Cór Bakehouse é nova casa da padeira Papoula Ribeiro


Ex-Padoca do Maní, Papoula Ribeiro inaugura padaria artesanal em parceria com restaurante de carnes no Alto de Pinheiros

Por Patrícia Ferraz

A onda de padarias artesanais não para de crescer. A mais nova é a Cór Bakehouse, no Alto de Pinheiros, uma parceria entre os donos do restaurante Cór, especializado em carnes, e a padeira Papoula Ribeiro, ex-Padoca do Maní.

A padeira Papoula Ribeiro, ex-Padoca do Maní, na sua nova casa Foto: Guido Bompan

É um lugar lindo, com paredes de vidro e caixilhos de ferro, instalado na extensão do restaurante com um terraço grande com mesas, poltronas e sofás, espalhados sob teto translúcido. O ambiente é tão agradável que valeria a visita mesmo que os pães fossem mais ou menos.

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Acontece que os pães são incríveis. Todos de fermentação natural, cada variedade é feita com um tipo de farinha (programa à parte é entrar na despensa para ver os sacos de farinhas italianas, francesas, de cooperativa do Paraná, integrais, de trigo germinado, farinha especial para croissant...). 

As fornadas são diárias. Os clássicos, como o rústico branco, o integral, o de grãos, um integral com linhaça e o pão de abóbora saem todos os dias. Eles ficam empilhados numa vitrine e custam de R$ 20 a R$ 25. 

Croissantrecheado com creme de baunilha e torta de chocolate Foto: Guido Bompan
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Saem também alguns pães especiais, mas encontrá-los depende de sorte. Outro dia, por exemplo, cebolas assadas que sobraram no restaurante foram parar no pão, o mesmo aconteceu com abóboras assadas na parrilla. A padaria também tem croissants, folhados à mão – além do simples, têm os recheados como o de creme de pistache (R$ 12).

O sonho ali não é o clássico, frito, mas sim um brioche assado, recheado com creme de baunilha (R$ 12). Sempre saem bolos desde os mais simples “para o chá”, aos que têm cobertura, como o bolo invertido de cenoura: a massa é de chocolate e o brigadeiro, de cenoura. Outra coisa imperdível é a minitorta de maçã, com curd de limão e coalhada (R$ 14). 

Almoço. Comer por ali é um ótimo programa, você se acomoda no terraço e escolhe o pedido para o café da manhã, almoço ou lanche da tarde. Para começar, tem uma seção de ovos mexidos (as opções incluem salmão defumado e presunto de Parma). Pão com manteiga, geleia, etc... Tem tostex e iogurte com granola. 

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Tostadas. De queijo de cabra, com beterraba assada, e creme de avocado, temperada com azeite e limão Foto: Marcello Zambrana

Se a ideia é almoçar, você tem que escolher entre os sanduíches, como o de rosbife com maioneses da casa e maçã (R$ 22) e as tostadas – a de queijo de cabra, com beterraba assada, e creme de avocado, temperada com azeite e limão é deliciosa. Ela é montada em uma fatia grande de pão de levain e vem numa tábua. Custa R$ 22. Outra boa pedida é a tostada de homus, com cogumelos, servida do mesmo jeito e com mesmo preço.

A carta de bebidas tem sucos, cafés, lattes. Mas você pode acompanhar a comida com uma taça de vinho ou espumante – basta pedir a carta do restaurante. Uma taça de espumante com uma tostada num dia de sol, garante a diversão! 

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SERVIÇO

Cór Bakehouse

Praça São Marcos 825, Alto de Pinheiros Tel.: 3726-2908 Horário de funcionamento: 9h/17h (sáb. e dom. 9h/14h; balcão até 17h; fecha 2ª).

A onda de padarias artesanais não para de crescer. A mais nova é a Cór Bakehouse, no Alto de Pinheiros, uma parceria entre os donos do restaurante Cór, especializado em carnes, e a padeira Papoula Ribeiro, ex-Padoca do Maní.

A padeira Papoula Ribeiro, ex-Padoca do Maní, na sua nova casa Foto: Guido Bompan

É um lugar lindo, com paredes de vidro e caixilhos de ferro, instalado na extensão do restaurante com um terraço grande com mesas, poltronas e sofás, espalhados sob teto translúcido. O ambiente é tão agradável que valeria a visita mesmo que os pães fossem mais ou menos.

Acontece que os pães são incríveis. Todos de fermentação natural, cada variedade é feita com um tipo de farinha (programa à parte é entrar na despensa para ver os sacos de farinhas italianas, francesas, de cooperativa do Paraná, integrais, de trigo germinado, farinha especial para croissant...). 

As fornadas são diárias. Os clássicos, como o rústico branco, o integral, o de grãos, um integral com linhaça e o pão de abóbora saem todos os dias. Eles ficam empilhados numa vitrine e custam de R$ 20 a R$ 25. 

Croissantrecheado com creme de baunilha e torta de chocolate Foto: Guido Bompan

Saem também alguns pães especiais, mas encontrá-los depende de sorte. Outro dia, por exemplo, cebolas assadas que sobraram no restaurante foram parar no pão, o mesmo aconteceu com abóboras assadas na parrilla. A padaria também tem croissants, folhados à mão – além do simples, têm os recheados como o de creme de pistache (R$ 12).

