Dhomus, cozinha mediterrânea em clima de praia (chique!)


Nova casa no Itaim está sob o comando do chef italiano Leonardo Russi, que passou por restaurantes importantes na Itália

Por Patrícia Ferraz
Pacchericom molho de tomate coberto por fatias grossas de atum cru Foto: Mário Rodrigues

O ambiente do Dhomus, o mais novo restaurante mediterrâneo da cidade, não poderia ser mais agradável no verão, com mesas espalhadas em dois amplos terraços, outras ao ar livre, protegidas por ombrelones, além de uma área a céu aberto na cobertura. Paredes de pedra, lambris de madeira rústica e luminárias feitas com cestos de palha completam o clima de praia chique. À noite, as velas nas mesas e a iluminação discreta deixam o lugar ainda mais estiloso. A casa pertence ao empresário Marcelo Cintra, ex-sócio do Piselli, que se uniu a um grupo de jovens investidores. 

A cozinha está sob o comando do chef italiano Leonardo Russi, que passou por restaurantes importantes na Itália, entre eles L’Albereta, de Gualtiero Marchesi, e Fini, em Modena, além de casas paulistanas, como o La Tambouille, nos tempos de Giancarlo Bolla.

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Croquete de queijo boursin com peixe levemente apimentado Foto: Mário Rodrigues

A comida é boa – saborosa, tecnicamente bem feita, com ingredientes de qualidade. E está longe de ser barata. O cardápio tem foco nas massas e peixes, em preparações leves, além de clássicos italianos. Comece pela porção de croquetes de batata com hortelã e queijo boursin, que chegam cobertos por peixe branco marinado em limão-siciliano (R$ 56, 4 unidades). Outra boa entrada é o carpaccio de polvo (cozido) servido sobre um delicado creme de batatas, erva doce e salsinha, regado com bastante azeite (R$ 62). Para acompanhar, pão naan feito na casa, quentinho.

Carpaccio de polvo Foto: Mário Rodrigues
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Os camarões alla romana (R$ 68) são grelhados com casca, em azeite, alho e um pouco de vinho branco e vêm na própria frigideira, com mini alcachofras e azeitonas pretas, uma delícia. 

Entre as carnes, carré de cordeiro com risotto de ervas (R$ 115), cotoletta de porco alla milanesa com salada verde (R$ 76) e o clássico tournedo com poivre, batatas e aspargos (R$ 96). Mas gostei mesmo das massas. Prove o tagliatelle com ragu de cordeiro (R$ 72), molho consistente, farto e cheio de sabor.

Vieira gratinada Foto: Mário Rodrigues
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O tagliolini all'arrabbiata (R$72) também é ótimo – e do tipo nervoso mesmo, portanto só peça se gostar de muita pimenta. E tem ainda um interessante paccheri (massa curta que parece um rigatone gigante), com molho de tomate suavizado com manteiga e cebola, no mais autêntico estilo caseiro italiano celebrizado pela Marcella Hazan. Vem coberto por fatias grossas de atum cru, uma combinação interessante, mas se eu fosse o chef inventava outro prato para esse atum fresquíssimo e mandaria a pasta para a mesa só com molho de tomate! 

Serviço

Dhomus

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R. Amauri, 27, Jardim Europa. Reservas: (11) 93903-9443. Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (domingo, 12h/18h, fecha 2ª). 

Pacchericom molho de tomate coberto por fatias grossas de atum cru Foto: Mário Rodrigues

O ambiente do Dhomus, o mais novo restaurante mediterrâneo da cidade, não poderia ser mais agradável no verão, com mesas espalhadas em dois amplos terraços, outras ao ar livre, protegidas por ombrelones, além de uma área a céu aberto na cobertura. Paredes de pedra, lambris de madeira rústica e luminárias feitas com cestos de palha completam o clima de praia chique. À noite, as velas nas mesas e a iluminação discreta deixam o lugar ainda mais estiloso. A casa pertence ao empresário Marcelo Cintra, ex-sócio do Piselli, que se uniu a um grupo de jovens investidores. 

A cozinha está sob o comando do chef italiano Leonardo Russi, que passou por restaurantes importantes na Itália, entre eles L’Albereta, de Gualtiero Marchesi, e Fini, em Modena, além de casas paulistanas, como o La Tambouille, nos tempos de Giancarlo Bolla.

Croquete de queijo boursin com peixe levemente apimentado Foto: Mário Rodrigues

A comida é boa – saborosa, tecnicamente bem feita, com ingredientes de qualidade. E está longe de ser barata. O cardápio tem foco nas massas e peixes, em preparações leves, além de clássicos italianos. Comece pela porção de croquetes de batata com hortelã e queijo boursin, que chegam cobertos por peixe branco marinado em limão-siciliano (R$ 56, 4 unidades). Outra boa entrada é o carpaccio de polvo (cozido) servido sobre um delicado creme de batatas, erva doce e salsinha, regado com bastante azeite (R$ 62). Para acompanhar, pão naan feito na casa, quentinho.

