Com drinques sazonais, o evento Chêro promete bebidas deliciosas em Pinheiros


Restaurantes se unem a destilaria artesanal para criar receitas únicas com Roku Gin; festival vai até dia 1° de maio

Por Giulia Howard
Atualização:

Criado em março de 2023, o evento Chêro tem nova edição chegando por aí. O premiado Fitó Pinheiros, da chef Cafira, firmou uma parceria com a destilaria artesanal que produz o Roku Gin e vai proporcionar um evento que acontece sempre às quartas-feiras para promover um espaço de troca entre mixologistas.

Este mês, Renata Adoración, líder do bar, convida a mixologista Fatinha Alonso, residente do Preto Cozinha, para cocriar drinques exclusivos a preços promocionais (R$ 29). Quatro drinques estarão disponíveis nos dias 10, 17, 24 de abril e 1 de maio, todos inspirados por estações do ano. São eles:

  • Mononoke Hime (outono), que leva Roku Gin macerado em genmaicha, leite de caju e castanha do pará, limão, aquafaba e crocante de gergelim preto;
  • Wabi-Sabi (verão) composto por Roku Gin, kiwi, hondashi, limão, chardonnay, coentro e alga nori com wasabi;
  • Ume (primavera), feito com Roku Gin, vermute dry, soda de capim-santo, rosas, spirulina azul e finalizado com umeboshi;
  • Kogarashi (inverno), com Roku Gin, vermute dry, cacau, yuzu e leite.
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Todas essas variações se dão pelo fato de que o Roku Gin, destilado premium que será utilizado nas bebidas, é composto por seis botânicos japoneses naturais, todos colhidos no auge de cada estação do ano. Desse modo, em cada época do ano, um destilado diferente é feito. Na primavera, utiliza-se a flor de sakura; no verão, os chás sencha e gyokuro; no outono, a pimenta sansho; e no inverno, o yuzu.

Onde e quando?

Endereço: Rua Cardeal Arcoverde 2773 - Pinheiros

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Segunda a sexta: 12h às 15:30 e 19h às 23:15

Sábado: 12h às 23:15

Domingo: 12h às 18h

Criado em março de 2023, o evento Chêro tem nova edição chegando por aí. O premiado Fitó Pinheiros, da chef Cafira, firmou uma parceria com a destilaria artesanal que produz o Roku Gin e vai proporcionar um evento que acontece sempre às quartas-feiras para promover um espaço de troca entre mixologistas.

Este mês, Renata Adoración, líder do bar, convida a mixologista Fatinha Alonso, residente do Preto Cozinha, para cocriar drinques exclusivos a preços promocionais (R$ 29). Quatro drinques estarão disponíveis nos dias 10, 17, 24 de abril e 1 de maio, todos inspirados por estações do ano. São eles:

  • Mononoke Hime (outono), que leva Roku Gin macerado em genmaicha, leite de caju e castanha do pará, limão, aquafaba e crocante de gergelim preto;
  • Wabi-Sabi (verão) composto por Roku Gin, kiwi, hondashi, limão, chardonnay, coentro e alga nori com wasabi;
  • Ume (primavera), feito com Roku Gin, vermute dry, soda de capim-santo, rosas, spirulina azul e finalizado com umeboshi;
  • Kogarashi (inverno), com Roku Gin, vermute dry, cacau, yuzu e leite.

Todas essas variações se dão pelo fato de que o Roku Gin, destilado premium que será utilizado nas bebidas, é composto por seis botânicos japoneses naturais, todos colhidos no auge de cada estação do ano. Desse modo, em cada época do ano, um destilado diferente é feito. Na primavera, utiliza-se a flor de sakura; no verão, os chás sencha e gyokuro; no outono, a pimenta sansho; e no inverno, o yuzu.

Onde e quando?

