Confira a lista completa dos 50 melhores restaurantes da América Latina 2019


O melhor restaurante brasileiro de 2019 é A Casa do Porco, na 6ª posição do ranking 50 Best; o peruano Maido venceu pela terceira vez consecutiva

Por Redação Paladar
Atualização:

A eleição dos 50 melhores restaurantes da América Latina chega à sétima edição. A cerimônia de revelação da lista foi realizada em Buenos Aires, na Argentina, no centro cultural Usina del Arte.

Pelo terceiro ano consecutivo, o vencedor foi o peruano Maido. Seguido pelo também peruano Central e pelo mexicano Pujol. O pódio é exatamente igual à lista de 2018.

A Casa do Porco, dos chefs Jefferson e Janaína Rueda, foi o mais bem colocado entre os brasileiros, na sexta posição, ultrapassando o restaurante D.O.M., de Alex Atala, que ficou em 10º lugar.

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Também subiram o carioca Oteque, do chef Alberto Landgraf, que passou do 33º lugar para o 23º - maior salto entre os brasileiros -, o Lasai (24º), de Rafael Costa e Silva, que também arrematou o prêmio Arte da Hospitalidade, e o Mocotó, de Rodrigo Oliveira, agora na 44ª colocação.

Dois novos brasileiros entraram para o ranking esse ano: o curitibano Manu (42º lugar), da chef Manu Buffara, e o paulistano Evvai (40º lugar), do chef Luiz Filipe Souza. 

Maní, agora em 12ª, e Olympe, em 35º, caíram posições. O Oro, do chef Felipe Bronze, e o Tuju, de Ivan Ralston, que em 2018 ocuparam os últimos lugares na lista de 2018, não aparecem mais entre os 50 melhores.

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Conheça os restaurantes brasileiros no 50 Best da América Latina

Lista do 50 Best América Latina de 2019 foi anunciada em Buenos Aires. Foto: Renata Mesquita/Estadão

 

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Confira a lista completa: 

1. Maido (Lima, Peru) 2. Central (Lima, Peru) 3. Pujol (Cidade do México, México) 4. Don Julio(Buenos Aires, Argentina) 5. Boragó (Santiago, Chile) 6. A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) 7. El Chato (Bogotá, Colômbia) 8. Leo (Bogotá, Colômbia) 9. Osso (Lima, Peru) 10. D.O.M. (São Paulo, Brasil) 11. Quintonil (Cidade do México, México) 12. Isolina (Lima, Peru)  13. Astrid y Gastón (Lima, Peru)  14. Alcalde (Guadalajara, México)  15. Pangea (Monterrey, México) 16. Sud 777 (Cidade do México, México) 17. Maito (Cidade do Panamá, Panamá) 18. Maní (São Paulo, Brasil) 19. Rafael (Lima, Peru)  20. Mishiguene (Buenos Aires, Argentina) 21. Kjolle (Lima, Peru) 22. Harry Sasson (Bogotá, Colômbia) 23. Oteque (Rio de Janeiro, Brasil) 24. Lasai (Rio de Janeiro, Brasil) 25. Tegui (Buenos Aires, Argentina) 26. La Mar (Lima, Peru)  27. Rosetta (Cidade do México, México) 28. Máximo Bistrot (Cidade do México, México) 29. Chila (Buenos Aires, Argentina) 30. Ambrosía (Santiago, Chile) 31. Nicos (Cidade do México, México) 32. Le Chique (Cancún, México) 33. Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai) 34. De Patio (Santiago, Chile) 35. Olympe (Rio de Janeiro, Brasil) 36. Mil (Cusco, Peru) 37. 040 (Santiago, Chile) 38. La Docena, de Polanco (Cidade do México, México) 39. El Baqueano (Buenos Aires, Argentina) 40. Evvai (São Paulo, Brasil) 41. La Docena (Guadalajara, México) 42. Manu (Curitiba, Brasil) 43. Mocotó (São Paulo, Brasil) 44. Osaka (Santiago, Chile) 45. Elena (Buenos Aires, Argentina) 46. Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina) 47. 99 (Santiago, Chile) 48. Malabar (Lima, Peru)  49. Mayta (Lima, Peru) 50. Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)

A eleição dos 50 melhores restaurantes da América Latina chega à sétima edição. A cerimônia de revelação da lista foi realizada em Buenos Aires, na Argentina, no centro cultural Usina del Arte.