Carpaccio de polvo Foto: Mário Rodrigues

Os camarões alla romana (R$ 68) são grelhados com casca, em azeite, alho e um pouco de vinho branco e vêm na própria frigideira, com mini alcachofras e azeitonas pretas, uma delícia. 

Entre as carnes, carré de cordeiro com risotto de ervas (R$ 115), cotoletta de porco alla milanesa com salada verde (R$ 76) e o clássico tournedo com poivre, batatas e aspargos (R$ 96). Mas gostei mesmo das massas. Prove o tagliatelle com ragu de cordeiro (R$ 72), molho consistente, farto e cheio de sabor.

Vieira gratinada Foto: Mário Rodrigues

O tagliolini all'arrabbiata (R$72) também é ótimo – e do tipo nervoso mesmo, portanto só peça se gostar de muita pimenta. E tem ainda um interessante paccheri (massa curta que parece um rigatone gigante), com molho de tomate suavizado com manteiga e cebola, no mais autêntico estilo caseiro italiano celebrizado pela Marcella Hazan. Vem coberto por fatias grossas de atum cru, uma combinação interessante, mas se eu fosse o chef inventava outro prato para esse atum fresquíssimo e mandaria a pasta para a mesa só com molho de tomate! 

Serviço

Dhomus

R. Amauri, 27, Jardim Europa. Reservas: (11) 93903-9443. Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (domingo, 12h/18h, fecha 2ª). 

Pacchericom molho de tomate coberto por fatias grossas de atum cru Foto: Mário Rodrigues

O ambiente do Dhomus, o mais novo restaurante mediterrâneo da cidade, não poderia ser mais agradável no verão, com mesas espalhadas em dois amplos terraços, outras ao ar livre, protegidas por ombrelones, além de uma área a céu aberto na cobertura. Paredes de pedra, lambris de madeira rústica e luminárias feitas com cestos de palha completam o clima de praia chique. À noite, as velas nas mesas e a iluminação discreta deixam o lugar ainda mais estiloso. A casa pertence ao empresário Marcelo Cintra, ex-sócio do Piselli, que se uniu a um grupo de jovens investidores. 

A cozinha está sob o comando do chef italiano Leonardo Russi, que passou por restaurantes importantes na Itália, entre eles L’Albereta, de Gualtiero Marchesi, e Fini, em Modena, além de casas paulistanas, como o La Tambouille, nos tempos de Giancarlo Bolla.

Croquete de queijo boursin com peixe levemente apimentado Foto: Mário Rodrigues

A comida é boa – saborosa, tecnicamente bem feita, com ingredientes de qualidade. E está longe de ser barata. O cardápio tem foco nas massas e peixes, em preparações leves, além de clássicos italianos. Comece pela porção de croquetes de batata com hortelã e queijo boursin, que chegam cobertos por peixe branco marinado em limão-siciliano (R$ 56, 4 unidades). Outra boa entrada é o carpaccio de polvo (cozido) servido sobre um delicado creme de batatas, erva doce e salsinha, regado com bastante azeite (R$ 62). Para acompanhar, pão naan feito na casa, quentinho.

Carpaccio de polvo Foto: Mário Rodrigues

Os camarões alla romana (R$ 68) são grelhados com casca, em azeite, alho e um pouco de vinho branco e vêm na própria frigideira, com mini alcachofras e azeitonas pretas, uma delícia. 

Entre as carnes, carré de cordeiro com risotto de ervas (R$ 115), cotoletta de porco alla milanesa com salada verde (R$ 76) e o clássico tournedo com poivre, batatas e aspargos (R$ 96). Mas gostei mesmo das massas. Prove o tagliatelle com ragu de cordeiro (R$ 72), molho consistente, farto e cheio de sabor.

Vieira gratinada Foto: Mário Rodrigues

O tagliolini all'arrabbiata (R$72) também é ótimo – e do tipo nervoso mesmo, portanto só peça se gostar de muita pimenta. E tem ainda um interessante paccheri (massa curta que parece um rigatone gigante), com molho de tomate suavizado com manteiga e cebola, no mais autêntico estilo caseiro italiano celebrizado pela Marcella Hazan. Vem coberto por fatias grossas de atum cru, uma combinação interessante, mas se eu fosse o chef inventava outro prato para esse atum fresquíssimo e mandaria a pasta para a mesa só com molho de tomate! 

Serviço

Dhomus

R. Amauri, 27, Jardim Europa. Reservas: (11) 93903-9443. Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (domingo, 12h/18h, fecha 2ª). 

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