Do tradicional ao ‘monstrão’: 8 lugares para comer hot dog em São Paulo


No Dia do Hot Dog, confira restaurantes e barraquinhas no estado com a iguaria no cardápio

Por Matheus Mans
Atualização:
Hot Dog da The Dog Häus, no Itaim Bibi Foto: ALEX SILVA/ESTADÃO

Pão e salsicha são de lei. Batata palha, catchup e mostarda também aparecem com certa frequência. E o que mais vai no seu hot dog? Tem espaço para purê de batata, molho barbecue, frango? As variações da iguaria são as mais diferentes possíveis, sempre com releituras a partir de quem os cria e comercializa, seja em barraquinhas ou restaurantes. É um lanche tão querido para os brasileiros que ganhou uma data só dele: esta sexta-feira, 9 de setembro. Para comemorar, selecionamos 8 lugares para comer hot dog em São Paulo.

Tradicional

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Lanchonete da Cidade

A rede Lanchonete da Cidade é uma boa opção para quem quer comer aquele belo hot dog tradicional -- ainda que, mesmo sem muitas invencionices, ainda é bem gostoso. As opções são o Late Late (R$ 40), com purê de batata, parmesão, milho, ervilha, catchup, mostarda, maionese e chips de batata; o Au Au (R$ 37), com salsicha, molho de tomate rústico, mini cebola tostada, manjericão e maionese no pão de cachorro quente; e o X-Totó (R$ 33), que leva salsicha, creme de queijo, relish de pepino e mostarda no pão de cachorro quente.

Onde: R. Coropé, 51, Pinheiros. 3819-0229. Todos os dias, 12h/00h. Delivery via Rappi e iFood.

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The Dog Häus

Esta casa no Itaim Bibi, aberta em 2013, é especializada no lanche. Dentre os destaques estão o Brazza (R$ 28), com salsicha, maionese da casa, catchup, mostarda, vinagrete e batata palha; o Bulldog (R$ 28), com pão de fermentação natural maionese da casa, chucrute e mostarda dijon; e o Doghaus (R$ 24), com pão tradicional, salsicha, maionese aioli, relish de pepino e mostarda dijon. Vale lembrar que você pode escolher a salsicha que vai no lanche (cordeiro, bovina ou calabresa) e o ambiente é pequeno, mas agradável.

Onde: R. Bandeira Paulista, 400, Itaim Bibi. 2361-7189. Seg., 17h30/22h30. Ter. e qua., 12h/15h e 16h/23h. Qui. e sex., 12h/15h e 16h/4h. Sáb., 12h/4h. Dom., 11h45/00h. Delivery via iFood.

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BullDog leva salsicha, relish, molho da casa, blue cheese cremoso, chucrute e cebola Foto: Rafael Arbex/Estadão

Hot Pork

Outra boa opção, no centro de São Paulo, é o Hot Pork. Comandado pelos sócios Janaína e Jefferson Rueda, da Casa do Porco, tem alguns lanches que são de fazer salivar só de pensar. Um deles é o que leva o nome da casa (R$ 34), com pão de batata artesanal, salsicha 100% porco caipira, picles de cebola roxa e pepino, catchup de tomate com maçã, mostarda da casa e maionese com limão. Para quem não come carne, a opção da vez é o Not Pork (R$ 34), com pão de batata artesanal, salsicha de tofu e cogumelos, picles de cebola roxa e pepino, catchup de tomate com maçã, mostarda da casa e maionese com limão. Depois, ainda dá para passar na Sorveteria do Centro, ali do lado, para se refrescar.

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Onde: R. Bento Freitas, 454, República. 3129-8735. Todos os dias, 12h/23h. Delivery via iFood.

Hot dog “monstrão”

Dogão Da Geovanna

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Uma das maiores sensações das redes sociais, o Dogão da Geovanna cumpre com a expectativa ao redor do prato. Em uma movimentada rua de Osasco, ostentando uma placa indicando que é o melhor hot dog da região, o Dogão da Geovanna tem filas que, às vezes, lotam o espaço público. Uma das maiores atrações dali é o hot dog no prato. São duas variações: um de 15 centímetros, com pão de banha, duas salsichas, purê de batata, maionese, queijo ralado, milho verde, repolho, batata palha, vinagrete, queijo cheddar, requeijão, catchup e mostarda. Sai por R$ 17. Outro, com 21 centímetros, leva tudo isso, mas com três salsichas. Ainda tem o hot dog tradicional (R$ 13) e o prensado (R$ 14).

