenta passou batida. Saiu-se melhor a costela assada e prensada servida com batata rosti bem tostadinha, demi-glace da própria carne e saladinha de ervas frescas (R$ 95).
Mila
R. dos Pinheiros, 570, Pinheiros. Seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sex., das 12h às 15h e das 19h às 00h; sáb., das 12h às 17h e das 19h às 00h; dom., das 12h às 17h e das 19h às 22h. Tel.: (11) 93961-7242