Pelo terceiro ano consecutivo, o vencedor foi o peruano Maido. Seguido pelo também peruano Central e pelo mexicano Pujol. O pódio é exatamente igual à lista de 2018.

A Casa do Porco, dos chefs Jefferson e Janaína Rueda, foi o mais bem colocado entre os brasileiros, na sexta posição, ultrapassando o restaurante D.O.M., de Alex Atala, que ficou em 10º lugar.

Também subiram o carioca Oteque, do chef Alberto Landgraf, que passou do 33º lugar para o 23º - maior salto entre os brasileiros -, o Lasai (24º), de Rafael Costa e Silva, que também arrematou o prêmio Arte da Hospitalidade, e o Mocotó, de Rodrigo Oliveira, agora na 44ª colocação.

Dois novos brasileiros entraram para o ranking esse ano: o curitibano Manu (42º lugar), da chef Manu Buffara, e o paulistano Evvai (40º lugar), do chef Luiz Filipe Souza. 

Maní, agora em 12ª, e Olympe, em 35º, caíram posições. O Oro, do chef Felipe Bronze, e o Tuju, de Ivan Ralston, que em 2018 ocuparam os últimos lugares na lista de 2018, não aparecem mais entre os 50 melhores.

Conheça os restaurantes brasileiros no 50 Best da América Latina

Lista do 50 Best América Latina de 2019 foi anunciada em Buenos Aires. Foto: Renata Mesquita/Estadão

 

Confira a lista completa: 

1. Maido (Lima, Peru) 2. Central (Lima, Peru) 3. Pujol (Cidade do México, México) 4. Don Julio(Buenos Aires, Argentina) 5. Boragó (Santiago, Chile) 6. A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) 7. El Chato (Bogotá, Colômbia) 8. Leo (Bogotá, Colômbia) 9. Osso (Lima, Peru) 10. D.O.M. (São Paulo, Brasil) 11. Quintonil (Cidade do México, México) 12. Isolina (Lima, Peru)  13. Astrid y Gastón (Lima, Peru)  14. Alcalde (Guadalajara, México)  15. Pangea (Monterrey, México) 16. Sud 777 (Cidade do México, México) 17. Maito (Cidade do Panamá, Panamá) 18. Maní (São Paulo, Brasil) 19. Rafael (Lima, Peru)  20. Mishiguene (Buenos Aires, Argentina) 21. Kjolle (Lima, Peru) 22. Harry Sasson (Bogotá, Colômbia) 23. Oteque (Rio de Janeiro, Brasil) 24. Lasai (Rio de Janeiro, Brasil) 25. Tegui (Buenos Aires, Argentina) 26. La Mar (Lima, Peru)  27. Rosetta (Cidade do México, México) 28. Máximo Bistrot (Cidade do México, México) 29. Chila (Buenos Aires, Argentina) 30. Ambrosía (Santiago, Chile) 31. Nicos (Cidade do México, México) 32. Le Chique (Cancún, México) 33. Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai) 34. De Patio (Santiago, Chile) 35. Olympe (Rio de Janeiro, Brasil) 36. Mil (Cusco, Peru) 37. 040 (Santiago, Chile) 38. La Docena, de Polanco (Cidade do México, México) 39. El Baqueano (Buenos Aires, Argentina) 40. Evvai (São Paulo, Brasil) 41. La Docena (Guadalajara, México) 42. Manu (Curitiba, Brasil) 43. Mocotó (São Paulo, Brasil) 44. Osaka (Santiago, Chile) 45. Elena (Buenos Aires, Argentina) 46. Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina) 47. 99 (Santiago, Chile) 48. Malabar (Lima, Peru)  49. Mayta (Lima, Peru) 50. Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)

A eleição dos 50 melhores restaurantes da América Latina chega à sétima edição. A cerimônia de revelação da lista foi realizada em Buenos Aires, na Argentina, no centro cultural Usina del Arte.

