Curato, templo secreto da charcutaria artesanal


Por Míriam Castro

Por aí - Dicas da equipe do Paladar

Em uma rua residencial no Ipiranga, fica escondido um templo secreto da charcutaria artesanal. A Curato fornece embutidos para chefs como Paola Carosella e Diego Belda. “E aceitar nossos produtos é quase como assinar um contrato com a nossa filosofia”, afirma Edson Navarro, que toca o empório junto com a mulher, Adriana, e a filha, Julia. A filosofia é fazer as coisas no seu tempo, linguiça por linguiça. Isso demora, e nem todo restaurante e cliente aceita esperar. Mas vale a pena.

 
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Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 
 Foto:

FOTOS: Gabriela Biló/Estadão

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No balcão da pequena loja, ficam pancetta defumada (R$ 42, todos os preços são por quilo), presunto artesanal (R$ 60), pastrami (R$ 90), morcilla (R$ 36) e linguiças curadas (R$ 60), entre outros produtos. Para encomendar, há desde kit de defumados para feijoada a alheira, linguiças frescas, língua defumada. Além da prateleira cheia de insumos para charcutaria caseira, como tripas e sal de cura.

 Foto:

Praticamente toda semana, a Curato promove cursos de charcutaria básica. Os alunos são levados para os fundos, onde funciona a fábrica. Aprendem as precauções de segurança necessárias para trabalhar com embutidos em casa. Fazem receitas tradicionais, como a linguiça calabresa, e levam para casa o que fabricaram. Em breve, devem ser lançados módulos avançados do curso.

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Além de ensinar o trivial, o curso vira um fórum, com troca de dicas. Qual o melhor ambiente para deixar seu embutido, a temperatura ideal, que mofos são bons e devem ser preservados e quais são tão nocivos que motivam o descarte da peça.

 Foto:

Pancetta defumada

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SERVIÇO – Curato Av. Engenho Araci, 559, Ipiranga Tel.: 2337-5900 Horário de funcionamento: 14h/18h (fecha de sáb. a 2ª)

>> Veja a íntegra da edição de 8/10/2015

Por aí - Dicas da equipe do Paladar

Em uma rua residencial no Ipiranga, fica escondido um templo secreto da charcutaria artesanal. A Curato fornece embutidos para chefs como Paola Carosella e Diego Belda. “E aceitar nossos produtos é quase como assinar um contrato com a nossa filosofia”, afirma Edson Navarro, que toca o empório junto com a mulher, Adriana, e a filha, Julia. A filosofia é fazer as coisas no seu tempo, linguiça por linguiça. Isso demora, e nem todo restaurante e cliente aceita esperar. Mas vale a pena.

 
 
 
 
Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 
 Foto:

FOTOS: Gabriela Biló/Estadão

No balcão da pequena loja, ficam pancetta defumada (R$ 42, todos os preços são por quilo), presunto artesanal (R$ 60), pastrami (R$ 90), morcilla (R$ 36) e linguiças curadas (R$ 60), entre outros produtos. Para encomendar, há desde kit de defumados para feijoada a alheira, linguiças frescas, língua defumada. Além da prateleira cheia de insumos para charcutaria caseira, como tripas e sal de cura.

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Praticamente toda semana, a Curato promove cursos de charcutaria básica. Os alunos são levados para os fundos, onde funciona a fábrica. Aprendem as precauções de segurança necessárias para trabalhar com embutidos em casa. Fazem receitas tradicionais, como a linguiça calabresa, e levam para casa o que fabricaram. Em breve, devem ser lançados módulos avançados do curso.

Além de ensinar o trivial, o curso vira um fórum, com troca de dicas. Qual o melhor ambiente para deixar seu embutido, a temperatura ideal, que mofos são bons e devem ser preservados e quais são tão nocivos que motivam o descarte da peça.

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Pancetta defumada

SERVIÇO – Curato Av. Engenho Araci, 559, Ipiranga Tel.: 2337-5900 Horário de funcionamento: 14h/18h (fecha de sáb. a 2ª)

>> Veja a íntegra da edição de 8/10/2015

Por aí - Dicas da equipe do Paladar

Em uma rua residencial no Ipiranga, fica escondido um templo secreto da charcutaria artesanal. A Curato fornece embutidos para chefs como Paola Carosella e Diego Belda. “E aceitar nossos produtos é quase como assinar um contrato com a nossa filosofia”, afirma Edson Navarro, que toca o empório junto com a mulher, Adriana, e a filha, Julia. A filosofia é fazer as coisas no seu tempo, linguiça por linguiça. Isso demora, e nem todo restaurante e cliente aceita esperar. Mas vale a pena.

 
 
 
 
Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 
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FOTOS: Gabriela Biló/Estadão

No balcão da pequena loja, ficam pancetta defumada (R$ 42, todos os preços são por quilo), presunto artesanal (R$ 60), pastrami (R$ 90), morcilla (R$ 36) e linguiças curadas (R$ 60), entre outros produtos. Para encomendar, há desde kit de defumados para feijoada a alheira, linguiças frescas, língua defumada. Além da prateleira cheia de insumos para charcutaria caseira, como tripas e sal de cura.

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Praticamente toda semana, a Curato promove cursos de charcutaria básica. Os alunos são levados para os fundos, onde funciona a fábrica. Aprendem as precauções de segurança necessárias para trabalhar com embutidos em casa. Fazem receitas tradicionais, como a linguiça calabresa, e levam para casa o que fabricaram. Em breve, devem ser lançados módulos avançados do curso.

Além de ensinar o trivial, o curso vira um fórum, com troca de dicas. Qual o melhor ambiente para deixar seu embutido, a temperatura ideal, que mofos são bons e devem ser preservados e quais são tão nocivos que motivam o descarte da peça.

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Pancetta defumada

SERVIÇO – Curato Av. Engenho Araci, 559, Ipiranga Tel.: 2337-5900 Horário de funcionamento: 14h/18h (fecha de sáb. a 2ª)

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