Com menu do chef Onildo Rocha, novo espaço Priceless celebra a brasilidade


Instalado no topo do Shopping Light, o complexo gastronômico reúne bar, restaurante e rooftop com vista para o centro de São Paulo

Por Cintia Oliveira
Atualização:

Inaugurado nesta quinta (21), no topo do Shopping Light, o Priceless é um complexo gastronômico que reúne bar, restaurante e rooftop com vista para ícones do centro histórico de São Paulo, como o Theatro Municipal. A entrada é pelo estacionamento do prédio Alexandre Mackenzie, construído em 1929, e o acesso é exclusivo por um elevador antigo, que além de proporcionar uma breve viagem no tempo, também leva os visitantes até o sexto andar do edifício, onde fica o espaço patrocinado pela Mastercard.

Espaço marca estreia do chef Onildo Rocha em São Paulo Foto: Claus Lehmann

A brasilidade é marca registrada do projeto, que tem a cozinha sob o comando do chef paraibano Onildo Rocha. Discípulo do chef francês Laurent Suaudeau, ele desenvolveu a sua carreira em João Pessoa (PB), onde ficou conhecido pela cozinha contemporânea de produto, em que promove o encontro entre ingredientes de sua terra natal, como o feijão verde, a manteiga de garrafa e a carne de sol com técnicas da cozinha francesa. O espaço ainda conta com a consultoria de Alê D’Agostino (coquetelaria), Andrea Vilas Boas (vinhos), Junior Bottura (cerveja) e Boram Um (café), que atuam como embaixadores do novo complexo.

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No Priceless, Rocha vai expandir os horizontes de sua cozinha e, a cada temporada, vai homenagear uma região do País. “Antes de cada temporada, que deve durar de quatro a seis meses, a gente vai realizar expedições para conhecer de perto a produção dos ingredientes e a cultura local”, explica Rocha. O tema escolhido para a estreia foi “Sertões: às margens do Rio São Francisco” e Rocha, na companhia dos embaixadores, percorreu um trajeto que foi da divisa de Alagoas e Sergipe até Minas Gerais - a viagem vai se transformar em uma websérie que será divulgada em breve.

Ambiente do Abaru, bar do Priceless, no terraço do shopping Light Foto: Diego Emes

O resultado dessa expedição já pode ser saboreado pelo público no bar Abaru e no rooftop Botâma - o restaurante Notiê, que servirá apenas menu-degustação e terá a carta de vinhos de Andrea Vilas Boas, tem inauguração prevista para a próxima quarta (27).

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O capitão, bolinho de feijão-verde com recheio de carne de sol na nata e vinagrete de pimentões (R$ 34, 4 unidades), o bao com recheio de tripa crocante, maionese de limão, gengibre, ciboulette e pimenta-de-cheiro (R$ 32, 2 unidades) e o tiradito de peixe curado, com coalhada, azeite de pimenta-de-cheiro, vinagrete de maçã verde, servido com brioche de milho (R$ 48), são algumas pedidas do cardápio.

Bao com kimchi de caju, salada de camarão com mamão verde, maionese de alho assado e nori , servido no Abaru Foto: Tatiana Frison

Na ala dos drinques de D’Agostino, o destaque fica por conta do agreste (single malt, vermute branco, amaro Lucano e destilado de pimenta-rabo-de-macaco, R$ 42) e do elixir do sertão (vodca, rum, Jerez, angostura e destilado de rapadura, R$ 42). Já na carta de cervejas de Bottura, que comanda a cervejaria Avós, o destaque é a cerveja Dona Carlinda, batizada com o nome da produtora do arroz agroecológico de Ilha das Flores (SE), que é utilizada na produção do rótulo, que também leva manga. Boram Um, que comanda a rede de cafeterias Um Coffee Co, elaborou o blend Sertões, à base de catuaí vermelho da Serra da Canastra, (MG), que tem acidez cítrica e notas de frutas amarelas, avelãs e cacau (a partir de R$ 10, espresso).

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Por enquanto, o local funciona em esquema de soft open e as reservas podem ser feitas pelo site priceless.com - exclusivas para os clientes Mastercard. O público geral será atendido por ordem de chegada, de acordo com os lugares disponíveis em cada espaço. E para entrar será necessário apresentar comprovante de vacinação, com, ao menos, a primeira dose.