Onde: Av. Maria Campos, 698, Osasco. 99106-0641. Todos os dias, 18h40/5h.

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Dog do Betão

Outro hot dog caprichado em São Paulo é do Dog do Betão, food truck há 25 anos na região de Perdizes. O mais chamativo ali, e que mais sai dentre a clientela, é o dogão completo, que vem em uma bandeja com pão de hot dog, duas salsichas, catupiry, ervilha, milho, tomate picado, catchup, mostarda, maionese, frango desfiado, cenoura ralada, batata palha, purê, carne moída ao molho bolonhesa, queijo cheddar, queijo provolone, queijo parmesão ralado. Chega a ser impressionante o peso do prato, que sai por R$ 27,99.

Onde: R. Ministro de Godoi, 1730, Perdizes. 99790-1256. Ter. a sáb., 19h/5h. Delivery via iFood.

D-Kings Dogueria

Indo um pouco mais longe, ali em Guarulhos, está a D-Kings Dogueria. Outra sensação nas redes sociais, a casa serve um hot dog gigantesco, que chega a pesar um quilo. Um dos mais pedidos é o Super Monstro, com pão, três salsichas, catchup, mostarda, maionese, barbecue, molho da casa, milho, ervilha, calabresa, presunto, frango, bacon, salame, batata-palha, cheddar, catupiry e mussarela. É para os fortes e sai por R$ 35,99 -- e dá pra colocar mais alguns opcionais. Uma opção mais “light” é o D-Kings, com pão, duas salsichas, purê, batata palha, maionese, catchup, barbecue, molho da casa, bacon, salame, mostarda, milho, ervilha, mussarela, catupiry e cheddar. Sai por R$ 30, além dos opcionais.

Onde: R. Hugo de Águiar, 66, Guarulhos. 98425-2230. Todos os dias, 18h/23h30. Delivery via iFood.

Hot dog diferentão

Marie Marie Bakery

Não quer saber dos tradicionais nem do cachorro-quente “monstrão”? Então se prepare para as opções mais diferentes da iguaria. Na Marie Marie Bakery, no bairro do Tatuapé, o hot dog é servido com salsicha de pernil espanhola no pão de croissant. Parece estranho em um primeiro momento, mas, no paladar, é uma festa inesperada. Sai por R$ 32.

Onde: R. Azevedo Soares, 2532, Tatuapé. 2293-7260. Seg. a sáb., 8h30/18h30. Delivery via iFood.

Green Kitchen

Ok, ok. Este não é um hot dog de verdade -- é um primo argentino dele, o choripan. Mas acaba tendo um resultado similar no paladar. Afinal, a Green Kitchen serve a iguaria vegana com linguiça vegetal com ervas, maionese vegana e vinagrete de pimentão vermelho queimado e ervas. Tudo isso é servido no pão francês, saindo por R$ 47,30. Quem quiser incrementar o lanche, ainda pode pedir ovo, maionese, bacon e picles. Tudo vegano, claro.

Onde: Av. Vieira de Carvalho, 99, República. 95064-0702. Todos os dias, 7h/22h. Delivery via iFood.

Hot Dog da The Dog Häus, no Itaim Bibi Foto: ALEX SILVA/ESTADÃO

Pão e salsicha são de lei. Batata palha, catchup e mostarda também aparecem com certa frequência. E o que mais vai no seu hot dog? Tem espaço para purê de batata, molho barbecue, frango? As variações da iguaria são as mais diferentes possíveis, sempre com releituras a partir de quem os cria e comercializa, seja em barraquinhas ou restaurantes. É um lanche tão querido para os brasileiros que ganhou uma data só dele: esta sexta-feira, 9 de setembro. Para comemorar, selecionamos 8 lugares para comer hot dog em São Paulo.

