Conheça o Evvai, nova casa comandado pelo jovem chef Luiz Filipe


Restaurante abre no mesmo endereço onde até o último sábado funcionou o Loi. Nova casa tem proposta mais casual e preços mais acessíveis, sem deixar de lado a cozinha autoral italiana

Por Renata Mesquita

O sonho de todo chef (salvo algumas exceções) é ter o próprio restaurante, com autonomia para criar e experimentar. Para o jovem Luiz Filipe Souza, de 28 anos, este sonho se concretizou, de uma forma diferente do imaginava. Foi ainda melhor.  Com a saída repentina do chef italiano Salvatore Loi, seu mentor por oito anos, do restaurante homônimo em abril deste ano, Luiz Filipe foi chamado para comandar a equipe em que até o inicio do ano ocupava o cargo de sous-chef. 

Por dois meses cozinhou os pratos que Loi havia criado para a casa de estilo formal e super refinado. Mas a partir deste sábado (29) o que passa a sair da cozinha do número 108 da rua Joaquim Antunes é de autoria de Luiz. Ficou com a equipe, com a cozinha dos sonhos já montada e com a tão sonhada liberdade. 

A ciambella, massa recheada de pato assado com purê de cenoura e laranja, prato criado pelo chef Luiz Filipe Souza Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação
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E não foi apenas a autonomia do cardápio que ele conquistou. Ao lado do sócio Leonardo Marigo, repensou a proposta da casa. Começando pelo nome, claro. Sai o grande Loi da fachada discreta e entra o Evvai (na tradução livre algo como vamos, em italiano). A mesma fachada ganha uma grande janela, que joga luz no interior do salão e dá indícios das mudanças de personalidade da nova casa. Saem o serviço excessivamente formal e as toalhas pesadas, entram Rolling Stones na trilha sonora e um ambiente mais colorido, moderno e casual. Mudança radical. A cozinha do Evvai é italiana contemporânea. O que isso significa? Pratos de essência italiana, com atenção à técnica elaborados a partir de arsenal contemporâneo. Leia-se sous-vide (cozimento a vácuo e m baixa temperatura), thermomix entre outros. 

A ciambella, massa recheada de pato assado com purê de cenoura e laranja (R$ 57), chega à mesa em prato moderno em relevo e apresentação moderna. Além das massas, há carnes com preparos atentos, como o leitão crocante, com purê de feijão branco, uvas, radicchio grelhado (R$ 68) e sobremesas com sotaque italiano. 

O minestrone, brodo de vitelo com infusão de porcini secchi e legumes orgânicos (R$29), é uma entrada rica tanto no visual quanto no sabor e representa bem o conceito que Luiz tenta imprimir na nova casa – casual, mas com foco na cozinha autoral. 

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O minestrone, brodo de vitelo com infusão de porcini secchi e legumes orgânicos Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação

Tanto que Luiz não pensou duas vezes antes de colocar a opção de menu-degustação no cardápio (R$ 180, sete tempos). “É no menu-degustação que realizo meu sonho, onde poderei experimentar e mostrar a minha cozinha."

Os proprietários garantem que o estilo despojado do restaurante vai se refletir também nos preços, começando pelo menu-executivo, com entrada, prato e sobremesa por R$ 60. O bar é novidade, com drinques autorais. A carta de vinhos também rejuvenesceu (e barateou) mas não deixou de lado grandes nomes. 

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Nova fachada. A grande janela da lugar a fachada fechada e discreta do agora extinto Loi Foto: Ayrosa Design Project

SERVIÇO

EVVAI

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R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros. Tel.: 3062-1160 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex. até 1h; dom. até 17h.)

O sonho de todo chef (salvo algumas exceções) é ter o próprio restaurante, com autonomia para criar e experimentar. Para o jovem Luiz Filipe Souza, de 28 anos, este sonho se concretizou, de uma forma diferente do imaginava. Foi ainda melhor.  Com a saída repentina do chef italiano Salvatore Loi, seu mentor por oito anos, do restaurante homônimo em abril deste ano, Luiz Filipe foi chamado para comandar a equipe em que até o inicio do ano ocupava o cargo de sous-chef. 