Serviço

Priceless

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R. Formosa, 157, Centro Horário de funcionamento: 11h30/ 0h.

Inaugurado nesta quinta (21), no topo do Shopping Light, o Priceless é um complexo gastronômico que reúne bar, restaurante e rooftop com vista para ícones do centro histórico de São Paulo, como o Theatro Municipal. A entrada é pelo estacionamento do prédio Alexandre Mackenzie, construído em 1929, e o acesso é exclusivo por um elevador antigo, que além de proporcionar uma breve viagem no tempo, também leva os visitantes até o sexto andar do edifício, onde fica o espaço patrocinado pela Mastercard.

Espaço marca estreia do chef Onildo Rocha em São Paulo Foto: Claus Lehmann

A brasilidade é marca registrada do projeto, que tem a cozinha sob o comando do chef paraibano Onildo Rocha. Discípulo do chef francês Laurent Suaudeau, ele desenvolveu a sua carreira em João Pessoa (PB), onde ficou conhecido pela cozinha contemporânea de produto, em que promove o encontro entre ingredientes de sua terra natal, como o feijão verde, a manteiga de garrafa e a carne de sol com técnicas da cozinha francesa. O espaço ainda conta com a consultoria de Alê D’Agostino (coquetelaria), Andrea Vilas Boas (vinhos), Junior Bottura (cerveja) e Boram Um (café), que atuam como embaixadores do novo complexo.

No Priceless, Rocha vai expandir os horizontes de sua cozinha e, a cada temporada, vai homenagear uma região do País. “Antes de cada temporada, que deve durar de quatro a seis meses, a gente vai realizar expedições para conhecer de perto a produção dos ingredientes e a cultura local”, explica Rocha. O tema escolhido para a estreia foi “Sertões: às margens do Rio São Francisco” e Rocha, na companhia dos embaixadores, percorreu um trajeto que foi da divisa de Alagoas e Sergipe até Minas Gerais - a viagem vai se transformar em uma websérie que será divulgada em breve.

Ambiente do Abaru, bar do Priceless, no terraço do shopping Light Foto: Diego Emes

O resultado dessa expedição já pode ser saboreado pelo público no bar Abaru e no rooftop Botâma - o restaurante Notiê, que servirá apenas menu-degustação e terá a carta de vinhos de Andrea Vilas Boas, tem inauguração prevista para a próxima quarta (27).

O capitão, bolinho de feijão-verde com recheio de carne de sol na nata e vinagrete de pimentões (R$ 34, 4 unidades), o bao com recheio de tripa crocante, maionese de limão, gengibre, ciboulette e pimenta-de-cheiro (R$ 32, 2 unidades) e o tiradito de peixe curado, com coalhada, azeite de pimenta-de-cheiro, vinagrete de maçã verde, servido com brioche de milho (R$ 48), são algumas pedidas do cardápio.

Bao com kimchi de caju, salada de camarão com mamão verde, maionese de alho assado e nori , servido no Abaru Foto: Tatiana Frison

Na ala dos drinques de D’Agostino, o destaque fica por conta do agreste (single malt, vermute branco, amaro Lucano e destilado de pimenta-rabo-de-macaco, R$ 42) e do elixir do sertão (vodca, rum, Jerez, angostura e destilado de rapadura, R$ 42). Já na carta de cervejas de Bottura, que comanda a cervejaria Avós, o destaque é a cerveja Dona Carlinda, batizada com o nome da produtora do arroz agroecológico de Ilha das Flores (SE), que é utilizada na produção do rótulo, que também leva manga. Boram Um, que comanda a rede de cafeterias Um Coffee Co, elaborou o blend Sertões, à base de catuaí vermelho da Serra da Canastra, (MG), que tem acidez cítrica e notas de frutas amarelas, avelãs e cacau (a partir de R$ 10, espresso).

Por enquanto, o local funciona em esquema de soft open e as reservas podem ser feitas pelo site priceless.com - exclusivas para os clientes Mastercard. O público geral será atendido por ordem de chegada, de acordo com os lugares disponíveis em cada espaço. E para entrar será necessário apresentar comprovante de vacinação, com, ao menos, a primeira dose.

