Confira seis endereços dedicados ao café especial


Para além do espresso e do coado, cafeterias investem em diferentes métodos de preparo da bebida que é preferência nacional

Por Cintia Oliveira

Seja na xícara pela manhã, no espresso depois do almoço, ou naquela pausa tão necessária durante o expediente, lá está o café para trazer uma injeção de ânimo (leia-se cafeína!) no dia a dia. E, cada vez mais, endereços dedicados ao café especial têm investido em diversos métodos de preparo da bebida, que ressaltam as qualidades sensoriais do café. A seguir, confira uma seleção de cafeterias de São Paulo que levam à sério o preparo da bebida.

Seleção de cafés da cafeteria Fora da Lei. Foto: Mariana Nakagawa

 Fora da Lei  Comandada pelo casal Cauã Sperling e Claudia Suzuki, a cafeteria começou em um coffee truck e, há dois anos, ganhou um ponto fixo. Os grãos, garimpados e torrados por Sperling, passam por métodos de extração nada convencionais, como o gina (R$ 14), da Eslovênia, com o qual é possível controlar a velocidade de extração da bebida. Para comer, as pedidas são os doces elaborados por Claudia, como o bolo de banana com castanha de caju (R$ 8) e a torta de limão (R$ 10).R. Cubatão, 131, Paraiso. 2985-6777. 12h/16h (qui. a dom. 10h30/17h).  Hey Coffee Com o objetivo de democratizar o café especial, o barista Tiago Mendes abriu a sua cafeteria em um dos calçadões mais movimentados do centro. Do blend de catuaí vermelho e amarelo, de Caconde (SP), é feito o café coado (R$ 3,50, 140 ml) que repousa na garrafa térmica sobre o balcão. Já o espresso é feito a partir do catuaí amarelo, de Mococa (SP), e tem doçura, notas achocolatadas e baixa acidez. Da seleção de comidinhas, peça o pão de queijo Canastra (R$ 6) ou o brownie com doce de leite (R$ 8,50).R. Dom José de Barros, 148, República. 95833-0896. 7h30/17h (sáb. 9h/16h. fecha dom.).

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Café com caramelo salgado, do RomeoRomeo. Foto: Bruno Conrado

 RomeoRomeo Comandada por Fábio Abdon, tem uma filial no Beco do Batman e oferece uma seleção de cafés especiais de diversas regiões do País. Durante a pandemia, passou a investir na sua própria torrefação e, entre as variedades, utiliza o café Mundo Novo, de São José do Rio Pardo (SP). Dos métodos de extração, destaque para o aeropress (R$ 12), que utiliza o microlote bourbon amarelo  produzido em Caconde (SP). Para acompanhar, vale pedir o caramelo salgado com biscoito amanteigado e  chocolate amargo (R$ 12).R. Bento Freitas, 126, República. 93778-3705. 11h/17h (fecha dom. e seg.).  Seu Quintal To Go Perto do Museu do Ipiranga, a pequena cafeteria de Edson Silva (do Seu Quintal Comedoria) abriu as portas em setembro e oferece uma seleção de cafés especiais, com curadoria da Sensory Coffee Roasters. O catuaí vermelho, de Muzambinho (MG), é coado na V60 (R$ 12) e exalta as notas frutadas de cajá. Para comer, peça  a torta de cogumelos com queijo prato gratinado, R$ 18).R. Costa Aguiar, 1092, Ipiranga. 95656-4523. 11h/19h (sáb. 12h/18h e dom. 11h/17h).

Fachada do Seu Quintal Café, no Ipiranga. Foto: Edson Silva
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 Sofá Café A rede de cafeterias oferece uma seleção de grãos especiais do Espírito Santo e de Minas Gerais, que são torrados ali mesmo. Entre os métodos de extração, destaque para o cleaver (R$ 9), que proporciona um coado de sabor mais intenso, e o aeropress (R$ 9), que exalta a acidez do café. Na ala dos comes, o tostex é feito com brioche e queijos mussarela e Canastra (R$ 12,50).R. Bianchi Bertoldi, 130, Pinheiros. 3034-5830. 11h/17h.  Um Coffee Co. Com quatro endereços na cidade – dois no Bom Retiro e dois em Pinheiros – a cafeteria comandada pelos irmãos Boram e Garam Um trabalha com as variedades de café produzidos na fazenda do grupo, localizada no Sul de Minas. Prove o café Vale da Lua, coado na V60, com cum roissant clássico (R$ 8,50), que é um dos carros-chefes.R. Júlio Conceição, 553, Bom Retiro. 3229-3988. 8h/17h (fecha dom.).