Por dois meses cozinhou os pratos que Loi havia criado para a casa de estilo formal e super refinado. Mas a partir deste sábado (29) o que passa a sair da cozinha do número 108 da rua Joaquim Antunes é de autoria de Luiz. Ficou com a equipe, com a cozinha dos sonhos já montada e com a tão sonhada liberdade. 

A ciambella, massa recheada de pato assado com purê de cenoura e laranja, prato criado pelo chef Luiz Filipe Souza Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação

E não foi apenas a autonomia do cardápio que ele conquistou. Ao lado do sócio Leonardo Marigo, repensou a proposta da casa. Começando pelo nome, claro. Sai o grande Loi da fachada discreta e entra o Evvai (na tradução livre algo como vamos, em italiano). A mesma fachada ganha uma grande janela, que joga luz no interior do salão e dá indícios das mudanças de personalidade da nova casa. Saem o serviço excessivamente formal e as toalhas pesadas, entram Rolling Stones na trilha sonora e um ambiente mais colorido, moderno e casual. Mudança radical. A cozinha do Evvai é italiana contemporânea. O que isso significa? Pratos de essência italiana, com atenção à técnica elaborados a partir de arsenal contemporâneo. Leia-se sous-vide (cozimento a vácuo e m baixa temperatura), thermomix entre outros. 

A ciambella, massa recheada de pato assado com purê de cenoura e laranja (R$ 57), chega à mesa em prato moderno em relevo e apresentação moderna. Além das massas, há carnes com preparos atentos, como o leitão crocante, com purê de feijão branco, uvas, radicchio grelhado (R$ 68) e sobremesas com sotaque italiano. 

O minestrone, brodo de vitelo com infusão de porcini secchi e legumes orgânicos (R$29), é uma entrada rica tanto no visual quanto no sabor e representa bem o conceito que Luiz tenta imprimir na nova casa – casual, mas com foco na cozinha autoral. 

O minestrone, brodo de vitelo com infusão de porcini secchi e legumes orgânicos Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação

Tanto que Luiz não pensou duas vezes antes de colocar a opção de menu-degustação no cardápio (R$ 180, sete tempos). “É no menu-degustação que realizo meu sonho, onde poderei experimentar e mostrar a minha cozinha."

Os proprietários garantem que o estilo despojado do restaurante vai se refletir também nos preços, começando pelo menu-executivo, com entrada, prato e sobremesa por R$ 60. O bar é novidade, com drinques autorais. A carta de vinhos também rejuvenesceu (e barateou) mas não deixou de lado grandes nomes. 

Nova fachada. A grande janela da lugar a fachada fechada e discreta do agora extinto Loi Foto: Ayrosa Design Project

SERVIÇO

EVVAI

R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros. Tel.: 3062-1160 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex. até 1h; dom. até 17h.)

O sonho de todo chef (salvo algumas exceções) é ter o próprio restaurante, com autonomia para criar e experimentar. Para o jovem Luiz Filipe Souza, de 28 anos, este sonho se concretizou, de uma forma diferente do imaginava. Foi ainda melhor.  Com a saída repentina do chef italiano Salvatore Loi, seu mentor por oito anos, do restaurante homônimo em abril deste ano, Luiz Filipe foi chamado para comandar a equipe em que até o inicio do ano ocupava o cargo de sous-chef. 

Por dois meses cozinhou os pratos que Loi havia criado para a casa de estilo formal e super refinado. Mas a partir deste sábado (29) o que passa a sair da cozinha do número 108 da rua Joaquim Antunes é de autoria de Luiz. Ficou com a equipe, com a cozinha dos sonhos já montada e com a tão sonhada liberdade. 

A ciambella, massa recheada de pato assado com purê de cenoura e laranja, prato criado pelo chef Luiz Filipe Souza Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação

E não foi apenas a autonomia do cardápio que ele conquistou. Ao lado do sócio Leonardo Marigo, repensou a proposta da casa. Começando pelo nome, claro. Sai o grande Loi da fachada discreta e entra o Evvai (na tradução livre algo como vamos, em italiano). A mesma fachada ganha uma grande janela, que joga luz no interior do salão e dá indícios das mudanças de personalidade da nova casa. Saem o serviço excessivamente formal e as toalhas pesadas, entram Rolling Stones na trilha sonora e um ambiente mais colorido, moderno e casual. Mudança radical. A cozinha do Evvai é italiana contemporânea. O que isso significa? Pratos de essência italiana, com atenção à técnica elaborados a partir de arsenal contemporâneo. Leia-se sous-vide (cozimento a vácuo e m baixa temperatura), thermomix entre outros. 