Pelo terceiro ano consecutivo, o vencedor foi o peruano Maido. Seguido pelo também peruano Central e pelo mexicano Pujol. O pódio é exatamente igual à lista de 2018.

A Casa do Porco, dos chefs Jefferson e Janaína Rueda, foi o mais bem colocado entre os brasileiros, na sexta posição, ultrapassando o restaurante D.O.M., de Alex Atala, que ficou em 10º lugar.

Também subiram o carioca Oteque, do chef Alberto Landgraf, que passou do 33º lugar para o 23º - maior salto entre os brasileiros -, o Lasai (24º), de Rafael Costa e Silva, que também arrematou o prêmio Arte da Hospitalidade, e o Mocotó, de Rodrigo Oliveira, agora na 44ª colocação.

Dois novos brasileiros entraram para o ranking esse ano: o curitibano Manu (42º lugar), da chef Manu Buffara, e o paulistano Evvai (40º lugar), do chef Luiz Filipe Souza. 

Maní, agora em 12ª, e Olympe, em 35º, caíram posições. O Oro, do chef Felipe Bronze, e o Tuju, de Ivan Ralston, que em 2018 ocuparam os últimos lugares na lista de 2018, não aparecem mais entre os 50 melhores.

Conheça os restaurantes brasileiros no 50 Best da América Latina

Lista do 50 Best América Latina de 2019 foi anunciada em Buenos Aires. Foto: Renata Mesquita/Estadão

 

Confira a lista completa: 

1. Maido (Lima, Peru) 2. Central (Lima, Peru) 3. Pujol (Cidade do México, México) 4. Don Julio(Buenos Aires, Argentina) 5. Boragó (Santiago, Chile) 6. A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) 7. El Chato (Bogotá, Colômbia) 8. Leo (Bogotá, Colômbia) 9. Osso (Lima, Peru) 10. D.O.M. (São Paulo, Brasil) 11. Quintonil (Cidade do México, México) 12. Isolina (Lima, Peru)  13. Astrid y Gastón (Lima, Peru)  14. Alcalde (Guadalajara, México)  15. Pangea (Monterrey, México) 16. Sud 777 (Cidade do México, México) 17. Maito (Cidade do Panamá, Panamá) 18. Maní (São Paulo, Brasil) 19. Rafael (Lima, Peru)  20. Mishiguene (Buenos Aires, Argentina) 21. Kjolle (Lima, Peru) 22. Harry Sasson (Bogotá, Colômbia) 23. Oteque (Rio de Janeiro, Brasil) 24. Lasai (Rio de Janeiro, Brasil) 25. Tegui (Buenos Aires, Argentina) 26. La Mar (Lima, Peru)  27. Rosetta (Cidade do México, México) 28. Máximo Bistrot (Cidade do México, México) 29. Chila (Buenos Aires, Argentina) 30. Ambrosía (Santiago, Chile) 31. Nicos (Cidade do México, México) 32. Le Chique (Cancún, México) 33. Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai) 34. De Patio (Santiago, Chile) 35. Olympe (Rio de Janeiro, Brasil) 36. Mil (Cusco, Peru) 37. 040 (Santiago, Chile) 38. La Docena, de Polanco (Cidade do México, México) 39. El Baqueano (Buenos Aires, Argentina) 40. Evvai (São Paulo, Brasil) 41. La Docena (Guadalajara, México) 42. Manu (Curitiba, Brasil) 43. Mocotó (São Paulo, Brasil) 44. Osaka (Santiago, Chile) 45. Elena (Buenos Aires, Argentina) 46. Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina) 47. 99 (Santiago, Chile) 48. Malabar (Lima, Peru)  49. Mayta (Lima, Peru) 50. Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)

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