Seja na xícara pela manhã, no espresso depois do almoço, ou naquela pausa tão necessária durante o expediente, lá está o café para trazer uma injeção de ânimo (leia-se cafeína!) no dia a dia. E, cada vez mais, endereços dedicados ao café especial têm investido em diversos métodos de preparo da bebida, que ressaltam as qualidades sensoriais do café. A seguir, confira uma seleção de cafeterias de São Paulo que levam à sério o preparo da bebida.

Seleção de cafés da cafeteria Fora da Lei. Foto: Mariana Nakagawa

 Fora da Lei  Comandada pelo casal Cauã Sperling e Claudia Suzuki, a cafeteria começou em um coffee truck e, há dois anos, ganhou um ponto fixo. Os grãos, garimpados e torrados por Sperling, passam por métodos de extração nada convencionais, como o gina (R$ 14), da Eslovênia, com o qual é possível controlar a velocidade de extração da bebida. Para comer, as pedidas são os doces elaborados por Claudia, como o bolo de banana com castanha de caju (R$ 8) e a torta de limão (R$ 10).R. Cubatão, 131, Paraiso. 2985-6777. 12h/16h (qui. a dom. 10h30/17h).  Hey Coffee Com o objetivo de democratizar o café especial, o barista Tiago Mendes abriu a sua cafeteria em um dos calçadões mais movimentados do centro. Do blend de catuaí vermelho e amarelo, de Caconde (SP), é feito o café coado (R$ 3,50, 140 ml) que repousa na garrafa térmica sobre o balcão. Já o espresso é feito a partir do catuaí amarelo, de Mococa (SP), e tem doçura, notas achocolatadas e baixa acidez. Da seleção de comidinhas, peça o pão de queijo Canastra (R$ 6) ou o brownie com doce de leite (R$ 8,50).R. Dom José de Barros, 148, República. 95833-0896. 7h30/17h (sáb. 9h/16h. fecha dom.).

Café com caramelo salgado, do RomeoRomeo. Foto: Bruno Conrado

 RomeoRomeo Comandada por Fábio Abdon, tem uma filial no Beco do Batman e oferece uma seleção de cafés especiais de diversas regiões do País. Durante a pandemia, passou a investir na sua própria torrefação e, entre as variedades, utiliza o café Mundo Novo, de São José do Rio Pardo (SP). Dos métodos de extração, destaque para o aeropress (R$ 12), que utiliza o microlote bourbon amarelo  produzido em Caconde (SP). Para acompanhar, vale pedir o caramelo salgado com biscoito amanteigado e  chocolate amargo (R$ 12).R. Bento Freitas, 126, República. 93778-3705. 11h/17h (fecha dom. e seg.).  Seu Quintal To Go Perto do Museu do Ipiranga, a pequena cafeteria de Edson Silva (do Seu Quintal Comedoria) abriu as portas em setembro e oferece uma seleção de cafés especiais, com curadoria da Sensory Coffee Roasters. O catuaí vermelho, de Muzambinho (MG), é coado na V60 (R$ 12) e exalta as notas frutadas de cajá. Para comer, peça  a torta de cogumelos com queijo prato gratinado, R$ 18).R. Costa Aguiar, 1092, Ipiranga. 95656-4523. 11h/19h (sáb. 12h/18h e dom. 11h/17h).

Fachada do Seu Quintal Café, no Ipiranga. Foto: Edson Silva

 Sofá Café A rede de cafeterias oferece uma seleção de grãos especiais do Espírito Santo e de Minas Gerais, que são torrados ali mesmo. Entre os métodos de extração, destaque para o cleaver (R$ 9), que proporciona um coado de sabor mais intenso, e o aeropress (R$ 9), que exalta a acidez do café. Na ala dos comes, o tostex é feito com brioche e queijos mussarela e Canastra (R$ 12,50).R. Bianchi Bertoldi, 130, Pinheiros. 3034-5830. 11h/17h.  Um Coffee Co. Com quatro endereços na cidade – dois no Bom Retiro e dois em Pinheiros – a cafeteria comandada pelos irmãos Boram e Garam Um trabalha com as variedades de café produzidos na fazenda do grupo, localizada no Sul de Minas. Prove o café Vale da Lua, coado na V60, com cum roissant clássico (R$ 8,50), que é um dos carros-chefes.R. Júlio Conceição, 553, Bom Retiro. 3229-3988. 8h/17h (fecha dom.).