A ciambella, massa recheada de pato assado com purê de cenoura e laranja (R$ 57), chega à mesa em prato moderno em relevo e apresentação moderna. Além das massas, há carnes com preparos atentos, como o leitão crocante, com purê de feijão branco, uvas, radicchio grelhado (R$ 68) e sobremesas com sotaque italiano. 

O minestrone, brodo de vitelo com infusão de porcini secchi e legumes orgânicos (R$29), é uma entrada rica tanto no visual quanto no sabor e representa bem o conceito que Luiz tenta imprimir na nova casa – casual, mas com foco na cozinha autoral. 

O minestrone, brodo de vitelo com infusão de porcini secchi e legumes orgânicos Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação

Tanto que Luiz não pensou duas vezes antes de colocar a opção de menu-degustação no cardápio (R$ 180, sete tempos). “É no menu-degustação que realizo meu sonho, onde poderei experimentar e mostrar a minha cozinha."

Os proprietários garantem que o estilo despojado do restaurante vai se refletir também nos preços, começando pelo menu-executivo, com entrada, prato e sobremesa por R$ 60. O bar é novidade, com drinques autorais. A carta de vinhos também rejuvenesceu (e barateou) mas não deixou de lado grandes nomes. 

Nova fachada. A grande janela da lugar a fachada fechada e discreta do agora extinto Loi Foto: Ayrosa Design Project

SERVIÇO

EVVAI

R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros. Tel.: 3062-1160 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex. até 1h; dom. até 17h.)

O sonho de todo chef (salvo algumas exceções) é ter o próprio restaurante, com autonomia para criar e experimentar. Para o jovem Luiz Filipe Souza, de 28 anos, este sonho se concretizou, de uma forma diferente do imaginava. Foi ainda melhor.  Com a saída repentina do chef italiano Salvatore Loi, seu mentor por oito anos, do restaurante homônimo em abril deste ano, Luiz Filipe foi chamado para comandar a equipe em que até o inicio do ano ocupava o cargo de sous-chef. 

Por dois meses cozinhou os pratos que Loi havia criado para a casa de estilo formal e super refinado. Mas a partir deste sábado (29) o que passa a sair da cozinha do número 108 da rua Joaquim Antunes é de autoria de Luiz. Ficou com a equipe, com a cozinha dos sonhos já montada e com a tão sonhada liberdade. 

A ciambella, massa recheada de pato assado com purê de cenoura e laranja, prato criado pelo chef Luiz Filipe Souza Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação

E não foi apenas a autonomia do cardápio que ele conquistou. Ao lado do sócio Leonardo Marigo, repensou a proposta da casa. Começando pelo nome, claro. Sai o grande Loi da fachada discreta e entra o Evvai (na tradução livre algo como vamos, em italiano). A mesma fachada ganha uma grande janela, que joga luz no interior do salão e dá indícios das mudanças de personalidade da nova casa. Saem o serviço excessivamente formal e as toalhas pesadas, entram Rolling Stones na trilha sonora e um ambiente mais colorido, moderno e casual. Mudança radical. A cozinha do Evvai é italiana contemporânea. O que isso significa? Pratos de essência italiana, com atenção à técnica elaborados a partir de arsenal contemporâneo. Leia-se sous-vide (cozimento a vácuo e m baixa temperatura), thermomix entre outros. 

A ciambella, massa recheada de pato assado com purê de cenoura e laranja (R$ 57), chega à mesa em prato moderno em relevo e apresentação moderna. Além das massas, há carnes com preparos atentos, como o leitão crocante, com purê de feijão branco, uvas, radicchio grelhado (R$ 68) e sobremesas com sotaque italiano. 

O minestrone, brodo de vitelo com infusão de porcini secchi e legumes orgânicos (R$29), é uma entrada rica tanto no visual quanto no sabor e representa bem o conceito que Luiz tenta imprimir na nova casa – casual, mas com foco na cozinha autoral. 