Tradicional

Lanchonete da Cidade

A rede Lanchonete da Cidade é uma boa opção para quem quer comer aquele belo hot dog tradicional -- ainda que, mesmo sem muitas invencionices, ainda é bem gostoso. As opções são o Late Late (R$ 40), com purê de batata, parmesão, milho, ervilha, catchup, mostarda, maionese e chips de batata; o Au Au (R$ 37), com salsicha, molho de tomate rústico, mini cebola tostada, manjericão e maionese no pão de cachorro quente; e o X-Totó (R$ 33), que leva salsicha, creme de queijo, relish de pepino e mostarda no pão de cachorro quente.

Onde: R. Coropé, 51, Pinheiros. 3819-0229. Todos os dias, 12h/00h. Delivery via Rappi e iFood.

The Dog Häus

Esta casa no Itaim Bibi, aberta em 2013, é especializada no lanche. Dentre os destaques estão o Brazza (R$ 28), com salsicha, maionese da casa, catchup, mostarda, vinagrete e batata palha; o Bulldog (R$ 28), com pão de fermentação natural maionese da casa, chucrute e mostarda dijon; e o Doghaus (R$ 24), com pão tradicional, salsicha, maionese aioli, relish de pepino e mostarda dijon. Vale lembrar que você pode escolher a salsicha que vai no lanche (cordeiro, bovina ou calabresa) e o ambiente é pequeno, mas agradável.

Onde: R. Bandeira Paulista, 400, Itaim Bibi. 2361-7189. Seg., 17h30/22h30. Ter. e qua., 12h/15h e 16h/23h. Qui. e sex., 12h/15h e 16h/4h. Sáb., 12h/4h. Dom., 11h45/00h. Delivery via iFood.

BullDog leva salsicha, relish, molho da casa, blue cheese cremoso, chucrute e cebola Foto: Rafael Arbex/Estadão

Hot Pork

Outra boa opção, no centro de São Paulo, é o Hot Pork. Comandado pelos sócios Janaína e Jefferson Rueda, da Casa do Porco, tem alguns lanches que são de fazer salivar só de pensar. Um deles é o que leva o nome da casa (R$ 34), com pão de batata artesanal, salsicha 100% porco caipira, picles de cebola roxa e pepino, catchup de tomate com maçã, mostarda da casa e maionese com limão. Para quem não come carne, a opção da vez é o Not Pork (R$ 34), com pão de batata artesanal, salsicha de tofu e cogumelos, picles de cebola roxa e pepino, catchup de tomate com maçã, mostarda da casa e maionese com limão. Depois, ainda dá para passar na Sorveteria do Centro, ali do lado, para se refrescar.

Onde: R. Bento Freitas, 454, República. 3129-8735. Todos os dias, 12h/23h. Delivery via iFood.

Hot dog “monstrão”

Dogão Da Geovanna

Uma das maiores sensações das redes sociais, o Dogão da Geovanna cumpre com a expectativa ao redor do prato. Em uma movimentada rua de Osasco, ostentando uma placa indicando que é o melhor hot dog da região, o Dogão da Geovanna tem filas que, às vezes, lotam o espaço público. Uma das maiores atrações dali é o hot dog no prato. São duas variações: um de 15 centímetros, com pão de banha, duas salsichas, purê de batata, maionese, queijo ralado, milho verde, repolho, batata palha, vinagrete, queijo cheddar, requeijão, catchup e mostarda. Sai por R$ 17. Outro, com 21 centímetros, leva tudo isso, mas com três salsichas. Ainda tem o hot dog tradicional (R$ 13) e o prensado (R$ 14).

Onde: Av. Maria Campos, 698, Osasco. 99106-0641. Todos os dias, 18h40/5h.

Dog do Betão

Outro hot dog caprichado em São Paulo é do Dog do Betão, food truck há 25 anos na região de Perdizes. O mais chamativo ali, e que mais sai dentre a clientela, é o dogão completo, que vem em uma bandeja com pão de hot dog, duas salsichas, catupiry, ervilha, milho, tomate picado, catchup, mostarda, maionese, frango desfiado, cenoura ralada, batata palha, purê, carne moída ao molho bolonhesa, queijo cheddar, queijo provolone, queijo parmesão ralado. Chega a ser impressionante o peso do prato, que sai por R$ 27,99.

Onde: R. Ministro de Godoi, 1730, Perdizes. 99790-1256. Ter. a sáb., 19h/5h. Delivery via iFood.