O sonho ali não é o clássico, frito, mas sim um brioche assado, recheado com creme de baunilha (R$ 12). Sempre saem bolos desde os mais simples “para o chá”, aos que têm cobertura, como o bolo invertido de cenoura: a massa é de chocolate e o brigadeiro, de cenoura. Outra coisa imperdível é a minitorta de maçã, com curd de limão e coalhada (R$ 14). 

Almoço. Comer por ali é um ótimo programa, você se acomoda no terraço e escolhe o pedido para o café da manhã, almoço ou lanche da tarde. Para começar, tem uma seção de ovos mexidos (as opções incluem salmão defumado e presunto de Parma). Pão com manteiga, geleia, etc... Tem tostex e iogurte com granola. 

Tostadas. De queijo de cabra, com beterraba assada, e creme de avocado, temperada com azeite e limão Foto: Marcello Zambrana

Se a ideia é almoçar, você tem que escolher entre os sanduíches, como o de rosbife com maioneses da casa e maçã (R$ 22) e as tostadas – a de queijo de cabra, com beterraba assada, e creme de avocado, temperada com azeite e limão é deliciosa. Ela é montada em uma fatia grande de pão de levain e vem numa tábua. Custa R$ 22. Outra boa pedida é a tostada de homus, com cogumelos, servida do mesmo jeito e com mesmo preço.

A carta de bebidas tem sucos, cafés, lattes. Mas você pode acompanhar a comida com uma taça de vinho ou espumante – basta pedir a carta do restaurante. Uma taça de espumante com uma tostada num dia de sol, garante a diversão! 

SERVIÇO

Cór Bakehouse

Praça São Marcos 825, Alto de Pinheiros Tel.: 3726-2908 Horário de funcionamento: 9h/17h (sáb. e dom. 9h/14h; balcão até 17h; fecha 2ª).

A onda de padarias artesanais não para de crescer. A mais nova é a Cór Bakehouse, no Alto de Pinheiros, uma parceria entre os donos do restaurante Cór, especializado em carnes, e a padeira Papoula Ribeiro, ex-Padoca do Maní.

A padeira Papoula Ribeiro, ex-Padoca do Maní, na sua nova casa Foto: Guido Bompan

É um lugar lindo, com paredes de vidro e caixilhos de ferro, instalado na extensão do restaurante com um terraço grande com mesas, poltronas e sofás, espalhados sob teto translúcido. O ambiente é tão agradável que valeria a visita mesmo que os pães fossem mais ou menos.

Acontece que os pães são incríveis. Todos de fermentação natural, cada variedade é feita com um tipo de farinha (programa à parte é entrar na despensa para ver os sacos de farinhas italianas, francesas, de cooperativa do Paraná, integrais, de trigo germinado, farinha especial para croissant...). 

As fornadas são diárias. Os clássicos, como o rústico branco, o integral, o de grãos, um integral com linhaça e o pão de abóbora saem todos os dias. Eles ficam empilhados numa vitrine e custam de R$ 20 a R$ 25. 

Croissantrecheado com creme de baunilha e torta de chocolate Foto: Guido Bompan

Saem também alguns pães especiais, mas encontrá-los depende de sorte. Outro dia, por exemplo, cebolas assadas que sobraram no restaurante foram parar no pão, o mesmo aconteceu com abóboras assadas na parrilla. A padaria também tem croissants, folhados à mão – além do simples, têm os recheados como o de creme de pistache (R$ 12).

O sonho ali não é o clássico, frito, mas sim um brioche assado, recheado com creme de baunilha (R$ 12). Sempre saem bolos desde os mais simples “para o chá”, aos que têm cobertura, como o bolo invertido de cenoura: a massa é de chocolate e o brigadeiro, de cenoura. Outra coisa imperdível é a minitorta de maçã, com curd de limão e coalhada (R$ 14). 

Almoço. Comer por ali é um ótimo programa, você se acomoda no terraço e escolhe o pedido para o café da manhã, almoço ou lanche da tarde. Para começar, tem uma seção de ovos mexidos (as opções incluem salmão defumado e presunto de Parma). Pão com manteiga, geleia, etc... Tem tostex e iogurte com granola. 

Tostadas. De queijo de cabra, com beterraba assada, e creme de avocado, temperada com azeite e limão Foto: Marcello Zambrana

Se a ideia é almoçar, você tem que escolher entre os sanduíches, como o de rosbife com maioneses da casa e maçã (R$ 22) e as tostadas – a de queijo de cabra, com beterraba assada, e creme de avocado, temperada com azeite e limão é deliciosa. Ela é montada em uma fatia grande de pão de levain e vem numa tábua. Custa R$ 22. Outra boa pedida é a tostada de homus, com cogumelos, servida do mesmo jeito e com mesmo preço.

A carta de bebidas tem sucos, cafés, lattes. Mas você pode acompanhar a comida com uma taça de vinho ou espumante – basta pedir a carta do restaurante. Uma taça de espumante com uma tostada num dia de sol, garante a diversão! 

SERVIÇO

Cór Bakehouse

Praça São Marcos 825, Alto de Pinheiros Tel.: 3726-2908 Horário de funcionamento: 9h/17h (sáb. e dom. 9h/14h; balcão até 17h; fecha 2ª).

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