Com Imbiss, ares berlinenses sopram da Vila para Pinheiros


Casa de comidas rápidas alemãs, com salsichas no prato ou no pão e cervejas artesanais, Imbiss ganha filial maior que a matriz no burburinho da Rua dos Pinheiros

Por Ana Paula Boni

Quase dois anos depois de fixar raízes na Vila Madalena, o Imbiss abre nesta quinta-feira (24) às 18h sua primeira filial (com mais que o dobro do tamanho da matriz) no burburinho da Rua dos Pinheiros. O foco é o mesmo: cervejas artesanais e comidas rápidas alemãs, que incluem as tradicionais salsichas (no pão ou no prato).

Dos 14 lugares na Vila Madalena, agora são 28 só no piso inferior da nova casa, mais 8 que devem ganhar em breve com a autorização para mesas na calçada, e outros tantos com o piso superior, que deve ser aberto no ano que vem.

A novidade no menu é uma parceria da casa com a padaria alemã Lukullus, que passou a fornecer a massa spätzle e variados pães (numa cesta à vista do cliente, podem ser levados para casa). O spätzle dá origem a dois novos pratos: o spätzle salat (salada que traz frango ao gengibre desfiado, coleslaw e spätzle, R$ 18) e o currywurst com o spätzle no prato (salsicha cortada com molho de tomate ao curry, e spätzle com uma quantidade providencial de chucrute, R$ 28).

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Prato de currywurst (salsicha ao molho de tomate com curry) e spätzle com um toque de chucrute, no Imbiss Foto: Daniel Teixeira|Estadão

“Mesmo com novos pratos, a gente não quer perder o conceito de imbiss, que na Alemanha é lugar de comida rápida e fácil”, diz Marcelo Carneiro, sócio da matriz e que na casa nova ganhou novos parceiros, Fábio Floriano e Gizele Müller, todos gaúchos.

Além da Lukullus, a padaria alemã Oma também fornece pães para a casa, como um que é usado no cachorro-quente. Ali, o cliente monta o sanduíche escolhendo um dos dois tipos de pão (o laugenbrot tem massa de pretzel), uma salsicha (a brat, clara, ou a bock, mais escura, defumada) e dois molhos (entre os de mostarda, curry, sauerkraut, chili páprica e outros). 

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Com esta segunda casa e novas negociações com fornecedores, o preço do cachorro-quente baixou de R$ 20 para R$ 18. Ainda pode ser pedida uma versão típica alemã de cachorro-quente por R$ 15 (o Like a German), em que o pão é menor, praticamente servindo como o guardanapo da salsicha. De quebra, uma doce novidade: vai ter apfelstrudel da Lukullus.

Salão do Imbiss de Pinheiros, que abre maior que a matriz da Vila Madalena Foto: Daniel Teixeira|Estadão

As receitas serão servidas a qualquer hora entre o almoço e o jantar (a casa abrirá todos os dias das 12h às 22h), podendo ser acompanhadas de chope ou cerveja em garrafa. Duas torneiras sempre terão uma cerveja de preço mais baixo (a casa abre com a lager da paulista Landel, o pint a R$ 12) e outra mais elaborada (já está engatada a Tânger da também paulista Júpiter, o pint a R$ 26).

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Na geladeira, só garrafas Júpiter, que é parceira do Imbiss desde a abertura da matriz e curadora das cervejas que entram ali, como o chope Landel. (A poucos metros do novo Imbiss, a Júpiter toca a Choperia São Paulo, mas os preços das cervejas serão os mesmos.). 

Para os fins de semana, a casa planeja servir café da manhã bávaro, com salsicha branca weiss, mostarda doce e pretzel, e cerveja weiss para acompanhar.

SERVIÇO

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Imbiss Pinheiros R. dos Pinheiros, 327, Pinheiros Funcionamento: 12h/22h (todos os dias)

Spätzle salat, uma salada refrescante com massa spätzle, coleslaw e frango ao gengibre desfiado Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Nos fundos do salão, plantas e mesa coletiva Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Quase dois anos depois de fixar raízes na Vila Madalena, o Imbiss abre nesta quinta-feira (24) às 18h sua primeira filial (com mais que o dobro do tamanho da matriz) no burburinho da Rua dos Pinheiros. O foco é o mesmo: cervejas artesanais e comidas rápidas alemãs, que incluem as tradicionais salsichas (no pão ou no prato).

Dos 14 lugares na Vila Madalena, agora são 28 só no piso inferior da nova casa, mais 8 que devem ganhar em breve com a autorização para mesas na calçada, e outros tantos com o piso superior, que deve ser aberto no ano que vem.

A novidade no menu é uma parceria da casa com a padaria alemã Lukullus, que passou a fornecer a massa spätzle e variados pães (numa cesta à vista do cliente, podem ser levados para casa). O spätzle dá origem a dois novos pratos: o spätzle salat (salada que traz frango ao gengibre desfiado, coleslaw e spätzle, R$ 18) e o currywurst com o spätzle no prato (salsicha cortada com molho de tomate ao curry, e spätzle com uma quantidade providencial de chucrute, R$ 28).

Prato de currywurst (salsicha ao molho de tomate com curry) e spätzle com um toque de chucrute, no Imbiss Foto: Daniel Teixeira|Estadão

“Mesmo com novos pratos, a gente não quer perder o conceito de imbiss, que na Alemanha é lugar de comida rápida e fácil”, diz Marcelo Carneiro, sócio da matriz e que na casa nova ganhou novos parceiros, Fábio Floriano e Gizele Müller, todos gaúchos.