Seja na xícara pela manhã, no espresso depois do almoço, ou naquela pausa tão necessária durante o expediente, lá está o café para trazer uma injeção de ânimo (leia-se cafeína!) no dia a dia. E, cada vez mais, endereços dedicados ao café especial têm investido em diversos métodos de preparo da bebida, que ressaltam as qualidades sensoriais do café. A seguir, confira uma seleção de cafeterias de São Paulo que levam à sério o preparo da bebida.

Seleção de cafés da cafeteria Fora da Lei. Foto: Mariana Nakagawa

 Fora da Lei  Comandada pelo casal Cauã Sperling e Claudia Suzuki, a cafeteria começou em um coffee truck e, há dois anos, ganhou um ponto fixo. Os grãos, garimpados e torrados por Sperling, passam por métodos de extração nada convencionais, como o gina (R$ 14), da Eslovênia, com o qual é possível controlar a velocidade de extração da bebida. Para comer, as pedidas são os doces elaborados por Claudia, como o bolo de banana com castanha de caju (R$ 8) e a torta de limão (R$ 10).R. Cubatão, 131, Paraiso. 2985-6777. 12h/16h (qui. a dom. 10h30/17h).  Hey Coffee Com o objetivo de democratizar o café especial, o barista Tiago Mendes abriu a sua cafeteria em um dos calçadões mais movimentados do centro. Do blend de catuaí vermelho e amarelo, de Caconde (SP), é feito o café coado (R$ 3,50, 140 ml) que repousa na garrafa térmica sobre o balcão. Já o espresso é feito a partir do catuaí amarelo, de Mococa (SP), e tem doçura, notas achocolatadas e baixa acidez. Da seleção de comidinhas, peça o pão de queijo Canastra (R$ 6) ou o brownie com doce de leite (R$ 8,50).R. Dom José de Barros, 148, República. 95833-0896. 7h30/17h (sáb. 9h/16h. fecha dom.).

Café com caramelo salgado, do RomeoRomeo. Foto: Bruno Conrado

 RomeoRomeo Comandada por Fábio Abdon, tem uma filial no Beco do Batman e oferece uma seleção de cafés especiais de diversas regiões do País. Durante a pandemia, passou a investir na sua própria torrefação e, entre as variedades, utiliza o café Mundo Novo, de São José do Rio Pardo (SP). Dos métodos de extração, destaque para o aeropress (R$ 12), que utiliza o microlote bourbon amarelo  produzido em Caconde (SP). Para acompanhar, vale pedir o caramelo salgado com biscoito amanteigado e  chocolate amargo (R$ 12).R. Bento Freitas, 126, República. 93778-3705. 11h/17h (fecha dom. e seg.).  Seu Quintal To Go Perto do Museu do Ipiranga, a pequena cafeteria de Edson Silva (do Seu Quintal Comedoria) abriu as portas em setembro e oferece uma seleção de cafés especiais, com curadoria da Sensory Coffee Roasters. O catuaí vermelho, de Muzambinho (MG), é coado na V60 (R$ 12) e exalta as notas frutadas de cajá. Para comer, peça  a torta de cogumelos com queijo prato gratinado, R$ 18).R. Costa Aguiar, 1092, Ipiranga. 95656-4523. 11h/19h (sáb. 12h/18h e dom. 11h/17h).

Fachada do Seu Quintal Café, no Ipiranga. Foto: Edson Silva

 Sofá Café A rede de cafeterias oferece uma seleção de grãos especiais do Espírito Santo e de Minas Gerais, que são torrados ali mesmo. Entre os métodos de extração, destaque para o cleaver (R$ 9), que proporciona um coado de sabor mais intenso, e o aeropress (R$ 9), que exalta a acidez do café. Na ala dos comes, o tostex é feito com brioche e queijos mussarela e Canastra (R$ 12,50).R. Bianchi Bertoldi, 130, Pinheiros. 3034-5830. 11h/17h.  Um Coffee Co. Com quatro endereços na cidade – dois no Bom Retiro e dois em Pinheiros – a cafeteria comandada pelos irmãos Boram e Garam Um trabalha com as variedades de café produzidos na fazenda do grupo, localizada no Sul de Minas. Prove o café Vale da Lua, coado na V60, com cum roissant clássico (R$ 8,50), que é um dos carros-chefes.R. Júlio Conceição, 553, Bom Retiro. 3229-3988. 8h/17h (fecha dom.).