D-Kings Dogueria

Indo um pouco mais longe, ali em Guarulhos, está a D-Kings Dogueria. Outra sensação nas redes sociais, a casa serve um hot dog gigantesco, que chega a pesar um quilo. Um dos mais pedidos é o Super Monstro, com pão, três salsichas, catchup, mostarda, maionese, barbecue, molho da casa, milho, ervilha, calabresa, presunto, frango, bacon, salame, batata-palha, cheddar, catupiry e mussarela. É para os fortes e sai por R$ 35,99 -- e dá pra colocar mais alguns opcionais. Uma opção mais “light” é o D-Kings, com pão, duas salsichas, purê, batata palha, maionese, catchup, barbecue, molho da casa, bacon, salame, mostarda, milho, ervilha, mussarela, catupiry e cheddar. Sai por R$ 30, além dos opcionais.

Onde: R. Hugo de Águiar, 66, Guarulhos. 98425-2230. Todos os dias, 18h/23h30. Delivery via iFood.

Hot dog diferentão

Marie Marie Bakery

Não quer saber dos tradicionais nem do cachorro-quente “monstrão”? Então se prepare para as opções mais diferentes da iguaria. Na Marie Marie Bakery, no bairro do Tatuapé, o hot dog é servido com salsicha de pernil espanhola no pão de croissant. Parece estranho em um primeiro momento, mas, no paladar, é uma festa inesperada. Sai por R$ 32.

Onde: R. Azevedo Soares, 2532, Tatuapé. 2293-7260. Seg. a sáb., 8h30/18h30. Delivery via iFood.

Green Kitchen

Ok, ok. Este não é um hot dog de verdade -- é um primo argentino dele, o choripan. Mas acaba tendo um resultado similar no paladar. Afinal, a Green Kitchen serve a iguaria vegana com linguiça vegetal com ervas, maionese vegana e vinagrete de pimentão vermelho queimado e ervas. Tudo isso é servido no pão francês, saindo por R$ 47,30. Quem quiser incrementar o lanche, ainda pode pedir ovo, maionese, bacon e picles. Tudo vegano, claro.

Onde: Av. Vieira de Carvalho, 99, República. 95064-0702. Todos os dias, 7h/22h. Delivery via iFood.

Hot Dog da The Dog Häus, no Itaim Bibi Foto: ALEX SILVA/ESTADÃO

Pão e salsicha são de lei. Batata palha, catchup e mostarda também aparecem com certa frequência. E o que mais vai no seu hot dog? Tem espaço para purê de batata, molho barbecue, frango? As variações da iguaria são as mais diferentes possíveis, sempre com releituras a partir de quem os cria e comercializa, seja em barraquinhas ou restaurantes. É um lanche tão querido para os brasileiros que ganhou uma data só dele: esta sexta-feira, 9 de setembro. Para comemorar, selecionamos 8 lugares para comer hot dog em São Paulo.

Tradicional

Lanchonete da Cidade

A rede Lanchonete da Cidade é uma boa opção para quem quer comer aquele belo hot dog tradicional -- ainda que, mesmo sem muitas invencionices, ainda é bem gostoso. As opções são o Late Late (R$ 40), com purê de batata, parmesão, milho, ervilha, catchup, mostarda, maionese e chips de batata; o Au Au (R$ 37), com salsicha, molho de tomate rústico, mini cebola tostada, manjericão e maionese no pão de cachorro quente; e o X-Totó (R$ 33), que leva salsicha, creme de queijo, relish de pepino e mostarda no pão de cachorro quente.

Onde: R. Coropé, 51, Pinheiros. 3819-0229. Todos os dias, 12h/00h. Delivery via Rappi e iFood.

The Dog Häus

Esta casa no Itaim Bibi, aberta em 2013, é especializada no lanche. Dentre os destaques estão o Brazza (R$ 28), com salsicha, maionese da casa, catchup, mostarda, vinagrete e batata palha; o Bulldog (R$ 28), com pão de fermentação natural maionese da casa, chucrute e mostarda dijon; e o Doghaus (R$ 24), com pão tradicional, salsicha, maionese aioli, relish de pepino e mostarda dijon. Vale lembrar que você pode escolher a salsicha que vai no lanche (cordeiro, bovina ou calabresa) e o ambiente é pequeno, mas agradável.