O minestrone, brodo de vitelo com infusão de porcini secchi e legumes orgânicos Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação

Tanto que Luiz não pensou duas vezes antes de colocar a opção de menu-degustação no cardápio (R$ 180, sete tempos). “É no menu-degustação que realizo meu sonho, onde poderei experimentar e mostrar a minha cozinha."

Os proprietários garantem que o estilo despojado do restaurante vai se refletir também nos preços, começando pelo menu-executivo, com entrada, prato e sobremesa por R$ 60. O bar é novidade, com drinques autorais. A carta de vinhos também rejuvenesceu (e barateou) mas não deixou de lado grandes nomes. 

Nova fachada. A grande janela da lugar a fachada fechada e discreta do agora extinto Loi Foto: Ayrosa Design Project

SERVIÇO

EVVAI

R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros. Tel.: 3062-1160 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex. até 1h; dom. até 17h.)

O sonho de todo chef (salvo algumas exceções) é ter o próprio restaurante, com autonomia para criar e experimentar. Para o jovem Luiz Filipe Souza, de 28 anos, este sonho se concretizou, de uma forma diferente do imaginava. Foi ainda melhor.  Com a saída repentina do chef italiano Salvatore Loi, seu mentor por oito anos, do restaurante homônimo em abril deste ano, Luiz Filipe foi chamado para comandar a equipe em que até o inicio do ano ocupava o cargo de sous-chef. 

Por dois meses cozinhou os pratos que Loi havia criado para a casa de estilo formal e super refinado. Mas a partir deste sábado (29) o que passa a sair da cozinha do número 108 da rua Joaquim Antunes é de autoria de Luiz. Ficou com a equipe, com a cozinha dos sonhos já montada e com a tão sonhada liberdade. 

A ciambella, massa recheada de pato assado com purê de cenoura e laranja, prato criado pelo chef Luiz Filipe Souza Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação

E não foi apenas a autonomia do cardápio que ele conquistou. Ao lado do sócio Leonardo Marigo, repensou a proposta da casa. Começando pelo nome, claro. Sai o grande Loi da fachada discreta e entra o Evvai (na tradução livre algo como vamos, em italiano). A mesma fachada ganha uma grande janela, que joga luz no interior do salão e dá indícios das mudanças de personalidade da nova casa. Saem o serviço excessivamente formal e as toalhas pesadas, entram Rolling Stones na trilha sonora e um ambiente mais colorido, moderno e casual. Mudança radical. A cozinha do Evvai é italiana contemporânea. O que isso significa? Pratos de essência italiana, com atenção à técnica elaborados a partir de arsenal contemporâneo. Leia-se sous-vide (cozimento a vácuo e m baixa temperatura), thermomix entre outros. 

A ciambella, massa recheada de pato assado com purê de cenoura e laranja (R$ 57), chega à mesa em prato moderno em relevo e apresentação moderna. Além das massas, há carnes com preparos atentos, como o leitão crocante, com purê de feijão branco, uvas, radicchio grelhado (R$ 68) e sobremesas com sotaque italiano. 

O minestrone, brodo de vitelo com infusão de porcini secchi e legumes orgânicos (R$29), é uma entrada rica tanto no visual quanto no sabor e representa bem o conceito que Luiz tenta imprimir na nova casa – casual, mas com foco na cozinha autoral. 

O minestrone, brodo de vitelo com infusão de porcini secchi e legumes orgânicos Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação

Tanto que Luiz não pensou duas vezes antes de colocar a opção de menu-degustação no cardápio (R$ 180, sete tempos). “É no menu-degustação que realizo meu sonho, onde poderei experimentar e mostrar a minha cozinha."

Os proprietários garantem que o estilo despojado do restaurante vai se refletir também nos preços, começando pelo menu-executivo, com entrada, prato e sobremesa por R$ 60. O bar é novidade, com drinques autorais. A carta de vinhos também rejuvenesceu (e barateou) mas não deixou de lado grandes nomes. 

Nova fachada. A grande janela da lugar a fachada fechada e discreta do agora extinto Loi Foto: Ayrosa Design Project

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R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros. Tel.: 3062-1160 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex. até 1h; dom. até 17h.)

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