Além da Lukullus, a padaria alemã Oma também fornece pães para a casa, como um que é usado no cachorro-quente. Ali, o cliente monta o sanduíche escolhendo um dos dois tipos de pão (o laugenbrot tem massa de pretzel), uma salsicha (a brat, clara, ou a bock, mais escura, defumada) e dois molhos (entre os de mostarda, curry, sauerkraut, chili páprica e outros). 

Com esta segunda casa e novas negociações com fornecedores, o preço do cachorro-quente baixou de R$ 20 para R$ 18. Ainda pode ser pedida uma versão típica alemã de cachorro-quente por R$ 15 (o Like a German), em que o pão é menor, praticamente servindo como o guardanapo da salsicha. De quebra, uma doce novidade: vai ter apfelstrudel da Lukullus.

Salão do Imbiss de Pinheiros, que abre maior que a matriz da Vila Madalena Foto: Daniel Teixeira|Estadão

As receitas serão servidas a qualquer hora entre o almoço e o jantar (a casa abrirá todos os dias das 12h às 22h), podendo ser acompanhadas de chope ou cerveja em garrafa. Duas torneiras sempre terão uma cerveja de preço mais baixo (a casa abre com a lager da paulista Landel, o pint a R$ 12) e outra mais elaborada (já está engatada a Tânger da também paulista Júpiter, o pint a R$ 26).

Na geladeira, só garrafas Júpiter, que é parceira do Imbiss desde a abertura da matriz e curadora das cervejas que entram ali, como o chope Landel. (A poucos metros do novo Imbiss, a Júpiter toca a Choperia São Paulo, mas os preços das cervejas serão os mesmos.). 

Para os fins de semana, a casa planeja servir café da manhã bávaro, com salsicha branca weiss, mostarda doce e pretzel, e cerveja weiss para acompanhar.

SERVIÇO

Imbiss Pinheiros R. dos Pinheiros, 327, Pinheiros Funcionamento: 12h/22h (todos os dias)

Spätzle salat, uma salada refrescante com massa spätzle, coleslaw e frango ao gengibre desfiado Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Nos fundos do salão, plantas e mesa coletiva Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Quase dois anos depois de fixar raízes na Vila Madalena, o Imbiss abre nesta quinta-feira (24) às 18h sua primeira filial (com mais que o dobro do tamanho da matriz) no burburinho da Rua dos Pinheiros. O foco é o mesmo: cervejas artesanais e comidas rápidas alemãs, que incluem as tradicionais salsichas (no pão ou no prato).

Dos 14 lugares na Vila Madalena, agora são 28 só no piso inferior da nova casa, mais 8 que devem ganhar em breve com a autorização para mesas na calçada, e outros tantos com o piso superior, que deve ser aberto no ano que vem.

A novidade no menu é uma parceria da casa com a padaria alemã Lukullus, que passou a fornecer a massa spätzle e variados pães (numa cesta à vista do cliente, podem ser levados para casa). O spätzle dá origem a dois novos pratos: o spätzle salat (salada que traz frango ao gengibre desfiado, coleslaw e spätzle, R$ 18) e o currywurst com o spätzle no prato (salsicha cortada com molho de tomate ao curry, e spätzle com uma quantidade providencial de chucrute, R$ 28).

Prato de currywurst (salsicha ao molho de tomate com curry) e spätzle com um toque de chucrute, no Imbiss Foto: Daniel Teixeira|Estadão

“Mesmo com novos pratos, a gente não quer perder o conceito de imbiss, que na Alemanha é lugar de comida rápida e fácil”, diz Marcelo Carneiro, sócio da matriz e que na casa nova ganhou novos parceiros, Fábio Floriano e Gizele Müller, todos gaúchos.

Além da Lukullus, a padaria alemã Oma também fornece pães para a casa, como um que é usado no cachorro-quente. Ali, o cliente monta o sanduíche escolhendo um dos dois tipos de pão (o laugenbrot tem massa de pretzel), uma salsicha (a brat, clara, ou a bock, mais escura, defumada) e dois molhos (entre os de mostarda, curry, sauerkraut, chili páprica e outros). 

Com esta segunda casa e novas negociações com fornecedores, o preço do cachorro-quente baixou de R$ 20 para R$ 18. Ainda pode ser pedida uma versão típica alemã de cachorro-quente por R$ 15 (o Like a German), em que o pão é menor, praticamente servindo como o guardanapo da salsicha. De quebra, uma doce novidade: vai ter apfelstrudel da Lukullus.

Salão do Imbiss de Pinheiros, que abre maior que a matriz da Vila Madalena Foto: Daniel Teixeira|Estadão

As receitas serão servidas a qualquer hora entre o almoço e o jantar (a casa abrirá todos os dias das 12h às 22h), podendo ser acompanhadas de chope ou cerveja em garrafa. Duas torneiras sempre terão uma cerveja de preço mais baixo (a casa abre com a lager da paulista Landel, o pint a R$ 12) e outra mais elaborada (já está engatada a Tânger da também paulista Júpiter, o pint a R$ 26).

Na geladeira, só garrafas Júpiter, que é parceira do Imbiss desde a abertura da matriz e curadora das cervejas que entram ali, como o chope Landel. (A poucos metros do novo Imbiss, a Júpiter toca a Choperia São Paulo, mas os preços das cervejas serão os mesmos.). 

Para os fins de semana, a casa planeja servir café da manhã bávaro, com salsicha branca weiss, mostarda doce e pretzel, e cerveja weiss para acompanhar.

SERVIÇO

Imbiss Pinheiros R. dos Pinheiros, 327, Pinheiros Funcionamento: 12h/22h (todos os dias)

Spätzle salat, uma salada refrescante com massa spätzle, coleslaw e frango ao gengibre desfiado Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Nos fundos do salão, plantas e mesa coletiva Foto: Daniel Teixeira|Estadão
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