Onde: R. Bandeira Paulista, 400, Itaim Bibi. 2361-7189. Seg., 17h30/22h30. Ter. e qua., 12h/15h e 16h/23h. Qui. e sex., 12h/15h e 16h/4h. Sáb., 12h/4h. Dom., 11h45/00h. Delivery via iFood.

BullDog leva salsicha, relish, molho da casa, blue cheese cremoso, chucrute e cebola Foto: Rafael Arbex/Estadão

Hot Pork

Outra boa opção, no centro de São Paulo, é o Hot Pork. Comandado pelos sócios Janaína e Jefferson Rueda, da Casa do Porco, tem alguns lanches que são de fazer salivar só de pensar. Um deles é o que leva o nome da casa (R$ 34), com pão de batata artesanal, salsicha 100% porco caipira, picles de cebola roxa e pepino, catchup de tomate com maçã, mostarda da casa e maionese com limão. Para quem não come carne, a opção da vez é o Not Pork (R$ 34), com pão de batata artesanal, salsicha de tofu e cogumelos, picles de cebola roxa e pepino, catchup de tomate com maçã, mostarda da casa e maionese com limão. Depois, ainda dá para passar na Sorveteria do Centro, ali do lado, para se refrescar.

Onde: R. Bento Freitas, 454, República. 3129-8735. Todos os dias, 12h/23h. Delivery via iFood.

Hot dog “monstrão”

Dogão Da Geovanna

Uma das maiores sensações das redes sociais, o Dogão da Geovanna cumpre com a expectativa ao redor do prato. Em uma movimentada rua de Osasco, ostentando uma placa indicando que é o melhor hot dog da região, o Dogão da Geovanna tem filas que, às vezes, lotam o espaço público. Uma das maiores atrações dali é o hot dog no prato. São duas variações: um de 15 centímetros, com pão de banha, duas salsichas, purê de batata, maionese, queijo ralado, milho verde, repolho, batata palha, vinagrete, queijo cheddar, requeijão, catchup e mostarda. Sai por R$ 17. Outro, com 21 centímetros, leva tudo isso, mas com três salsichas. Ainda tem o hot dog tradicional (R$ 13) e o prensado (R$ 14).

Onde: Av. Maria Campos, 698, Osasco. 99106-0641. Todos os dias, 18h40/5h.

Dog do Betão

Outro hot dog caprichado em São Paulo é do Dog do Betão, food truck há 25 anos na região de Perdizes. O mais chamativo ali, e que mais sai dentre a clientela, é o dogão completo, que vem em uma bandeja com pão de hot dog, duas salsichas, catupiry, ervilha, milho, tomate picado, catchup, mostarda, maionese, frango desfiado, cenoura ralada, batata palha, purê, carne moída ao molho bolonhesa, queijo cheddar, queijo provolone, queijo parmesão ralado. Chega a ser impressionante o peso do prato, que sai por R$ 27,99.

Onde: R. Ministro de Godoi, 1730, Perdizes. 99790-1256. Ter. a sáb., 19h/5h. Delivery via iFood.

D-Kings Dogueria

Indo um pouco mais longe, ali em Guarulhos, está a D-Kings Dogueria. Outra sensação nas redes sociais, a casa serve um hot dog gigantesco, que chega a pesar um quilo. Um dos mais pedidos é o Super Monstro, com pão, três salsichas, catchup, mostarda, maionese, barbecue, molho da casa, milho, ervilha, calabresa, presunto, frango, bacon, salame, batata-palha, cheddar, catupiry e mussarela. É para os fortes e sai por R$ 35,99 -- e dá pra colocar mais alguns opcionais. Uma opção mais “light” é o D-Kings, com pão, duas salsichas, purê, batata palha, maionese, catchup, barbecue, molho da casa, bacon, salame, mostarda, milho, ervilha, mussarela, catupiry e cheddar. Sai por R$ 30, além dos opcionais.

Onde: R. Hugo de Águiar, 66, Guarulhos. 98425-2230. Todos os dias, 18h/23h30. Delivery via iFood.