Endereço: Rua Cardeal Arcoverde 2773 - Pinheiros

Segunda a sexta: 12h às 15:30 e 19h às 23:15

Sábado: 12h às 23:15

Domingo: 12h às 18h

Criado em março de 2023, o evento Chêro tem nova edição chegando por aí. O premiado Fitó Pinheiros, da chef Cafira, firmou uma parceria com a destilaria artesanal que produz o Roku Gin e vai proporcionar um evento que acontece sempre às quartas-feiras para promover um espaço de troca entre mixologistas.

Este mês, Renata Adoración, líder do bar, convida a mixologista Fatinha Alonso, residente do Preto Cozinha, para cocriar drinques exclusivos a preços promocionais (R$ 29). Quatro drinques estarão disponíveis nos dias 10, 17, 24 de abril e 1 de maio, todos inspirados por estações do ano. São eles:

  • Mononoke Hime (outono), que leva Roku Gin macerado em genmaicha, leite de caju e castanha do pará, limão, aquafaba e crocante de gergelim preto;
  • Wabi-Sabi (verão) composto por Roku Gin, kiwi, hondashi, limão, chardonnay, coentro e alga nori com wasabi;
  • Ume (primavera), feito com Roku Gin, vermute dry, soda de capim-santo, rosas, spirulina azul e finalizado com umeboshi;
  • Kogarashi (inverno), com Roku Gin, vermute dry, cacau, yuzu e leite.

Todas essas variações se dão pelo fato de que o Roku Gin, destilado premium que será utilizado nas bebidas, é composto por seis botânicos japoneses naturais, todos colhidos no auge de cada estação do ano. Desse modo, em cada época do ano, um destilado diferente é feito. Na primavera, utiliza-se a flor de sakura; no verão, os chás sencha e gyokuro; no outono, a pimenta sansho; e no inverno, o yuzu.

Onde e quando?

Endereço: Rua Cardeal Arcoverde 2773 - Pinheiros

Segunda a sexta: 12h às 15:30 e 19h às 23:15

Sábado: 12h às 23:15

Domingo: 12h às 18h

Criado em março de 2023, o evento Chêro tem nova edição chegando por aí. O premiado Fitó Pinheiros, da chef Cafira, firmou uma parceria com a destilaria artesanal que produz o Roku Gin e vai proporcionar um evento que acontece sempre às quartas-feiras para promover um espaço de troca entre mixologistas.

Este mês, Renata Adoración, líder do bar, convida a mixologista Fatinha Alonso, residente do Preto Cozinha, para cocriar drinques exclusivos a preços promocionais (R$ 29). Quatro drinques estarão disponíveis nos dias 10, 17, 24 de abril e 1 de maio, todos inspirados por estações do ano. São eles:

  • Mononoke Hime (outono), que leva Roku Gin macerado em genmaicha, leite de caju e castanha do pará, limão, aquafaba e crocante de gergelim preto;
  • Wabi-Sabi (verão) composto por Roku Gin, kiwi, hondashi, limão, chardonnay, coentro e alga nori com wasabi;
  • Ume (primavera), feito com Roku Gin, vermute dry, soda de capim-santo, rosas, spirulina azul e finalizado com umeboshi;
  • Kogarashi (inverno), com Roku Gin, vermute dry, cacau, yuzu e leite.

Todas essas variações se dão pelo fato de que o Roku Gin, destilado premium que será utilizado nas bebidas, é composto por seis botânicos japoneses naturais, todos colhidos no auge de cada estação do ano. Desse modo, em cada época do ano, um destilado diferente é feito. Na primavera, utiliza-se a flor de sakura; no verão, os chás sencha e gyokuro; no outono, a pimenta sansho; e no inverno, o yuzu.

Onde e quando?

Endereço: Rua Cardeal Arcoverde 2773 - Pinheiros

Segunda a sexta: 12h às 15:30 e 19h às 23:15

Sábado: 12h às 23:15

Domingo: 12h às 18h

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