Serviço

Priceless

R. Formosa, 157, Centro Horário de funcionamento: 11h30/ 0h.

Inaugurado nesta quinta (21), no topo do Shopping Light, o Priceless é um complexo gastronômico que reúne bar, restaurante e rooftop com vista para ícones do centro histórico de São Paulo, como o Theatro Municipal. A entrada é pelo estacionamento do prédio Alexandre Mackenzie, construído em 1929, e o acesso é exclusivo por um elevador antigo, que além de proporcionar uma breve viagem no tempo, também leva os visitantes até o sexto andar do edifício, onde fica o espaço patrocinado pela Mastercard.

Espaço marca estreia do chef Onildo Rocha em São Paulo Foto: Claus Lehmann

A brasilidade é marca registrada do projeto, que tem a cozinha sob o comando do chef paraibano Onildo Rocha. Discípulo do chef francês Laurent Suaudeau, ele desenvolveu a sua carreira em João Pessoa (PB), onde ficou conhecido pela cozinha contemporânea de produto, em que promove o encontro entre ingredientes de sua terra natal, como o feijão verde, a manteiga de garrafa e a carne de sol com técnicas da cozinha francesa. O espaço ainda conta com a consultoria de Alê D’Agostino (coquetelaria), Andrea Vilas Boas (vinhos), Junior Bottura (cerveja) e Boram Um (café), que atuam como embaixadores do novo complexo.

No Priceless, Rocha vai expandir os horizontes de sua cozinha e, a cada temporada, vai homenagear uma região do País. “Antes de cada temporada, que deve durar de quatro a seis meses, a gente vai realizar expedições para conhecer de perto a produção dos ingredientes e a cultura local”, explica Rocha. O tema escolhido para a estreia foi “Sertões: às margens do Rio São Francisco” e Rocha, na companhia dos embaixadores, percorreu um trajeto que foi da divisa de Alagoas e Sergipe até Minas Gerais - a viagem vai se transformar em uma websérie que será divulgada em breve.

Ambiente do Abaru, bar do Priceless, no terraço do shopping Light Foto: Diego Emes

O resultado dessa expedição já pode ser saboreado pelo público no bar Abaru e no rooftop Botâma - o restaurante Notiê, que servirá apenas menu-degustação e terá a carta de vinhos de Andrea Vilas Boas, tem inauguração prevista para a próxima quarta (27).

O capitão, bolinho de feijão-verde com recheio de carne de sol na nata e vinagrete de pimentões (R$ 34, 4 unidades), o bao com recheio de tripa crocante, maionese de limão, gengibre, ciboulette e pimenta-de-cheiro (R$ 32, 2 unidades) e o tiradito de peixe curado, com coalhada, azeite de pimenta-de-cheiro, vinagrete de maçã verde, servido com brioche de milho (R$ 48), são algumas pedidas do cardápio.

Bao com kimchi de caju, salada de camarão com mamão verde, maionese de alho assado e nori , servido no Abaru Foto: Tatiana Frison

Na ala dos drinques de D’Agostino, o destaque fica por conta do agreste (single malt, vermute branco, amaro Lucano e destilado de pimenta-rabo-de-macaco, R$ 42) e do elixir do sertão (vodca, rum, Jerez, angostura e destilado de rapadura, R$ 42). Já na carta de cervejas de Bottura, que comanda a cervejaria Avós, o destaque é a cerveja Dona Carlinda, batizada com o nome da produtora do arroz agroecológico de Ilha das Flores (SE), que é utilizada na produção do rótulo, que também leva manga. Boram Um, que comanda a rede de cafeterias Um Coffee Co, elaborou o blend Sertões, à base de catuaí vermelho da Serra da Canastra, (MG), que tem acidez cítrica e notas de frutas amarelas, avelãs e cacau (a partir de R$ 10, espresso).

Por enquanto, o local funciona em esquema de soft open e as reservas podem ser feitas pelo site priceless.com - exclusivas para os clientes Mastercard. O público geral será atendido por ordem de chegada, de acordo com os lugares disponíveis em cada espaço. E para entrar será necessário apresentar comprovante de vacinação, com, ao menos, a primeira dose.

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R. Formosa, 157, Centro Horário de funcionamento: 11h30/ 0h.

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