Hot dog diferentão

Marie Marie Bakery

Não quer saber dos tradicionais nem do cachorro-quente “monstrão”? Então se prepare para as opções mais diferentes da iguaria. Na Marie Marie Bakery, no bairro do Tatuapé, o hot dog é servido com salsicha de pernil espanhola no pão de croissant. Parece estranho em um primeiro momento, mas, no paladar, é uma festa inesperada. Sai por R$ 32.

Onde: R. Azevedo Soares, 2532, Tatuapé. 2293-7260. Seg. a sáb., 8h30/18h30. Delivery via iFood.

Green Kitchen

Ok, ok. Este não é um hot dog de verdade -- é um primo argentino dele, o choripan. Mas acaba tendo um resultado similar no paladar. Afinal, a Green Kitchen serve a iguaria vegana com linguiça vegetal com ervas, maionese vegana e vinagrete de pimentão vermelho queimado e ervas. Tudo isso é servido no pão francês, saindo por R$ 47,30. Quem quiser incrementar o lanche, ainda pode pedir ovo, maionese, bacon e picles. Tudo vegano, claro.

Onde: Av. Vieira de Carvalho, 99, República. 95064-0702. Todos os dias, 7h/22h. Delivery via iFood.

Hot Dog da The Dog Häus, no Itaim Bibi Foto: ALEX SILVA/ESTADÃO

Pão e salsicha são de lei. Batata palha, catchup e mostarda também aparecem com certa frequência. E o que mais vai no seu hot dog? Tem espaço para purê de batata, molho barbecue, frango? As variações da iguaria são as mais diferentes possíveis, sempre com releituras a partir de quem os cria e comercializa, seja em barraquinhas ou restaurantes. É um lanche tão querido para os brasileiros que ganhou uma data só dele: esta sexta-feira, 9 de setembro. Para comemorar, selecionamos 8 lugares para comer hot dog em São Paulo.

Tradicional

Lanchonete da Cidade

A rede Lanchonete da Cidade é uma boa opção para quem quer comer aquele belo hot dog tradicional -- ainda que, mesmo sem muitas invencionices, ainda é bem gostoso. As opções são o Late Late (R$ 40), com purê de batata, parmesão, milho, ervilha, catchup, mostarda, maionese e chips de batata; o Au Au (R$ 37), com salsicha, molho de tomate rústico, mini cebola tostada, manjericão e maionese no pão de cachorro quente; e o X-Totó (R$ 33), que leva salsicha, creme de queijo, relish de pepino e mostarda no pão de cachorro quente.

Onde: R. Coropé, 51, Pinheiros. 3819-0229. Todos os dias, 12h/00h. Delivery via Rappi e iFood.

The Dog Häus

Esta casa no Itaim Bibi, aberta em 2013, é especializada no lanche. Dentre os destaques estão o Brazza (R$ 28), com salsicha, maionese da casa, catchup, mostarda, vinagrete e batata palha; o Bulldog (R$ 28), com pão de fermentação natural maionese da casa, chucrute e mostarda dijon; e o Doghaus (R$ 24), com pão tradicional, salsicha, maionese aioli, relish de pepino e mostarda dijon. Vale lembrar que você pode escolher a salsicha que vai no lanche (cordeiro, bovina ou calabresa) e o ambiente é pequeno, mas agradável.

Onde: R. Bandeira Paulista, 400, Itaim Bibi. 2361-7189. Seg., 17h30/22h30. Ter. e qua., 12h/15h e 16h/23h. Qui. e sex., 12h/15h e 16h/4h. Sáb., 12h/4h. Dom., 11h45/00h. Delivery via iFood.

BullDog leva salsicha, relish, molho da casa, blue cheese cremoso, chucrute e cebola Foto: Rafael Arbex/Estadão

Hot Pork

Outra boa opção, no centro de São Paulo, é o Hot Pork. Comandado pelos sócios Janaína e Jefferson Rueda, da Casa do Porco, tem alguns lanches que são de fazer salivar só de pensar. Um deles é o que leva o nome da casa (R$ 34), com pão de batata artesanal, salsicha 100% porco caipira, picles de cebola roxa e pepino, catchup de tomate com maçã, mostarda da casa e maionese com limão. Para quem não come carne, a opção da vez é o Not Pork (R$ 34), com pão de batata artesanal, salsicha de tofu e cogumelos, picles de cebola roxa e pepino, catchup de tomate com maçã, mostarda da casa e maionese com limão. Depois, ainda dá para passar na Sorveteria do Centro, ali do lado, para se refrescar.