Seja na xícara pela manhã, no espresso depois do almoço, ou naquela pausa tão necessária durante o expediente, lá está o café para trazer uma injeção de ânimo (leia-se cafeína!) no dia a dia. E, cada vez mais, endereços dedicados ao café especial têm investido em diversos métodos de preparo da bebida, que ressaltam as qualidades sensoriais do café. A seguir, confira uma seleção de cafeterias de São Paulo que levam à sério o preparo da bebida.

Seleção de cafés da cafeteria Fora da Lei. Foto: Mariana Nakagawa

 Fora da Lei  Comandada pelo casal Cauã Sperling e Claudia Suzuki, a cafeteria começou em um coffee truck e, há dois anos, ganhou um ponto fixo. Os grãos, garimpados e torrados por Sperling, passam por métodos de extração nada convencionais, como o gina (R$ 14), da Eslovênia, com o qual é possível controlar a velocidade de extração da bebida. Para comer, as pedidas são os doces elaborados por Claudia, como o bolo de banana com castanha de caju (R$ 8) e a torta de limão (R$ 10).R. Cubatão, 131, Paraiso. 2985-6777. 12h/16h (qui. a dom. 10h30/17h).  Hey Coffee Com o objetivo de democratizar o café especial, o barista Tiago Mendes abriu a sua cafeteria em um dos calçadões mais movimentados do centro. Do blend de catuaí vermelho e amarelo, de Caconde (SP), é feito o café coado (R$ 3,50, 140 ml) que repousa na garrafa térmica sobre o balcão. Já o espresso é feito a partir do catuaí amarelo, de Mococa (SP), e tem doçura, notas achocolatadas e baixa acidez. Da seleção de comidinhas, peça o pão de queijo Canastra (R$ 6) ou o brownie com doce de leite (R$ 8,50).R. Dom José de Barros, 148, República. 95833-0896. 7h30/17h (sáb. 9h/16h. fecha dom.).

Café com caramelo salgado, do RomeoRomeo. Foto: Bruno Conrado

 RomeoRomeo Comandada por Fábio Abdon, tem uma filial no Beco do Batman e oferece uma seleção de cafés especiais de diversas regiões do País. Durante a pandemia, passou a investir na sua própria torrefação e, entre as variedades, utiliza o café Mundo Novo, de São José do Rio Pardo (SP). Dos métodos de extração, destaque para o aeropress (R$ 12), que utiliza o microlote bourbon amarelo  produzido em Caconde (SP). Para acompanhar, vale pedir o caramelo salgado com biscoito amanteigado e  chocolate amargo (R$ 12).R. Bento Freitas, 126, República. 93778-3705. 11h/17h (fecha dom. e seg.).  Seu Quintal To Go Perto do Museu do Ipiranga, a pequena cafeteria de Edson Silva (do Seu Quintal Comedoria) abriu as portas em setembro e oferece uma seleção de cafés especiais, com curadoria da Sensory Coffee Roasters. O catuaí vermelho, de Muzambinho (MG), é coado na V60 (R$ 12) e exalta as notas frutadas de cajá. Para comer, peça  a torta de cogumelos com queijo prato gratinado, R$ 18).R. Costa Aguiar, 1092, Ipiranga. 95656-4523. 11h/19h (sáb. 12h/18h e dom. 11h/17h).

Fachada do Seu Quintal Café, no Ipiranga. Foto: Edson Silva

 Sofá Café A rede de cafeterias oferece uma seleção de grãos especiais do Espírito Santo e de Minas Gerais, que são torrados ali mesmo. Entre os métodos de extração, destaque para o cleaver (R$ 9), que proporciona um coado de sabor mais intenso, e o aeropress (R$ 9), que exalta a acidez do café. Na ala dos comes, o tostex é feito com brioche e queijos mussarela e Canastra (R$ 12,50).R. Bianchi Bertoldi, 130, Pinheiros. 3034-5830. 11h/17h.  Um Coffee Co. Com quatro endereços na cidade – dois no Bom Retiro e dois em Pinheiros – a cafeteria comandada pelos irmãos Boram e Garam Um trabalha com as variedades de café produzidos na fazenda do grupo, localizada no Sul de Minas. Prove o café Vale da Lua, coado na V60, com cum roissant clássico (R$ 8,50), que é um dos carros-chefes.R. Júlio Conceição, 553, Bom Retiro. 3229-3988. 8h/17h (fecha dom.).