Onde: R. Bento Freitas, 454, República. 3129-8735. Todos os dias, 12h/23h. Delivery via iFood.

Hot dog “monstrão”

Dogão Da Geovanna

Uma das maiores sensações das redes sociais, o Dogão da Geovanna cumpre com a expectativa ao redor do prato. Em uma movimentada rua de Osasco, ostentando uma placa indicando que é o melhor hot dog da região, o Dogão da Geovanna tem filas que, às vezes, lotam o espaço público. Uma das maiores atrações dali é o hot dog no prato. São duas variações: um de 15 centímetros, com pão de banha, duas salsichas, purê de batata, maionese, queijo ralado, milho verde, repolho, batata palha, vinagrete, queijo cheddar, requeijão, catchup e mostarda. Sai por R$ 17. Outro, com 21 centímetros, leva tudo isso, mas com três salsichas. Ainda tem o hot dog tradicional (R$ 13) e o prensado (R$ 14).

Onde: Av. Maria Campos, 698, Osasco. 99106-0641. Todos os dias, 18h40/5h.

Dog do Betão

Outro hot dog caprichado em São Paulo é do Dog do Betão, food truck há 25 anos na região de Perdizes. O mais chamativo ali, e que mais sai dentre a clientela, é o dogão completo, que vem em uma bandeja com pão de hot dog, duas salsichas, catupiry, ervilha, milho, tomate picado, catchup, mostarda, maionese, frango desfiado, cenoura ralada, batata palha, purê, carne moída ao molho bolonhesa, queijo cheddar, queijo provolone, queijo parmesão ralado. Chega a ser impressionante o peso do prato, que sai por R$ 27,99.

Onde: R. Ministro de Godoi, 1730, Perdizes. 99790-1256. Ter. a sáb., 19h/5h. Delivery via iFood.

D-Kings Dogueria

Indo um pouco mais longe, ali em Guarulhos, está a D-Kings Dogueria. Outra sensação nas redes sociais, a casa serve um hot dog gigantesco, que chega a pesar um quilo. Um dos mais pedidos é o Super Monstro, com pão, três salsichas, catchup, mostarda, maionese, barbecue, molho da casa, milho, ervilha, calabresa, presunto, frango, bacon, salame, batata-palha, cheddar, catupiry e mussarela. É para os fortes e sai por R$ 35,99 -- e dá pra colocar mais alguns opcionais. Uma opção mais “light” é o D-Kings, com pão, duas salsichas, purê, batata palha, maionese, catchup, barbecue, molho da casa, bacon, salame, mostarda, milho, ervilha, mussarela, catupiry e cheddar. Sai por R$ 30, além dos opcionais.

Onde: R. Hugo de Águiar, 66, Guarulhos. 98425-2230. Todos os dias, 18h/23h30. Delivery via iFood.

Hot dog diferentão

Marie Marie Bakery

Não quer saber dos tradicionais nem do cachorro-quente “monstrão”? Então se prepare para as opções mais diferentes da iguaria. Na Marie Marie Bakery, no bairro do Tatuapé, o hot dog é servido com salsicha de pernil espanhola no pão de croissant. Parece estranho em um primeiro momento, mas, no paladar, é uma festa inesperada. Sai por R$ 32.

Onde: R. Azevedo Soares, 2532, Tatuapé. 2293-7260. Seg. a sáb., 8h30/18h30. Delivery via iFood.

Green Kitchen

Ok, ok. Este não é um hot dog de verdade -- é um primo argentino dele, o choripan. Mas acaba tendo um resultado similar no paladar. Afinal, a Green Kitchen serve a iguaria vegana com linguiça vegetal com ervas, maionese vegana e vinagrete de pimentão vermelho queimado e ervas. Tudo isso é servido no pão francês, saindo por R$ 47,30. Quem quiser incrementar o lanche, ainda pode pedir ovo, maionese, bacon e picles. Tudo vegano, claro.

Onde: Av. Vieira de Carvalho, 99, República. 95064-0702. Todos os dias, 7h/22h. Delivery via iFood.

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