Seja na xícara pela manhã, no espresso depois do almoço, ou naquela pausa tão necessária durante o expediente, lá está o café para trazer uma injeção de ânimo (leia-se cafeína!) no dia a dia. E, cada vez mais, endereços dedicados ao café especial têm investido em diversos métodos de preparo da bebida, que ressaltam as qualidades sensoriais do café. A seguir, confira uma seleção de cafeterias de São Paulo que levam à sério o preparo da bebida.

Seleção de cafés da cafeteria Fora da Lei. Foto: Mariana Nakagawa

 Fora da Lei  Comandada pelo casal Cauã Sperling e Claudia Suzuki, a cafeteria começou em um coffee truck e, há dois anos, ganhou um ponto fixo. Os grãos, garimpados e torrados por Sperling, passam por métodos de extração nada convencionais, como o gina (R$ 14), da Eslovênia, com o qual é possível controlar a velocidade de extração da bebida. Para comer, as pedidas são os doces elaborados por Claudia, como o bolo de banana com castanha de caju (R$ 8) e a torta de limão (R$ 10).R. Cubatão, 131, Paraiso. 2985-6777. 12h/16h (qui. a dom. 10h30/17h).  Hey Coffee Com o objetivo de democratizar o café especial, o barista Tiago Mendes abriu a sua cafeteria em um dos calçadões mais movimentados do centro. Do blend de catuaí vermelho e amarelo, de Caconde (SP), é feito o café coado (R$ 3,50, 140 ml) que repousa na garrafa térmica sobre o balcão. Já o espresso é feito a partir do catuaí amarelo, de Mococa (SP), e tem doçura, notas achocolatadas e baixa acidez. Da seleção de comidinhas, peça o pão de queijo Canastra (R$ 6) ou o brownie com doce de leite (R$ 8,50).R. Dom José de Barros, 148, República. 95833-0896. 7h30/17h (sáb. 9h/16h. fecha dom.).

Café com caramelo salgado, do RomeoRomeo. Foto: Bruno Conrado

 RomeoRomeo Comandada por Fábio Abdon, tem uma filial no Beco do Batman e oferece uma seleção de cafés especiais de diversas regiões do País. Durante a pandemia, passou a investir na sua própria torrefação e, entre as variedades, utiliza o café Mundo Novo, de São José do Rio Pardo (SP). Dos métodos de extração, destaque para o aeropress (R$ 12), que utiliza o microlote bourbon amarelo  produzido em Caconde (SP). Para acompanhar, vale pedir o caramelo salgado com biscoito amanteigado e  chocolate amargo (R$ 12).R. Bento Freitas, 126, República. 93778-3705. 11h/17h (fecha dom. e seg.).  Seu Quintal To Go Perto do Museu do Ipiranga, a pequena cafeteria de Edson Silva (do Seu Quintal Comedoria) abriu as portas em setembro e oferece uma seleção de cafés especiais, com curadoria da Sensory Coffee Roasters. O catuaí vermelho, de Muzambinho (MG), é coado na V60 (R$ 12) e exalta as notas frutadas de cajá. Para comer, peça  a torta de cogumelos com queijo prato gratinado, R$ 18).R. Costa Aguiar, 1092, Ipiranga. 95656-4523. 11h/19h (sáb. 12h/18h e dom. 11h/17h).

Fachada do Seu Quintal Café, no Ipiranga. Foto: Edson Silva

 Sofá Café A rede de cafeterias oferece uma seleção de grãos especiais do Espírito Santo e de Minas Gerais, que são torrados ali mesmo. Entre os métodos de extração, destaque para o cleaver (R$ 9), que proporciona um coado de sabor mais intenso, e o aeropress (R$ 9), que exalta a acidez do café. Na ala dos comes, o tostex é feito com brioche e queijos mussarela e Canastra (R$ 12,50).R. Bianchi Bertoldi, 130, Pinheiros. 3034-5830. 11h/17h.  Um Coffee Co. Com quatro endereços na cidade – dois no Bom Retiro e dois em Pinheiros – a cafeteria comandada pelos irmãos Boram e Garam Um trabalha com as variedades de café produzidos na fazenda do grupo, localizada no Sul de Minas. Prove o café Vale da Lua, coado na V60, com cum roissant clássico (R$ 8,50), que é um dos carros-chefes.R. Júlio Conceição, 553, Bom Retiro. 3229-3988. 8h/17h (fecha dom.).

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